Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Alina 17.11.2010 06:48

Яна, у меня всё хорошо, это вы нервничаете, ругаетесь матом и тыкаете))
В смерти евреев виноваты (повторю в 100-й раз):

1. Немцы-фашисты.
2. Англичане, перекрывшие въезд евреев в тогдашний Израиль, пытавшихся бежать от нацистов
3. Швейцарские банки, финансировавшие партию Гитлера
4. Амеркосские предатели, не протестовавшие против
5. Евреи-полицаи-капо, гонявшие своих *же к печам
Правда, Яна, неприятная вещь. Но мы не можем её изменить.

Дмитрий Купчин 17.11.2010 11:09

Алина, вот так - всех в один ряд? Кстати, Вы забываете одну, на мой взгляд, важную деталь: тогда, во время войны весь ужас был почти никому не известен (конечно, за исключением тех, кто принимал участие в акциях и был их жертвой). Ум отказывался верить в планомерное уничтожение милионов людей. Даже в протоколах Ванзейской конференции нет ни слова об убийстве, вместо этого говорится лишь о "выдворении". Да, если уж Вас так интересует финансирование фашистского режима евреями - там есть упоминание о 9.5 млн долларов переведенных Германии "для получения виз и разрешений на въезд" в другие страны.

Яна Зонис 17.11.2010 14:46

несколько лет назад я отдыхала в европе, прилетела в Мюнхен. первое, что я увидела, переступив порог мюнх. аэропорта-это немецкий полицейский , метра 2 в длину и полтора в ширину, с автоматом в руке, ноги расставлены(любимая поза немцев)и в это время слышу: ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Алина, вы уехали жить в германию, на здоровье, это ваше право, не надо ни перед кем отчитываться, и искать оправдание немцам. в холокосте виновны только они!!!!! и пусть они знают, что евреи были, есть и будут!!!!!!!!!!!!пусть вам будет хорошо и счастливо, но одного вы никогда не сможете сказать-это"я у себя дома"

Stoul 17.11.2010 15:13

Прикольно (ch) (C) ...а что помешает? Вы, мадам? Анекдот...Не знаю, как вы, а непосредственно я безусловно у себя дома (F) *(как и тысячи других еврейских детей выросших здесь). Уже сказала. И что теперь делать будем? И дальше истерично визжать в теме (fr) *-) ?
Яна, вы поймите...то, что у вас какие-то личные трудности и вы пытаетесь поднять себе настроение за счёт плевков в других (обычная тактика черни) становится чрезвычайно заметным (ch) (C) ...мягко говоря...помимо этого демонстрируете полное невежество как в истории, так и в знании иностранного языка...и даже достаточно "умны", чтоб это подчеркнуть....Ян, добрый совет. Помощь таким образом не просят. То, что она вам необходима, уже понятно даже ежу...но видите ли, за счёт того, что вы облили желчью весь форум, вы как бы становитесь неприятны...и поэтому никто вам её не окажет. Ищите другие пути...и будет вам счастье..(ic)

Stoul 17.11.2010 15:27

"По теме - вам глубоко наплевать на то, какие немцы сегодна, и насколько они изменились."- ну, так это я уже поняла пару лет назад...но хотят они или нет, наша страна не имеет ничего общего с их мечтами неудачников...простая правда жизни.
"потешить бы свою непомерную гордыню и плюнуть в того, кто имеет наглость не жить так, как угодно большинству."- ну не совсем (имхо). Скорее так: Потешить бы свои непомерные комплексы неполноценности и плюнуть в того, кто имеет наглость жить не так, как угодно лузерам. *Я поясню, нерелизованная личность и гордость вместе не уживаются. А так-же ни о каком большинстве слава Б.гу не может быть и речи, с учётом того, что более половины евреев живут за пределами Израиля, а так-же в Израиле есть предостаточно успешных, эрудированных, довольных жизнью людей. Так-что, здесь брызжет слюной подавляющее меньшинство...потому-что евреи нация умных и добрых людей.

Stoul 17.11.2010 15:35

А вообще, любые "добрые" пожелания и ассоциации направленные на чужих людей, которые вам совершенно ничего не должны, имеют интересное обыкновение падать на голову непосредственно "желающему"....пожалейте себя и своих близких и не гневите Б.га. Злоба и зависть разъедают человека изнутри.
Так-что улыбаемся, доброго всем утра (ch) (C) (pi) (Y) , пусть ваши мужья и дети вас так-же радуют своими сонными мордочками, как и мои (L) ...и я вам сейчас песенку поищу на очень красивом на самом деле языке....(F)

Stoul 17.11.2010 15:44

***********.myvideo.de/watch/4035165/Yvonne_Catterfeld_Fuer_Dich

Вот такими словами объясняются в любви....я нашла для вас очень дорогую для моей семьи песню...(L)

Iren Finkilst 17.11.2010 18:40

Викуля,дело не в комплексах неполноценности и не в том что кто-то лузер.Есть очень много успешных и образованных людей, которые думают точно также.Германия, немцы, немецкий язык у евреев по вполне понятным причинам АССОЦИИРУЕТСЯ с Холокостом, с войной, с геноцидом евреев.Тебе,как психологу, должно быть это понятно-ассоциации и рефлексы.Это все происходило не так давно, чтобы забыть и перестроиться на толерантную волну.Но есть и другая точка зрения, в основном, у молодежи, что сегодняшние немцы другие, они не отвечают за своих отцов\дедов и поэтому вечно помнить о войне и культивировать ненависть плохо.Я не знаю кто прав, но т.к. это личные ощущения и восприятие жизни,то, наверно, правы обе стороны.Хотелось бы, тем не менее, чтобы люди высказывались без личностных оскорблений собеседников.

Iren Finkilst 17.11.2010 18:48

Дмитрий прав, нельзя всех перечисленных Алиной виновников ставить в один ряд.Слишком разный калибр и *причастность тоже разная.

Lisa 17.11.2010 19:01

еще один пример из жизни любителей острых приключений, ....в подземке метро садятся израильская пара в вагончик, двери закрываются и те же " незабываемые слова" ...Ахтунг, ахтунг....." так эта пара представила , что их в вагонах отправляют....на тот свет. На следующий день по причине прозрения, быстро вернулись на Родину, и сказали себе...." К немцам -фашистам , да еще тратить на ублюдков деньги, ??? Что с нами случилось !!! "

попова 17.11.2010 19:04

мои бабушка и дедушка погибли(умерли ) в эвакуации в селе бобров инжавинского кайона тамбовской области .но у меня не возникает ни какого желания обвенить в их смерти жителей этого глухого села .наверняка среди русских эвакуированных тоже были жертвы как и среди самих сельчан ....останься мои родные в смоленске у них тоже не было бы шансов выжить понятно по чьей вине .....и в том что *мое детство было испорчено тем что у меня не было бабушки и дедушки *виноваты немцы и только немцы...

Alina 17.11.2010 19:12

Алина, вот так - всех в один ряд?Почему в один ряд? Я их специально по пунктам обозначила в соответствии со степенью их участия и вины.

Alina 17.11.2010 19:29

Ум отказывался верить в планомерное уничтожение милионов людейДмитрий давайте по сотому кругу опять?
Ну давайте, но в последний раз: не путайте простого еврея с евреем-на ответственном посту. Охотно верю, что простые евреи не могли поверить.
НО : Ещё в 1926 году Гитлер выпустил своё первое издание Майн Кампфа, это исторический факт. К 1932-му году эта книга стала бестселлером. А в ней были чётко описаны планы Гитлера насчёт физического уничтожения евреев (а также цыган и негров). Почитайте сами и у вас откроются глаза.
Я могу допустить, что простой еврей-молочник или простой еврей-портной эту книгу в глаза не видели. Но я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что Центральный Совет Евреев Германии не прочёл эту книгу, которая являлась по сути политической программой фашисткой партии. Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что крупные банки и финансисты Швейцарии не были в курсе политических событий в Германии.
Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что англичане, перекрыв въезд в тогдашний Израиль евреям, пытавшихся спастись, не понимали, что они по сути подписывают смертный приговор миллионам людей. Они прекрасно всё понимали. Особенно в палате лордов, членами которой были в том числе и несколько богатейших евреев Великобритании.Поэтому разговоры о том что "никто не знал, никто не мог поверить" - это сказочки для детского сада и для людей с пэтэушным образованием, которые не в состоянии сложить два плюс два. Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).

Alina 17.11.2010 19:40

ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Яна, не представляю, потому что у вас явно расшатанная нервная система. Потому что странно было пугаться немецкого полицейского с автоматом , уехав из Израиля, где полно людей катающихся на танках. И потом именно благодаря немецким "злым полицейским" в аэропортах Германии не случилось НИ ОДНОГО террористического акта исламистов. И если вы до сих пор не поняли - то объясняю, что они наблюдают и охраняют все рейсы, прибывающие из Израиля. Охраняют от возможных террактов со стороны исламистов. Ну и дура вы, Яна.

Alina 17.11.2010 19:41

...Ахтунг, ахтунг....." так эта пара представила , что их в вагонах отправляют....на тот свет.
Эта болезнь называется ПАРАНОЙЯ.

Alexander Lisov 17.11.2010 19:43

что Центральный Совет Евреев Германии не прочёл эту книгу,
Центральный Совет Евреев Германии был создан только после прихода наци к власти.До этого все общины были самостоятельными. Пример:Потсдам- ортодоксальные общины были сильнее чем либеральные.Было много разных течений и направлений.С приходом наци все стали одинаковы.

Alina 17.11.2010 19:45

Но есть и другая точка зрения, в основном, у молодежи, что сегодняшние немцы другие, они не отвечают за своих отцов\дедов Это просто потому что израильская молодёжь не смотрела по 100 фильмов "про войну", которыми пичкали нас в совке. Они меньше зомбированы. И садясь в мюнхенское сетро не станут себе представлять что вагон метро отправляется в газовую камеру.

Iren Finkilst 17.11.2010 19:49

Не, смотрела.Эти фильмы по израильскому телевидению довольно часто показывают, чаще чем в СССР.

Alina 17.11.2010 19:50

Я не знаю кто правТочно не знаете или не хотите знать?Правнук фашиста виноват, что его прадед был фашистом? Вы уверены? Правнук виноват в гибели 6 млн. евреев? Вы так считаете? Младенец родившийся в 2010 году лично вам (мне, Дмитрию, Яне, Вере) что-то должен? Что? И доколе вы будете приставать к немецким детям со своей неприязнью? В ответ вы не получите ничего, кроме такой же неприязни. Спуститесь на землю и развивайте своё мышление.

Alina 17.11.2010 19:53

Центральный Совет Евреев Германии был создан только после прихода наци к властиОшибаетесь. Он был создан в 1915 году, и назывался Центральное Объеднинения Еврейских Общин Германии . Я его просто назвала современным названием, которое ему было присвоено в 1950-м году. Покойпайтесь в Гугле, там много инфы.

Alexander Lisov 17.11.2010 20:08

Der "Central-Verein deutscher Staatsburger judischen Glaubens", kurz "Zentralverein" oder CVgenannt. Er bestand seit 1893. Er wurde 1935 umbenannt in "Central-Verein der Juden in Deutschland"

Alexander Lisov 17.11.2010 20:12

Центральное объединение немецких граждан еврейской веры ", или" Национальная ассоциация "или CVgenannt. Он был с 1893 года. Он был переименован в 1935 году в "Центральной ассоциации евреев в Германии"
Это не касалось религии ,просто для наци все были одинаковы:ортодоксы,либералы,хасиды и т.д. До этого все общины были независимыми и разными по стилю .

Alina 17.11.2010 20:20

Александр, Ок, неважно как называлось, важно что там были евреи на руководящих ответственных должностях, наверняка не с тремя классами образования и 100% прочитавшие Майн Кампф.

Iren Finkilst 17.11.2010 20:21

Алина, я не об этом.Никто не считает что правнуки или внуки нацистов виноваты.И вроде никто к ним не пристает.Где вы видите обвинения в их адрес?

Iren Finkilst 17.11.2010 20:26

Я не знаю кто прав
Точно не знаете или не хотите знать?(E) Я про тех, кто считает для себя и для других евреев допустимым жить в Германии.Вот о них речь.Правы и те и другие, т.к. это их личное восприятие и видение жизни.Каждый решает для себя.Каждый прав по-своему.Я бы просто и не хотела, но я так же и не хотела бы жить в любой другой европейской стране, хотя по разным причинам.Это мое личное восприятие.У вас оно другое.Здесь нет правых и неправых.

Groth 17.11.2010 20:36

После недавней публикации первых глав автобиографии бывшего премьера Ольмерта редакции «Едиот ахронот» пришла в голову хорошая идея попросить самых разных людей написать первую главу своей автобиографии. Из политиков, певцов, актеров и бизнесменов выбрали человека, который никогда не дает интервью и ничего о себе не рассказывает. Это – отставной судья, Госконтролер, доктор Миха Линденштраус. А это – то, что он написал.«Двадцать лет назад 1.200 судей собрались в Вене в гигантском зале «дворца Ротшильда». Все судьи Австрии. Меня пригласили прочесть лекцию об израильской судебной системе.
- Дамы и господа! – начал я по-английски, поднявшись на трибуну. – В марте 1939 года, в том самом месте, где вы сидите сегодня, стоял мой отец. Ему было 35 лет, он был активистом сионистского движения, и у него был новорожденный сын – это я. А напротив отца сидел Адольф Эйхман.

Lenchik Мэнчи 17.11.2010 20:42

Господа, а вам не кажется величайшим ЛИЦЕМЕРИЕМ осуждать (пусть даже не публично. а в душе) тех евреев, что живут в Германии, но при этом вполне допускать, чтобы ваши дети или вы сами УЧИЛИСЬ либо РАБОТАЛИ в такой ненавистной Германии? оправдывая так тщедушненько себя тем, что это не навсегда, это временно...

Groth 17.11.2010 21:07

В зале наступила гробовая тишина. Я мог на этом закончить. Бомба уже разорвалась. Но именно из-за шока я решил продолжать. Я рассказал им, что за полгода до начала Второй мировой войны Эйхман вызвал к себе делегацию еврейских лидеров Германии и Австрии. И мой отец, Аарон Вальтер Линденштраус – который через много лет стал одним из свидетелей на процессе Эйхмана – предстал перед ним, как сотрудник Еврейского Агентства в Берлине. Вместе с другими он занимался репатриацией немецких евреев в Эрец-Исраэль. Евреи хотели репатриироваться, нацистский режим не возражал, и только англичане мешали, ограничивая число сертификатов на репатриацию.

Эйхман самым унизительным образом отнесся к стоявшим перед ним двадцати еврейским делегатам. Он орал на них, оскорблял и угрожал. До этого он их выстраивал и перестраивал: «Ты – налево, ты – направо, ты – вперед, ты – назад, ты подойди, ты отойди!» И, когда они, наконец, встали по местам, Эйхман заорал на моего отца: «Ты заплатишь своей головой, и вы все заплатите головами, если не уберете отсюда евреев!» Точнее, он сказал не «евреев», а «ваше еврейское тряпье».

Groth 17.11.2010 21:10

И вот сегодня я стою перед вами – ребенок, который родился в нацистском Берлине и стал судьей в Израиле – и говорю вам: «У нас есть государство, в нашей стране – самая сильная демократическая система на всем Ближнем Востоке, и в случае необходимости мы умеем защищаться».
Я не рассказал им то, что случилось потом. Об этом я стараюсь не говорить. Вскоре после встречи с Эйхманом было покушение на моего отца. Его пытались выбросить из поезда. Англичане вывезли его в Лондон, и я остался в Берлине с мамой, Маргалит-Маргаритой, которая работала лаборанткой в одной из больниц. За считанные часы до начала войны немец-профессор, у которого она работала, сумел перевезти нас в Италию. Там мы дождались отца, все вместе уехали в Израиль и поселились в Тель – Авиве.
В Израиле нам было очень трудно. Мы жили втроем в однокомнатной съемной квартире. Отец, который был адвокатом, не нашел работы по специальности и после всего пережитого был не в состоянии сдать экзамен для получения лицензии. Четыре года он был безработным. Мама тоже не нашла работу, и пошла продавать по домам косметику богатым женщинам, а я ходил вместе с ней, держа ее за руку. Из дома в дом, из квартиры в квартиру. У нее была постоянная клиентура, но большого заработка это не давало. Каждый день после полудня мы доходили до дома Бен-Гуриона, где садились передохнуть на скамейке. Жена Бен-Гуриона, Поля, выходила к маме с печеньем или стаканом кофе, и они говорили по-немецки.

Groth 17.11.2010 21:12

«Сколько зарабатывает ваш муж?» – спросила Поля. И мама, которой было стыдно признаться, что отец не работает, сказала, что не знает. «Мой муж тоже мне не говорит, сколько он зарабатывает, – прошептала Поля на ухо маме. – Значит, ваш муж – богатый».
Каждое утро я умолял маму, чтобы она не сидела рядом со мной в автобусе, а то кто-нибудь из моих одноклассников услышит, что она говорит со мной по-немецки. Я знаю иврит с детства, но в Израиле мама не была в ульпане, не освоила язык, и, с моей точки зрения, было совершенно чудовищно, что она не говорит на иврите. «Если ты хочешь сидеть рядом со мной, – просил я – не говори».
Я начал историю моей жизни с конференции в венском «Дворце Ротшильда», а закончу ее на берлинской улице Майнеке, 10, где когда-то была контора моего отца и откуда тысячи евреев репатриировались в Израиль. Круг замкнулся полностью четыре месяца назад, когда немецкий Госконтролер, профессор Дитер Ангелес пригласил меня выступить в Бундестаге. Я поставил условием, что буду говорить на иврите.

Groth 17.11.2010 21:15

Мои немецкие коллеги удивились, но согласились. И посол Израиля предоставил в мое распоряжение великолепного переводчика. Я слышал, что он великолепен, потому что немецкий – мой родной язык.
Я поднялся на трибуну Бундестага, посмотрел на людей, которые сидели в зале и сказал на иврите: «Дамы и господа, спасибо, что пригласили меня вернуться в город, где я родился. Вся семья моей матери погибла в Освенциме. Сегодня Германия немало помогает Израилю, но еврейский народ никогда не забудет то, что вы с нами сделали. Маргарита Линденштраус тоже не забыла этого до самой смерти, и я, ее сын, стою здесь для того, чтобы об этом напомнить».

Источник:

********is2day.co.il/2010/11/mixa-lindenshtraus/#more-2061
********jennyferd.livejournal.com/1573927.html

Groth 17.11.2010 22:24

И потом именно благодаря немецким "злым полицейским" в аэропортах Германии не случилось НИ ОДНОГО террористического акта исламистов.
Вы уверены что именно благодаря им???
Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине. Недаром в Германии все большие еврейские заведения и учреждения (школы, садики, общины и т.д), в добавку к немецким полицейским - охраняются персоналом безопасности из Израиля, которых специально для этого приглашают на работу в Германию.

Alina 17.11.2010 23:07

Вы уверены что именно благодаря им???
Авива, пост был адресован девушке со слабым умственным здоровьем Яне, которая испугалась немецкого полицейского в аэропорту, потому что он сказал "ахтунг" *)))) То что немецкая полиция сотрудничает с охраной из Израиля - это мне известно, но к теме, поднятой Яной не относится.Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г.Правильно, но и с того момента, Авива, прошло уже почти 40 лет. 40!!!
А статью вы привели хорошую, развивающую для некоторых больных параноидальными приступами.

Lenchik Мэнчи 18.11.2010 00:40

Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине.
--------------------
в 70-е годы еще не было в таком масштабе международного терроризма -- это новое явление, поэтому тогда к нему оказались не готовы!

svetlana nimtsov 18.11.2010 01:13

ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Яна ,вы совсем молодая женщина,почему у вас такая реакция на немецкий язык?!могу понять страиков прошедших войну. я была в германии не один раз,мне не мешал немецкий язык,и люди были достаточно доброжелательны ,даже узнавая что мы израильтяне... почему *вы ,Яна ,тогда ехали путешествовать именно в германию.?! Мне кажется,что эта тема может длится до безконечности,каждый пытается кому то что то доказать ,зачем??? я вообще не считаю ,что все евреи должны жить в израиле .

svetlana nimtsov 18.11.2010 01:15

это цитата из поста Яны,забыла обозначить

Alina 18.11.2010 02:24

Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))

Alina 18.11.2010 02:25

катающихся на танках.
АХА....по аэропорту разъезжаютНе понимаю вашу иронию, Ада. Мне вот вчера один участник темы хвастался какие у него танки и предлагал меня покатать ))) Мол, не то что "ваши" мерседесы )))

Alina 18.11.2010 02:27

Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))

Alina 18.11.2010 02:30

И кладбища еврейские не оскверняют ?За 10 лет что я тут живу ни разу никто не осквернял. Во всяком случае в земле Северная Рейн-Вестфалия в целом и в Бонне в частности. Впрочем вполне возможно что в землях бывшего ГДР такие случаи могут быть, допускаю.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.