![]() |
Борис Вайханский
Прощайте, милые места - Леса в брусничном одеянье, Звенящие стальные грани Сухого ломкого листа, И след, ведущий в никуда, И хруст ветвей под грузным лосем, И девочка, что звали Осень, И те ушедшие года. Я к вам когда-нибудь вернусь, Соскучившись по звонким птицам, По тем далеким милым лицам, Таящим ласковую грусть. И плеском медленным река Мое отметит появленье, Трава прильнет к моим коленям, И все я вспомню... А пока - "Прощайте", - говорю я вам, Леса в брусничном одеянье, И охра красок Модильяни С листа, упавшего к ногам, И этот бледно-голубой Озерный свет, плывущий мимо... Все то, что так невыразимо В душе моей нашло покой. |
Чтоб спор нам с вами подытОжить
иль в русло нужное полОжить. Ирина ,вам скажу о том, меня,своим вы интеллектом , расплющили словно катком. |
Где хорошо, там и... тоска по родине.
-------- Вот,нашла сегодня такую мысль-чью-то... |
Знаете что, я вот никогда не была в Германии , но этим болею с детства, и я уверена что я бы не зохотела обратно, может быть немного тосковала и все!
|
Да,время от времени очень хочется обратно в Россию. 11 лет здесь живу, 11 раз ездила обратно. Только почему-то через 2-3 недели Родины тянет снова в Германию.
|
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .
|
Мы, русские, на мифы падки.
Хоть землю ешь, хоть спирт глуши, Мы все — заложники загадки Своей же собственной души. Змею истории голубим, Но как словами ни криви, Себя до ненависти любим И ненавидим до любви. Заздравные вздымая чаши, Клянем извечную судьбу, — Болит избранничество наше, Как свежее клеймо во лбу. |
Приезжайте в Украину,получите опыт выживания в суровых условиях,ибо расслабились на исторической родине:-) .
А мы живя здесь и не напрягались, а насчет выживания у нас своих проблем хватает, в гости нет спасибо. у нас другие планы пездок. |
конечно я это так слову сказал, были трудные времена и каждыи из нас по разному их перенес,но лично я больших трудностеи не ощютил,по этому за себя и сказал что живя здесь не напригаюсь.
|
Скучаю конечно,Родина это родное.Родину и родителей не выбирают,какие не есть все равно любишь и тоскуешь.
|
Мы с сыном больше всего хотели бы жить в Германии,но не можем уехать!Но знаем,что никогда и ни за что не вернулись бы в Россию!А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.
|
А кому не нравится,всегда интересно,почему не едут обратно?Ни разу никто внятно на это не ответил.
Вот это точно! И не ответят. |
Извиняйте, не туда написал. А кто действительно назад хотел, те давно уехали. Остальные просто нытики, они всегда и везде ныли, ноют и будут ныть. Это конечно не касается обыкновенной тоски по родине или прошлому.
|
На родину ни хачу, а в Белоруссии говорят диффчёнки красивые есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------- Эдик в Литве очень много очень красивых диффчёнок,(lo) а туда даже визы не надо. |
Большая часть людей выбирая между жизнью на родине или там где лучше, и больше перспектив, не долго думая выбирают чужбину, а потом всем рассказывают как сильно они эту покинутую родину любят, очень скучают, хотят назад, но обстаятелства так сложились что пока назад нельзя. По мое-.му всё это лицемерие, кто родину так сильно любит тот её не покинет.Кто хочет назад,тот возвращается. Мы сами решаем где нам лучше и выставлять себя в качестве жертвы или патриота глупо.
|
to Vladimir Ring:вот в одном вы правы:мы сами решаем где нам лучше. и каждый человек в праве на ето...выставлять себя в жертве патриота рассказывая о том как они любят родину(ето ваши слова)...кто вам сказал что мы жертвы, я не знаю где вы живете и что делаете, но по одному вашему суждению можно понять что вы даже не знаете что такое родина.Да мы были жертвами когда нам в след кричали:иван чемодан вокзал россия, мы были запуганными системой когда жив в СССР мы стали иностранцами...мы стали жертвами когда детям первоклашкам подкладывали мины в школах...нас превращали в зверей-заметьте ето то что вы называете родиной
|
Нетоптаный путь,
Непутевый огонь. - О Родина -Русь, Неподкованный конь! Уже в эмиграции М. Цветаева писала: "Родина не есть условность территории, а непреложность памяти и крови. Не быть в России, забыть Россию может бояться лишь тот, кто Россию мыслит вне себя. У кого она внутри - тот потеряет ее лишь вместе с жизнью". В наше время, по-моему, очень важна эта цветаевская мысль. Когда нет единства ни внутри государства, ни между людьми, очень важно найти опору внутри себя и там же обрести свою родину. Родина для меня - это память о трагической истории моей страны и знание о тех проблемах, которые возникают в ней сейчас. Родина для меня - это родная культура и стремление ее сохранить. И, конечно, родина - это мой родной город, его улицы и переулки, зимы и весны, его люди. Родина - это друзья и знаковые, моя семья. Родина - это память сердца обо всем, что было и со мной, и с моим народом. |
Любовь, признаю, сказано очень красиво о Родине. Только вопрос напрашивается.. Это применимо только по отношению к России? Именно те слова Цветаевой, о условности территории, на которой было суждено родиться? *-)
|
уехать назад или вернуться назад ето отчаяние от того что прожив некоторое время в другой стране так и "не прижился" есть разные ситуации у людей:есть все для жизни но жизни нет, потому что так и считаешь себя не понятым самому себе за кардоном. Есть люди которые живут как-бы на черновую здесь, вот вернусь и там заживу, а есть и ето большинство которые добились многого здесь, получили образование, карьера, семья и дети. везде во всем мире есть плюсы и минусы, но когда я (мой пример) убегали в полном смысле етого слова от жестокости и фанатизма правителей то на сегодняшний день я предпочитаю ездить туда в отпуск по "обстоятельствам" как ето не прискорбно звучит, есть вера в людей (там) замечательный край, но опять же фанатизм коррупция полная не уверенность в завтрашнем дне все ето там до сих пор есть, а ето увы нельзя променять на то, сколько сил и здоровья было потрачено здесь на то что мы имеем сейчас
|
to ValeriJ: лично я не из России, не русская, но как мы здесь говорим советская...значит все русское мне очень дорого. Значит я писала ето не только для тех кто из России...любого грузина, армянина, украинца, молдованина, еврея...т.д спросите где его Родина-там где родился, вырос, первая любовь. И у армянина ето армения(если он оттуда уехал) для украинца ето будет украина и т.д.
|
Родина там,где тебе хорошо!А если уж и Родина,то это,простите,только детство.Но мне кажется,что у детей такая психика,что им нет дела до государств.А мы-то взрослые и все должны понимать.Хотя некоторые или не хотят или действительно......
|
так значит вы живете все жизнь на "пустом месте" и поезд наверное давно уже ваш умчался...удачи вам:-)
|
Вы увидивительная женщина!За всех все знаете!Даже расписание моего поезда!Поед,может,и уехал,а вот билет на самолет есть!
|
Наверное ваша жизнь наполнена и переполнена,раз вас так интересует другая!А выправы,здесь "пустое"место!Поэтому вы и сбежали20 лет назад с этого самого пустого места.Была бы хорошая Родина,не сбежалибы!;-)
|
Lioubov Litvichko
не тратьте время! Элли Бекк ненавидит Россию и всё, что с ней связано! А украинские фамилии полностью даже писать не умеет! У неё билет в Германию и разочарование в прожитой жизни! Разочарование, что не родилась в Гемании! Людей, которые мыслят иначе, она окрещивает дебилами (присутствовало в другой теме)! Элли Бекк... я знаю, что Вы сейчас обязательно что-то напишите! Это ведь Ваш "хлеб"! Ответа не ждите! |
Бобо,Я ответа твоего уже и не ждала!!!!!!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DА ты так обещал!!!!!
|
А вот Бобо про мою жизнь вообще ВСЕзнает,не то что Любовь.Я действительно очень разочарованна,что не родилась в Германии!!!!!!!!!!!!(fr)
|
Ребят,я понимаю все стычки,разногласия,но зачем же фамилию уродовать? Я думаю это никому бы не понравилось.
|
такой агрессии я еще не встречала...вы бы хоть о приличии подумали прежде чем вообще что-либо писать. Ведь отвечаешь вам нормально, за что вы вините весь "белый свет"...и зачем вы заходили ко мне? в чем-то убедиться? если так хотели покинуть савок или России можно уже было-бы пешком до Германии дойти...мне жаль потерянного времени на разговор с вами, и потом вы же ЖЕНЩИНА думаете стать фрау...:-$
|
Мне бы не понравилось,если б меня "сократили"! А Вам? Ну согласитесь,что это не очень приятно.
|
Ладно! Фрау Бее (Фрау Бекк сокращённо) я желаю хорошего полёта (искренне!!!)!
Эдик! Я в свои 28 лет ещё имею достаточно времени! А ты не задумывался над тем, что в свои 45 ты со мной на одном уровне (я сейчас не о образовани, ато тебя подзаклинило :-D)? Не авторитетно это, "ПАПА"! И коверканье русского языка тебя не украшает! |
Сына, поумней сначала, потом мне рассказывать будешь, что авторитетно. До моего уровня тебе очень далеко, но ты ещё молодой, надеюсь на лучшее.:-D:-D:-D
|
Lioubov Litvichko я с вами вообще разговор не вела,а только отвечала на то что вы там додумываете о моей жизни,и с воспитанием у меня все ok,дед был заслуженный учитель Казахской ССР и знал 14 языков и, поверьте,ни вам говорить мнео моем воспитании.
|
Ты как мамонт замороженный! Ничего до тебя не доходит! Ладно, "уровень"! Всё с тобой ясно! Думаю, что ты согласишься со мной, что удовольствия дальнейший диалог у обоих не вызовет?! Будь здоров, "ПАПА". Кстати до моего отца тебе далекова-то, не обольщайся. Было бы тебе сейчас 28 лет, то может и догнал бы :-D
|
Бобо!! Фрау Бее ине ожидала,что ты сдержишь слово-не писать))))) мужского слова у тебя нет!!!!!:-D:-D:-D
|
Ну, ну посмотрю ка развиваться здесь будешь. Твой отец тебя воспитать забыл, приходится вот мне исправлять, иди с миром на конгресс.:-D:-D:-D
|
Фрау Бее, в какой теме это было? Я ведь не говорил, что вообще писать не буду! Я вышел изтемы! Слово держу! Стараюсь!:-D(Y)
|
Эдик! :-DНу ведь смешно! Согласись! Ты говориши о моём воспитании, а себя ведёшь аналогично (на все 100%)! Давай быть честными! Зачем перегавкиваться? Давай так... мы оба хороши! Это в честь того, что ты старше! Тольк не называй меня сыном! Я не хотел бы такого отца! Извини!
|
Я никак не пойму, Бобошко отседова уежать собрался или он сюда еще толком не приехал?
|
Максимчик, не ставь себя со мной на один уровень, дорасти сначала нада. А сынком в России и чужих детей называют, грамотный ты наш. Или не так?
|
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT. |