![]() |
Пусть здравствуют женщины милые,
Пусть век пребывают в соку, Пусть взглядом одним без усилия С ног валят коня на скаку. Пусть гордые кони, с ног сбитые, Грязь мордами вспашут не зря - И ладные парни небритые С них брякнутся страстью горя. Пусть искры томленья их страстного Избы не запалят в пути (У женщин привычка опасная: Горит – значит надо зайти). Желаю я женщинам праздника Улыбки задорной в глазах, Умелых и шустрых проказников В заветных постельных делах, Тряпиц от кутюр, чтоб с иголочки, Висюлек и брюликов впрок, И пусть хватит чёрной икорочки На хлеба их лишний кусок. Пусть мирная жизни идиллия Фрегатом скользит на волне, А то, что не тонет, флотилией Дрейфует в иной стороне |
Я прошла не одну - много разных дорог,
Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки. Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли. Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю. Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий. И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу. А мятежные сны и безумство мечты Мой хрустальный покой никогда не нарушат. Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит. |
Марина Цветаева
Мне нравится, что я не влюблена. Мне нравится, что между мной и Вами Воздвигнута высокая стена, И мы любви не сделались рабами. Я радуюсь, что не сошла с ума В безумной гонке за предметом страсти. Что от своей любви я не пьяна, И что туман мои глаза не застит. Я счастлива, что не испить мне боль Разлук, и потому немых страданий Моих не замечал никто другой. Свободна я от разочарований. Мне нравится ещё, что не боюсь Увидеть в Вашем взгляде отраженье Огня и страсть давно забытых чувств, И наших душ усталых притяженье. Мне кажется, что этим я сильна, Что не поддамся уговорам сладким... ...Но всё же в миг разрушена стена, И снова я влюбилась без оглядки. |
Скажи,как часто ты свою жену ласкаешь?
Целуешь губки,шейку,ушки,пальчики? А часто ль просто нежно обнимаешь И гладишь ножки,сидя на диванчике? А даришь ли ей что-нибудь без повода? Ну,просто так?Чтоб ей приятно было? А песни нежные поёшь ли тихим голосом, Чтоб о любви твоей не позабыла? Дари жене цветы по понедельникам! А на ночь говори:"Спокойной ночи..." Ты в проявленьи чувств не будь бездельником. Твоя любовь нужна ей очень-очень! Чужим не будь с ней,сидя рядом в комнате. Дотронься до неё слегка рукою. Скажи:"Любимая,я помню о тебе. Мне хорошо сидеть вдвоём с тобою..." Скажи"СПАСИБО"ей за то,что любит. За то,что родила тебе детей. Молчание в семье все чувства губит. Скажи ей о любви своей скорей. |
Шел путник очень далеко,
Прошел болото, речку, лес, Идти вдруг стало нелегко - В дрянное место он залез. Подумал путник и решил: "Сейчас немного отдохну". Но кто-то вдруг заголосил В ночном предательском лесу. Деревья стали шевелиться И ветки к путнику тянуть, Не дай бог этому случиться Когда-нибудь и с кем-нибудь. Очнувшись, путник огляделся, Сосну увидел, рядом с ней В зеленых зарослях виднелся Журчащий голубой ручей. Себя не помня от волненья, В ручей прозрачный он глядел, И от внезапного виденья Как будто весь окаменел. Сияло все сильнее солнца То, что увидел он на дне: Алмазы, жемчуг, перстни, кольца И много золотых монет... Лицо от жадности оскалив, Стал диким зверем - как Горлум, Но повернуться вдруг заставил Его какой-то странный шум.. Деревья все собрались вместе, Хлестали ветками его, И после этой страшной мести Спустили с золотом на дно...... |
В чём смысл жизни?
-В чём смысл жизни, как прожить без бед? Старик сказал ученикам в ответ: “Да, прожил я немало лет... Сначала всё стремился вознестись, Быть первым, лучшим, Думал тропка ввысь. Всё изменить хотел, всех поучал..." -А что ж теперь? Старик в ответ молчал. -Теперь? *Прошу лишь об одном: "Дай, Боже, силы мне и укрепи, Все заблуждения мои прости. Успеть бы мне до финишной черты, Пройти всё то, что уготовил Ты". У каждого свой в этой жизни путь. Победами его не обмануть. Работать над собой, убрать весь страх. Тогда стряхнешь ошибок прежний прах. Будь чутким к людям, помогай другим, И вот тогда Душой ты невредим, Когда сто крат готов погибнуть вновь, Лишь бы жила в сердцах всегда Любовь |
Улыбка женщины
Александр Беген Улыбка женщины-поэма Её вовек не дописать Без доказательств теорема Её вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье , красоте... Кому признанье в наказанье Кому даёт полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй её невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -цветенье Сорвал-и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяе Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи... Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... |
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой... |
Я пою эту песню под сводом небес,
Где усталый закат золотит облака. Я не вижу Тебя, только знаю: Ты здесь; Наблюдаешь украдкою издалека. И листва, шелохнувшись, мне выдаст Тебя. Ты - тот тополь, что ветви печально склонил, Ты - волна, что мечтает коснуться меня, Ты повсюду собою меня окружил. Я дышу, но не воздух вдыхаю пустой - Ту бесцветную и бесполезную смесь. Свои легкие я наполняю Тобой, Ощущением счастья того, что Ты здесь. |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT. |