![]() |
Лично я бы позвонил в сервисслужбу провайдера и поинтересовался, на каком основании эти суммы в счете..
|
так звонили, к ним не пробиться, как говорит мой тесть "железная баба" отвечает.
|
Здравствуйте! Я собираюсь ехать в Германию на ПМЖ. Как скоро после переезда мне нужно будет сдавать языковой тест, сроки ограничены? И нужно ли его сдавать обязательно или достаточно владеть разговорным уровнем?Белорусские юристы такую инфо не выдают(((
|
сначала вам придётся сдать тест до переезда - ещё в Белоруссии... Тест на уровнь (кажется) А1, а тут уже на Б1... но тут вроде это обязательно для получения гражданства... а так не в курсе обязательно или нет...
|
просто обязанны... без сертификата вам никто визу на въезд в Германию не откроет
|
А что такое 1500 евро - зарплата? На неё жить можно двум людям (если снимать квартиру)?
|
Если запросы как у Абрамовича, думаю, что сложно будет.. :-D
Но многие тут даже этого не имеют и как-то живут. |
ну да верно, у кого какие запросы и расходы, но прожить-то можно, с голоду тут ещё никто не умер;-)
|
а если у мужа (будущего) 1500.... я врач - но мне там не светит медицина... у меня английский хороший, а немецкий начинаю с нуля... кем я там смогу вообще работать, кроме медицины?
|
Наталья учите язык, может и диплом вам здесь подтвердят, экзамены и практику надо только проходить, я уж точно не знаю, сейчас всё меняется...и врачом можно работать с российским дипломом или советским;-) ...проблемы у тех, кто язык не знает
|
я начала учить.... но первое время надо же как-то жить.... я узнавала, пересдавать надо некоторые предметы на немецком.....такие, которые не каждый врач на русском пересдаст))))..... я бы уже и родила.... только тогда работа откладывается на неопределённый срок.... и смогу ли я ребёнка поднять на одну зарплату??
|
это зависит только от Вас...приедете, осмотритесь и узнаете, сможете или нет(ch)
|
так и сделаю...только страшно как-то.... здесь у меня и жильё своё и хорошая работа, родители..... короче всё устраивает.....только будующий (возможно) муж категорически не хочет жить в РБ(((
|
Диплом врача очень сложно подтвердить.Для этого нужно сдать экзамен по-немецкому языку и еще экзамен,который *соответствует 3-му госэкзамену и включает в себя хирургию, терапию, радиологию и фармокологию.После сдачи этого экзамена Вы будете считаться выпусником университета не имеющего специализации. *Разрешение на выполнение врачебной деятельности в Германии дает не диплом, а аппробацион (для граждан) или временный беруфэрлаубнис для иностранцев.Общем учиться и учиться здесь на врача нужно.Очень сложная процедура . Наталия, если у Вас хорошая работа ,жильеи все Вас устраивает , то очень хорошо подумайте , прежде чем решиться на такой шаг, у Вас здесь этого может и не быть.Врачом Вы здесь может никогда не сможете быть, для этого *нужно знать хорошо немецкий и еще переучиваться долго.Очень хорошо подумайте., чего Вы лишитесь, а что приобритете.
|
я уже убедилась, что врачом - не получится...тем более менять придётся мой большой город на маленький немецкий...там вообще больницы вроде нет.....говорят о неприязни между соседями, тем более к русским.... я не смогу жить в вакууме....без работы....интересов....единственное ЗА - это любимый человек рядом....
|
такие вот весы получаются: метериальное благополучие и любовь......вроде совсем только недавно достигла всего, чего хотела.....готова к созданию семьи...а тут получается - снова в бой.....
|
Наталия, судя по Вашим комментариям, Вам будет очень трудно, Вы привыкли к другой жизни и любимый человек может стать нелюбимым.По этой ссылке ********germany-koeln.net/our_russian/index.php?limit=274 найдите *тему " Можно-ли устроиться врачу в Германии?" И еще из этих 1500 нужно отнять еще ст-ть квартиры, страховки, оплата за телевизор, телефон. Хватит после этих высчетов Вам на жизнь, все зависит насколько широко Вы привыкли жить, может придется себе в чем-то себе отказывать. Так-что принимайте правильное решение, от которого у Вас будет зависить вся Ваша будущая жизнь, чтоб потом не пришлось жалеть, плакать, ругать себя.
|
спасибо...поеду в разведку в мае)) если не найду, как себя реализовать там....пусть любимый думает как жить дальше)))
|
Наталия, когда Вы будете просто " в разведке" это совсем другое, а вот когда приедите на постоянное место жительство *,это разные вещи. Так-что совет, *если Вы *в Вашем возрасте уже многое добились у себя и иметеете хорошую специальность, *то подумайте очень и очень хорошо, а уж если Ваш любимый местный немец, тем более подумайте, а то обычно потом девушки не сходятся в менталитете *и начинается развод и другие проблемы. Оглянитесь, может у Вас там тоже есть хорошие мужчины.
|
Tina, спасибо за ссылку))) толковый сайт! Ранее пыталась что-то найти подобное...как-то не везло...
|
Спасибо за инфо) Скажите, может Вы тоже медик... У меня есть специализация по УЗИ плода (у беременных)...очень нравится....говорят, в Германии отдельно узистов-пренатальщиков нет..... В Штатах - это делают технари... а в Германии??или это часть работы акушер-гинекологов??
|
Наталия, , я не медик, у меня родственница здесь врачом работает. Но насколько мне известно , здесь сами врачи делает УЗИ, т.е *допустим домашний врач(это *наш терапевт ) он сам делает УЗИ, врач гинеколог так-же *сам делает УЗИ. и они этому обучаются дополнительно.
|
понятно)решила учить язык...лишним в любом случае не будет) а там - время расставит всё по местам...
|
Тут Оля Дейнес может на сайте появиться, она медик, задайте ей вопросы про медицину, она может чем Вам поможет., она иногда отвечает в этой теме.
|
ещё созрел вопрос.... а кем можно работать русской девушке не в медицине??? какие специальности реально по плечу???
|
Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться. У меня племянница *учиться на Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться. У меня племянница *учиться на Medizinische Fachangesteltte, связано с медициной, спектор работы разный, все зависит у какого врача учишься, практику проходишь, давеление измерить, кровь взять, с бумагами работать, перевязки, уколы и так далее, учиться три года, Но ей не сильно это понравилась учеба, особенно первый год, делаешь работу, которую даже и не должна делать.Но Вам такую учебу навряд-ли *можно будет получить, потому-что у Вас нет немецкого гражданства или учиться за свой счет.
|
Ой, извиняюсь, начало текста получилось дважды написано одно и то-же, но думаю понятно.:-$ Отвлеклась немного и так получилось
|
Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться.У меня племянница *учиться на Medizinische Fachangesteltte, связано с медициной, спектор работы разный, все зависит у какого врача учишься, практику проходишь, давеление измерить, кровь взять, с бумагами работать, перевязки, уколы и так далее, учиться три года, Но ей не сильно это понравилась учеба, особенно первый год, делаешь работу, которую даже и не должна делать.( Вот *правильный и понятный комментарий, а то там все по-несколько раз написала, извиняюсь(
|
а учиться за всой счёт....это, например, где Ваша племянница учится, сколько примерно оплата в месяц или семестр? и какая вероятность последующего трудоустройства и зарплаты? т.е. выпускник сам ищет работу или его направляют ?
|
Наталия, она учиться бесплатно, а сколько это будет стоить иност ранцу, я не знаю, *но тут надо найти такого врача, который бы взял тебя на практику, зарплата она сказала будет небольшой, чуть больше тысячи. Живет и учиться она в Баварии.Если у Вас виза будет открываться на год, то учиться вы не сможете даже платно.
|
это, конечно, бьёт по самолюбию врача.....но лучше безработицы..... мы, кстати, в университете первое время тоже чёрную работу выполняли... а потом для врача была "катастрофа", если мы на больничный уходили... я к тому, что даже врач должен уметь делать всё: и перевязки, и кровь, и катеторы ставить, и если надо - памперсы менять..... у нас - так....((((((
|
а брак лучше оформлять в Германии или РБ? и гражданство я смогу получить *тоже только через 7 лет???
|
Поэтому я Вам и пишу, чтоб Вы хорошо *очень подумали, раз имеете такую хорошую специальность и Вас конечно это будет бить по самолюбию и будете думать, а для чего я училась 6 лет в *мед.институте. Это до Вас начнет доходить, когда Вы начнете жить в Германии.
|
извините, что так много вопросов...надеюсь,я Вас не очень отвлекаю....просто наши юристы отказываются консультировать по чужому законодательству....искала в инете на русском ваши законы.... нашла только кусок гражданского кодекса, но это не то....
|
специальность отличная..... только слабооплачиваемая.....да и спать ложишься и думаешь...на сколько завтра цены подскачут*-) недавно подскачили в 2-3 раза.....вот и задумалась...а что дальше будет:-O :-O
|
Гражданство Вы сможете получить и через три года совместного проживания, если у Вашего мужа *есть немецкое гражданство и Вы будете иметь работу, не получать ни цента от государства, обязательно сдать тест на знание немецкого и отказаться от своего гражданства. Где лучше брак заключить , каждый решает сам. Если в Германии, сделать для Вас *визу невесты, то Вам все-равно придется вернуться домой, а мужу подать документы на воссоединение с Вами, так-же *если брак заключите в Беларусии, так-же мужу *нужно подать документы на воссоединение , а Вам сдать тест на знание немецкого.Сейчас поищу для Вас ссылки и напишу в теме.
|
кем можно работать в германии без всякого немецкого образования???и что значит "не получать ни цента от государства"??? Что мне может платить гос-во???
|
Работать можно начиная от путцфрау(техничка) , где-нибудь на заводе, на автомобильный очень сложно попасть,продавцом, на складе в магазине разбирать вещи,общем любую черную работу делать., как повезет. Ни цента не получать, значит полностью самой себя содержать. В Вашем случае Вы ничего от государства не сможете получать,потому-что у Вас статус иностранки и чтоб получить гражданство немецкое, Вы должны с мужем себя полностью сами обеспечивать, если родите ребенка, то будете получать деньги на ребенка, все зависит от возраста ребенка и сколько детей, что-то около 180 ойро, точно сумму не знаю, дети взрослые уже.
|
за чёрную работу примерно сколько платят? и берут "с улицы"??? или тоже что-то надо??? рекомендации, связи???
|
***********.advokat-kanzlei.de/index.php?do=cat&category=familie ********web-globus.de/articles/vossoedinenie_semi_v_germanii/vossoedinenie_s_suprugom ***********.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=vossoedinenie
|
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT. |