![]() |
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех,она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем, быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно |
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды. |
Утаенное слово, и полуулыбка, незаконченный жест -
может быть это было - и отсутствие точки над i не ошибка, это просто редактор дал вставку курсивом. И читаемо просто и ясно, как днем. Или ночью. Как хранимое в тайне отдать в незнакомые руки. Только жест. только слово. Однажды. Почти между прочим - только жест. Толъко слово. Одно. О т любви до разлуки. |
Захлебнуться в неразделенном ...
и не высказать и не выстоять. Нас, утопленно - опаленных, не понять молодым и выспренним. нас, уже переживших радости, муки гордости и рождения, стыд предательства, слезы *совести... ...Пусть сменяются поколения. |
Как от поцелуя до любви,
от свиданья - до семейной жизни. Вроде рядом - но вообще - вдали. Разве это Родина - Отчизна? |
В храм божий по утру зайдя,
Склонюсь к иконе скорбной тенью, К ней припаду, одно моля: - О, Господи! Дай мне терпенья! В Твоём я доме странный гость. Ты знаешь, редко здесь бываю. Быть сильной мне не удалось, И я о помощи взываю. Трепещет пламя у свечей, Дрожит от моего дыханья. Молитв не знаю и речей: Прости же мне моё незнанье. Поёт в тиши церковный хор, Старухи в ветхом облаченье Ведут с Тобою разговор И просят у Тебя прощенья. А я, притихнув в уголке, Ловлю движенье губ бескровных, И крест держу в своей руке, Что куплен в лавке был церковной. С иконы смотрит светлый лик- Твой лик божественный и нежный. Молчу, но ты услышишь крик Души встревоженной, мятежной. Молчу. Но ты услышишь вопль, Что заглушает песнопенья. Моя молитва – это боль, И страх, и муки откровенья. Моя молитва- это плач: Так скрипка жалобно рыдает, Когда старательный скрипач Смычком по струнам ударяет. |
____________-- --
___________--- --- ___________---- ---- ___________----- ------ ___________----- ------- ___________------------ ______-------------- ______-?---------- ______------------ ______-____-------- ______________----- ________________---- _________________---- ___________________--- ______________________- Мои Утренние пожелания!!! Желаю СЧАСТЬЯ *целый ворох!!! * *Улыбок *радостный букет!!! *Друзей * надёжных *и *весёлых!!! * *СЧАСТЛИВОЙ *ЖИЗНИ * ЦЕЛЫЙ *ВЕК!!! |
(?`v??)
`*.?.*? -:¦:- ?????????-:¦:- ..ooo*""*oooooo*""*ooo.. КОТИК ЛАПКУ ОБМАКНУЛ В КРАСНОЕ ЧЕРНИЛО И КРАСИВО НАПИСАЛ "ДРУЗЬЯ БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!" .o*""*oooo*""*o. (?`v??) `*.?.* :-D |
Я вернулась...стою у порога…
У порога стою твоего… Что глядишь? Неприглядна? Убога? Ты не ждал... что вернусь? Отчего? Я прошла через тернии...к звёздам, Я по углям горячим...прошла. Ничего...в этой жизни не поздно! Приходила к тебе...и ждала… С нетерпением ждала я ответа... Ты молчал…Может быть, не узнал? Приходила весной я, и летом... Почему ты меня не позвал? Снова путь…Бездорожье, обрывы... Сто дорог за моею спиной... Если стать, вдруг, захочешь счастливым... Ты не бойся... последуй за мной! Уведу, в поднебесные дали... Где рассвет обнимает зарю! Не узнал меня? Вижу...едва ли… Погляди...я не тлею – горю! С каждым днем разгорается пламя... Ты внимательней только вглядись! Помнишь...радуги над облаками... Ярким светом...в небе зажглись! Я вернулась…стою у порога… Не стучусь, не прошу, чтоб впустил… Я – Любовь.. я прошла по дорогам... И вернулась к тебе...чтоб любил! |
C каждым часом и каждым днём,
Приближаются люди к вечности, Но в *вопросе, а что же потом? Проявляют предел беспечности! Что угодно волнует их, В чём угодно проявят рвение. Только, главный из всех других, Ныне в страшном пренебрежении. Для решения всех *проблем, Люди издали *собираются, Много *всяких различных тем, Разбираются, обсуждаются. Всем вопросам в пути земном, Уделяют * своё внимание, Но подумать, * а что потом? - Нет ни времени, ни желания. Каждый день, всё дела и *дела, Так их много - до бесконечности, Оглянулся и *жизнь прошла, И стоишь на пороге *вечности. * Жар мечтаний и прелесть грёз, Всё исчезнет *как дуновение Только встанет *один *вопрос, Тот, что ныне в пренебреженьи. Только будет закрыта дверь, Смолкнет голос *покой дарующий, Друг мой , реши же вопрос теперь, Самый важный из существующих. |
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT. |