Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Tina Dv 05.01.2012 07:10

Все зависит сколько часов в день будешь работать, т.е на полный день или не полный. Оплата *не очень бывает высокой, *а если еще работаешь от ляйфирмы, т.е устраиваешься на фирме, а тебя уже посылают непосредственно куда-нибудь работать, то и соответственно зарплата небольшая, *с " улицы" тоже конечно берут. Если есть связи и рекомендации, то можно и получше и хорошо оплачиваемую работу найти, но тут желательно иметь уже немецкое образование.Общем как повезет и как пристроишься., но Вам это будет очень бить по самолюбию, Вы врач, многие люди с высшим образованием очень плохо переносят это, когда делают какую-ту " черную" работу.

Наталья Смамки 05.01.2012 07:14

я пока в растерянности..... надо послушать мнение его родителей..... узнать их возможности.... только знаю, что мои родители точно бы его пристроили куда-нибуть у нас.... а захотят ли его родители мною заниматься...сложно всё.... боюсь сил у меня не хватит.... так и любовь разбиться "о быт" может(((

Tina Dv 05.01.2012 07:22

Я Вам про то и говорю, что может вся любовь кончиться, *когда начнете здесь жить, а Вам . , с Вашей профессией вообще трудно будет очень. *А *смогут ли вообще его родители Вами заняться в том плане, чтоб они Вам нашли работу, они сами-то работают? 10 лет в Германии -это ни такой уж большой срок. А еще *смотря на какой они земле живут. Общем Наталья, думайте и думайте, жить конечно в Германии можно, но придется Вам тогда через многое пройти, терпеть, чего-то лишиться, выдержите все эти перемены.

Наталья Смамки 05.01.2012 07:26

они работают.... мама - медсестра (как я поняла) по уходу за пожилыми людьми...папа - что-то вроде мастера.... Северный Рейн — Вестфалия....

Наталья Смамки 05.01.2012 07:27

есть подозрения, что парень преукрашает жизнь в Германии умышленно, что бы меня перетянуть туда....очень оптимистично настроен....

Наталья Смамки 05.01.2012 07:34

с любовью можно жить и в моей стране..... просто ОН против, категорично....вот и вся любовь....я конечно злюсь на него за это....но женщины слабее..... и готовы на большее ради чувств...

Наталья Смамки 05.01.2012 07:35

он сказал НЕТ и всё..... ему в Германии удобно.... мне на Родине...ищем компрамис...

Tina Dv 05.01.2012 07:37

Наверно мама работает * в альтерхайме(дом пристарелых), но скорей не мед. сестрой, потому-что на мед. сестру учиться тоже надо, а пфлегерин, хотя и на пфлегерин тоже нужно поучиться, но зарабатывают они не плохо, вот туда Вас могут пристроить, но работа тяжелая, спина и руки болеть будут. Но парень то приехал сюда 10 лет назад и имееет немецкое гражданство, наверно получил образование и имеет работу, но Вы то начнете жить в Германии по статусу иностранки и *наверно он плохо знает немецкие законы, когда вешаешь на себя иностранку, какие могут быть препятствия. Если у него есть немецкое гражданство, то попытайтесь для начала пожить с ним в Белоруссии, тем более Вы говорите, что Ваши родители его могут пристроить, а потом переехать в Германию, заодно чувства свои проверити, ведь Вы скорей всего *с ним мало встречались. Мне честно жалко Ваш диплом врача.

Наталья Смамки 05.01.2012 07:41

мне его (диплом ) тоже жалко.... он не хочет терять работу там.... меня он понимает, не более того... считает мне можно бросить работу... а ему - нет... у него мама и бабушка сдавали какой-то экзамен языковой...он говорит, что сам с братом и отцом специальных экзаменов не сдавал...только языковые курсы проходили...вроде так...

Наталья Смамки 05.01.2012 07:43

родители категоричны его...против.. "не для чего мы тебя из России вывозили? что бы в БР вернулся?"((

Tina Dv 05.01.2012 07:43

Наталия, сколько ему лет? И какой *у него параграф? Есть ли у него немецкое гражданство?

Ирина Нижник 05.01.2012 07:49

если есть немецкое гражданство, то параграф никакой уж роли не играет, тем более у молодых

Valerij 05.01.2012 07:49

с любовью можно жить и в моей стране.....
-----------------
.. с любовью можно жить в любой стране..

Tina Dv 05.01.2012 07:50

Есть *параграфы 4, 7, 8. * Параграф имеют 4 только , кто имеет национальность немецкую, 7 параграф -национальность может быть как русская, так и немецкая, а 8 параграф -это статус иносстранца. Вот узнайте какой у него параграф, если 8, то с воссоединением с Вами вообще будет сложно. Нужно , чтоб у него был 7 параграф. Я почему спросила, Вы написали, что он тест не сдавал, то может у него 8 параграф.

Наталья Смамки 05.01.2012 07:57

не хочется конечно об этом думать, но предупреждён - значит вооружён....в случае развода дети останутся с кем??? играет ли роль гражданство родителей, страна рождения ребёнка???

Ирина Нижник 05.01.2012 08:03

детей обычно с мамой оставляют, но Вам не разрешат их без разрешения отца вывезти из страны...даже в отпуск надо будет брать разрешение отца

Наталья Смамки 05.01.2012 08:07

спасибо) т.е. захочу с детьми жить - придётся жить в Германии.. а если рожеть в Беларуси??? всё равно не выпустят деток???

Ирина Нижник 05.01.2012 08:11

Наталья, абсолютно неважно, где Вы их родите...это правило касается всех...у меня сын в Канаду летал, мне пришлось писать бумагу , что ему можно вылететь из страны, т.к. он был несовершеннолетним..его бы просто не выпустили...ну нет можно конечно детей тайком вывезти, но тогда это будет считаться похищением детей, хоть и своих собственных...

Tina Dv 05.01.2012 08:12

Все-равно не выпустят из Германии без разрешения отца, хоть и дети родились в Беларуссии, немецкое гражданство они получили от папы., они будут гражданами Германии.

Наталья Смамки 05.01.2012 08:15

просто этот вопрос очень интересовал мою маму.... я-то, как врач, понимаю, что равнение медицины в мире - не Германию....сама акушер-гинеколог....и знаю, что лучше рожать у Вас., но мама уверенна, что если родить в РБ - то деток не отберут ни при каких условиях(

Tina Dv 05.01.2012 08:26

Наташа, Вы извините меня *за мое любопытство, Вы как давно знаете своего будущего мужа, наверно еще в интернете познакомились. Честно, мне Вас жаль почему-то, Вашу такую хорошую профессию,поэтому и пишу уже так долго здесь и отвечаю на Ваши вопросы. Но подумайте хорошо, прежде чем решиться на такой ответственный поступок, тем более, у Вас там все хорошо сложилось,неужели у Вас нет парней. Очень *много бывает разводов * вот после таких воссоединений *с иностранцами , когда начинают жить вместе и женщины потом остаются одни с детьми, без немецкого образования. А если ребенок за 3 года не родится и не будет бесрочной визы, то Вас и обратно могут отправить.Общем думайте и решайте, но чтоб потом жалеть ни пришлось. (lo)

Наталья Смамки 05.01.2012 08:35

спасибо) Мы знакомы 1,5 года...видимся по 5-14 дней в несколько месяцев....я пришла к выводу (пока) , что надо и правда попробывать предложить ему в РБ пожить...живут же и у нас люди...ему проще его профессию восстановить... а у меня стаж будет прерван... все категории потеряю...

Наталья Смамки 05.01.2012 08:38

он уверен, что я буду врачом..... я не могу ему доказать обратное.... он меня не слышит....

Tina Dv 05.01.2012 08:39

Но Вы же не собираетесь , как я поняла дальше продолжать учебу в Германии. Удачи , правильного и верного *решения Вам , Наташа!

Ольга Дэйн 05.01.2012 09:19

@ Наталья Смолкина...

Тина права... (я не читала всю вашу переписку, но в общем поняла...) надо десять раз подумать, прежде чем вы сюда, всё бросив, поедете... Я работаю тут медсестрой и видела наших русских врачей, и какого им тут себя утвердиться... даже если и с языком проблем нет, а если совсем и без языка, то... дело швах... с одной русской я работала, она в России имела доцента и доктора (звание, степень... не знаю уже как это считается точно), причём в Москве, а здесь работает ассистентом... и хоть она и умная и толковая и её даже ценят за это, но... вот пробиться и хотя бы заверить все свои научные степени, не говоря о каких то новых достижениях никак не удаётся... всё какие то "искусственные" помехи из ничего... возникают... Выбирайте что вам важнее - быть рядом с любимым (кажется так вы где то написали), но будут такие вот трудности в карьере или... сидеть на насиженном месте... Решать только вам, вы себя лучше знаете - справитесь ли вы, насколько у вас настойчивости и "твердолобия" имеется... ещё и будет ли ваш любимый вас поддерживать... ну... короче, как в песне: "...думайте сдами, решайте сами...";-) Желаю удачи

Наталья Смамки 05.01.2012 09:21

спасибо за поддержку) каждое мнение имеет право быть....можно Вам писать в личку?

Наталья Смамки 05.01.2012 10:05

Просто хотела уточнить....про работу медсестрой....на первое время....это реально в моём случае? Если выйду замуж за гражданина германии, по образованию врач.... где я смогу учиться, как долго, на каких условиях, платно или бесплатно???

Ольга Дэйн 05.01.2012 10:12

Наташ, есть и такой случай - женщина была всю жизнь врачом в союзе, приехала сюда и в силу семейных обстоятельств... ну... не важно по *каким причинам... решила не добиваться права работать врачём. Думала её возьмут так медсестрой... Но... ей надо было идти учиться, правда сократили срок учёбы (она училась с нами), пришла к нам на 2 курсе, так же с нами сдавала госэкзамены... Теперь работает... медсестрой

Ольга Дэйн 05.01.2012 10:15

Только вот... вы то молодая, оно вам надо? Будете самая умная медсестра, ох и "любить" вас будут;-)

Ольга Дэйн 05.01.2012 10:18

В смысле, "оно вам надо" - это не из за "любви" коллег, а в смысле... хочется же выше подниматься, а не опускаться... Той женщине лет 50 или уже за 50 было, ей уже не карьера важна... дети, внуки... семья... а вам то... ещё вся жизнь впереди

Tina Dv 05.01.2012 19:17

Дело в том, что Наташа будет иметь статус иностранки и это все усложняет дело с учебой, безплатно учиться она не сможет, нужны будут деньги., в состоянии ее муж оплатить ей учебу даже на мед. сестру.

Наталья Смамки 05.01.2012 20:59

Может можно отучиться на медсестру платно (параллельно язык осваивать, мед терминологию), просто чтобы с чего-то начать....хоть какой-то доход был....а потом уже определюсь, потяну ли я врача.... и сколько стоит платное образование у Вас (на медсестру) для иностранцев?

Олька Olchi 05.01.2012 21:01

А разве в Германии обучение не бесплатное? Весь интернет перерыла и нашла что само обучение бесплатно только платить за проживание, питание и взносы ...

Олька Olchi 05.01.2012 21:10

там имеется ввиду годовой взнос в который включается проездной билет и еще что-то (подробности не помню) наберите в инете бесплатное обучение в Германии и там все выдаст, только в разных колледжах и университетах все условия разные. там предоставляешь доки на немецком в университет, их смотрят а потом высылают приглашение на учебе, если ваш язык позволяет сразу сдавать тест языковой на поступление и вы тест проходите хорошо, то вас принимают на учебу, если нет , то поступаете на курсы немецкого языка на год, а потом только сдаете. Причем если ехать таким способом учится то еще необходимо чтобы у вас на счету на момент подачи документов была определенная суммма

Олька Olchi 05.01.2012 21:18

у меня таже ерунда с медсестринским обучением, там по нашему диплому можно работать только сиделками.

Tina Dv 05.01.2012 21:20

Ольга, не вводите людей в заблуждение, если не знаете законов. Для иностранцев обучение в Германии не бесплатное. Если иностранец приезжает в Германию и поступает в ВУЗ, он должен *за семестр платить около 700ойро, а так-же на конто иметь около 7000 тыс. ойро.У Наталии вообще другой случай, она хочет приехать в Германию по воссоединению с мужем по статусу иностранки, поэтому за обучение должен оплатить муж, даже за языковые курсы.

Наталья Смамки 05.01.2012 21:24

Скажите, а мои родители могут делать переводы на оплату моей учёбы в Германии? и эти 7000 - так поняла, у меня на счету должны быть или у него? Или что такое "конто"?

Valerij 05.01.2012 21:28

Может можно отучиться на медсестру платно (параллельно язык осваивать, мед терминологию)
------------------
Как вы собираетесь учиться не зная языка?

Tina Dv 05.01.2012 21:28

Да, еще , кто приезжает в Германию по статусу иностранца диплом не подтверждали Российский, но говорили, что должны быть изменения, но не знаю , поменяли, что в законе или нет.Родители могут написать поручительство, что за Вас будут оплачивать учебу в Германии. ********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html

Наталья Смамки 05.01.2012 21:28

Я думаю, если бы всё было так просто, как пишет Оля, все бы уже учились в Германии)

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.