Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Андрей Финк 18.02.2010 20:51

Хотят-то многие,а на родине пока социала нет,как туда ехать?
Все что нажито в совке продали за копейки,приехали в Германию,набрали кредитов,работаем в три смены,и что-то просвета пока не видно.А в Русланде квартиры еще дороже,бардака побольше,вернутся,опять набрать кредитов,работать в три смены........"КАПКАН"

Елена Иванищ 18.02.2010 21:59

Помогите найти человека в Германии. Фото его у меня водноклассниках.Зовут Его Яков. Фамилию его не помнят. Он 1960г.рождения. В германию переехал в 1990г. в июне.Работал в автоколонне.У него рост где то два метра. Помогите 20 лет его грубо обманула егоподруга. Ему в этом году 50 лет. Для него правда будет огромнымподарком. Если кто его знает напишите мне в одноклассники.

Олеся Сим 19.02.2010 03:41

Леонид. если разговор шёл о сибирской деревне, логично предположить, что я имела ввиду Российскую глубинку! там пожизни не хватает специалистов, вас туда возьмут, и избушку дадут, но что то сильно народного потоку не видно!! .....................а уж из Германии, и подавно!

Олеся Сима 01.04.2010 01:35

Марина права, многие считают, что здесь "манна небесная".не понимают, что проблем хватает везде............ может разного характера,но меньше не бывает точно(ch) лично для меня , язык является самой большой проблемой. очень хочется говорить по немецки не задумываясь, т. есть хорошо.но понимаю, что этого никогда не случиться.*-)

Марина Каа 01.04.2010 01:55

Олесь, я в своём посте больше шутила, чем всерьёз... Я не жалуюсь. Мальчик тоже, наверно, пошутил..

Любовь 02.04.2010 21:04

Лююдиии!!!! Какой обратно!!!! Вы что????(md):-O Вы очень плохо знаете ,что творится сейчас здесь!!!!(N)

Любовь 02.04.2010 23:08

Боюсь разбудоражить Патриотов!!!!*-) Но живём мы здесь в такой ж...е! :-(Мама ДАРАГАЯ. И просвету нету!!! Вернее выживаем. Хаос,грязь,беззаконие,хамство , ожиревшие чиновники.(hu) (это при том ,что сама я ,т.е.моя семья считаемся людьми обеспеченными).Да и потом вы же как то связаны с Россией. Остались родственники,знакомые. САми всё слышите или видите. Я уже писала,была б возможность уехала в любую страну на ПМЖ (не масульманскую).

Любовь 02.04.2010 23:11

А кто хочет вернуться обратно есть хорошая пословица. С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ ГОСПОДА.. :-$Приезжайте туристами-сами себе обзавидуетесь!!!!

Олеся Сима 02.04.2010 23:29

Елена(F) я могу судить о России только по рассказам родственников, и к сожалению рассказы все не очень радостные. но есть и те, кому хорошо,их гораздо меньше.(ch)
на мой взгляд, если человек что то хочет. то он к этому стремиться или что то предпринимает для этого, а простое пустозвонство, то, что вы назвали "Патриотами";-) безгранично!

Анна Чугунав 03.04.2010 03:40

Собрать бы всех социальщиков, бездельников в одну кучу иотправить всех обратно,на Родину.

Франк 03.04.2010 03:52

Да и потом вы же как то связаны с Россией. Остались родственники,знакомые. САми всё слышите или видите.
Согласна.У всех есть родственники и знаем с их слов какая жизнь там.
И когда начинают расписывать какой рай там,то становится смешно.
Муж моей подруги уже 6 лет работает без выходных и отпуска,чтобы удержаться на плаву.:-(

Леонид Пэвц 03.04.2010 05:05

Собрать бы всех социальщиков, бездельников в одну кучу иотправить всех обратно,на Родину.

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Valerij 03.04.2010 05:06

------------
Вот прочтёт енто Herr Seng.. мало места будет.

Валерий Тамэцк 03.04.2010 05:08

Елена Абакумова ! " В любую страну", и желательно благополучную ? Или всё же всё равно ? Украина, Беларусь, Молдова ?

Любовь 03.04.2010 05:10

Ну отдельное спасибо за Украину Молдову,Беларусь. Что я Вам плохого сделала?*-):-D:-D:-D:-D

Валерий Тамэцки 03.04.2010 05:11

Дело ещё вот в чём, основная масса этих самых социальщиков и бездельников и находиться на своей Родине, только малая часть из них на "исторической".:-D

Валерий Тамэцк 03.04.2010 05:19

Нет Елена, вы мне ничего плохого не сделали, только несколько озадачили. Я ежегодно бываю в России и довольно длительное время, причём не в Москве, а в глубинке, но такого "кощмара" описанного вами не встречал. Но людей с таким взглядом, как у вас видел достаточно. Поэтому и задал свои вопросы. Простите если обидел ненароком. Удачи вам.

Любовь 03.04.2010 05:23

Я девушка не обидчевая....:-$ Видно нам другу друга уже не понять. ПРопасть между нами. А Вы не в гости,совсем переезжайте,всё увидите на второй день. Вот как начнёте бумаги оформлять на ПМЖ, так сразу всё увидите и оцените.(md)

Валерий Тамэцк 03.04.2010 05:44

Елена ! Отчего же мне вас не понять, я имею прекрасное представление о "советской" бюрократии, "проходил этот коридор" и не раз. А вы осведомлены, и в какой мере о немецкой ? Если честно, то "хрен редьки не слаще", всё зависит от вопроса, какой вы решаете в "конторе".

Валерий Тамэцк 03.04.2010 06:55

Тёзка ! Мне тоже, он более предсказуемый и организованный. Но я не случайно оговорился - есть вопросы которые проще решать в России, здесь они не решаемы. Только не пытайте меня, какие это вопросы, они многим известны.

Любовь 04.04.2010 03:30

Пусть благодать в душе царит
и щедрость сердца не увянет!
Господь спасет и сохранит
и благоденствие подарит!
С Праздником Пасхи!

л н 04.04.2010 04:37

. Только не пытайте меня, какие это вопросы, они многим известны.....уж не те ли которые "не подмажешь не поедешь"(fr):-)(H)......

Валерий Тамэцки 04.04.2010 06:34

И эти в том числе. Есть ещё другие, где требуется простая человеческая доброта, а не казённый подход где нельзя отклониться от параграфа ни на миллиметр. Я не против соблюдения всех буквально законов общества, но не таким "механическим способом".

л н 04.04.2010 06:37

:-D(fr)(Y)Валерий я очень рада услышать такие крайне редкие слова про человеческую доброту *и звучат они в адрес РОССИИ(Y)(ch)

Валерий Тамэцки 04.04.2010 08:11

Эдуард ! Мы больше о доброте душевной, а она бывает и бескорыстной. Всё же лучше чем полная "казёнщина" ?

Rudi Vinn 04.04.2010 18:41

Да где её найти ету Доброту душевную ?последнее время всё везде и всюду сводится к Материалъной доброте ! иногда так и кажется вместа Сердца у людей кусок Лъда !

Ольга Дэйн 05.04.2010 01:15

Я не хочу сказать, что хочу назад в россию насовсем, но... так на пару месяцев, недель поехала бы... так, работку какую никакую, чтоб себя прокормить, да комнатушку, чтоб не на улице... Действительно, надоела эта казёнщина, как тут написали, ни на сантиметр ни в право ни в лево... понимаю, что щас наверно на меня многие сорвутся... типа через неделю завоешь как волк... Может быть, но всё таки... пока на себе не убедишься - не успокоишься ведь так?

л н 05.04.2010 02:04

(H)проблема что при
всем том идиотизме что порой творится у нас,незащищенность простых граждан,маленькие пенсии,не совсем устраивающие нас зарплаты,проблемы с жильем ,дурные кредиты и вот что лично меня бесит так это эта весенняя грязь(fr)!

л н 05.04.2010 02:06

так вот при всемх этих минусах Ольга ,вам может просто даже и понравится у нас(H) привыкните и не захочется обратно...что ни говори а ДЫШИТСЯ У НАС СВОБОДНО!...и никто не стучит на ближнего и соседей:-)

Леонид Пэвц 05.04.2010 02:10

ДЫШИТСЯ У НАС СВОБОДНО!...и никто не стучит на ближнего и соседей
Дааааааааааа.... могут только вот иногда в тёмном переулке по голове настучать, а в остальном ВСЁ ОТЛИЧНО(^)

л н 05.04.2010 02:16

ну ладно заливать то;-) можно подумать что только у нас В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ МОГУТ ПО ГОЛОВЕ СТУКНУТЬ!(fr)а во всем мире преступности нет;-) аха?!...и собственно говя чего шарахаться по темным переулками ходите по хорошо освещеным улицам:-P

л н 05.04.2010 02:23

ну естесьно могут!
например в РЕПУ
ПО ПОЧКАМ ...
И ПОСТУЧАТЬСЯ В ПЕЧЕНЬ ЭТО ВАЩЕ СВЯТОЕ(H)... но не надо меня убеждать что такой *беспредел может быть только в РОССИИ(ch)

л н 05.04.2010 02:48

а что это обязательно говорить как он называется(H)?
*-).....его по указу Екатерины строить начали...Татищев и Де Генин(fr)

Ольга Дэйн 05.04.2010 03:22

...могут только вот иногда в тёмном переулке по голове настучать, а в остальном ВСЁ ОТЛИЧН...

Леонид Пэвц 05.04.2010 03:45

Но в Германии не страшно женщине ходить в тёмное время суток по городу (даже по окраине)

л н 05.04.2010 03:53

Леонид, а вас в детсве не учили секреты держть в тайне...;-) может быть я не хотела рекламиРовать место нахождения(H)..и вот лично я могу передвигаться *в том месте где живу в любо время Суток безбоязненно иногда и в 3 и 4 ночи могу выйти с собачкой погулять !

Ольга Дэйн 05.04.2010 03:59

Моя знакомая работала в больнице - пол мыла, начало работы в 5 утра, живёт не так далеко - ходила пешком... каждый день за ней какой то дурак ходил - до самой больницы "проважал". Она быстрей и он за ней быстрей... и так пару дней, а когда она начала убегать, то он за ней, почти догнал, но повезло, успела в больницу забежать. так это было на освещённых улицах... Я к тому, что "дуракам закон не писан", им по фиг светло или темно... Просто дело в самом стррахе, что когда темно - то страшно. а при свете якобы безопасно...

Ольга Дэйн 05.04.2010 04:02

Леонид, и я к тому же... от идиота зависит, а не от того светло или темно, как я уже говорила, могут в общ. транспорте и изнасиловать и пырнуть... дело ещё в нас всех, над одним будут издеваться, а все будут молчать и свою газету дальше "читать", лишь бы меня не трогали...

л н 05.04.2010 04:04

ПРИДУРКОВ
ИЗВРАЩЕНЦЕВ
ПРОСТО ПСИХОВ
И МАНЪЯКОВ
хватает везде! думаю *не только в России женщины рискуют нарваться на подобных "люДей" и уж Точно лишний фонарь на улице не станет их спасением

Леонид Пэвца 05.04.2010 04:06

по крайней мере я не боюсь за дочку, когда она идёт на дискотеку и возвращается рано утром

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT.