Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Летний Вэтэка 28.11.2011 08:10

Даже на английском переведено более правильно, два разных слова murder и kill.(E) (E) Шауль, два этих слова-синонимы. И в иврите, кстати, тоже.

Летний Вэтэка 28.11.2011 08:13

Бог может в доказательство своей любви совершить для человека нечто большее, например, подвергнуть себя жесточайшей казни вместо вас, то вы тут же отказываетесь признать за ним такую способность(E) (E) Подождите... Что означает "вместо вас"?После Иисуса перестали казнить?Распинать на кресте?

Абрамович 28.11.2011 08:21

Подождите... Что означает "вместо вас"?После Иисуса перестали казнить?Распинать на кресте? Нет. Иисус, будучи безгрешен, понес на себе наказание за ваши грехи, то которое полагается вам. Он заплатил цену. Искупил вас. Вы можете принять эту жертву за свои грехи, а можете попытаться сами их искупить - исполнением Закона, милостыней, еще чем нибудь, но не забывайте об одном: делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех ». (Римл.3:20).

Летний Вэтэка 28.11.2011 08:23

Нет. Иисус, будучи безгрешен, понес на себе наказание за ваши грехи, то которое полагается вам.(E) (E) Меня что, полагается распять?

Абрамович 28.11.2011 08:24

Далее, раз это начало ассоциироваться с таким примером, тогда где была альтернатива? Разве Иисус сам попросился вместо Ванравы? Он мог скрыться еще из Гефсимании. Да и вообще не приходить в Иерусалим, Он же знал, что Его там ожидает.

Клуб СитиПам 28.11.2011 08:25

Шауль, два этих слова-синонимы. И в иврите, кстати, тоже.

* Говорить, тараторить и мямлить тоже синонимы. И если мы скажем, пожалуйста говорите, а не тараторьте, то противоречия не будет.

Клуб СитиПам 28.11.2011 08:28

Леонид, Вы задаете вопросы и мне и Юре, определение которых займет время. Но лучше пока найдите пожалуйста другой способ ответить на наши вопросы. :-)

Летний Вэтэка 28.11.2011 08:31

Говорить, тараторить и мямлить тоже синонимы.(E) (E) Тараторить и мямлить-это как раз антонимы(fr)

Клуб СитиПам 28.11.2011 08:33

Саша пока я еще здесь, почитайте синонимы к слову говорить в словаре синонимов. Пока(f)

Абрамович 28.11.2011 08:42

Все, я реально пошел спать. Мне завтра языки гипертекстовой разметки текстов с каскадными таблицами стилей в семь утра ехать изучать. Тадараба всем за приятный вечер. Йешуа-ха-Машиах умер за вас, потому что Он вас по настоящему любит. Спокойной ночи.

Авдаков 28.11.2011 09:20

"Статья написана отступником (я имею в виду английский оригинал), он пишет, что он бывший свидетель Иеговы, после чего желание читать ее у меня пропало.
Но поговорим о чистой медицине.

Во-первых, есть вопросы в отношении самой выборки пациентов. Есть анекдот: На вопрос "пользуетесь ли вы интернетом?" 100% россиян ответили "да". Опрос проводился в интернете.
Так и в отношении этой выборки - есть вопрос: не исследовал ли он исключительно тех, кто лежал в тюремном лазарете? Тогда процент психически больных будет очень высок.

Что же касается диагнозов - они вызывают у меня улыбку. Автор пишет, что у некоторых из пациентов наблюдалось несколько расстройств. Однако, общепризнанно, что психозы (к которым относится, например, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эндогенная депрессия) и неврозы редко встречаются у одного человека вместе. Например, Виктор Франкл, австрийский психиатр, в книге "Логотерапия" пишет, что если к вам пришел человек с обсессивно-компульсивным неврозом, его можно утешить, что такие люди не заболевают шизофренией (и при этом он ссылается на проведенные исследования).

Авдаков 28.11.2011 09:20

Далее, автор пишет, что все эти расстройства появились у пациентов вследствие их пребывания в организации СИ. Что опять таки вызывает сомнения в профессионализме автора. Психозы недаром относят к эндогенным заболеваниям, т.е. к заболеваниям, к которым нужна предрасположенность. Они не возникают вследствие внешних причин. Если у человека выявлен психоз, можно уверенно сказать, что он возник не из-за внешних воздействий, какими бы неблагоприятными они ни были. Подобные вопросы обсуждались, кстати, в рамках Головинского дела, и в Независимом Психиатрическом Журнале Калин публиковал открытое письмо "экспертам" из института Сербского, где писал нечто подобное. В качестве авторитета здесь можно привести Карла Ясперса и его труд "Общая психопатология". Там он пишет, что среда и убеждение человека могут повлиять лишь на содержание психоза (православный увидит деву Марию, а буддист - Будду), но не на его возникновение.

Умственная отсталость (это политкорректное название олигофрении) также является наследственным заболеванием. Что хорошо при олигофрении - человек постоянно пребывает в одной поре. Он не станет умнее, но и не станет глупее. Также представляется сомнительным сочетание олигофрении (а у нее есть три варианта - дебильность, имбецильность и идиотия) и психозов. Поэтому человек не мог стать олигофреном после попадания к СИ. Есть еще один вид умств.отсталости - деменция. Это снижение интеллекта. Может возникать при повреждении мозга. Причины деменции описаны в литературе. Религиозные убеждения не являются причиной деменции.

Авдаков 28.11.2011 10:20

Далее: Заключение Экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ от 15.04.1999 Выполнено Экспертным советом для проведения государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ. *Председатель Экспертного совета Мчедлов Михаил Петрович (1928–2007), доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор Исследовательского центра «Религия в современном обществе» Института социологии РАН, автор около 350 работ пишет: Читай *жалкий поборник сплетен Шауль:
*«Нет оснований для утверждения, что предусмотренные вероучением «Свидетелей Иеговы» ограничения и запреты представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участников и последователей данной организации»

Английская Королева 28.11.2011 18:07

17:35
Обвинения в чем? В пьянстве? Здесь до тебя все представители си до хрипоты орали что это ложь. Так ложь или ты подтверждаешь?
,,,,,,,,,,,,,,,
Шауль....насколько я могу судить по твоим беспочвенным обвинениям,то получается что ты ты судишь всех свидетелей в целом в пьянцве и безнравственности.Но вот если положить руку на сердце,ты сам -то в это веришь(я не спрашиваю о том,хочешь ли ты в это верить,я знаю что хочешь)?
Я естественно не верю не единному твоему слову о старейшинах и твоём брате...но даже если исходить из того,что твой брат и был алкоголиком,то причём тут свидетели? Если у него была эта проблема с алкоголем,то что теперь все его грехи нужно на них списать?
Я слишком хорошо знаком с этими людьми,моя жена является свидетельницей,поэтому дружок,всё что ты мне рассказываешь о них,не несёт в себе не грамма правды,а на счёт танцев и дружеских застольев,то извени дружок,просто смешно,Танах разве это запрещает?

* *Кроме того, этого не было в постах Давида, которые ты охарактеризовал как ложь, так конкретно, в третий раз, что ложь?
,,,,,,,
Перечитывать не стал,но по памяти...из всего прочитанного согласен только с тем,что у каждого из них есть документы заверенные нотаром о том,что они отказываются от крови.

Я бы тебе дал пару ссылок, да только ты все равно их читать не будешь, поэтому и дискутировать с тобой бесполезно.

17:45
Над одним только подумай, почему у вас не существует ни благостворительности, вас не увидишь в дет домах, в домах престарелых, у больных , нуждающихся...никаких организаций добрых дел. Но все чем занимают адепта, это регулярная индокиринация и вербовка новых адептов. Пошевели мозгами, ну напрягись, подумай ради себя
,,,,,,,,,,,,,
Ну почём ты дружок знаешь,что у свидетелей существует,а что нет?
Конечно они выделяют определённую сумму пожертвований на помощь пострадавшим в природных катаклизмах,для тех кто нуждается в помощи и материальных вещах.Только они в отличии от всех остальных,об этом не трубят "во всю Ивановскую",поскольку их главной помощью было и будет,помогать людям духовно,приобретать надежду на то,что вскоре сам Бог положит конец всем бедам и несправедливости.

Английская Королева 28.11.2011 18:11

Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется.
,,,,,,,,,,,,
Давид,а как на счёт того,что свидетели сами идут к людям,причём без разницы какого вероисповедания этот человек?
Как на счёт того,что они сами лично предлогают людям вести бесседы на Библейские темы и проводят с ними изучения Библии?
Если бы это "указание" которое вы привели выше действительно имело силу,то они ну никак не могли бы делатьь то,за что они прославились на весь мир-проповедовать!

Английская Королева 28.11.2011 19:01

Принцип "подставь другую щеку" выводит систему из равновесия, но, что не менее плохо - ПРОВОЦИРУЕТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НА НАСИЛИЕ !!! Это то "новое", что принес Иисус. Я не говорю, что христиане (и Иисус) никогда не выполняли его. Но даже в теории - от этого принципа больше вреда, чем пользы.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,почему тебе свойственно так извращать смысл сказанного Иисусом?
Какая же это правокация?
Вот ты меня в соседней тебе в очередной раз,не имея аргументации обхаил и оскорбил(надеюсь помнишь)Каков был мой последний пост в твой адрес? "И тебе Юрок всех благ"!
Каковы была твоя реакция? "просто с сарказмом распрощался,не более! Почему ты не стал продолжать хамить и оскорблять?Что тебя остановило?
А ведь это был самый яркий пример того,что я тебе подставил "вторую щеку",мог бы и дальше "бить" -"рука не поднялась"?
Так где правокация на насилие?

Lubofff 28.11.2011 19:06

Юрок,так как совместить то,что Бог - это Бог любви и давал указания уничтожать людей..ты так и не ответил?
-----------------------
Ещё одно док-во неадекватности представителей секты "свидетели Иеговы".
Мы это уже обсудили с Леонидом. Аспекты Милосердия и Суда. А они все ещё "тормозят" (извините, но это наиболее подходящий термин интеллектуальной "неуспеваемости" :) )
Молодец Сёмка !!! Отличную антирекламу своим делаешь !!! :)

Английская Королева 28.11.2011 19:11

Разве это не пример милосердия ?
Если да, то, что же НОВОГО принес Иисус.
,,,,,,
Именно то,что вас больше всего и возмущает Юрок!
Надежду на спасение *и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!

Lubofff 28.11.2011 19:30

Надежду на спасение *и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!
----------------------------------
Свидетели Иеговы настолько невежественны, что не читают книги пророков. :)

Английская Королева 28.11.2011 19:43

----------------------------------
Свидетели Иеговы настолько невежественны, что не читают книги пророков. :-)
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ты о каких пророках говоришь?

Lubofff 28.11.2011 20:07

Поищи у пророка Исайи, Михи, Осии, Захарии. Там они не только о евреях говорят.
Заодно прочтешь. Полезно.

Можешь открыть еврейский молитвеник - "Сидур" и прочитать текст очень древней молитвы "Алейну лешабэах" (Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени твоему, и все грешники земли вернутся к Тебе....)

Английская Королева 28.11.2011 20:30

10:07
,,,,,,,,,,
А с чего ты Юрок взял,что свидетели этого не знают?

Lubofff 28.11.2011 20:34

,,,,,,,,,,
А с чего ты Юрок взял,что свидетели этого не знают?
----------------------------
Потому-что, Сёмчик, до вас доходит туго. И кроме флуда, ни на что продуктивное вы не способны.

Английская Королева 28.11.2011 20:36

----------------------------
Потому-что, Сёмчик, до вас доходит туго. И кроме флуда, ни на что продуктивное вы не способны.
,,,,,,,,,,,,
Ну насколько я вижу Юрок...Костя тебе продемонстрировал обратное!
Кстати а Агее(о котором ты не упомянул) тоже есть хорошие слова:
и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
(Агг 2:7)

Lubofff 28.11.2011 20:46

что же НОВОГО принес Иисус ?
,,,,,,
Надежду на спасение и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!
-------------------------------
Костя цитировал:
"От Авраама произойдёт народ ...и благословятся в нём ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ" !!! (Быт 18:18)
"И будет в последние дни, гора дома Б-га будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, И ПОТЕКУТ К НЕЙ ВСЕ НАРОДЫ"!!!!(Исайя 2:2)

Так если Костя сам нашел, что ещё в Танахе говорится о спасении всех народов и дается им надежда, так, как вы можете утверждать, что Иисус дал "Надежду на спасение и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле" ? Что в этом нового ? На практике это не произошло. Лишь новые войны и кровь. В теории - "надежда". Это есть в Танахе.
Ребята, вы вообще адекватны ? Понимать прочитанный текст умеете ? Сами зе себе противоречите. Вот вам и док-во деструктивного воздействия на мозг вашей секты.

Английская Королева 28.11.2011 21:01

Вы бессмертный :-) Горец ? :-)
Или вы располагаете док-вами, что вам уготован рай ? Так мусульмане располагают подобной же "векселем".
Рассмешили, бессмертые :-) :-) :-)
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,вообще-то очень странно слышать подобный вопрос из уст еврея.(md)
Ты дружок вообще доверяешь Торе,тому что там сообщается? доверяешь обещаниям Бога?
Для тебя сообщение о Адаме с Евой,которых Бог поселил НА ЗЕМЛЕ в рапйском саду Едем сказка или правоподобная история?
Доверяешь ли ты тому,что до потопа Ноя люди жили по 700 и более лет? и задумывался ли ты почему тогда они так долго жили,а сегодня нет?

Lubofff 28.11.2011 21:06

Сема. Ты уходишь от своей же путаницы.
Как ты веришь, что есть "искупления человечества от смерти" посредством Иисуса и отрицаешь загробную жизнь ?
Признайся: пофлудить зашел, а что нес раньше - уже не помнишь.

Английская Королева 28.11.2011 21:23

Так в чем заключается "искупление от смерти" ? Ты сказал это, но все бежишь от ответа :-)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а что здесь не понятного,Адам потерял свою совершенную жизнь и ввёл человечество в грех и смерть из-за своего не послушания,а Иисус отдал свою совершенную жизнь заплатив тем самым за грехи Адама и всех людей на земле.Тем самым человеческие грихи прощаются иу каждого,кто принемает эту жертву Христа и живёт соответственно этому,открывается надежда на избавления от смерти(поскольку смерть-это наказание за грех) и даруется вечная жизнь на земле. Т.е. Бог восстановит своё первоначальное намерение поселить людей на райской земле.
1 Коринфянам 15:22: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Lubofff 28.11.2011 21:43

За 2 часа "свидетели Иеговы" были уличены в трёх противоречиях.
Никто их за язык не тянул:

1) Новшество Иисуса было в том, что он дал "Надежду на спасение *и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!" но при этом сами же процитировали отрывки из Танаха, где это говорят и другие.

2) *Иисус стал "орудием" спасения всех людей на земле. Без него Б-г не смог бы исполнить свой план спасения: искупления человечества от смерти.
Но лично Семен, считает, что со смертью для человека всё заканчивается.

3) " Б-г восстановит своё первоначальное намерение поселить людей на райской земле." Раньше говорилось будто Иисус, что-то зделал. Так выходит он никого не спас, раз Б-г ВОССТОНОВИТ (в будущем времени) ? Так, что же нового принес Иисус ? :)

Итак, свидетели Иеговы выдают одно противоречие за 45 минут. Хороший темп :-D (Y)

Клуб СитиПам 28.11.2011 21:50

Итак, свидетели Иеговы выдают одно противоречие за 45 минут. Хороший темп

*А теперь Юр, жди эту фразу от попугая попки в свой адрес!:-):-):-)

*У него уже коллекция наших определений, которые он потом скатывает в нашу сторону. :-)

Lubofff 28.11.2011 23:11

Время идет и свидетели решили пополнить свою копилку абсурда.

1) Ге видят разницы между "НОВШЕСВОМ Иисуса" и тем, что тоже самое говорили другие.

2) Утверждают, что Иисус искупил ЧЕЛВЕЧЕСТВО, а потом, поняв глупость сказанного ими пнреводят стрелки будто говорилось об Иисусе и только. Сема же просто уходит от ответа.

3) ВНИМАНИЕ !!! Свидетели признают публично, что должен придти Машиах !!! Так зачем же приходил Иисус ?

gainst 29.11.2011 02:25

Дорогие евреи!
(L)
Эти тезисы написаны для вас, с большой любовью ко всем нашим братьям и сёстрам. Мы не ставили своей целью оскорбить чувства людей, обратившихся к христианству. Нами руководило желание дать объективную информацию, пищу для размышления тем евреям, которые начали свои духовные поиски с христианства, и на этом остановились. Таким евреям мы хотим помочь вернуться к себе, к еврейству, к своему народу.
(F) (L) (F)
***********.7kanal.com/article.php3?id=264036

gainst 29.11.2011 02:43

УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ!
(L)
ПРОШУ ВАШУ ЛЮБОВЬ К *ИЕШУА А-НОЦРИ
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕД ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ.
ЕВРЕИ НЕ ПРИХОДЯТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ В ВАШИ ДОМА
И НЕ ПРОПОВЕДУЮТ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ В ИУДАИЗМ.
ЕСЛИ ВЫ СОЛИДАРНЫ С НАРОДОМ ИЗРАИЛЯ В ЕГО СТРЕМЛЕНИИ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ В МИРЕ И СОГЛАСИИ С НАШИМИ СОСЕДЯМИ, ТО ВЫСКАЖИТЕСЬ И ПОДДЕРЖИТЕ НАС.

Летний Вэтэка 29.11.2011 04:53

(Y) (Y) (v) (v) (v) (L) (L) (L)
Я бы добавила:дорогие христиане, вспомните о таком понятии, как элементарная этика!!!

Инферно 29.11.2011 05:30

христиане часто рекламируют свою религию - однако все знают , что рекламируют не ходовой товар !!

Lubofff 29.11.2011 05:46

Ещё раз: давайте не будем провоцировать друг друга. Лучше проведём анализ без эмоций, кто кого и когда обижал (как на форуме, так и исторически).

Lubofff 29.11.2011 08:44

Юра: Леонид. Повторяю. Любви Б-га предостаточно. Но тот Б-г, которого вы описываете - телесный бог. Больше подходит олимпийцам и греческим героям. У нас другое понятие Б-га.

Леонид: Какое ?
------------------------------
Трудно описать то, что ввыше нашего понимания и не поддается описанию:

Второзаконие (4:15-16) "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."

Можно попробовать это через отрицание. Прежде всего, Б-гов не может быть множество:

Исход (20:3) "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня".

Но при этом пишется: "Господь Б-г твой есть Б-г на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его" (Второзаконие (4:39) и Навин (2:11) )

Если бы он был существом (как Иисус), то он не мог бы быть одновременно и вверху и внизу (на иврите это пишется в настоящем времени, подразумевая одновременность происходящего).

Как же тогда понять:
"рука Г-спода", "очи Г-спода", "под Его ногами", фразу Творца: "Когда заострю сверкающий меч Мой" ?
Это всё метафоры. Так-как Тора давалась на все времена, а человек не всегда способен понять сложные понятия (да и сейчас мы ещё невежды во многом). Один из мудрецов Талмуда, рабби Ишмаэль говорит: "Тора говорит на языке людей". Значит многие сложные вещи передаются нам "на картошке" - метафорически. И нельзя ВСЁ подразумевать буквально. Для осмысления, что есть буквально, а, что - метафорически существует (а) Знания передаваемые по Традиции и (б) Специальные законы трактовки (********toldot.ru/tora/articles/articles_882.html?template=111 )

Тут Вы скажете, а как быть с Моисеем ? Кого он видел на горе Синай ?
Исход 33:18-23 :
18) Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19) И сказал Господь Моисею: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Б-га [Тетраграмматон, символизирующий аспект милосердия] пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20) И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21) И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22) когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23) и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо тебе.

Творец разъяснил Моисею принципы управления миром, а именно - аспект милосердия [то, что позже, как "новшество" припишут Иисусу].
Но полностью понять весь объём знаний - "лицо" - не дано живому человеку. Поэтому Моисей видел Творца "со спины".

Итак, подведем итог:

1) Б-г один и един.

2) Не имеет материальных границ.

Lubofff 29.11.2011 08:48

Ещё добавлю текст, написанный мной 4 октября. Мы говорили об Именах Творца:

Присутствие Творца есть абсолютно во всём. Согласно иудаизму Творец не только сотворил, но и ТВОРИТ (то есть поддерживает существование) каждое мгновение (этот постулат евреи трижды в день говорят в молитве). Однако, мир был создан посредством "цимцума" (сокращения, самоограниения Творца) и это отражается в его названии - "олам" (мир) и "алама" (сокрытие, отсутствие). Кстати сейчас физики теоретики разрабатывают так называемую "Теорию единого поля" в которой описывается мир через одну единую форму фундаметального взаимодействия.

Шхина есть проявление Б-га, а не независимое, наделенное своей волей творение. Она подобна рассвету, когда Солнца ещё не видно.

Далее. Имена Б-га можно разделить на две группы и подгруппы.

Первая - Тетраграмматон. Описывает акты Творения, происходившие вопреки или без посредства природы: Сотворение света, различные чудеса (переход через море) и т.д.

Вторая - все атрибуты Творца не связанные с Тетраграмматоном.

Их, в свою очередь, можно разделить ещё на три группы:

1) Атрибуты отрицания (Живой (Не мертвый), Единый (Не дробный), Первый и Последний (Стоящий вне временного ряда), ...)
2) Атрибуты действия (Милосердный, Владыка (Ад-най), Всесильный (ЭлоКим), Могучий, Ревнивый, ...)
3) Атрибуты отношения (Благословенный, Святой, Всевышний ...)

Творение "по образу и подобию", разумеется не подразумевает внешний вид. Опять же, согласно иудаизму, в творении человека учавствуют трое: отец, мать и Б-г (дающий частичку души). Так-что концепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" ).

Lubofff 29.11.2011 17:23

Если религии окружающих евреев народов были полны антропоморфных божеств, рожденных от других богов, наделенных героической биографией и тоже умирающих, в отличие от Б-га в понятии иудаизма, то не наводит ли это на мысль, что христианская идея "умирающего Б-га" взята из языческих культов ?

Английская Королева 29.11.2011 18:11

онцепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" ).
,,,,,,,,,,,,
Юрок, ты не забывай что и ангелы названы в Торе "сыновьями Бога".

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT.