Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5675)

Вадим Дамжанс 18.06.2011 07:23

ааа...нгу лана пусть....главное чтоб в шантарском миоре айсберги до августа не растали п

Геоpгий Эпаpа 18.06.2011 07:42

***********.twirpx.com/file/485965/
Бушуев А.В., Волков Н.А., Лощилов В.С. Атласледовых образований PDF
Л,Гидрометеоиздат, 1974, 139 стр.
Атлас ледовых образований" является справочным пособием для судоводителей,гидрологов ледовой разведки и работников морских гидрометстанций, выполняющихледовые наблюдения.
Атлас должен облегчить наблюдения над морскими льдами и обеспечить ихединообразие.
В первой части пособия дано краткое описание процессов образования, деформациии таяния морских льдов.
Во второй части приведены в тематическом порядке, с их номенклатурными номерами,термины отечественной номенклатуры морских льдов и соответствующие термины (наанглийском языке) номенклатуры ВМО. Указаны номера рисунков, иллюстрирующих тотили иной термин. При этом кроме основных рисунков в скобках указаныдополнительные, которые могут быть привлечены для более полного представления овнешнем виде какого-либо образования или явления.
В третьей, основной части пособия помещены иллюстрирующие ледовую номенклатуруфотографии ледовых образований и некоторых явлений, происходящих в ледяномпокрове.

Holmes 18.06.2011 16:23

мне всякие новые слова нравятся

Ой и насмешили же Вы нас этим своим признанием:-D :-D (md) !!
А почему тогда английский так туго идёт?!(dt) :-O *Парадоксик получается...

Вадим Дамжанс 18.06.2011 17:41

туго он *идет только в мозге кисилева а ук меня он не куда ни идет а просто сидит в мозге но и там новые слова я люблю долго повторять пробуя на слух....мусс энд луссис или лосссис?

Евгений Кисэмэ 18.06.2011 17:52

а ук меня он не куда ни идет а просто сидит в мозге

Вадим Дамжанс 18.06.2011 17:54

евгений вы потеряли связ с русским культурным эгрегором язык то меняется он живой

Вадим Дамжанс 18.06.2011 17:55

евгений вы потеряли связ с русским культурным эгрегором язык то меняется он живой

Евгений Кисэмэ 18.06.2011 17:59

Конечно же не понял. Но вот сейчас услышал по русскому ТВ что ЕГЭ списали 300 000 школьников. * :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N)

Евгений Кисэмэ 18.06.2011 18:00

язык то меняется он живой
_________
а кто спосрит по этому поводу? речь шла о том что вам аннглийский увы не дается...

Lilia V 19.06.2011 05:40

ответила другу вадим должанский
Оскорбление,гошподин Должанский,счет пошел...(tr)

Евгений Кисэмэ 19.06.2011 08:40

я че с вами по аенглийски трындел?

Евгений Кисэмэ 19.06.2011 12:50

Решения жещин зависят от возраста
Группа 40-летних американок решила собраться и пообедать вместе. Поразмыслив, они выбрали ресторан "Ocean View", потому что там много молодых официантов в обтягивающих брюках.
Через 10 лет, когда им всем исполнилось 50, они опять решили пообедать вместе.
Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там хорошая еда, выбор вин и
симпатичные официанты.
Через 10 лет, когда им всем исполнилось 60, они опять решили пообедать вместе.
Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там тихо, красивый вид на океан и вежливые официанты.
Через 10 лет, когда им всем исполнилось 70, они опять решили пообедать вместе. Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там есть лифт и можно подняться в обеденный зал в инвалидной коляске, а официанты всегда готовы помочь.
Через 10 лет, когда им всем исполнилось 80, они опять решили пообедать вместе.
Они выбрали ресторан Ocean View, потому что они не бывали там раньше.

Holmes 19.06.2011 15:37

Могу Вас уверить, что в Австралии в 80 лет, они бы выбрали ресторан Ocean View по той же причине, что и 40-летние американки:-D !! Или по краней мере 50-ти летние;-) . 80-ти летние здесь так ещё ганяют на своих авто, что и молодые могут позавидовать:-O .

alexandr kovj 19.06.2011 17:44

Da,osobenno 80 letniy starikan, zaehavshiy na svoey tachke v detsad neskolko let nazad ryadom s Manly. Oldies in cars are a "death on wheels". Driving is like gambling- you REALLY need to know the time when to stop

Ленусик 19.06.2011 19:26

У них *после 75 нужен phisician certificate что они могут ездить (там с dementia и глазные тесты) или какие-то ограничения в колличестве часов,которые они проводят за рулём. Моей свекровке 90-гоняет по Брисбану ещё.

Lilia V 19.06.2011 19:33

))))) Вот что могу сказать о француженках. У моего друга маме 84 года... У нее ни дного седого волоса...Она ходит на танцы,меня достает своими колкостями,имеет любовника....:-D

Lilia V 19.06.2011 19:40

По-поводу пожилых за рулем. Два раза была свидетелем выезда стариков на встречую полосу... И ето были мужчины! женщины рулят сан проблем!)))

Геоpгий Эпаpа 20.06.2011 00:06

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ ХОДЯТ 60% МОРСКОГО НАШЕГО ТОРГОВОГО ФЛОТА
***********.businesspress.ru/newspaper/article_mId_20644_aId_258386.html

Holmes 20.06.2011 12:27

Я совершенно согласна, что тест вождения и др. необходим для всех кому за 70. Но я имела в виду общую массу пожилых , их уровень и состояние здоровья по сравнению с людьми такого же возраста в других странах(там, где продолжительность жизни намного меньше).
Я как-то ехала за своей свекровью, которой 76. Так я отстала от неё и чуть не потеряли из виду(md) ... За весь её водительский стаж она ни разу не попадала в аварии(сдала она на права в 50), за исключением того, что протаранила стену в своём гараже, когда туда въезжала(уж слишком быстро въехала и поздно нажала на тормоз*-) ).

Геоpгий Эпаpа 20.06.2011 19:12

Хабаровский край остался без стобалльников по географии********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6156868/

Геоpгий Эпаpа 20.06.2011 19:18

Хабаровские школьники знают обществознание лучше российских********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6156312/

Holmes 21.06.2011 13:54

Хабаровские школьники знают обществознание лучше российских
А что, Хабаровск это уже не Россия...(dt) ;-)

Венера Хасана 21.06.2011 16:46

я раньше думала есть Россия и Москва ..два разных государства ...теперь и Хабаровск появился .....мммддааа...

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:28

здесь показатели по сравнению со среднероссийскими. По всем вопросам филологии к журналюгам, я здесь пас)))

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:31

Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот. Статистика как раз об этом.

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:39

я раньше думала есть Россия и Москва ..два разных государства ...теперь и Хабаровск появился .....мммддааа... Мдя, сколько ж надо думать, чтобы до этого додуматься?))) есть центр и есть окраины в одном и том же государстве, в одном и том же мире, в одном и том же городе, в одном и том же округе. Дальше продолжать? Пространственная поляризация не противоречит (до поры до времени) целосности государства. А что в Австралии не так?

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:43

поляризация территория - одна из обычных территориальных (географических) закономерностей развития любого приличного или неприличного общества. При капитализме кстати она только обостряется. Но это тему мы здесь уже говорили. Нет смысла повторяться для понятливых

Евгений Кисэмэ 21.06.2011 19:44

Ехал сегодня из *Lithgow через Голубые горы - в раиoне городка *Blackheath *снег мело как на севере!!!!!

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:45

А у нас дождь лил с ночи, а после обеда ну просто стал мерзопакостнейшим. Сыро, холодно, пасмурно. Арктика, однако. Бр-р-р. И я еще зонтик забыл....купить)))

Holmes 21.06.2011 19:49

А что в Австралии не так?
В принципе и в Австралии так-же, только здесь разница не так ощутима, возможностей намного больше.

Holmes 21.06.2011 19:55

Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот.
Всё зависит от того, как в школе учат, как умеют заинтересовать учеников. Одним словом, от преподавателей всё зависит. Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им(ch) ! Если они будут знать 40% от того, чему Вы их можете научить, так это будет хорошим вкладом в будущее России.

Геоpгий Эпаpа 21.06.2011 19:59

Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им Им (студентам) повезло, может быть, как и мне с ними. Жалуются еще как))

Holmes 21.06.2011 20:01

Слушала сегодня "Русское радио" и там сказали, что в авиакатастрофе погибла целая группа российских ядерщиков, которые летели все вместе куда-то на конференцию. Все спецы высшего класса, они разрабатывали и строили многие яд.станции за рубежом. К сожалению не всё слышала, поэтому точно ничего не знаю, ещё не смотрела в инете. дополнительную информацию.

Holmes 21.06.2011 20:19

Известные российские ядерщики погибли в авиакатастрофе Ту-134
Жертвами трагедии стало практически всё руководство конструкторского бюро «Гидропресс», а также сотрудники ОКБМ имени Африкантова и «Атомэнергомаша», которые входят в концерн Росатома. Об этом «Русской службе новостей» рассказал представитель Росатома Сергей Новиков.
В списках погибших значатся главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин, генеральный директор и генеральный конструктор «Гидропресса» Сергей Рыжов, замдиректора и главный конструктор этого ОКБ Геннадий Банюк и главный конструктор – начальник отделения Николай Трунов.
Специалисты летели на представление завода «Петрозаводскмаш». Его планировалось загрузить заказами по изготовлению оборудования для атомной энергетики.
Представитель отдела по связям с общественностью конструкторского бюро «Гидропресс» Сергей Сорокин отметил, что смерть этих специалистов – большая потеря для всей ядерной отрасли. «Рыжов Сергей Борисович – это генеральный конструктор реакторных установок типа ВВР, то бишь все атомные электростанции энергетические, построенные за рубежом с этой реакторной установкой. Все эти станции водоводяного типа. Банюк Геннадий Фёдорович занимался вопросами металловедения, обеспечения системы качества. Трунов Николай Борисович – это главный конструктор установок по парогенераторам, которые используются в реакторных установках как ВВЭР, так и с натриевым теплоносителем. Все эти люди, в принципе, в одной упряжке были, занимались работами, связанными с атомной энергетикой», – сообщил он.

Нанава 21.06.2011 21:40

прямо на диверсию смахивает ... хотя говорят о плохих погодных условиях ... жаль людей !

Holmes 22.06.2011 17:36

Веернее сказать--их спасли. Вынесли из огня люди, которые в момент аварии находились поблизости. А ждали бы спасателей, так все бы сгорели:'( .

Lilia V 22.06.2011 17:55

:-( :-( Нужно,чтобы каждый из сочувствоваших попросил у Бога за оставшихся в живых.

Holmes 22.06.2011 20:47

Катастрофы можно было избежать, если бы пилоты проявили больше ответственности и подстраховали себя(и всех пасажиров) зайдя на второй круг. Глупая самоуверенность и какая-то необъяснимая спешка погубила столько жизней...

Lilia V 23.06.2011 03:42

" Планы,"как правило,нагораживают на земле... Дай Бог с ними не встречаться,ето уже великое счастье(tr) :-S :-|

Вадим Дамжанс 23.06.2011 03:49

я не атеист
я дзен буддист и агностик
впрочем вам темная невежественная баб-ца это вряд ли что то говорит

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT.