![]() |
ааа...нгу лана пусть....главное чтоб в шантарском миоре айсберги до августа не растали п
|
***********.twirpx.com/file/485965/
Бушуев А.В., Волков Н.А., Лощилов В.С. Атласледовых образований PDF Л,Гидрометеоиздат, 1974, 139 стр. Атлас ледовых образований" является справочным пособием для судоводителей,гидрологов ледовой разведки и работников морских гидрометстанций, выполняющихледовые наблюдения. Атлас должен облегчить наблюдения над морскими льдами и обеспечить ихединообразие. В первой части пособия дано краткое описание процессов образования, деформациии таяния морских льдов. Во второй части приведены в тематическом порядке, с их номенклатурными номерами,термины отечественной номенклатуры морских льдов и соответствующие термины (наанглийском языке) номенклатуры ВМО. Указаны номера рисунков, иллюстрирующих тотили иной термин. При этом кроме основных рисунков в скобках указаныдополнительные, которые могут быть привлечены для более полного представления овнешнем виде какого-либо образования или явления. В третьей, основной части пособия помещены иллюстрирующие ледовую номенклатуруфотографии ледовых образований и некоторых явлений, происходящих в ледяномпокрове. |
мне всякие новые слова нравятся
Ой и насмешили же Вы нас этим своим признанием:-D :-D (md) !! А почему тогда английский так туго идёт?!(dt) :-O *Парадоксик получается... |
туго он *идет только в мозге кисилева а ук меня он не куда ни идет а просто сидит в мозге но и там новые слова я люблю долго повторять пробуя на слух....мусс энд луссис или лосссис?
|
а ук меня он не куда ни идет а просто сидит в мозге
_________________ я так понимаю что "у меня он никуда не идет" должно было бы быть окончанием предложения, судя по попыткам Вадима высказываться по английски (хоть и кириллицей).:-D |
евгений вы потеряли связ с русским культурным эгрегором язык то меняется он живой
|
евгений вы потеряли связ с русским культурным эгрегором язык то меняется он живой
|
Конечно же не понял. Но вот сейчас услышал по русскому ТВ что ЕГЭ списали 300 000 школьников. * :-D :-D :-D :-D (N) (N) (N) (N) (N)
|
язык то меняется он живой
_________ а кто спосрит по этому поводу? речь шла о том что вам аннглийский увы не дается... |
ответила другу вадим должанский
Оскорбление,гошподин Должанский,счет пошел...(tr) |
я че с вами по аенглийски трындел?
_____________ нет конечно, пытался понтонуть "правильным английским" виученным в Британии, но как обычно вышел конфуз... |
Решения жещин зависят от возраста
Группа 40-летних американок решила собраться и пообедать вместе. Поразмыслив, они выбрали ресторан "Ocean View", потому что там много молодых официантов в обтягивающих брюках. Через 10 лет, когда им всем исполнилось 50, они опять решили пообедать вместе. Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там хорошая еда, выбор вин и симпатичные официанты. Через 10 лет, когда им всем исполнилось 60, они опять решили пообедать вместе. Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там тихо, красивый вид на океан и вежливые официанты. Через 10 лет, когда им всем исполнилось 70, они опять решили пообедать вместе. Они выбрали ресторан Ocean View, потому что там есть лифт и можно подняться в обеденный зал в инвалидной коляске, а официанты всегда готовы помочь. Через 10 лет, когда им всем исполнилось 80, они опять решили пообедать вместе. Они выбрали ресторан Ocean View, потому что они не бывали там раньше. |
Могу Вас уверить, что в Австралии в 80 лет, они бы выбрали ресторан Ocean View по той же причине, что и 40-летние американки:-D !! Или по краней мере 50-ти летние;-) . 80-ти летние здесь так ещё ганяют на своих авто, что и молодые могут позавидовать:-O .
|
Da,osobenno 80 letniy starikan, zaehavshiy na svoey tachke v detsad neskolko let nazad ryadom s Manly. Oldies in cars are a "death on wheels". Driving is like gambling- you REALLY need to know the time when to stop
|
У них *после 75 нужен phisician certificate что они могут ездить (там с dementia и глазные тесты) или какие-то ограничения в колличестве часов,которые они проводят за рулём. Моей свекровке 90-гоняет по Брисбану ещё.
|
))))) Вот что могу сказать о француженках. У моего друга маме 84 года... У нее ни дного седого волоса...Она ходит на танцы,меня достает своими колкостями,имеет любовника....:-D
|
По-поводу пожилых за рулем. Два раза была свидетелем выезда стариков на встречую полосу... И ето были мужчины! женщины рулят сан проблем!)))
|
ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ ХОДЯТ 60% МОРСКОГО НАШЕГО ТОРГОВОГО ФЛОТА
***********.businesspress.ru/newspaper/article_mId_20644_aId_258386.html |
Я совершенно согласна, что тест вождения и др. необходим для всех кому за 70. Но я имела в виду общую массу пожилых , их уровень и состояние здоровья по сравнению с людьми такого же возраста в других странах(там, где продолжительность жизни намного меньше).
Я как-то ехала за своей свекровью, которой 76. Так я отстала от неё и чуть не потеряли из виду(md) ... За весь её водительский стаж она ни разу не попадала в аварии(сдала она на права в 50), за исключением того, что протаранила стену в своём гараже, когда туда въезжала(уж слишком быстро въехала и поздно нажала на тормоз*-) ). |
Хабаровский край остался без стобалльников по географии********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6156868/
|
Хабаровские школьники знают обществознание лучше российских********news.mail.ru/inregions/fareast/27/6156312/
|
Хабаровские школьники знают обществознание лучше российских
А что, Хабаровск это уже не Россия...(dt) ;-) |
я раньше думала есть Россия и Москва ..два разных государства ...теперь и Хабаровск появился .....мммддааа...
|
здесь показатели по сравнению со среднероссийскими. По всем вопросам филологии к журналюгам, я здесь пас)))
|
Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот. Статистика как раз об этом.
|
я раньше думала есть Россия и Москва ..два разных государства ...теперь и Хабаровск появился .....мммддааа... Мдя, сколько ж надо думать, чтобы до этого додуматься?))) есть центр и есть окраины в одном и том же государстве, в одном и том же мире, в одном и том же городе, в одном и том же округе. Дальше продолжать? Пространственная поляризация не противоречит (до поры до времени) целосности государства. А что в Австралии не так?
|
поляризация территория - одна из обычных территориальных (географических) закономерностей развития любого приличного или неприличного общества. При капитализме кстати она только обостряется. Но это тему мы здесь уже говорили. Нет смысла повторяться для понятливых
|
Ехал сегодня из *Lithgow через Голубые горы - в раиoне городка *Blackheath *снег мело как на севере!!!!!
|
А у нас дождь лил с ночи, а после обеда ну просто стал мерзопакостнейшим. Сыро, холодно, пасмурно. Арктика, однако. Бр-р-р. И я еще зонтик забыл....купить)))
|
А что в Австралии не так?
В принципе и в Австралии так-же, только здесь разница не так ощутима, возможностей намного больше. |
Я и раньше был убежден, что на дальневосточных окраинах *образование не хуже, чем в центре, а в чем-то наоборот.
Всё зависит от того, как в школе учат, как умеют заинтересовать учеников. Одним словом, от преподавателей всё зависит. Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им(ch) ! Если они будут знать 40% от того, чему Вы их можете научить, так это будет хорошим вкладом в будущее России. |
Думаю, что Ваши ученики, Георгий, не жалуются... повезло им Им (студентам) повезло, может быть, как и мне с ними. Жалуются еще как))
|
Слушала сегодня "Русское радио" и там сказали, что в авиакатастрофе погибла целая группа российских ядерщиков, которые летели все вместе куда-то на конференцию. Все спецы высшего класса, они разрабатывали и строили многие яд.станции за рубежом. К сожалению не всё слышала, поэтому точно ничего не знаю, ещё не смотрела в инете. дополнительную информацию.
|
Известные российские ядерщики погибли в авиакатастрофе Ту-134
Жертвами трагедии стало практически всё руководство конструкторского бюро «Гидропресс», а также сотрудники ОКБМ имени Африкантова и «Атомэнергомаша», которые входят в концерн Росатома. Об этом «Русской службе новостей» рассказал представитель Росатома Сергей Новиков. В списках погибших значатся главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин, генеральный директор и генеральный конструктор «Гидропресса» Сергей Рыжов, замдиректора и главный конструктор этого ОКБ Геннадий Банюк и главный конструктор – начальник отделения Николай Трунов. Специалисты летели на представление завода «Петрозаводскмаш». Его планировалось загрузить заказами по изготовлению оборудования для атомной энергетики. Представитель отдела по связям с общественностью конструкторского бюро «Гидропресс» Сергей Сорокин отметил, что смерть этих специалистов – большая потеря для всей ядерной отрасли. «Рыжов Сергей Борисович – это генеральный конструктор реакторных установок типа ВВР, то бишь все атомные электростанции энергетические, построенные за рубежом с этой реакторной установкой. Все эти станции водоводяного типа. Банюк Геннадий Фёдорович занимался вопросами металловедения, обеспечения системы качества. Трунов Николай Борисович – это главный конструктор установок по парогенераторам, которые используются в реакторных установках как ВВЭР, так и с натриевым теплоносителем. Все эти люди, в принципе, в одной упряжке были, занимались работами, связанными с атомной энергетикой», – сообщил он. |
прямо на диверсию смахивает ... хотя говорят о плохих погодных условиях ... жаль людей !
|
Веернее сказать--их спасли. Вынесли из огня люди, которые в момент аварии находились поблизости. А ждали бы спасателей, так все бы сгорели:'( .
|
:-( :-( Нужно,чтобы каждый из сочувствоваших попросил у Бога за оставшихся в живых.
|
Катастрофы можно было избежать, если бы пилоты проявили больше ответственности и подстраховали себя(и всех пасажиров) зайдя на второй круг. Глупая самоуверенность и какая-то необъяснимая спешка погубила столько жизней...
|
" Планы,"как правило,нагораживают на земле... Дай Бог с ними не встречаться,ето уже великое счастье(tr) :-S :-|
|
я не атеист
я дзен буддист и агностик впрочем вам темная невежественная баб-ца это вряд ли что то говорит |
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT. |