![]() |
...Мужчиной сложно управлять.
Непредсказуем, как вулкан. Есть риск расстаться, потерять, На судне чувств он – капитан. Из рук не выпустит штурвал, Маршруты знает наизусть. Ему не страшен шторм и шквал В любовном море острых чувств. Пиратов не боится он, Не замечает чаек крик. Он сам себе морской закон. Он сильный, смелый. Так привык. Подставит крепкое плечо, Обсудит сотни сложных тем, И станет яркою свечой В тоннеле будничных проблем. Он капитан и рулевой. Найдешь – держи в руках своих!!! Мужчина должен быть такой, Достойный моря чувств твоих!!! |
Что может быть важней улыбки?
Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожаленью, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы. |
Улыбка матери
И улыбку, и взгляд счастливый Я нашел в глубине стола... Значит, мама была красивой, Милой женщиною была? Это фото меня смутило- Я же помню... Не может быть! Я же помню, как это было: Ссоры, плач, небогатый быт... И сквозь этих невзгод болото, Словно белый цветок, лицо.... Я не верю! ... Но вот же фото!, Наспех сделанное отцом. Он заснял ее в миг нечастый- Улыбалась она легко, И глаза просияли счастьем, В жизни спрятанном глубоко.... * * * * * * * * * * * * * * * * *Е.Чеканов |
Подарить тебе хочу шепот ветра,
Нежность Солнца и тени прохладу, Шум прибоя и звонкое эхо, Пенье птиц, красоту листопада. Подарить хочу небо ночное, Звёздный дождь и Луны сиянье, Лес серебряный, реку в оковах, И волшебное снега мерцанье. Сладость рос, звон ручья, дождик с неба Всё, что счастьем тебя наполнит. Сказку ясного, звёздного неба И звезду, что желанье исполнит |
Перроны, перроны, платформы, вагоны!
Мечусь, как шальная, мой поезд уходит! И срок на исходе, и нервы на взводе. Туннели, перроны… Да кто же так строит?! Таблички, табло… Переполнены залы Пришедшими загодя или недавно. На стенах – панно, на полу – чемоданы, Билетные кассы большого вокзала… Да где же мой поезд?! Билеты в кармане. Куда же я еду?! Не помню… Не знаю!!! Судьбу проклиная, по схеме гадаю, Мечусь и опять не туда попадаю. Стою, чуть не плачу! Да что ж за несчастье?!! В последнее время со мной это часто… А люди вокруг, как всегда, безучастны… Ах, вот он! Мой поезд: «Отчаянье – Счастье». Влетаю стрелой на подножку вагона. Успела!... Прощайте вокзалы, перроны… Не знаю, что будет. Как примут? Кто встретит? И стёрто число на обратном билете... |
Я тону в океане любви,
Волны плещутся через край. Кто-то крикнул: Давай плыви! Потихонечку выплывай. Но в ответ я ему кричу: Ты не сможешь меня понять. Я в любви утонуть хочу И не надо меня спасать. Допью любовь свою я допьяна, До умопомрачения. Любовь моя из боли соткана, Из прегрешений и прощения. Раскалённой пустыней шла, Жажду было не утолить. Я любви уже не ждала, Как волчицей хотелось выть. Пусть мираж, пусть опять обман, Только мне уже всё равно. И бросаюсь я в океан, И как камень иду на дно. Допью любовь свою я допьяна, До умопомрачения. Любовь моя из боли соткана, Из прегрешений и прощения. |
Память моя...
Мамочке посвящается В старых ящиках стола Мысли Запылились и пришли В небрежность... Я люблю читать твои Письма, Потому что в них звучит- Нежность. И шуршат страницы , Как листья Останавливается полночь. Я люблю читать твои Письма, Потому что в них звучит Горечь... Словно, по снегу хвостом Лисьим, Снова сердце теплотой Ранить В ненаписанных твоих Письмах Все еще живет Моя память... * * * * * * * Л.Изюмченко |
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветренный апрельский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая. |
Подарить тебе хочу шепот ветра,
Нежность Солнца и тени прохладу, Шум прибоя и звонкое эхо, Пенье птиц, красоту листопада. Подарить хочу небо ночное, Звёздный дождь и Луны сиянье, Лес серебряный, реку в оковах, И волшебное снега мерцанье. Сладость рос, звон ручья, дождик с неба Всё, что счастьем тебя наполнит. Сказку ясного, звёздного неба И звезду, что желанье исполнит |
Человек сотворен, чтоб мечтать:
О любви, доброте, красоте... Словно птица он хочет летать, Задыхается он в пустоте! Человек сотворен, чтоб творить, Созидать красоты идеал: Много строить, сады разводить, Чтобы Мир совершеннее стал! Человек сотворен, чтоб любить Дочерей, сыновей, матерей... Он рожден, для того, чтобы ЖИТЬ И счастливыми делать людей! |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT. |