![]() |
--Но в принципе, практически все, кроме программеров, шоферов, воспитателей и медсестер устраиваются на работу по блату--
добавьте в список бухгалтеров, юристов, учителей (с местным дипломом), инженеров, бюрократов, секретарш, продавцов и далее по списку :) --Израильтяне в отличие от русско-интеллигентно воспитаных люди весьма открытые, легко переваривают все новое - новые культурные наслойки, новые языки, не циклятся на определенных стереотипах.-- Александр, Вы не выдаете желаемое за действительное? потому что как минимум 3/4 израильтян ничем не интересуются, ничего не знают :( |
Леонид, эти вопросы я уже задавал ,и не раз, и не в одной форме.... Пустое дело - ответа не было и нет...
|
Неправда, учителя с местным дипломом в Торонто устраиваются только по блату. Для устройства без блата надо уехать в тьмутаракань. Опять же, разговор не о местном дипломе, а о привезенном. В Израиле с местными дипломами устраивались ВСЕ.
|
"Виктория, опять же тут дело вкуса. Я пыталась читать Дину Рубину"Светлана!Причем здесь дело вкуса?Выдержку из Дины Рубиной я привела не для того что бы поспорить с вами о литературных пристрастиях, а просто как очередное доказательство одной из сторон израильской ментальности-всё что не имеет прямого отношения к нам-нам на фиг не сдалось,,не нужно и не интересно будь то хоть русский Чехов,хоть француз Бальзак.(md)
|
Однако,Светлана,как Вы быстро меняете своё мнение.В самом начале дискуссиии Вы так отчаянно говорили о своей любви к израильтянам и полном неприятии всего русского(языка,мужей,отцов)"Я когда приехала в Израиль, сразу же попала в среду израильтян. Никогда с русскоговорящими не находила общего языка.
Мне всегда больше нравились израильтяне,"-это один из Ваших первых постов."Кстати, если говорить о фильтрах, то я с удовольствием поставила бы фильтр "рак иврит". То есть гоя негра каким-то образом прожившего в Израиле скажем лет десять я бы предпочла еврею с родословной - выходцу так ск-ть из бывшего союза.."-это ещё одно из Ваших высказываний,а теперь последнее"Виктория, пусть вам нравятся русскоязычные, а вот мне наши, израильтяне (вполне могут быть также говорящие и на русском) ближе".вы сами себе противоречете. Только не надо говорить,что Вы имели ввиду русскоговорящих израильтян.Мы все с самого начала говорили именно об этой группе людей. |
Илья, Лиор, вы меня эсер паамим спрашивали эти вопросы, а я вам эсер паамим отвечала.
Хотите, отвечу в одиннадцатый? Когда я жила в Израиле, я не знала как будет в Канаде и сравнивать было трудно. Меня привлекала возможность иметь канадский паспорт - плюс израильский - это вообще идеальный вариант - везде без виз практически. Мне было хорошо в Израиле, иначе бы я не тянула с отъездом. Мы получили иммиграцонные доки как раз когда грянула вторая ливанская, и приняли решение остаться. После этого мы залендились в мае 2007 - так как истекал срок визы, и вернулись в Израиль. Но все равно, до бесконечности так тянуть было невозможно, всех денег все равно было не заработать и конечное решение принимать было нужно. |
Теперь почему мы не уезжаем из Канады.
Я действительно ожидала большего от Канады. Я была до это в Канаде три раза - один раз неделю в Ване, второй раз три недели в Моне, а третий три недели в Торонто. Мне казалось, информации у меня о Канаде больше чем достатчно. Но... 1.Даже при самом ужасном раскладе, не в моём характере уезжать ничего не добившись. У меня здесь куча планов. 2.Мы не может срывать детей из англоязычной среды, и опять перевозить их в ивритскую. Они должны как минимум закончить хай скул. Кстати, не промывала я детям мозги, что надо служить в цаале, они сами это выбрали и могут ещё сто раз передумать. Но мне тоже трудно понять, почему вас так раздражет это решение? Если бы я вас призывала отправлять своих детей в армию, это было бы ещё понятно. Но я лишь показала свой взгляд на эту проблему. Лиор, Илья, вы опять сейчас скажете, что вы меня это спрашивали, но я вам ничего не объяснила:-D |
Виктория, если какая-то там одна сомнительная знакомая Дины Рубиной спорола какую-то глупость (под сомнением также, было ли это на самом деле или это её литературные фантазии;-)) - это вам служит доказательством израильской ментальности?
В начале этой темы я просто прямо ответила на вопрос Ивана, как я выбирала себе пару. А сейчас уже как бы подводя итоги и исходя из опыта своего выбора я делаю заключания, что мне важна культура и язык общения и хочется, чтобы этим языком был иврит. Но совершенно мне бы не мешало, если этот человек также бы говорил на русском. Сравнение предпочтения и фильтры, я просто выставила как схему. Вы же сами понимаете, что вряд ли можно найти в Ванкувере негра-гоя говорящего на иврите. Ещё раз скажите, что чему противоречит?(dt) |
русскоговорящие вроде как ничего.И причем здесь Ванкувер?спорить с Вами считатю для себя бесмысленным-жаль времени.Тут Лиор уже высказал Ваш принцип-"Усраться-но не поддаться!"-грубо,но верно.Тут уже кто-то писал о том,что как только приехал сюда из Израиля был тоже весь такой произраильский(в Израиле,кстате,мозги умеют промывать не хуже Совка),я тоже почти такая же была,хоть и прожила в Израиле всего 6 лет.Ксчастью этот синдром пионера-израильтынина быстро прошел -никто тут мне не говорил русия масриха,не обвинял в покупке левого диплома и.т.дКстате и работа по специальности нашлась намного быстрее,чем в Израиле.Но обид на Израиль никаких нет.Все плохое забылось-осталось чувство теплоты по отношению к этой стране.И уж ,конечно,Израиль,в котором я прожила всего 6 лет, для меня намного ближе и роднее,чем Украина,в которой я родилась и прожила 21
|
.В Канаде я 13 лет,чувствую себя здесь очень комфортно.Очень благодарна мужу за его мудрое решение ехать в Канаду.Хотя я очень сопротивлялось-дело доходило до развода так же как и у Вас,Светлана.Вы,насколько я поняла,здесь не так давно.Желаю и Вам побыстрее избавиться от синдрома пионера-израильтянина ,иначе ,боюсь Канада не станет Вашей страной.Удачи,Вам ,Светлана!
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT. |