![]() |
Овощная закуска к празднику Шавуот
Салат из гороха и зелёной фасоли (на 10 порций) Полкило мороженого гороха, полкило мороженой зелёной фасоли, , 50 г измельчённых грецких орехов, 5 крутых яиц, 4-5 нарезанных луковиц, обжаренных до золотистого цвета, соль по вкусу Горох и фасоль отварить до готовности. Откинуть в друшлаг. Обработать в блендере до консистенции пюре. При подаче можно украсить красными перчиками или помидорами шерри Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
А что-нибудь молочное - вкусное и не сильно сложное - есть у кого?
ЗЫ: стакан молока не предлагать (tr) |
Спасибо за идею, супер!(pl) (v) (ch)
А я чернослив раньше только взбитыми сливками с орехами фаршировала, до творога с чесноком как-то не додумалась. Хотя вот излюбленное блюдо моего сына: лаваш с такой же вот творожно-чесночно-травной начинкой, с добавлением мелко-нарезанных овощей по сезону. Сворачивается рулетом. |
Спасибо Зинале , которая научила меня делать лазанью из котеджа, ее-то и приготовлю на Шавуот.
|
Зашла в тему,почитала предыдущие посты :".Я не знаю как по-русски сомек."..
----------------------------------------------------- Девочки ,это --барбарис.(F) |
Зинале, пирог хочу творожный! С черно-белым шоколадом!!!!
Напиши, плиз, будь добра!(K) (F) |
(Y) (pl) (pl) (pl) :-D А почему именно кукурузный крахмал? Обычный, в смысле,картофельный у нас здесь в основном, пойдет-нет?
|
Что-то жарко стало. Хочется холодненького попить
Чай-лимонад из сухого лемонграсса 0,25 стакана сухого лемонграсса, 5 стаканов кипятка, 3-4 ст. ложки мёда или сахар по вкусу, 4-6 стаканов холодной воды, листья мяты. Лемонграсс залить кипятком и варить на маленьком огне 10-15 мин. Затем добавить мёд и перемешать. Добавить холодную воду и листья мяты. Остудить. Пить холодным Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Салат со шкварками и картофелем
3 ст. ложки шкварок, 2 ст. ложки перетопленного куриного жира, 2 крутых яйца, 2 отварные картофелины, соль, перец и зелень - по вкусу Картофель размять с жиром, яйца мелко нарезать, добавить шкварки, всё перемешать, посолить, поперчить. Выложить в салатницу и украсить зеленью |
Острый салат из капусты с перцем
500 г белокачанной капусты, 1 свежий *огурец, 1 морковь, 1 зелёный перец, 1/2 острого зелёного перца, 1-2 ч. ложки уксуса, 1-2 ч. ложки лимонного сока, растительное масло и соль - по вкусу. Капусту, огурец, острый и зелёный перец мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Всё смешать. Добавить уксус и лимонный сок. Посолить и заправить маслом. Перемашать и подавать к столу. |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT. |