![]() |
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в медицинское учебное учреждение, после *окончания 11 классов в России .Дочь заканчивает школу через два года , и хотелось бы учиться дальше в Германии на мед сестру .Школу заканчивает хорошо *,посоветуйте как нам лучше сделать .Сейчас проходит курсы немецкого языка ....Желательно учебу в Нюрнберге.....Заранее благодарна...
|
мне кажется найти учебное заведение и с ним связаться и уже все подробности узнать :-)
|
Ольга Горбачева, Вам не правильно кажется. На мед. сестру *иностранцам из России невозможно вообще учиться.А также среднее образование не дает права учится в *университетах Германии.Можно учиться иностранцам из России *в университетах Германии *только после 2 лет обучения в университете России, так-же сдать тест на знание немецкого языка., что Вы можете профинансировать свое пребывание в Германии на период обучения. * * * * * * * * * * * * * Вы должны располагать суммой примерно из расчета 700 евро в месяц, эти деньги у Вас должны быть на счету в банке Германии.Остальное по ссылке ********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html
|
М@рин@ Корниенко (Позднякова), я же написала, что среднее образование России не дает иностранцам право учиться в Германии, не могут иностранцы из России * получать среднее образование в Германии., если-бы она жила в Германии по статусу иностранки, то еще бы был шанс и то за учебы пришлось самим платить.
|
А кто Вам откроет визу для изучения немецкого языка в Германии, тем более молодой девушке.Вам могут предложить изучать немецкий язык в России., немецкие чиновники найдут 100 причин, чтоб отказать в визе.
|
почему нет, пусть Ваша дочь *вначале поучится 2 года в ВУЗе *России, а потом уже попытается продолжить учебу в ВУЗе Германии, за это время подучит язык.
|
посмотрите здесь, но это через фирму, *********obuchenie-za-rubezhom.ru/germany/language/vzroslye/
|
Я не знаю как это с нуля, узнавала только как переучится с нашего медецинского или подтвердить его :-)
|
Марина! Шансы есть всегда, нужно просто найти организацию которая занимается визами, например у нас в городе есть русско-немецкий дом, где можно и язык бесплатно поучить и визы оформить, думаю вам стоит в вашем городе такое поискать и у них все подробнее узнать, а не читать на форуме..т.к. сколько людей столько и мнений, у детей из России всегда есть шансы, только учеба будет стоить денег (причем не во всех университетах она оплачваеться полностью_ в инете стоит поискать сайты про бесплатное образование в Германии где уточняется где и за что платится ) желаю удачи :-)
|
Марина! Либо Вашему ребенку стоит поступить у нас в университет, а потом в процессе учебы искать разные программы для студентов и уже пытаться что-то сделать. Советую поступать на ин.яз (это без ошибочный вариант) либо на медецинское, но в университет (высшее)- наши врачи там могут закончить курсы и потом работать медсестрами, а далее уже пытаться подтверждать диплом врача.
|
если бы наш народ так не делал огда бы я не утверждала что нет невозможнго ..есть масса народа которые так делают
|
Олька , не вводите людей в заблуждение,, закон для всех одинаков, Вы *что-то не допонимаете и не знаете всех тонкостей. Я Вам еще раз повторяю, для иностранцев из России в Германии не дает право учиться на мед. сестру., нет таких *возможностей.,а если и учатся в Германии, получают среднее образование,то это те , кто приехал *и живут в Германии по статусу иностранцев., за учебу сами оплачивают.Слышали звон, да не знаете где он . Ведь сами пишите" Я не знаю как это с нуля". А Марину интересует именно этот вопрос, есть ли возможность иностранке учиться на мед. сестру,. Я не писала, что нет возможности вообще учится в Германии, но для этого нужно иметь 2 года высшего Российского ВУЗа *и продолжить учебу в Германии. Читайте внимательно, а потом утверждайте из России свои знания в немецких законах .Даже студентам, которые имеют немецкое гражданство и учатся в университетах Германии учеба не бесплатная, им приходится возращать определенную сумму, *а Вы пишите про бесплатное образование для иностранцев , не смешите *и не пишите того, чего не знаете. Вы даже свою профессию не можете правильно написать" медецинское". (md) *Есть слово " Медицина", а не " Медецина".
|
***********.student-in-germany.info/ И еще помимо оплаты за учебу, нужно так-же иметь деньги на оплату за жилье и питание, это примерно 500-600 ойро.в месяц.,а эти деньги тоже надо иметь, а студентам из России можно работать только 180 дней в году и получить еще специальное разрешение на работу.Разрешение на работу выдается только в том случае, если работа идет не в ущерб учёбе.Так-что, для учебы и содержания себя во время учебы нужны будут деньги и не маленькие.
|
вот это написано на этом сайте .....так же возможно? или я не поняла....что то...
Могу ли я получать образование в Германии в вузе, если я только закончил/ла среднюю школу?Вы не сможете сразу же поступить в немецкий ВУЗ. Вам придется 1 год отучиться на подготовительном отделении (т.н. Studienkolleg), сдать экзамены *и только потом, по результатам экзаменов поступать в немецкий ВУЗ. |
Вот именно после окончания школы в России *невозможно учитсья в университете Германии, а уж на мед. сестру тем более.На эти подготовителные курсы нужно еще попасть , без знания немецкого не принимают желающих. Как Вы вообще собрались учитсья в Германии, не зная немецкого языка.
|
но еще нужно на эти курсы попасть, а это ни так просто, учить язык одно, а вот учиться на немецком это другое.
|
Если-бы было так просто, то многие желающие из Россиии, а их много учились-бы на этих курсах.Вам просто могут не открыть визу или Studienkolleg ни сделает Вам приглашение.
|
Знаете у меня многие знакомые так уехали- невозможного НЕТ! Если бы не было примеров тогда б сидела и молчала.
|
И вы прямо такой грамотей что весь русский знаете от и до ..сомневаюсь...что и немецкий так же хорошо учили. и нечего другим на ошибки указывать- за собой посмтрите
|
А во вторых нечего на личные оскорбления переходить и говорить что все дураки и что из России ничего не видно. У каждого человека свое мнение и он вправе его высказывать и выражать.
|
Марина! Молодец! Так дерзать, тем более что у Вас там есть родственники- все проще будет узнать у них :-)
|
Если тут много родственников,можно у них и спросить...Они то *уже высказали своё мнение?...
|
Олька Горбачева, я на личные оскорбления не переходила, читайте внимательно,найдите *в моих комментариях хоть одно оскорбление в Ваш адрес, дураками никого не обозвала, как-раз Вы сами это и сказали "что все дураки и что из России". А самое интересное, человек живущий в России , который слышал только что-то, так *подает информацию, что так все легко и просто,но всех трудностей и препятствий не знает при поступлении в ВУЗ в Германию.Про мои знания Вам вообще не стоит высказывать свое мнение, не зная человека, , но когда человек *имеет медицинский диплом и делает ошибку в этом слове, то уже многое можно сказать(md) . Вы русский то *не знаете, как до этого писали в теме "ложили на счет данные деньги". Вначале надо все-таки свой родной язык знать и правильно говорить. А вообще мечтайте дальше.
|
@ Tina B-r
Суть поставленного вопроса была явно не правила и грамматика русского языка. Если у вас "советы" закончились, прекратите цепляться к орфографическим ошибкам пишуших в теме и по теме.. |
Valerij , я отвечала по сути поставленного вопроса, никого не обзывала, давала ссылки, но вот участница, живущая в России почему-то считает, что знает болше и вводит людей в заблуждение и первая высказала свое недоволствие в мой адрес, за что и получила замечание к орфографическим ошибкам.
|
мягкий знак пропускаю в словах, так, как клавиша с мягким знаком иногда заедает.:-$
|
Тина, вот и нужно было оставаться "в теме" поставленного вопроса. Зачем было цепляться к написанию слова "медицина"? Такое, в основном, начинают делать люди, у которых нет больше более весомых аргументов..
|
Да...
А ещё вы сейчас забыли, что начальное слово в предложении пишется с ........ буквы. |
Валера, так я и оставалась в теме, Вы внимательно читали комментарии Олкьи после моих, как-раз у нее кончились аргументы и она начала потихонъку переходить на личности, сочинятъ то, что я не говорила,указыватъ на мои знания. А аргументов у меня достаточно найдется., но не считаю нужным тратитиъ время * на этот спор. Да, я не забыла, что началъное слово в предложении пишется с болъшой буквы, так многие пишут на форуме, начиная следующий комментарий с маленъкой буквы.
|
Валера, пешете, исле вам так хочетця и прикалывтца. Но это другая тема и * я знаю, что Вы пишите всегда граммотно.
|
Аналогично могу ответить Вам: цитируя "... не зная человека...." а Вы наверное уже давно не жили в России (если когда-нибудь жили в ней) в настоящее время русский человек способен на все и во всем находит лазейки в том числе и в том как учится за границей
|
Сидите в Германии и думайте что Вы знаете все и обо всем..а у меня такое мнение и точка.
|
Это точно " русский человек" везде лазейки найдет,;-) *как в России, так и ищет любыми путями в Германию попастъ, но вот толъко не у всех это получается, немецкие законы *оченъ строгие. , вот и будет точка, когда начнете с ними сталкиватъся., а сейчас можете еще помечтатъ и успокаиватъ себя. Иногда желания *и мечты не совпадают с возможностями человека. Можно всю жизнъ иногда мечтатъ.А далъше пишите толъко по теме.
|
сидите и думайте так, это ваше право. мое действовать, а не разглогольствовать.
|
ой пардон еще раз не правильно слово написала...может экзамен у меня уже по русскому проведете
|
Кто получал новый паспорт РК наверняка знают: в каком амте надо получать Negativbescheinigung? Подскажите пожайлуста.
|
Кто ездил в Прибалтику ? Устанавливабтся ограничения на сигареты , при вьезде в Германию ?
|
***********.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Reisen-innerhalb-der-EU/Steuern/Genussmittel/genussmittel_node.html
|
ELLEN Lizenberger
16:22 Кто ездил в Прибалтику ? Устанавливабтся ограничения на сигареты , при вьезде в Германию ? между странами ЕС ограничен ввоз - по 4 блока на человека. если в этом году ничего не изменилось. |
Не подскажете, на каких хороших немецких серверах можно бесплатно разместить веб страничку?
|
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT. |