![]() |
Любовь с ума нередко сводит
Без лишних слов и суеты. И, словно летний день, проходит, Оставив мокрыми цветы. И что-то встанет между нами – Не объяснить и не понять; И что-то станет вечерами Нас друг от друга отдалять. И только темень голубая Да сладкий запах чайных роз Ворвутся в дом, напоминая Мне теплоту твоих волос, Мечтами душу растревожат В невозмутимости ночной. И так захочется, быть может, Опять услышать голос твой. Но чуда всё-таки не будет, Не оборвётся чуткий сон – Не зазвенит и не разбудит Прижатый к сердцу телефон. |
Р.Рождественский
Отдать тебе любовь?- отдай... Она в грязи- отдай в грязи... Я погадать хочу- гадай... Еще хочу спросить- спроси... Скажу тебе: убей!- убью! Скажу тебе: умри!-умру... А если захлебнусь?- спасу... А если будет боль?- стерплю... Допустим, постучусь..- впущу... Допустим, позову...- войду... А если там беда?- в беду... А если обману- прощу... Спой!- прикажу тебе- спою... Запри для друга дверь...- запру... А если вдруг стена? - снесу... А если узел? - разрублю... А если сто узлов? - и сто... Любовь тебе отдать? - любовь... Не будет этого!!!- за что?! За то, что не люблю рабов. |
Я наблюдала чудную картину:
На перекрестке улиц, у кафе Прохаживался молодой мужчина С букетом пышных роз в одной руке. Другую поднимая то и дело, Смотрел нетерпеливо на часы, С локтя на локоть, как-то неумело Все время перекладывал цветы. Он в ожидании немного волновался, Придумывал признания сонет… Пока к нему незримо приближался Его любимой легкий силуэт. И вот уже в горячем поцелуе Соединились губы и тела… Вселенная им пела «аллилуйе», И розами роскошными цвела… ………… Я любовалась парой и просила: «Всевышний Боже, их благослови!»Как Женщина любимая красива! И как велик Мужчина в той любви! |
В безкрайнюю степь Кыргызтана
Зовёт нас душа каждый год Взглянуть как сторонка родная Без нас улетевших живёт Прилив настольгической боли Порою не знает границ Как много осталось там в сёлах Пожизни знакомых нам лиц Ни в чём не кляня свою долю Мы с вами не в силах забыть Ту прелесть родного раздолья Где в детстве нам выпало жить И пусть нас сюдьба разбросала Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим - О люди! Нет доли тому кто с ним рвёт Что было что есть и что будет Пусть в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов |
Любовь - это счастье и горькие муки,
Любовь - убийство души от разлуки. Любовь - это смесь шоколада с горчицей, Она побеждает, дикой волчицей. Любовь берет власть, как диктатор в стране, Но светит звездой в нескончаемой тьме. Любовь берет власть над душой и сознаньем, И вынуждает к невольным признаньям. Но это лишь малая часть всей любви, Любовь не опишешь, просто люби.(L) |
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
Я желаю ВАМ, Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой,Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ВАМ, ЛЮБВИ! |
Не спугните.....Ради бога,тише!
Голуби цедуются на крыше. Вот она,сама любовь ликует- Голубок с голубкою воркует. Он глаза от счастья закрывает, Обо всём на свете забывает..... |
•°*¦*°•.*.•°*¦*°•
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына,ну и все остальное, что скажет жена. •*•.*.•¦•.*.•*• |
Тебя покинула давно,
Страна моя родная, Киргизия-моя любовь, Я по тебе скучаю. И цепи гор и шумы рек, И городов старинных, Во сне я вижу до сих пор, И улиц мной любимых. Тоскую, Родина моя, По людям, тем, что жили, В любимом городе моем, Что стало уже "былью". Лишь только память сохранит, Все то, что "прошлым " стало Пусть Бог тебя всегда хранит! И благ пошлет немало. Земли моей сухой песок, На чернозем не сменишь. Печаль на сердце, как комок, Как жаль... но не изменишь. Прости ты нас, своих детей, Покинувших в час трудный. И каждый день мы ждем вестей, Оттуда... нам здесь трудно. ОШ, Нарын и Пржевальск и Фрунзе -наш родимый. И каждый город дорог мне, В Стране моей любимой(lo) |
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT. |