Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   да се запознаем!!! Кой какво знае за проихода си.Къде се е родил,какво го ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2714)

Бояка 22.09.2008 14:44

Привет !Я родилась в Болграде моя мама с Кальчева а отец с Табаков до 4 лет я жила там а теперь живу в Караганде но я не забыла свой язык одно плохо это то что я не знаю болгарскую граматикуи поэтому пишу по русски в болгарскам языке есть слова которые по произношению и переводу одинаковы с чеченскими и армянскими например:жигер,шише,цигарки и вообще если я не ошибаюсь то мы разговариваем на одном из древних наречий болгарского языка

Американский Психопат 24.09.2008 04:14

Я тоже на четверть болгарин...родился в Софии...прожил там первые 11 лет))))) Хочу домой.... :-(

tomcat 25.09.2008 19:11

Моите *предки излязоха от североизточна България, Силистренски окръг, тракийско село Кайрак (тюрк. камък. татар. хлъзгаво място) днес Каменци. В Бесарабия основават село *Кайраклия днес Лощиновка през 1816-1822. Подер Кримската война част от жители се дрепнаха въф Таврия, тук в 1862 основават села Долна Кайраклия и Горна Кайраклия днес Гюневка и Радоловка. Такъви са неща

Великая 26.09.2008 08:23

Всем привет!=)

Родилась я во Львове на западе Украины. Мама русская, папа болгарин родом из Болграда.

Недавно узнала по семейным рассказам, что дедушка до войны по каким-то причинам сменил фамилию Гиневски на Арнаутов (фамилия первого мужа своей матери).

Папа после армии остался во Львове с мамой. Он был военнослужащий. Погиб в Афганистане. Поэтому говорить на болгарском никто не научил..

Несколько лет назад сама решила изучать язык, да друзья из Болгарии немного помогают.

А так тут совсем никакой практики :-( *Поэтому прошу прощения, если буду писать на болгарском с большими ошибками :-$

Адольф Гитлер 26.09.2008 20:17

Привет всем, я родом с Караганды (Казахстан) там жило много Болгар, целое поселение, я бы сказал автономный округ :-D. Сейчас живу в Краснодарском крае на почти море и бывает смотрю в большой бинокль на Болгарию. Мой отец был болгариным (Радов), незаконнорожденый :-), сестра сейчас живет в Германии, была на родине предков "Золотые пески" - говорит хорошо там. *(H)

Амбициозный 01.10.2008 16:03

а наши городки в коми построили болгары жили с болгарами и училисьрусского населения 10% былознаю болгарский хорошо в болгарии пару раз был сестра там живет.

Адуев 10.10.2008 05:21

Скажите,а кто-нибудь слышал о болгарских поселениях на Дальнем Востоке,мы когда жили в Хабаровске,то мой отец искал какие-либо сведения,дело в том,что родной брат его прадеда получил земли там и часть болгар ушла туда и больше о них ничего не известно

Альфа 10.10.2008 16:12

Привет! Мои болгарские корни со стороны отца. Его предки переехали в Твардицу молдавскую из Твардицы болгарской, а потом бабушка и дедушка из Твардицы переехали в с. Петровск Одесской обл. Я рордилась и всю жизнь прожила в Кишиневе. Здесь мои родители учились, поженились и остались.

К сожалению ни в одной из Твардиц я никогда не была, но в детстве очень часто ездила в Петровск. Язык к сожалению только понимаю, говорить трудно. Жаль, что в школьные годы не было возможности учиться в болгарских школах.

азалия 12.10.2008 00:43

Я из Украины. Живу в болгарском селе Делены. В моей области очень много болгарских сел. Я знаю, что в 1833 году мои предки сбежали от турского ига и поселились в Бессарабии. *(F);-)

Альф 18.10.2008 03:43

Привет.Я из Бендер, Приднестровье.Моя бабушка из с.Виноградное, Болградский р-он.Дедушка из Татрбунар.Нша фамилия вообще Ёвчевы , фамилия очень известная.Мы тоже переселенцы, как и многие.Я РАД :-D что Я РОДИЛСЯ БОЛГАРОМ (v)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT.