![]() |
Дети-индигоДо настоящего признания феномена детей-индиго оставалось 17лет. В 1999 году опять же американскими психологами была опубликована книга, посвященная «фиалковым детям», которая произвела настоящий фурор. Бестселлер «Дети-индиго» произвел невероятный фурор и расходился неслыханными тиражами, породив массу последователей, приверженцев и противников теории о существовании необыкновенных детей с аурой уникального цвета индиго.
«Фиалковые чада» отличаются от обыкновенных детей уже при рождении. Младенцы-индиго смотрят на мир серьезными глазами мудрецов, поражая взрослых несвойственной для малышей проникновенностью взгляда. Подросшим детям-индиго врачи, психологи и педагоги ставят модный диагноз «гиперактивный ребенок» и *рекомендуют родителям воспитывать чад с помощью успокаивающих препаратов, строгости в воспитании и даже психиатрического *лечения. Фиалковым малышам действительно трудно удержаться на одном месте. Они стараются поспеть везде и всюду, а сбившиеся с ног родители только разводят руками. Обычные способы наказания и поощрения не действуют на детишек-индиго. Они не признают авторитетов, порядков и условностей, отрицают общепринятые моральные устои и категорически игнорируют школьную программу. |
Дети-индиго - кто они?
Впервые термин «дети-индиго» был произнесен Нэнси Энн Тэпп, американским экстрасенсом, которая в своей книге, вышедшей в свет в 1982 году, «Как разобраться в жизни с помощью цвета», *писала о детях с необычным цветом ауры. *Тогда мало кто принял всерьез упоминание о «фиалковых детях». Утверждения Нэнси о том, что дети-индиго призваны изменить мир и управлять несовершенной человеческой расой благодаря своим уникальным способностям, вызывали лишь скептическую улыбку. |
Много раз слышала о детях-индиго,но не могла понять,что же это такое.Тань,очень интересно!
И страшновато немного..А какие взрослые люди вырастают из детей-индиго?Как их узнать?:-O |
Единственные данные, которые есть по взрослым Индиго, это те, что появились совсем недавно. Специалисты определили, что на 1000 -5000 человек приходится один человек Индиго, которому 50 лет. Индиго, которому 30 лет бывает одним на 600 человек. Люди Индиго от 17 до 19 лет встречаются часто и составляют почти 12 % от всего количества молодежи. В этих цифрах можно узреть и неприятные факты. Людей Индиго старше 30 лет очень мало, так же, как и пожилых Индиго и людей старше 50 лет.
Индиго исчезают? Конечно, тот факт, что взрослых Индиго мало, может, как тревожить, так и вселять спокойствие в тех, кто боится людей Индиго. Одно известно, что с 80х годов мало кто интересовался, что происходит с Индиго, когда они взрослеют, либо же все данные тщательно скрывались. Возможно, взрослых Индиго принуждают работать в спецслужбах или кому-то выгодно, чтобы люди Индиго исчезали. С другой стороны может быть и хорошо, что данные о повзрослевших Индиго скрываются. Это бережет спокойствие народа. :-) |
Мне про весь мир читать недосуг. * Я - про Болгарию. *Раньше говорили "дебилы", "идоиты", а теперь - "аутисты". * * Мне формулировка не важна. Я не фашист ни в каких проявлениях. Но как-то раз- включаю БГ -ТВ, самую рейтинговую передачу. *Ведущий /знаете, что это обычно - национальный герой/ предлагает собрать сумму на операцию для 6-летней девочки, у которой нет рук, ног, ушей,она не видит и не понимает..... * *А сколько есть деток - с ушами, мозгами, но попавшими в катастрофу и нуждающимись в суставе, например. Они станут программистами, массажистами, учителями.... * Родят детей.... * Напишут книгу..... * Им обязательно нужно помочь!!!! * Они - люди и будут людьми. * Но есть "овощи", помогать которым означает выбросить деньги на ветер. * *Они никогда не узнают, что такое "жизнь".
|
Может быть,дети-индиго,вырастая,учатся приспосабливаться к жизни,к людям и становятся менее заметными...(tr)
|
Ох,Лариса....больной вопрос. Сразу скажу, что я твое мнение разделяю в том смысле - что надо помогать деткам, которые представляют собой реальные перспективы. Собирать деньги на операции,протезы и *- это по-людски....а вот, те которые.....не знаю. Со стороны нам может безразлична их судьба...но это пока мы не причастны к этой драме. А, возможно, если не дай Бог!!!! - окажешься в такой ситуации - будешь со слезами и *упорством лечить и надеяться на чудо....
|
означает выбросить деньги на ветер....
------------------------------------------------------ * * * * * * деньги - это ведь всего лишь деньги....а на другой чаше весов чье-то безумное горе..... |
Да жалко таких родителей:( многих знаю! Один пример: красивый 40 летний парень 3 дан каратэ и известный музыкант, бах инсульт... Жена и дети сразу отказались, все на сестре и 78 летней или больше матери и сестре.... Аристократы, известная в Москве и Париже семья, я каждый раз когда у них бываю, сердце кровью обливается....он в коляске, голова на бок, а сознание где то далеко далеко..... Они его любят и не бросят, но что с ним будет когда мать уйдет????!
|
20:19
Только ее, личное. *С этим надо смириться. ------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * Личное - оно, конечно, в первую очередь - личное. Но разве же не дрогнет сердце рядом с такой мамой, разве же не возникнет чувство сострадания и желание хоть капельку помочь ей и разделить ее беду? Помощь и поддержка ведь в данном случае нужна больше всего ей...больше чем больному этому ребенку или - как в Светином рассказе - больному парню. Когда уйдут эти мамы, путь детей один - интернат для инвалидов и век их будет там недолог. |
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT. |