Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всем нерадивым человечкам посвящается... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3003)

Sch nemann 11.05.2011 00:39

Владимир...ну скажем так, что тогда всем было не сладко и от голода умирали не только ваши родственники..и не только в степях......почему то все дружно забыли про блокадный Ленинград где то же умирали
----------------------------------------------------------------------------------------
Даже гитлеровцы расселяли людей по баракам. Эшелон с немцами Поволжья высадили в голой степи, кто дошел до населеного пункта, те выжили, остальные остались в Кулунде.

л н 11.05.2011 00:41

:-O вам что легче от того что первые пару дней вы провели бы в бараке, а потом помышись отправились в общий костер?.....может хватит оправдывать фашизм *ссылаясь на а вот там... а вот они!

Sch nemann 11.05.2011 00:51

Я ни в коем разе не оправдываю фашизм, я просто хочу сказать, что у коммунистов руки не меньше в крови, а где то даже и больше.

л н 11.05.2011 00:52

так и мы не оправдываем коммунистов, *они всем жизнь сломали! но *сравнивать все равно нельзя имхо!

Sch nemann 11.05.2011 00:57

вам что легче от того что первые пару дней вы провели бы в бараке, а потом помышись отправились в общий костер?.....может хватит оправдывать фашизм *ссылаясь на а вот там... а вот они!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Почему то многих, отправленых силой в Германию, пришлось вылавливать по всей Германии и силой отправлять назад в СССР. Не хотел народ возвращаться в коммунистический рай.

Владимир Вагн 11.05.2011 01:03

Владимир,вернитесь к основной причине.Немцев никто не звал в 41-м на советскую территорию. Немцы Германии забили на российских немцев в 41-м,подставив их *по полной программе...

л н 11.05.2011 01:10

а не хотели потому что они знали что автоматически стали предателями своей Родины и *окажутся в той же Сибири!.. ..и никто не разбирался почему ты в плен попал и *почему тебя угнали насилно или *по согласию уехал в Германию война военные законы ...нет места для соплей!

Sch nemann 11.05.2011 01:15

Мы были гражданами СССР и значит имели равные права и обязаности наравне с другими национальностями. Нас этого лишили и ни какая агрессия извне не может этому быть оправданием, тем более что лишили всех прав на много лет вперед.

л н 11.05.2011 01:19

я не спорю что это несправедливо и не говорю что это правильно....но была ли гарантия ?...разве секрет что советы многие ненавидили ..разве секрет что многие бы переметнулись...поэтому даже волк попав в капкан отгрызает себе лапу что бы спасти себя!...

Владимир Вагнэ 11.05.2011 01:22

Расскажи это американцам,ссылавшим *японцев *без мыслей о демократии. Я не оправдываю высылку российских немцев,но валить всё на Сталина , забывая Гитлера и по сути этим *оправдывая агрессию против СССР? Нехорошо,однако...

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT.