Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=338)

Alexandr 16.10.2010 01:32

Григорий , я полностью согласен с Анной - vbuzzer за $50 в ГОД + $50 - единожды заплатить за SiP адаптер ( коробочка , с одной стороны подключенна в интернет , например -в раутер *, с другой стороны -имеющая обычную телефонную розетку для обычного телефона ) - и на этом ваши телефонные расходы закончились . Из недостатков - не все мониторинговые компании работают с ними , отсутствие alphanumeric caller ID ( вы видите только номер телефона , звонящего к вам , но не имя владельца ) *и при отключении интернета отключается телефон . Всё остальное -плюсы . У меня второй номер дома - вибаззеровский , уже третий год - никаких нареканий . Плюс- когда я еду в Европу , я беру с собой этот SiP адаптер и включаю его в интернет , например - у своего брата в германии . как результат - у меня в Мюнхене торонтовский телефонный номер и никакой головной боли с долгими conference calls .

Alexandr 16.10.2010 01:43

Арина , качество не пострадает , если вы пишете , например -прямо с роджеровского/белловского/шауновского ресивера . Особо не заморачиваясь - возьмите Тошибу DR-7 ( Web Code: 10100846 ) в Фьючершопе/Бестбае ( она стоит одинаково -$140 ), поиграйтесь , если увидите , что вас это не устраивает -верните .:-D

Alexandr 16.10.2010 04:53

Для тех , кто в Израиле и планирует переехать в близжайшее время в Канаду , а так-же оооочень любит свой сотовый телефон и не хочет с ним расставаться , заодно не хочет брать телефон в Канаде и садиться на контракт : 1) Ваш телефон должен быть unlocked . Если вы получили его на-халяву ( или почти даром ) от Селлкома , Партнера , Пелефона - верней всего он "закрыт" для чужих сим-кард . "Открыть" такой телефон можно как в Израиле ( не знаю , сколько это стоит ) , так и в Канаде ( ~30-40$ ) . 2) Ваш телефон должен быть compatible с точки зрения диапазонов. Проверить это можно следующим образом : а) набрать в режиме набора номера комбинацию **#06# *- ваш телефон выдаст длинное число , до 15 цифр *б) если эта комбина не сработала - снимите батарейку и перепишите на бумажку IMEI номер , написанный на наклейке под батарейкой , те-же 15 цифр в) откройте этот линк : ***********.telusmobility.com/en/ON/phones_and_devices/devicecompatibility.shtml ( скопируйте его полностью в ваш браузер ) и введите этот номер , отбросив все точки , только цифры в окошечко "Enter your IMEI" *-> Submit . *Если телефон соответствует 3G/3G+ стандартам вы получите название этой модели с поздравлениями . Значит -вы смело можете купить SIM кард в Белле , Телусе , Роджерсе и использовать ваш телефон на этих сетях .

Dimas 16.10.2010 05:07

Леня , а дор 2 уже не работает в Канаде ? я имею ввиду Нокия 6230i до сих пор им пользуюсь

Alexandr 16.10.2010 05:18

Лёня , 2 поколение - копеечные телефоны , анлокнутые у китайцев продаются по 30-40$ *и сидят на старой Роджеровской/Файдовской сети . Покрытие в 100 км и дальше от Торонто уже имеет "белые пятна" и никто уже с этим не борется . В течении 2 лет Роджерс собирается их изьять из обращения путём навязывания клиенту 3G телефона , а 2G ( GSM/GPRS ) *диапазон перенаправить на 3G+ . Имея такой телефон не стоит "заморачиваться " с перевозкой его сюда , если , конечно , он не дорог тебе как память :-D

Notress 07.12.2010 14:10

Лёня, можно выдержки из твоих ответов в другую группу перекопипастить? Народ интересуется...

Alexandr 08.12.2010 05:03

Да нет проблем - никаких авторских прав на это . правда -цены со временем изменились немного ...Я имею ввиду цены провайдеров на продукты телекома . Но народ умный -сам найдёт изменения .

dobrii-orc 22.12.2010 08:23

Торонтуйцы, мне надоел Рожерц, посоветуйте другого интернет-провайдера - так чтоб нормально работал и не было лимитирования траффика. Заранее тенкую.

Alexandr 23.12.2010 06:51

Аканак , как тут указали -неплохая альтернатива . Кроме того можете проверить "тексави" -беловский reseller : 5M/800k , unlimited , 40$/m. teksavvy.com . Проверьте так-же другой белловский reseller - velcom - 5M/800k , unlimited , 39$/m. : ***********.velcom.ca

dobrii-orc 27.12.2010 04:47

Спасибо, зашел на аканаковский сайт вроде хорошие условия, даже телефон стоит на них переписать.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT.