Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

Дьяволёночек 17.12.2009 09:21

Лева, я вообще не всекла, какая связь твоей соседки и мужей/жен - израильтян/ок? У неё мужья израильтяне были?
это, наверное о том, что жениться, в принципе, - зло. А уж тем более, ежли ты богатый. 8oI

bonifacii 17.12.2009 09:22

Дамы и господа!
я прошу всех уважать других участников.
пожалуйста, не переходите на личности!
не хотелось бы как в детском саду исключать из группы, заносить в черный список и т.п. - давайте вести себя как взрослые ответственные люди!

Всё Нипочем 17.12.2009 10:23

Мне стало интересно другое: как незамужняя молодёжь, приехавшая в своё время в Израиль на ПМЖ, могла себя ограничивать исключительно русской средой в поисках своей второй половины.
Ведь наверняка, все где-то учились-переучивались-доучивались и постоянно тусовались среди израильтян, и хорошо выучили иврит за довольно короткие сроки. Не спорю, что по-началу израильтяне "играли" по другим правилам. Но, как только мы поняли эти правила - всё встало на свои места.
Всё-таки не могу уловить разницу между русским и нерусским, при условии, что иврит знаешь на уровне родного.

Амбровая Вуаль 17.12.2009 10:42

Есть такое понятие - духовное (и душевное) единение. Это базис, на котором строятся успешные внутрисемейные отношения, а уж на каком языке - это дело десятое. :-)

Deja Vu 17.12.2009 11:00

Есть, Люба, разница между нами-русскими и не нами-израильтянами. Даже при свободном владении нами иврита, даже при долгом проживании в Израиле и при тесном общении с израильтянами....разница всё равно остаётся. Это наши корни. Это наши родители, это - наша ментальность. Кстати, в этой теме, дамы, которые замужем за израильтянами упоминали о том, что у них поменялась ментальность и израильская ментальность им ближе, родней и понятней. Но, несмотря на израильскую ментальность эти дамы имеют потребность участвовать в форумах на Однокл-ках. Значит всё-таки не совсем израильская ментальность у них, если тянет на русское общение...

Camilla 17.12.2009 11:10

А я вообще не понимаю, для чего надо было вообще ограничивать себя от общения с израильтянами? По каким таким другим правилам они играли? За двадцать лет в Израилье я настолько привыкла чувствовать себя в своей тарелке, что мало кто мне так может ещё подходиить по менталитету. Не говоря о том, что мне нравится в семье говорить на иврите, обсуждать израильские новости и смотреть израильские фильмы, которых, к сожалению мало. Все что касается русского языка или России меня мало интересует. Это единственный русскоязычный сайт, где я общаюсь, чтобы не забыть писать по-русски...

Camilla 17.12.2009 11:19

Добавлю для дам, считающих, что есть разница между "нами - израильтянами" и "ими - русскими"(Y)(fr)
Я ответила на постинги не успев прочитать предыдущего:-D

Анестезия 17.12.2009 11:22

Ya toze schitau sto v pare est kucha vaznih veshei a yazik na kotorom govoryat delo desyatoe.Vazno odinakovo smotret na veshi tipa skolko detei hotyat, kak voobshe zit, otnoshenie k dengam, sovmestimost v sexe.
Yazik po moemu sovershenno ne vazen.

Железяка 17.12.2009 11:29

Язык не может быть "не важен". Язык - довольно базисная вещь. Сравните языковую логику и фонетику языков из разных частей с ментальностями. Что там курица, а что яйцо сегодня уже тяжело разобрать. Я к тому, что язык довольно сильно влияет на становление личности.
Но дело даже не в языковой логике или фонетике, а в целом культурном слое, о котором можно сознательно и не подозревать. Это всяческие чебурашки, "в гостях у сказки", "спокойной ночи, малыши", "абвгдейки", "осетрина второй свежести", "ирония судьбы" на Новый год, коммунальные квартиры и прочие радости. Это так - навскидку.
Конечно же, тем, кто либо не жил в этой атмосфере, либо дистанцировался от нее - тем проще.

Анестезия 17.12.2009 11:37

Ne smotrya na to sto muz govorit po ruski - cheburashku ne razu ne obsuzdali i Ironiu sudbi ne smotreli.Po moemu vsyo o chom govoryu s muzem - mozno i na ivrite.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.