![]() |
Виктория, признаюсь что внешнему виду придаю больше внимания будучи в России. Меня к сожалению воспитывали внушая как важна внешность для женщины и другие свойственные России маразмы. *Я очень долго уже с этим борюсь и очень обидно что главным врагом является родная мама. Мы долго спорили по этому поводу, и казалось что "все точки над и поставлены", но нет нет, а какой нибудь гадкий коментарий да проскользнет! Бешусь по этому поводу и все равно делаю так чтобы маман угодить. Нездоровая фигня короче! По крайней мере постараюсь на своих будующих детей это не распрастронить! Нечего и говорить, чувствую себя гораздо счастливее и свободнее морально в англии.
|
Елена, может вашей маме просто хочется, чтобы ее дочка выглядела не хуже других? вот и все? Все та же конкуренция между женщинами, а мама, как все мамы хочет для своего ребенка самого хорошего ;-)
|
продолжаю свою мысль......и вот это отсутствие стереотипов дают полную свободу, *как внутреннюю так и внешнюю, что не хочется терять, обретя........
|
я пытаюсь на это смотреть с её точки зрения, и скорее всего так и есть. Просто я считаю что это совсем неправильная точка зрения которая мне всегда больше вредила чем шла на пользу. Какое то потребительское отношение к дочке получается, не находите? Ну и что если я выгляжу хуже других?
Ну да ладно, в итоге я взрослый человек и маму обвинять до конца жизни смысла тоже особого нет - надо самой меняться. Но так трудно блин.... |
Soglasna Madina. Я всё ещё иду к этой свободе, хотя здесь уже 8 лет тусуюсь! (сдвиги, в позитивном смысле, кое какие правда имеются :)
Вопрос к девченкам - испытываете ли подобное давление со стороны родителей/родственников/знакомых на Родине или это мне так повезло? Уже молчу по поводу вопроса о рождении ребенка. И моё "Не готова ещё" - вызывает море негодования и нравоучений. Причем уверена, родив одного будут срочно требовать второго! :-D |
Елена, ну да с маминой точки зрения все легко - если вы не хуже других, то у вас такие же шансы или даже более, найти свое счастье, выйти замуж и иметь детей (я конечно не знаю вашу жизненную ситуацию, это просто к примеру :-)). Т.е к конечном итоге все для вашего же счастья.
Извините, это так, отступление от темы :-D |
Наташ, в том то и дело, я уже 6 лет замужем. Казалось, можно было бы меня в покое оставить уже (если целью было моё женское счастье).
Кстати, если уж говорим о внешности и как правило женщины "расслабляются", хотелось бы знать что проиcходит с мужчинами по приезду сюда? В России наши мальчики в массе своей такими проблемами не очень озабочены. (частенько так и подмывает их переодеть, а некоторых и в душ отправить). Простите ради бога мужчины, я не говорю что это ко всем относится. Мы с мужем (он местный товарищ) недавно вернулись из России - он пару раз прокоментировал как за собой следят женшины (многие уж через чур как), а вот с мужиками беда. |
Airis, ia abcolutno c vami coglacna (Y)
i takie zhe problemi c "patriotami", kak zdes', tak i tam :-D |
А у меня с переездом особо ничего не поменялось - ни взгляд на мой внешний вид, ни уровень жизни. :-)
Не бросайте в меня камнями - но ни от меха, ни от кожи отказываться не хочу, а от стремления выглядеть ухоженно и привлекательно, наверное откажусь ближе годам к 70, если доживу. *-) Круг общения сузился, все друзья в России остались, здесь - коллеги по работе, пока с друзьями туговато. :-( Все так же скучаю по Москве и не отрицаю возможности вернуться. Есть стала больше - наверное тоска по родине сказывается :-D |
Да вы посмотрите на английских старушек, они же не ходят, как охламонки! В восемдесят лет, а брови накрашены, укладку ездят каждую неделю делать на свои три волосины в салон, и причем ездят сами, за рулем, как крутые :-D На каблучках, с шарфиками в тон. Моей свекрови хоть и не восемдесят, но уже не молоденькая, так все равно - педикюрша, маникюрша на дом регулярно приезжают, еще и чистку лица тоже профессионал делает. Так почему же я должна от всего этого отказаться и выглядеть "не очень", ведь я моложе? ;-) Ну да, у молодежи мода - расхлебанно, но ведь в офисы на работу все ходят более менее, в рабочем стиле.
Внутренние перемены есть, уверенности больше, спокойствия, от этого и вытекающее дружелюбие, о котором уже столько тут написали, не хочу повторяться. А в России там же все на нервах, вот и злятся, стресс сплошной. Климат суровый, *продолжительность жизни низкая и т.д и т.п |
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT. |