Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Советы и предложения для тех, кто только приехал/собирается приехать в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4071)

Надежда Чэкмашэн 08.11.2008 07:44

Pavel!
A чto clycчiloc c polяkami? i nochemy oni yesжayt c Tymannogo Al'biona "tысячями"?

Надежда Чэкмаш 08.11.2008 07:59

i eze moi malen'kii, vosmozno ne covcem komnetentnыi covet: yчite angliickii, ecli vi ne yчili ego v шkole, i daze ecli vi yчili angliickii v rocciickoi шkole - vce ravno, yчite angliickii, daze ecli vi ego yчili v University, vce ravno yчite angliickii, daze ecli vi cdali v Acnirantyre vash kandidatckii minimym no angliickomy na "otliчno", vce ravno yчite angliickii i togda vam ne bydet "myчitel'no bol'no ne v odnoi strane Mira...
ickrenne vasha, (F) Нaдeжда

Alfia 08.11.2008 09:16

Совершенно согласна с Ириной Казакевич, что АКЦЕНТ НЕИСТРЕБИМ. Дети мигрантов рожденнные здесь будут говорить без акцента, но их родители никогда не искоренят акцент. У меня отличный английский, грамматика на 100%, один из профессоров в одном из универов даже выражался не раз, "ах если бы 95% моих студентов писали бы работы как я..." Но увы, увы ...от акцента не избавиться. Хоя я его усовершенствовала, но он, хитрый, дает о себе знать, за последнию неделю меня спросило 3 человека откуда я. Все они были мужчины и я конечно понимаю, возможно они хотели сделать попытки завязать знакомства, но это были абсолютно незнакомые люди, поэтому когда, в последнем случае, какой-то исследователь по теме животных постучался в дверь и спросил есть ли у меня животные, я ответила нет, и следующим вопросом был Where are you from?? Я был на грани того, чтобы отправить парня ну очень далеко. Я человек очень уравновешенный, но считаю некорректным когда этот вопрос задают совершенно незнакомые люди (N)

Irina Dytchi 08.11.2008 09:21

У меня сын говорит без акцента, хотя ему было уже 10 лет, когда мы приехали, а сейчас 17. Он ни слова не говорил по-английски, но так быстро залопотал, вот что значит ребенок. И по-русски тоже без акцента, вот из него Штирлиц получится легко :-D А взрослые - НЕ ВЕРЮ!!! этакий я Станиславский. :-)

Daria Dovmi 09.11.2008 07:33

от акцента практически невозможно избавиться, несмотря на длительность проживания и круга общения.
Кстати, детям легче впитать новую речь и манеру общения, поэтому у них акцент практически незаметен...
я слышала, что есть какие-то курсы по избавлению от акцента, безумно дорогие, и не знаю насколько эффективные. (sc)

Alfia 10.11.2008 06:57

Я как-то хотела избавиться от акцента, *но передумала - по мнению окружающих меня англичан - это изюминка *;-) А окружающих конечно интригует, ах откуда она такая, на отличном английским с приятным акцентом. Не раз спрашивали не француженка ли *:-D Единственный недостаток наличия акцента - это вопрос у совершенно посторонних людей, в основном у муж части населения, откуда я *:-@, на что я им мило или не мило даю понять, чтоб не сували нос куда ни надо *;-)

Daria Dovmit 11.11.2008 06:24

а меня не задевает вопрос ОТКУДА Я? а задевает их первое предположение: Are U from Poland? Неужели тут все кто с акцентов from Poland?

Тоня Касья 11.11.2008 20:21

Дарья, полностью согласна! Чуть что так сразу поляки!

А вот насчет акцента я немного не согласна...Да, дети быстрее "схватывают" язык и произношение, но взрослые тоже могут. Все зависит от ваших навыков и способностей. Мне порой и не верят, что я не англичанка.

Солобоева 13.11.2008 18:51

когда я только приехала сюда, мне мой муж постоянно говорил, что у меня интересный и неопределимый акцент, а сейчас, через 1,5 года, я почему-то начала говорить с ужасным русским акцентом (((
Я прилагаю все усилия, чтобы от него избавиться, т к мне не нравиться английская речь с русским акцентом, но к сожалению, все бесполезно...

Тоня Кась 14.11.2008 01:45

Екатерина, не отчаивайтесь! Просто у кого-то получается избавиться от акцента достаточно быстро, а у кого-то нет. Вы еще только 1.5 года как здесь. Мне, например, очень помогло, когда я смотрела старые английские фильмы и передачи, где говорили на правильном английском, а не "чавском" или "канселском ". Еще у дикторов в новостях очень правильный английский. Вы просто прислушивайтесь...

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT.