![]() |
И совершенно не обязательно что в вашем конктретном
случае, если вы увлеклись етим, что-то подобное произойдет, опять же, повторюсь, что все зависит от степени зрелости. Кстати, на сколько мне известно именно етим обьясняется запрет занятиями каббалой младше определенного возраста и не создавшиm еще свою семью. А женщинам вообще не рекомендуется. Пусть меня в етом вопросе более осведомленные поправят. Но то что влияние происходит сильное и человек просто "улетает" забыв обо всем на земле - ето я лично наблюдала,к сожалению. А женщине надо бы о другом :-(( Ладно, простите, если кого обидела. |
Успех современного проповедника зависит не только от харизматичности и ораторских способностей, но и от умения "поставить на нужную лошадь".Лайтман моден, принимает участие в высокопоставленных тусовках. Среди московского бомонда каббала стала популярна, и семинары Лайтмана посещают обладатели нетощих кошельков.Продается многовековая еврейская мудрость в русской интерпретации за американские доллары.
|
настоящая каббала - это доступная лишь избранным часть иудейского религиозного наследия, которая связана с мистикой и магией. В среде ортодоксального еврейства у нее всегда находились противники, и даже сами каббалисты считали, что это тайное знание может быть опасно для душевного здоровья. К изучению каббалы может приступить только глубокий знаток иудейской традиции, достигший сорокалетнего возраста.
Каким образом бывший советский гражданин Михаил Лайтман, обратившийся к религии в возрасте тридцати лет, всего два года спустя занялся каббалой, а вскоре даже начал ее преподавать, не совсем ясно.*-)Ясно только одно-что Лайтман великолепный бизнесмен. |
Ясно только одно-что Лайтман великолепный бизнесмен
.----------------------------------------------------- Eto 100% |
"Очень хорошо знакома с людьми
которые в силу жизненных обстоятельств нуждались в некоем "свете в конце туннеля" - и попали на лекции профессора Лайтмана. Ну а потом уже ето стало смыслом жизни. Да в такой степени - что вся жизнь (включая близких и детей) оказалась поломана." О! На 100% согласен. С другой стороны, если бы они не попали на Лайтмана, то попали бы на какой-нибудь Лендмарк, или саентологию, или Ай. Эм., или на любую другую организацию подобного толка, специализирующуюся на честном отъеме денег у граждан, потерявших жизненный путь... |
Не пойму что то вы тут совсем страшное пишете о кабале я немного смотрел его передачи , и не увидел там никакой мистики или что то подобное .мне кажется вполне разумная вера.или я чего то там недопонимал(md) .
|
Я не думаю что запрещают, просто они понимают что Каббала не может быть массовой и не все люди в состоянии без подготовки делать правильные выводы.Невозможно начать изучать высшую математику не зная простой арифметики.Крышу надо подготовить чтобы не поехала.
|
Ирене,
абсолютно с вами согласна. Тысячелетиями выработанный опыт что нельзя eтимзаниматься без определенной подготовки. Опыт именно тех кто таки знал насколько ето все сильно если етим заниматься по-настоящему а не пару семинаров в год из любопытства. Именно в том что Лайтман допускает абсолютно всех и люди втягиваются и случаи разбитых семей, несчатсных детей и т.д. не единичны. вы считаете ето нормально - если он внушает что семья-родители - не важно а вот - его учение, еженочные занятия, покупку книг, сдача денег - ето обязательно? А в общем и целом ето конечно бизнес, причем очень хорошо процветающий. Зинале - почему Вы так агрессивны? Вы попросили - я обьяснила. |
Обьяснения - "сам виноват" как-то
не очень логичны. Хотя бы потому что виноват таки в цивилизованном мире торговец и распространитель наркотиков а не несчастный кто "подсел на якорь" даже в юридическом плане. А то что разоблачение, запрет и прочие вами, Зинале, провозглашенные последствия дело времени - я не сомневаюсь. Кстати интересовалась, почему не запрещают. Все всюду согласны что ето безумие толкать каббалу в массы. Но... Видимо, ето кому-то таки нужно (См. мой предыдущий пост) |
Aleksandr Shmidt:
Если вы смотрели пару передач - ето совсем не то. Даже если вы послушали несколько лекций лично или сьездили на конференцию -первое впечатление - "вот оно... то что искал... единение, справедливость ... братство ... свобода... "(Знакомо, где-то мы уже ето слышали, не правда ли?) Но речь идет о людях которые с ним занимаются годами и каждый день. Вернее каждую ночь (там у них ежедневные занятия с 4 утра или даже с 3 ночи). Причем и женщины и мужчины. деньги туда заливаются регулярно путем покупки его книг, просто сдачи каких-то взносов, поборов и т.д. Бесконечные конференции: 4-5 в год, в разных странах мира, куда поездки почти обязательны для постоянных членов которым еще и внушается что они просто "впереди планеты всей" Не говоря о том что большинсто еще и работают на етот бизнес бесплатно. |
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT. |