![]() |
Фильм совершенно потрясающий ,Нана! Но вот какие моменты в этой непростой ситуации? Там он любит ее и не хочет чтобы их брак потерпел крах , но "его рав советует ему развестись с ней ,раз она не может забеременеть ,потому что так они не соблюдают заповедь о детях"..Он там *в фильме говорит: "я был самым способным студентом ешивы" ( спустя десять лет он по прежнему занимаетсья только изучением Торы ) и женился на ней не только по шидуху,а и по любви ( и такое случаеться!) ..И вот спустя десять лет он готов бросить ее ,потому что его рав "весьма настойчиво" советует ему это .... Не знаю какие правила существуют на этот счет ,наверное приведут знающие люди массы ссылок на разного рода мудрецов,н опоступилон как козел - это точно..
|
Нана этот фильм действительно ужасный и гнетущий но снят он был наверняка людьми не религиозными если не сказать больше .ведь большинство израильской *творческой элиты сами знаете левые и атирелегиозные.правило это на счет 10 лет скорее всего существует но не как обязанность а как достаточный повод попросить развод...разводятся не все бездетные пары .ведь даже Любавический Ребе всю жизнь прожил с бездетной женой .сейчас медицина в израиле часто помогает *парам и после 10 лет начинают рождаться дети .посмотрите лучше фильм который называется ушпизин .его сняли актера сами вернувшиеся к религии ....от него остается более светлое впечатление....
|
В обсуждаемом фильме , главный герой , тоже ссылается на Авраама, но отец говорит ему - *"Да, но ты , *не Авраам". Главный герой и есть главная жертва.... Мне показалось, что все вокруг менее религиозны.....
|
В фильме не жена была бездетна.Намек был на то что бездетен муж.Она проверилась у врача, у нее все было нормально.Но муж несмотря на точто брак грозился распасться( и распался) не мог пойти на проверку,означающую извержение семени впустую.Не знаю сколько здесь правды в фильме, а сколько вымысла.Действительно ли в таких ситуациях люди из-за запретов лишают себя возможности иметь детей.
|
Несмотря на то , что фильм сделан талантливо , проблема стара . как мир .... " Там , где всеобщий бедлам, особенно , заботятся об индивидуальной нравственности....".Совсем. не случайно, педофилия процветает в кругах католического духовенства, а основные посетители борделей, представители замкнутых религиозных общин, или уважаемые отцы семейств..... Нетрудно догадаться за какие партии эта публика голосует на выборах....
|
Я невовремя открыл тему-сейчас праздники и шабат, религиозные участники могли бы многое сказать по теме, мы, в общем-то, дилетанты.Я не разбираюсь в течениях иудаизма и кто против кого дружит, вернее, все знания поверхностные, тогда как те, кто внутри, могли бы рассказать что-то интересное.Здесь многие , кто сделали тшуву.Думаю, они бы поделились информацией.
|
Неверие не отрывает евреев от своих корней! И "сделавшие тшуву" может быть и считают себя"вернувшимися *к истокам" ,но это вовсе не означает что светские "отрываються от Бога" ....Вера в душе и внешние признаки религиозности никогда не являлись синонимами ....Так что большинство балансирует как раз где -то посередине ...
|
А если и не отрывался от религии - потому, что никогда не был с ней связан - и "возвращаться к религии" не хочется?
|
Вадим, в точку!(Y)
А то, что не принуждают и не навязывают - одна из положительных черт иудаизма, ИМХО. |
Со всех этих дел меня интересует совсем другое: в чем цель иудаизма? Зачем дадены Тора и заповеди?
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT. |