![]() |
В июне 84-го была совершена сделка и с сирийцами, принимавшими активное участие в войне. Израиль получил трех пленных и пять тел погибших, а Сирия 291 солдата, 13 гражданских лиц и тела 74 военнослужащих. Но итог сделкам с сирийцами был подведен лишь в мае 85-го года. Тогда Дамаск вернул еще трех пленных израильских танкистов, а также двух солдат, находившихся в плену у Джибриля. В ответ из израильских тюрем вышли 1150 террористов. Позднее данное событие получило известность под названием «сделка Джибриля».
Начиная с 86-го года Израиль предпринимает самые серьезные усилия для поисков сбитого над Ливаном штурмана боевого самолета Рона Арада, но все они до сих пор заканчиваются безуспешно. |
В октябре 2000 года в районе Хар-Дов «Хизбалла» атакует патруль ЦАХАЛа и захватывает тела трех погибших израильских военнослужащих. Чуть позднее в ее руки попадает полковник запаса и по совместительству неудачливый наркоторговец Эльханан Тененбаум. Лишь в 2004 году после сложнейших переговоров при посредничестве главы германской разведки сделка была заключена. В ее рамках Израиль получил живого Тененбаума и тела погибших солдат, а в ответ освободил 400 палестинских террористов и 36 ливанских граждан. Среди этих ливанцев были Мустафа Дирани и шейх Абд эль-Карим Убейд, считавшиеся основными «разменными картами» в борьбе за возвращение Рона Арада.
|
Боюсь показаться кровожадной, но почему за замученных в плену израильтян страна отдает откормленных пленных?
|
Хороший вопрос, Марина! Мы тоже его все время задаем.Когда уже наше правительство изменит политику в отношении террористов, перестанет их кормить и учить на наши же денежки.(sc)^o)
|
Софья, вы правы!Позор израилю за то что капрал Шалит до сих пор в плену и каждая новость по поводу его близкого освобождения мотает нервы его родным.(N)Я считаю, что освободить его было возможным, были операции и потруднее с которыми блестяще справлялись.Видимо в узких кругах знают что его нет в живых,поэтому и продолжают эту торговлю. хотя очень хочется верить, что все-таки жив.
|
Гилад Шалит жив! Сейчас показали по телевизору кассету, он говорит, выглядит неплохо, насколько это возможно. Слава Богу!
|
И меня тоже!*-)Интересно почему эти сволочи решили его показать? Чтобы ускорить сделку? Типа, бьют на чувства родителей и общественности?
|
А не могут ли они его убить под конец добившись своего? Скажут покончил с собой?
|
А вот почему :
"Мы - народ, не забывающий своих узников, - цитирует Ханию сайт газеты "Гаарец". - Мое правительство и наши вооруженные силы никогда не предадут забвению заключенных и никогда не поступятся их достоинством". арабскому и мусульманскому миру абсолютно ясно, что именно ХАМАС видится победителем каждому простому арабу. Именно он - ХАМАС оказал на Израиль решающее давление, результатом которого стало освобождение 17-ти арабских террористок, проживающих в населенных пунктах Иудеи и Самарии - в "епархии"Абу-Мазена. |
плен это не дом отдыха (E)
это только для израильских солдат.Для них именно дом отдыха.Неоднократно повторял это .Я знаю как они "отсиживают" срок , охранял тюрьму. Женщины получают 500 $ в месяц плюс доплата по 100 $ на каждого ребенка от министерства по делам заключенных плюс еженедельные свидания с родными по три часа плюс возможность за государственный счет полностью поправить здоровье плюс телевизор с кабельным телевидением ,прекрасное питание с дополнительной гуманитарной помощью,спортивная площадка и библиотека и т.д. |
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT. |