Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Государство Галахи или демократия ... Кто победит ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4775)

Нана 13.12.2009 23:08

Повторюсь-если театры некошерны, то интернет некошернее во много раз, и также и телевизор.Не могу проследить логику Ирины Штерн, а также непонятно что она считает демократией.

Нана 13.12.2009 23:10

Григорий, думаю "Лебединое озеро" тоже некошерно, балерины в пачках(голые ноги), мужчины в обтягивающих рейтузах(все выпуклости наружу).

Ирина Штэк 13.12.2009 23:11

Да Дима. Кроме этого - само содержание-сюжет может быть разным. Да что говорить. Начнём с того, что в принципе,пустое общение между женщиной и чужим мужчиной - некашерно(имеется ввиду - артисты между собой). Да и выступать женщине перед мужчинами - тоже, естественно, некашерно.

Нана 14.12.2009 00:24

Ирина, странная у вас терминология.Что значит пустое общение между мужчиной и женщиной? Если они актеры, то это не может быть пустым. И вы так и не ответили что вы подразумеваете под демократией в Галахическом государстве?

Esther 14.12.2009 00:41

Мне кажется, что если государство будет алахическим, то о демократии не может идти и речи. Все должны будут выполнять те самые алахот - законы! Это две несовместимые вещи! Просто прийти к тому, что все будут согласны с этими постановлениеми, и это выполнение не будет вызывать никаких противоречий и нарушений уже другой вопрос. Честно говоря я за такое государство! Порядок, благословение и благополучие во всех сферах был бы обеспечен! Но путь к нему безусловно должен быть демократичен! Все зависит только от нас самих! От нашего глубокого понимание этой необходимости и естественно огромного желания! Вот тогда и Мошиах придет! А в государстве вообще отпадет всякая необходимость!

Нана 14.12.2009 00:48

Но вы же понимаете, что такое невозможно- страна, где евреи живущие по галахе, составляют меньшинство, не может превратиться в Галахическое гос-во демократическим путем.Это может быть возможным через много-много лет, когда демографически религиозные превзойдут по численности светских.

Esther 14.12.2009 01:18

Или когда светские поймут что нужно стать религиозным и сами к этому придут. И пусть это произойдет как можно быстрее! Зачем так долго ждать? ;-) (lo) (Y)

Григорий Садакак 14.12.2009 04:53

Дима, "некашерный" - это "мерзкий", "гнусный".
Нана, балет придумали не для демонстрации выпуклостей.
Эстер, уже создано "галахическое" государство. Иран называется.

Harry Potti 14.12.2009 06:06

Думаю, что сами религиозные, по крайней мере русскоязычные, не совсем отдают себе отчет что такое галахическое гос-во и какая жизнь в нем будет. Вы себе рисуете идеальные картинки, но на самом деле этого же не будет, Эстер.Все равно вражда и грызня продолжится потому что натура людская не меняется.Ну будут все религиозные и что? Вы думаете все будут свято жить по Торе? Или не будут нарушать законы? Не станет преступников, насильников, воров и извращенцев? А вы, между прочим, привыкли к плодам западной цивилизации.И готовы от этого отказаться?Ведь в Галахическом гос-ве начнут налагать запреты, а вы к этому не привыкли.Вон даже от пользования интернетом никто не отказался....

Александр Шмама Кан 14.12.2009 06:14

я вообще не понимаю что значит Еврейское демократическое государство.
На мой взляд - это нонсенс.
Либо еврейское,либо дерьмократическое...
Выбирайте, господа!...

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.