Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Bсе, что приносит удовольствие в этой жизни, или противозаконно, или аморально, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4837)

Lena Monylov 22.02.2012 19:40

Во и тут тоже идет расчет, как оно мне, а не как оно ему ( человеку , которому помочь надо)
Самое тяжелое, это поставить себя на место другое или посмотреть на себя со стороны :) Поскольку защитные механизмы психики этому соротивляються, что есть сил :)

Кутысман 22.02.2012 19:58

Во и тут тоже идет расчет, как оно мне, а не как оно ему ( человеку , которому помочь надо(E) К сожалению - это так. Человек - эгоист... и даже отдавая жизнь за другого делает это потому, что для него жизнь этого другого дороже собственной...
Мне когда-то глубоко (но не фанатично) верующий человек интересную фразу сказал - что человек рождается эгоистом, что он ближе к злу, чем к добру. А уже потом у него появляется возможность выбора... Тогда была решительно несогласна, сейчас полагаю, что доля правды есть в этом высказывании... то, что рождается эгоистом - это точно...

Lena Monylov 22.02.2012 20:26

?Не ну а как по другому, изначально малыш выживает только благодаря инстинктам самосохранения, это тоже ориентировка только на себя, это нормально !
Со временем начинается воспитание, мол, старшим бе груби, чужого не бери, в глаз не бей, водки не пей... Короче будь хорошим ребенком и из тебя вырастет хороший человек! Но опять же с одной лишь целью, что бы за счет своей "хорошести" получше устроиться в жизни ;) Т.е. вроде , как и занять свое место под солнцем, невзирая на других, но интеллигентно :)

Кутысман 22.02.2012 20:30

... я не знаю... доля истины в этом есть. Но не совсем согласна. Хорошему человеку не легче устроиться... пример - политики. В верхние эшелоны в некоторых странах всегда проходит то, что всплывает... и то, что умеет хорошо бить в глаз...

Кутысман 22.02.2012 20:34

... честно говоря, не помню, чтоб говорила дочкам своим все это не делать... проблемы были - но другого плана. Запрет вызывает сопротивление (закон Ле-Шателье вполне применим и для жизни, не только в химии-физике).И старшая дочь ведет такую же "политику" - недавно внук старший (ему скоро 17) сказал мне, что благодарен маме за то, что его не дергала и не запрещала... поэтому его особо не тянуло попробовать...

Lena Monylov 22.02.2012 20:56

Я с Вами согласна, Валерия, я и не о запретах говорила, а в общем о воспитании.
Что мы вроде и воспитываем детей, быть хорошими людьми, но опять же только с той точки зрения, что бы их принимали в обществе, уважали, любили, т.е. мы их учим, какими им надо быть, что бы получить от окружающих все что им нужно! Знаете, как говорят "ласковый теленок двух маток сосёт".
Мы детей не учим, к сожалению, тому, что они часть одного целого, общины, общества, нации, человечества ( это уже от развития зависит!) и что впервую очередь он должен думать о том, зачем он пришел в этот мир и что он может для него сделать, а не что получить! Получать надо, само сабой, но ведь не ради того, что бы получать.
Мы же не кушаем, для того чтобы были силы на то что бы покушать с следующий раз и на этом круг замыкаеться ? Нет ! Это покажется нам абсурдным, смысла нет в таком существовании... Но вот расширив круг своих потребительских интересов, нам уже все видится вполне законным и осмысленным : покушать, что бы были силы - поработать, поработать, что бы заработать, заработать, что бы купить, съездить, детей на ноги поставить ( это пожалуй единственное осмысленное, что делает большинство, но заметьте, животные этим тоже заняты всю жизнь и зачастую, гораздо качественнее, чем люди)...и.т.д. А там уже и обратно время покушать...
Мы растим личностей, но оторванных друг от друга, не думающих друг о друге, желающих наслаждаться жизнью в одиночку. А после меня хоть потоп , как говориться ! По крайней мере, так ведем себя мы, нынешнее поколение, а дети смотрят на нас и учатся и в них это проявиться еще в более жестком виде! ( если конечно пустить все на самотек)

Кутысман 22.02.2012 21:31

.... поколение яппи... может быть - но не совсем.
И люди не совсем желают наслаждаться жизнью в одиночку, просто все труднее и труднее найти свою среду, свою половинку...
В отделе, где я работаю, я единственная женщина. Коллеги мои - все хорошие, умные, интересные мужики... и большинство из них - одиноки. И не потому, что эгоцентрики... просто оказывается очень трудно в огромном городе найти свою половинку... я никогда раньше не задумывалась об этом. Особенно если человек - технарь... после гимназии окончил технический вуз, где в основном учатся только мальчики... и познакомиться было сначала сложно - а потом уже и невозможно... Никогда не думала, что в мире столько одиночек, которым совсем не мило их одиночество, комфорт, отсутствие забот о родном человеке... а изменить ситуацию не умеют...

Lena Monylov 22.02.2012 21:44

Отношение между полами, это вообще отдельная тема... Мне кажется, люди не готовы идти на компромиссы, от этого и одиночество. Вот это "Якание" , плюс *неверное воспитание ( девочки воспитываются в духе феминизма, а мальчики восптываються в основном женщинами , а воспитание, как всем известно это в первую очередь - личный пример!) *) и какие то заоблачные идеалы, навязанные телевидением с детства, от которых *удается освободиться, лишь после 40 ( это я сужу по своим друзьям, не женатым или поздно женившимся, то же в германии) и то не всегда и не всем !

Ирина Дакам 23.02.2012 04:48

И все-таки - остались еще удовольствия,которые не влекут за собой никаких печальных последствий - и это - радует!Хотя и те,что влекут- можно так перестроить,что и последствий не будет.Примеров -полно.Только чуть поработать надо...:-)

Lena Monylov 23.02.2012 06:58

Удовольствия, необходимы просто, а куда без них ? Разве это жизнь, без удовольствий ? ! (F) ;-)

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT.