Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЕВРЕИ И ГОИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5240)

Iskra 27.10.2011 00:58

А что, кто-то тут терзается?

Мне такое в голову не приходило.

Кто вам такого наговорил, Вадим?

У меня "раздвоенных" и страдающих от этого друзей нет.

Но корни для меня НЕ абстрактные. Это история моей семьи, моя родословная, воспоминания моих близких.

В Ожидании Чуда 28.10.2011 12:10

Вадим хочу сообщить вам новость .Американские индейцы знаменитого племени могикане считают себя последователями иудеев которые первые до прибытия Колумбуса прибыли на американский континет и привили иудаизм их племени.Сейчас на монгих резервациях могикан весит Израильский флаг и равин по субботам читает еврейские молитвы.вот .как неожидано почувствовав себя индейцем вы зачислили себя в иудеи.Взятые анализы на проверку ДНК потверждают частично эту версию

Абдулин 28.10.2011 20:39

Друзья, я хочу вот что сказать, я Очень уважаю Всех, Все нации мне дороги и симпатичны. *Просто я не выделяю никакую из них, не делаю акцента ни на какой и не признаю верховенства одной нации над другой. Это как минимум, а как максимум я давно оторвался от своей нации и унёсся куда-то так далеко, что наверное, на каком-то этапе может и стоит остановиться...

razor- 28.10.2011 21:15

други мои , спешу вас разочаровать - евреи тоже гои . Гой - это не частное *лицо а народ . Тора пишит обращаясь к Аврааму - они осе отха гой годол , *что значит я сделаю из тебя великий народ .

Rolex 29.10.2011 15:21

последний прикол нашей фемиды. суд оправдал христианского монаха, избившего ешиботника, за то, что плюнул в его сторону. а как же насчет того * , чтобы подставить другую щеку

Mirai Nik 30.10.2011 02:19

и кто объяснил???
у меня много очень религиозных знакомых, в том числе учеников ешив, *которые преспокойно общаются с христианами- *арабами, русскими - на работе, на улице, в магазине, *учат и лечат христиан: и взрослых , и детей. И крестик на шее их не смущает (и не радует, в основном...)
Рав Нагарии приходил в больницу на Сукот, проходил по палатам и желал здоровья евреям, друзам, черкесам, арабам, румынским гастрабайтерам и филлипинцам... И * хасиды ходили - и не плевались почему-то
или они, по-вашему, ненастоящие иудеи?

Lovelykitti 30.10.2011 03:36

Это не евреи плюют, учат плевать и обьясняют такие действия, это - враги евреев, пособники антисемитов, ряженые в еврейский облик и прикрывающиеся еврейской торой, таким образом оскверняющие ее и позорящие еврейский народ. Своей гнусной сектантской (не побоюсь этого слова в применении к этим т.н. ешиботникам, халаат адам) идеологией они подвергают гонениям и ненависти к еврейскому народу, чем прямо выступают против Бога.

ANONIMIST 30.10.2011 04:29

Элла абсолютно права- существует целая прослойка всякого рода религиозных деятелей , некоторые из них даже по какому то недоразумению именуються равами ,которые провокативно внушают своей "пастве" всякие гнусности вроде "плевать на гоев" ,разрисовывать стены мечетей, *бросать камни в машины и прочее..Как сказал мой коллега на работе ( успокою всех - не "русский" ,а сабра в пятом поколении) никто не делает для пропаганды антисемитизма и миссионерства больше чем они.Согласен *сним полностью. Самое странное ,что они при этом прикрываються Торой ,а уж это вообще отвратительно.

Mirai Nik 30.10.2011 05:13

Я выяснила кое-что о причине гнусного поведения иерусалимского ешиботника-ультраортодокса. К сожалению, христианские священники в Иерусалиме неоднократно подвергались нападениям-плевкам в их направлении со стороны хулиганствующих представителей иерусалимской ортодоксальной общины. Кстати, раньше за такое хулиганство арестовывали по меньшей мере на сутки.
Обратите внимание: *Во-первых, речь не идет о традициях иудаизма - ни в *коем случае. нет таких традиций!
Во-вторых, *нападения были на священников "в форме", не на рядовых христиан - что не уменьшает мерзость этих поступков.
Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер еще в 2009 году *после нескольких подобных случаев направил раввинам Старого города возмущенное письмо, напомнив, что по еврейскому закону преследователи («родфим») причисляются к худшим преступникам, а нападающие на христианских священнослужителей *не только нарушают заповеди, но и провоцируют антисемитизм за пределами израильского государства. И призвал полицию наказывать со всей строгостью за такие преступления.
Так что поделом ультрарелигиозному бандиту!!!

Mirai Nik 30.10.2011 05:15

это - враги евреев, пособники антисемитов, ряженые в еврейский облик и прикрывающиеся еврейской торой, таким образом оскверняющие ее и позорящие еврейский народ.
Полностью согласна!

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT.