Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стоит ли жить вместе ради детей,если чувства обоих супругов остыли друг к ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=675)

Елена Экак 13.02.2009 09:08

Татьяне:
Своими чувствами, Танечка! Говорят: "Начни с себя!" или: "Ничего вокруг тебя не изменится, пока мир внутри тебя не изменится!"
Когда человек меняет мир внутри себя (мировоззрение, мироощущение, подход к людям), странное дело, меняются и люди! Можно смотреть на мир через розовые очки, можно через чёрные - это ведь тоже мироощущения. Также как мышцы, можно тренировать и своё отношение к людям. И мир , и люди становятся вдруг лучше - уже через нас самих (хорошо, когда появляется такое мироощущение). Попробуйте и у вас получится!!! Я ничего не делала со своим мужем, просто поменяла себя и отношение к нему.

Елена Экак 13.02.2009 09:18

О разводе. Я согласна полностью с Татьяной, что
Больше всех при разводе страдают дети, так как мы взрослые эгоисты и не всегда думаем о том, что сильно травмируем деток наших дорогих!
Мои дети очень любят своего отца и он их, и, гляда только на это можно осадить свои разбушевавшиеся эмоции и перестать быть эгоистами. А ведь на 90% мир в семье зависит от женщины!!! Я раньше по этому поводу спорила, а сейчас, когда сама нахожусь у руля нашео мирного семейного корабля, полностью с этим согласилась. 10% - это относится к мужчинам - они ведь "всегда - дети".

Olga Кня 19.02.2009 00:22

Нет не стоит, но ни в коем случае нельзя манипулировать детьми, если родители разошлись. Дети здесь ни причём их надо оградить от этой проблемы, а если в семье нет любви это детям не поможет-лучше разойтись.

не ваша соседка 19.02.2009 05:25

почитала и поняла что мнения разделились, но почему то я уверенна что большенство тех кто говорит не СТОИТ, В реальной жизни именно так и делает или сделалбы. по многим примера видела что в германии живут по принцыпу а что скажут? а что подумаю? и причом причиной терпеть становятся не только дети *-) *-)а вот это грустнее.......

Ростислав Цади 19.02.2009 06:25

Взгляды меняются, но не мы... Татьяна у Вас впереди ещё много всего интересного поверте, Но только если Вы сами захотите это станет реальностью. Так что не смотрите на всё пессимистично. Радуйтесь, если считаете, что будушее неопределённо)))

Ростислав Цади 19.02.2009 06:37

Я с Вами согласен, жертвы это плохо. А своё мнение в этой теме высказал ещё мес. 3 назад.
Удачи вам и счастья)))

Юлия Ках 20.02.2009 01:18

Елене Шангиной - вы пишите, что взяли ситуацию в свои руки после случившегося у вас семейного кризиса. И как же вам это удалось? Я сейчас тоже в очень тяжёлой ситуации, поделитесь опытом.
А на счёт обсуждаемого вопроса, я думаю не всё так однозначно. Можно быть уверенным в одном, а потом пожалеть об этом. *(tr) Это всё индивидуально. К сожалению, вместо того, чтобы поговорить друг с другом, на определённом этапе партнёры всё больше и больше раздражаются, ссорятся и т.д. :-(

Елена Экак 22.02.2009 00:07

Да нет, Танечка, 10% - это не жертвоприношение. Просто первоначало было не мужское, а женское, поэтому и спроса с нас больше - мы же мудрее. Мне очень нравится песня, которую поёт Овсиенко: "Я его слепила из того, что было! А потом что было, то и полюбила!"

Елена Экак 22.02.2009 00:13

Юлечка, главное в этом деле решить для себя: хотите ли вы на самом деле продолжать жить со своим мужем и почему, хотите ли вы после многого плохого между вами произошедшего снова любить его или вы просто боитесь остаться одна, и, самое главное: любят ли ваши дети своего отца и любит ли он их?

Елена Экак 22.02.2009 01:58

Если, всё-таки, ваш муж - хороший отец, тогда стоит постараться и, "засучив рукава мудрости женской" потрудиться на благо детей, равно как и на своё благо. Это, надо вам сказать, труд не из лёгких, рутинная психологическая работа, главный девиз которой весьма парадоксален: "Полюби и зауважай себя!" Нужны терпение и артистическое умение держать ПАУЗУ.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT.