![]() |
А КОГДА ОН УЖЕ ВСПЛЫЛ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ, ТЕПЕРЬ МОЖНО ЕГО ЗАЛИВАТЬ НОВЫМ ЧАЕМ, ИЛИ ПУСТЬ ЕЩЕ НЕМНОГО ОКРЕПНЕТ?
|
КОГДА ВСПЛЫЛ ТО УЖЕ МОЖНО ЗАЛИТЬ НОВЫМ ЧАЕМ И УЖЕ Я ДУМАЮ БУДЕТ ГАЗИРОВАТЬ....ОН ВООБЩЕ НЕ ПРИХОТЛИВЫЙ. ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ...
|
НЕ ПОТЕРЯЕТЕ. ЕСЛИ У ВАС ДАЖЕ ОСТАНЕТСЯ МАЛЮСЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ИЗ НЕГО СНОВА НАРАСТЁТ ГРИБ, КОНЕЧНО УЙДЁТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ..
|
ответил другу Елена Климович(Колосовская)
Чайный гриб нежелательно заливать чаем. Нужно аккуратно загрузить гриб в банку с чаем. |
ответила другу Андрей Котов
Больше 20 лет гриб заливаю чаем, и всё нормально. Отличный напиток пьём. |
ответила другу Елена Климович(Колосовская)
Да, я стараюсь по стенке банки лить, а в который раз как и получится(ch) |
ответил другу Татьяна Ежова
Попробуйте заливать чай в банку с грибом самотёком через капельницу. |
Один конец вставляешь в банку с настоем, при этом желательно что бы гриб сохранил равновесие, через второй конец всасываешь настой и опускаешь его в бутылку.. И настой сливается. Называется самотёк. :)
|
СКОЛЬКО ХЛОПОТ, ПРОЩЕ СЛИЛ С БАНКИ НАПИТОК, ПОТОМ ЗАЛИЛ ЧАЙ ГРИБ ОПУСТИЛ И ВСЕ.
|
ответила другу Елена Климович(Колосовская)
я тоже так думаю, зачем изобретать велосипед. самотёк и так далее. у нас сколько лет гриб, столько и делаем как обычно. залили водой. если попало на него ничего страшного. и потом уже заварку с сахаром, сахар размешиваем. всё. |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ,А МОЖНО ПРОСТО МЕНЬШЕ НАЛИТЬ ВОДЫ В 5-И.ЛИТРОВУЮ БАНКУ?И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС:СКОЛЬКО НУЖНО САХАРА ЛОЖИТЬ НА ТАКУЮ ЕМКОСТЬ?ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО ВОЗМОЖНО Я ДЕЛАЮ СИЛЬНУЮ ЗАВАРКУ,ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ГРИБУ?
|
можно и меньше налить в банку, вот по поводу сахара-я на трёхлитровую банку делаю 6 ст.л. сахара. кто то любит послаще. кто то покислее.поэтому это лично свои вкусы.сильная заварка это какая?я завариваю две столовые ложки заварки , потом процедила, посладила и в банку. у меня сестра делает гриб на кофе, т.к. вообще чай они не пьют.и кстати тоже вкусный. им напоминает по вкусу квас.так что это вопрос вкуса. а вот по поводу в большой банке, он же тогда будет просто чуток дольше расти, в обьему. т.к. она шире от трёхлитровой банки.я уезжала на море, и что бы гриб не погиб, поставила его в 15-ти литровую кастрюлю. залила чаем у иехали. а когда приехали то гриб был огромного размера и не погиб. и не зауксусился. сразу по приезду разлила по бутылкам и в холодильник. вот так. бывает и такое.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДАННОЙ ГРУППЫ!!! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ВОПРОС НА КОТОРЫЙ Я ХОТЕЛА БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ... СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ МОЙ ЧАЙНЫЙ ГРИБОЧЕК СТОИТ НА КУХНЕ В ДАЛИ ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ОКОЛО БАНКИ ЛЕТАЕТ МЕЛКАЯ МОШКА? ОН СЛУЧАЙНО НЕ ПРОПАДАЕТ У МЕНЯ? НА ВКУС ВСЁ ТАКОЙ ЖЕ, ВКУСНЫЙ И С НЕБОЛЬШИМИ ГАЗИКАМИ... В ЧЁМ ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ МАШКИ? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
ответил другу ¦??¦ЛЁЛЬК@¦??¦ ((( ШМАТКО-(ТОРОПЕНКО)))
Эти мошки любят откладывать яйца на чайном грибе, ещё появляются мелкие червячки поедающие верхушку гриба. |
ответил другу *** СТРЕЛЕЦ***
3 столовые ложки сахара на 3- литровую банку *для меня норма. |
КАК ВОДА. ВЫ МОЖЕТ МНОГО САХАРА КЛАДЁТЕ? Я КЛАДУ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК.
|
6 ст.л. сахара это и есть 200 грамм. он должен быть как вода, как лимонад он должен шипеть. по крайней мере у меня так. он газирует и шипит как лимонад.я думаю надо промыть, слить весь напиток.и поставить новый, без прошлой жидкости "кисельной".а заварка наоборот должна быть немного крепче.
|
ответил другу ¦??¦ЛЁЛЬК@¦??¦ ((( ШМАТКО-(ТОРОПЕНКО)))
Если марля то 5-6 слоёв, но можно закрыть банку с грибом плотной тканью. |
Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ С ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ. ОН ПРОСТО НАЧИНАЕТ ЗАДЫХАТЬСЯ...И НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ. У МЕНЯ ПРОСТО ЗАКРЫТО КРЫШКОЙ С ДЫРОЧКАМИ.
|
закрывают для того, чтобы не завелись мушки дрозофилы и не появились там их личинки-червячки
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ! У МЕНЯ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС... Я ПОДЕЛИЛАСЬ ГРИБОЧКОМ С ПОДРУГОЙ... КОГДА У НЕЁ ПРИХОДИТ ПОРА ПИТЬ ЕГО, У НЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ОСОБЫЙ ПРИВКУС ПРОПАВШЕЙ ЗАВАРКИ... ИЗ-ЗА ЧЕГО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? ВСЕМ СПАСИБО!(F) (F) (F)
|
ЭТО ЕСЛИ ЗАВАРКА ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛА СВЕЖЕЗАВАРЕННОЙ. ОБЫЧНО ЭТО ТАК ПРОИСХОДИТ. ЕСЛИ НЕ СВЕЖУЮ ЗАВАРИЛ В ГРИБ.
|
ответила другу МАРИШКА ***
У меня всегда закрыт не марлей, а просто тряпочкой тонкой, но она конечно плотней чем марля. и резинкой. Червяков за 20 лет ни разу не видела, промываю всегда, снова заливаю и так всегда |
ответила другу Татьяна Ежова
У МЕНЯ ЗАКРЫТ КРЫШКОЙ С ДЫРОЧКАМИ, ТОЖЕ НЕ БЫЛО ЭТИХ КУЗЕБОШЕК |
ОТ ЖАРЫ ОН ПРОСТО БЫСТРЕЕ ГАЗИРУЕТСЯ,,,,А ВОТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?Я ДАЖЕ В ЗАТРУДНЕНИИ ЧТО ТО ПОДУМАТЬ.МОЖЕТ ЗАВАРКУ ПОМЕНЯТЬ, Я ИМЕЮ ВВИДУ САМ ЧАЙ ПОМЕНЯТЬ ПОПРОБОВАТЬ
|
ответил другу МАРИШКА ***
Не факт что от жары настой быстрее газируется. В прошлом году из-за жары у меня не получался привычный настой, жара ушла и настой начал получатся привычным. |
ответила другу Андрей Котов
у меня мама всю жизнь гриб держала, у неё такого не было ни разу.у меня он уже больше 20 лет у самой, но с таким и не сталкивалась.мы в туркмении жили и таких проблем с жарой у нас и с грибом не было. |
здравствуйте!
у меня сегодня молочный гриб не загустел, подскажите пожалуйста что делать в таком случаи? спасибо всем заранее(F) |
ответила другу ?•?° • Леди Лёд ?•?° • *Замужем!!!
Замените молоко, когда я взяла молоко био и 3,8% жирности кефирчик неузнать, а до этого много перепробовала была просто бурда и *уже хотела выкинуть грибок, но подвернулось это молоко и все пошло.(F) (F) (F) |
А по поводу мошек мелких - налейте в блюдце или крышку яблочного уксуса + средство для мытья посуды + воды все примерно в равных частях и поставьте на окошко или в местах где они больше собираються (цветы или фрукты) дня через 3 сами увидите (md)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ, С МОИМ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ ЧТОТО НЕ ТАК. Я НЕДЕЛЯ НАЗАД ЗАПРАВИЛА ЕГО КАК ОБЫЧНО, НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ ОН ЕЩЕ НЕ НАСТОЯЛСЯ И В НЕМ Я УВИДЕЛА ЧТО ЛАЗЯТ МАЛЕНЬКИЕ БЕЛЕСЫЕ ЧЕРВЯЧКИ. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЕГО ВЫБРАСЫВАТЬ ИЛИ ЧТОО МОЖНО СДЕЛАТЬ.
|
прочтите в этой теме всё что написано-тут про это уже есть...просто прочтите всё сначала...
|
ответил другу Ирина Иванина(Джанзарова)
Здравствуйте Ирина! Бывает и такое, не уследишь за чайным грибом и появляются червячки. Фруктовые мошки поработали. Они не только яйца откладывают но и червячков порождают. |
Но можно попробовать поступить проще: поставить банку с чайным грибом в холодильник с не слишком низкой температурой. На какое время точно сказать не могу.
|
Мне отдали чайный гриб с немаленькой дыркой насквозь, это нормально ? Может лучше свой вырастить? Напишите, пожалуйста,как это сделать.
|
ответил другу Наталья Богоявленская
Здравствуйте Наталья! Конечно это ненормально! Какой толщины чайный гриб? В какой банке он живёт? |
Толщина примерно 2см. В 3-х литровой банке. Пробовала отделить слой, но отделяется не полностью, может позже. *А как новый вырастить, кто-то знает ? Этот оставлю, *но параллельно хочу попробовать вырастить новый. Где-то читала, но найти ни как сейчас не могу. Спасибо *Андрею и Маришке !
|
я себе когда отделяла и получалась с дыркой, я просто оставляла его на несколько дней, что бы просто нарос слой новый.он нарастёт и потом уже можно залить новым чаем.думаю всё будет нормально. не переживайте..
|
ответил другу Наталья Богоявленская
Да лучше позже отделить слой, вернее нижний слой *сам отделяется от верхнего слоя чайного гриба безо всяких усилий. Новый чайный гриб можно вырастить даже из одной капли настоя! В чай вместе с сахаром можно добавить натурального мёда для усиления роста. Как только слой окрепнет я откачиваю настой капельницей с наконечником, заливаю новый раствор чая и так до тех пор пока чайный гриб не окрепнет. |
ответил другу МАРИШКА ***
У меня тоже такое было. Но потом я стал оставлять несколько слоёв в банке пока верхний слой не окрепнет. |
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |