Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Каприз 04.02.2011 23:34

да,Вы че,смеетесь! Ординатор у меня как телик,я его не выклиучаю. Иногда тыкну,мимо проходя....)))))

inokentii 05.02.2011 00:57

у нас в росси есть русский язык где джипом или внедороржником называется определенный тип машин
с вашего позволения я и дальше буду пользоваться этим словом оно уже вошло в русский язык
а сосди понятно чего радуются- блондинки за рулем порше обычно ездят до первого неправильного столба

inokentii 05.02.2011 01:01

а главное куда торопиться?
в москве есть два типа водителей одни носятся как сумасшедшие из ряда в ряд змеей устраивают гонки какие то- это люди которым кроме их *ацтойных шестисосов терять нечего...машина это самое доступное имущество в москве
а вот те кто уже заработал на хорошую квартиру и загородный дом ездят аккуратно и неторопливо- тим есть что терять, правил не нарушают и никуда не торопяться поскольку не опаздываюи а задерживавются
всякие феррари они покупают детишкам а сами солидно рассекают на лендкрузерах ну или лексусах....зачем лишние денььги тратить ?
солидные умные люди знают цену деньгам и уважают их

Каприз 05.02.2011 02:47

А у нас принято иметь,как минимум 3 авто: город,загород ,и дальние путешествия! :-)

Каприз 05.02.2011 03:28

Классное авто -ето еще престиж! А престиж -штука капризная)))) И как в Москве их угоняют-хорошо наслышаны.Даже убивают,блин...:-S

mots 05.02.2011 08:44

у нас в росси есть русский язык где джипом или внедороржником называется определенный тип машин
с вашего позволения я и дальше буду пользоваться этим словом оно уже вошло в русский язык
Ну конечно пользуйтесь, но когда заходите на форумы на которых масса людей все же называет вещи так как их положено называть, то предупреждайте участников что будете пользоваться русским новоязом. Оруеэлл был прав!!!!!!

анжелика 05.02.2011 16:18

Вот и прокололся в очередной раз тот, сто себя за Вадима выдаёт(не без успехов, должна сказать(Y)). Если бы Вы, гражданин-двойник ездили так же много по миру, как и Вадим, так я уверена на 100%, что давным-давно научились бы называть 4WD, как иположено, а не джипами. Это только, в очередной раз, доказывает, что Вы сидите в, лучшем случае, в Москве безвылазно и строчите свои посты куда не лень(md) . Хотя, мы уже привыкли к Вам и даже "полюбили", за остроту Вашего пера... Так, смотри, и в люди выбъетеь , после такой-то практики;-) ...

Каприз 05.02.2011 16:58

(tr) феррари -детишкам!!!И в самом деле! зачем деньги тратить? ну только, если детишки за горло возьмут...;

inokentii 05.02.2011 19:15

где я сижу и где бываю евгений в курсе я его познакомил с моей фотогалереей
а джип как привык с детсва звать джипом так и дальше собираюсь
до сего момента все понимали и никто не просил говорит 4вд машина

Каприз 05.02.2011 20:27

с детства к джипу привык,видно папа был и в самом деле продвинутый. *Тогда на советских дорогах их штуки два и бегало...:-D

inokentii 05.02.2011 20:50

да черт его не знает что за дорога написано - дорога офроуд в путеводителе по австралии....наверно бездорожная дорога

Анестезия 05.02.2011 21:53

Тогда на советских дорогах их штуки два и бегало============================================ ====== *тогда ..это после войны трофейны пригоняли из Германии..вилласы ..вроде так назывались...типа наших уазиков ...

Banan 05.02.2011 22:44

почему трофейные ??? Мы с америкой не воевали, союзники были. Эта тТехника американская, поступала по лендлизу.

Banan 05.02.2011 22:46

но мы чего-то отклонились от темы в сторону, причем в тупиковую. Обсуждение ферари, и т.п

mots 05.02.2011 22:58

Виллис тоже джип. Компания Виллис первая и начала выпускать джипы во время войны. затем после серии перепродаж имя перешло к Крайслеру. Сейчас никто кроме Крайслера не владеет названием "Джип". До сих пор точно никто не знает откуда пошло название то ли от "General Purpose" толи от "Government Purpose".

mots 05.02.2011 23:09

Учебник по новешей истории откройте, только не американский)))

inokentii 05.02.2011 23:21

ребята хоть убейте а джип внедорожником называть длинно главное что все менчя понимают в россии

mots 05.02.2011 23:29

Собственно ленд лиз начался вначале в Британию, это и послужили причиной того что немцы начали топить американские транспортные суда. *лендлиз также был во Францию и Китай, но меньше чем в СССР.

Banan 05.02.2011 23:36

Во Францию - до ее окупации? А в Китай - помогали Чан-кай-ши (Гоминьдану), КПК тоже хотели урвать, но им облом. Наши тоже их держали на подсосе, а что толку им давать: воевать с японцами они не собирались (наоборот торговали наркотой), только на словах были за единства Гоминьдана и КПК в борьюе с Японцами. Толку от них было мало. Кучка японцев (раз в десять меньше по численности в вооруженных силах) контролировало Китай.Поэтому и приходилось там держать дальневосточные дивизии

mots 05.02.2011 23:40

нет, во Францию поставки начались только в 1943, когда французы начали формировать свою армию в северной африке.

Banan 05.02.2011 23:46

То есть помогали Де Голлю в Алжире? Во Франции тогда правила фашисткая марионетка Петен, а гансы ездили пить шампань и в бордели Парижа

mots 05.02.2011 23:49

Я видел в военном музее на одной из военных баз в Австралии танк "Шерман" поставленный в Австралию по лендлизу. Их всего 3 поставили, 2 осталось.

mots 05.02.2011 23:51

Да, это уже было в Алжире. Самое интерсное , я где то читал, что и Бразилия тоже получила несколько танкков по ленд лизу.:-O

Banan 05.02.2011 23:55

В СССР танки мне кажется практически не поставлялись, в основном авиация (гнали воздухом *через ДВ - до сих пор старые аэродромы в тайге можно найти заросшиие), авто?

mots 06.02.2011 00:07

Авто точно были. Тот же Виллис, Катюша монтировалась на Студебеккере. Из любоппытства (зачем Бразилии танки) посмотрел сейчас историю участия Бразилии во 2 мировой. Танки они не применяли, только была пехота, авиация и флот. Зачем же им понадобились танки?:-O

Banan 06.02.2011 00:14

У меня тесть покойный с дальневостных дивизиях стоял на границе, а потом морпехом брал цейсин в корее. Там была мясорубка. Японцев как вояк он уважал, американцев нет. Японцы в плен не сдавались. При этом враги для них были мясо не более того. Мирное население они даже не пулями - рубли, давили, кололи. Поэтому они категорически не хотели сдаваться китайцам после окончания войны и признания поражения японии. Только русским и американцам

Banan 06.02.2011 00:16

ангиличане руками бразильцев, аргентицев воевали в парагвае. 6/7 населния парагвая уничтожено было. Это, кстати, самые большие относительные потери в войнах, по существу геноцид

Banan 06.02.2011 00:18

Парагвай была когда единственная независмая и приличная страна в южной америки. Теперь это отстой

mots 06.02.2011 00:23

У меня с парагваем вышла личная заморочка. Оказывается австралийсцам в парагвай нужна виза. я не знал, путешествовал по латинской Америке. В Бразилию знал что виза нужна и взял, затем поехал в Аргентину (виза не нужна) а оттуда через парагвай и Боливию в Чили (тоже нигде не нужно), на границе аргентины и парагвая меня не пропустили , там были ребята израильтяне так их пропустили, им виза не нужна, вобщем поехал в обход.

Banan 06.02.2011 00:25

правда это было до 2 мировой, а во время второй мировой там была уже профашисткая диктарура - гансам помогали

Banan 06.02.2011 00:27

Эдуардо Галеано Война Тройственного союза против Парагвая: как искореняли опыт независимого развития
Перевод с испанского:М.И.Былинкина, Ю.В.Ванников, Н.О.Испольнова, Х.Кобо, Т.Е.Коробкина

Banan 06.02.2011 00:30

в любом случае бразильца занимались межрегиональными *проблемами. Им вторая мировая была до лампочки.

Каприз 06.02.2011 02:43

Да вы что ,Георгий!Мы же не с Луны...С давних советских времен покупалось все и всйя! Диплом вообще можно было приобрести в подземном переходе,не говоря уже о всиаких там корочках ...Тупица-сынок ,при блестящем папе, мог получить такое-же блестящее образование,не посещая лекций))))8oI

inokentii 06.02.2011 06:23

то есть вы вот таким во образом утекли мозгами в австралию? я конечно не стану сообщать австралийским властям о ваших признаниях, а вдруг поршу отымут, а ведь мы еще с вами покатаемся чувствую

Каприз 06.02.2011 07:57

Да нет! Он же через борт свешивается. Потом его *всегда приходится в чувства приводить,в общем,трудное счастье..

Banan 06.02.2011 10:10

Теми дипломами, что куплены можно подтираться - напрасно потратили деньги, лучше сникерс купите. Сейчас сделана *электронная база дипломов, все прверяется и выявляется влет. Я не диплом, а про знания, которые не покупаются))) "Насильно мил не будешь", не за какие деньги, так уж устроена психика человека.

Banan 06.02.2011 10:22

вот нашел одну из работ Эдуардо Галеано."Вскрытые вены Латинской Америкикому", автор не скрывает левых позиций, работа неоднократно запрещалась в разных странах, но латиноамериканисты ее считают одной из важнейших работ. Не сочтите за пропаганду ***********.e-reading.org.ua/bookreader.php/147679/Galeano_-_Vskrytye_veny_Latinskoii_Ameriki.html

анжелика 06.02.2011 14:18

Я не диплом, а про знания, которые не покупаются)))
.................................................. .................................................. .............
(Y) (Y) ;-)

анжелика 06.02.2011 14:21

Георгий и Евгений, почитав Вас, я как будто со своим мужем поговорила на его любимую тему. Стоит мне задать один скромный вопрос касающийся тех времён и приходится выслушивать целую лекцию:-D ...

анжелика 06.02.2011 14:25

А по поводу информации, где и как формируются ураганы... Так стоит прогноз погоды послушать и обычно, если что-то серьёзное движется по направлению Австрали, там обязательно всё расскажут: где, как почему и что ожидать от очередной капризки природы :-) .

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT.