Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли ехать жить в Австралию с России ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1474)

mots 29.03.2011 20:28

все прочие продукты дороже в 3-5 раз

mots 29.03.2011 20:35

Люди даже могут переехать из дома в другой дом на одной улице просто потому,что другой больше (если у них пополнение семейства) или выгодно для инвестмента.
Мы тоже собираемся продавать свой дом и перехать в другой но, не в больший дом а наоборот в меньший. Дети уже давно живут в своих домах и нам теперь большой дом не нуженн. На 2 этаже у нас 4 спальни, использутеся только 1, все остальное закрыто с тех пор как несколько лет назад дети ушли. нет смыслаа держать такой дом, а продажа и покупка меньшего принесут доход. Дети сейчас купили землю на *Lake Macquarie там мой сын принимал участие в шоу "From the cround up" когда 4 молодые семьи строили дома в течении 2 месяцев. может кто видел это по 10 каналу? После этого он купил там землю и с братом начинают строить, вот может мы туда и преедем если понравится, а нет так где то в нашем раионе поменьше подыщем.

Сладкий Сан 29.03.2011 20:41

Согласен.. В России всегда будет всё дороже.. Нет конкуренции..

Законы не работают..

Одна показуха..

В Греции к примеру многое дешевле чем тут..

mots 29.03.2011 20:56

В Австралии дорого сигареты где то $14 за пачку 30 штук, спиртное, автомобили, ну может еще что то, продукты питания, одежда, бытовая техника итд дешевле чем в России. Ну вот примеры: яйца дюжина $3 - $4, мясо 1кг где то $15, сахар 1кг меньше $1, крупы тоже самое, вобщем не дорого, ну а по сравнению с зарплатами так вообще сравнение не в пользу России существенное.

Летний Вэтэ 29.03.2011 21:08

Единственное чем я расстроена Австралией, это то, что сигареты мама дорогая как дорого, даже в UK дешевле. Всё, значит не поеду, останусь курить в Минске (бамбук если только) (N) . Конечно это шутка. Пускай такое моё разочарование в Австралии будет самым сильным и единственным.

Сладкий Сан 29.03.2011 21:25

Всё едем за сахаром..

Тут он самый дешёвый 1 евро 40 рублей килограмм.. А сигареты дорого, это же супер хорошо!!! Так и надо..

mots 29.03.2011 22:37

Вадим, в глубинке в материальном плане жизнь такая же как ив городе. Теже цены, такой же уровень сервиса. *Конечно же из глубинки люди переезжают в большие города, но также и из больших городов люди переезжают в глубинку. как уже писали кто то дедет работать, а многие, выйдя на пенсию, перебираются подальше от городской суеты приобретая жилье с большими участками земли или переезжают в маленькие городки на побережье. В целом по стране отток из малых городов в большие уравновешивается обратным оттоком, единственное исключение это Таснания, от туда уезжает больше людей чем приезжает. Да и что такое большой город в Австралии? Сидней к примеры более 100км в диаметре. Я живу в 60км от центра, это как в деревне. У нас многие годами не бывают в центре.

inokentii 30.03.2011 02:25

Ну как бензин в Австралии дороже чем в Москве, если в Австралии он стоит 1,35 австр. дол., а в Минске 1 дол.сша. Или, Вы, Москвичи отстаёте, что у Вас ценник на бенз дешевле, чем в Минске? Буду ездить в Смоленск заправляться, если так!
ххх
а вы в курсе что ав доллар дороже ам доллара

Сладкий Сан 30.03.2011 02:49

По идее американский доллар это пустой фантик который нечего не стоит.. Пирамида это очередная..

mots 30.03.2011 08:02

Вадим, это далеко не первый раз когдаа наш доллар стоит дороже американского, такое уже было несколько раз. на сегодня это в соотношении *US$1 = AU$1.03 это ДААААААЛЕКО не 13%. Насчет цены на бензин - сейчас $1.40 за литр. не знаю сколько стоит бензин в Златоусте , но точно знаю что зарабатывают там на заводах $300 в месяц. Вот и посчитайте кому дорого платить за бензин россиянину или австралийсскому работяге с зарплатой $4000 в месяц.

Антифея 30.03.2011 10:29

Евгений - австралийскому работяге тоже дорого....и не работяге тоже..Особенно смешно слушать жалобы высокооплачиваемых профессионалов на дороговизну бензина в ОЗ.)))
Дарья *- вы поразили меня в самое сердце! немедленно бросайте курить.

mots 30.03.2011 10:51

Оно всегда дорого. я еще никогда не слышал что бы кто то говорил что жить здесь дешево. И чем выше доходы - тем больше жалоб на дороговизну. Когда по приезду покупка подержанного автомобиля за $5000 *для меня было дорого, заплатить за неделю катания на лыжах в горах где то лет 15 назад $2000 тоже было дорого. сейчас заплатить за неделю катания в горах $4000 кажется уже не так дорого, но иногда приходится платить больше и уже сравнивая с $2000 много лет назад кажется как тогда было дешево. Кстати сегодня заправлял машину за $1.25 литр.

Антифея 30.03.2011 10:56

да ...аппетит ростет во время еды)))
вообще то жизнь в Сиднее, например оч дорогая. Может быть в других частях Австралии - полегче дышать. Но Сидней - новый Вавилон.

mots 30.03.2011 11:02

Не так дорого в Дарвине, Аделаиде *и на Тасмании, в Мельбурне, Брисбене, Перте практически также как и в Сиднее. я имею ввиду цены на жилье, рент, транспорт.

Когнитивный Дисс 30.03.2011 11:13

У нас в компании 11 работников из бывшего СССР, России и Украины. Самому молодому 30. Самому старому 69. По возрасту пребывания в Австралии: 4 месяца - 22 года. И только один, который прибыл в Австралию 4 месяца назад снимает жилье. У всех остальных свои дома.

Антифея 30.03.2011 12:00

Ну Юрий - наши соотечественники вообще молодцы в этом плане. Австарлы более спокойно относились(сейчас насмотрелись на иммигрантов) к своем собственному жилью.
Достаточно много встречала *австарийцев предпочитает сьемное жилье., имея при этом не плохую работу...У нас в компании, австралийцы-сотрудники или снимают, или наследуют
А вот иммигранты - жилы рвут чтоб иметь свое собственное жилье

Когнитивный Дисс 30.03.2011 13:50

Ольга, вы правы. Наши соотечественники молодцы, и не только в покупке домов. Я знаю многих, которые добились признания как настоящие специалисты. Совсем недавно познакомился с семьей, где муж - врач, заново окончил здесь институт. И уже работает хирургом. Делает серьезные операции на сердце. А жена была инженером механиком в прошлой жизни. Здесь закончила юридический, закончила master degree, имеет свою компанию. А еще, самое главное, успели родить 3 детей.

Когнитивный Дисс 30.03.2011 13:56

Мне жалко господина Должанского. Не пустили его в порядочное общество русских переселенцев. Видно сам виноват. Вести себя надо прилично.

mots 30.03.2011 13:58

А если есть возможность взять сразу 2 жилья то это еще лучше, одно можно сдавать в рент и иногда рент может быть выше чем % по займу и это уже доход!!!! И если учеть что при подаче Тax return делается negative gearing на сдаваемое в рент жилье то доход может быть даже очень неплохим!!! (Y) ;-)

Антифея 30.03.2011 14:50

Ленусик -ну да в теории легко, а на практике не очень...Тем более что стабильная работа , она как бы бывает иногда не стабильной...Австралийцы предпочитают не заморачиваться
Кстати напомнили мне о наших "молодцах" которые живя в гос квартирах или сдавая их, покупают свое жилье...Наш человек - в огне не тонет , в воде не горит:-D :-D :-D

Антифея 30.03.2011 14:51

А еще, самое главное, успели родить 3 детей.....
жесть!какие молодцы...у меня есть опыт учебы с 2 х летним ребенком...очень очень очень тяжело

inokentii 30.03.2011 16:17

Оно всегда дорого. я еще никогда не слышал что бы кто то говорил что жить здесь дешево. И чем выше доходы - тем больше жалоб на дороговизну. Когда по приезду покупка подержанного автомобиля за $5000 *для меня было дорого, заплатить за неделю катания на лыжах в горах где то лет 15 назад $2000 тоже было дорого. сейчас заплатить за неделю катания в горах $4000 кажется уже не так дорого, но иногда приходится платить больше и уже сравнивая с $2000 много лет назад кажется как тогда было дешево. Кстати сегодня заправлял машину за $1.25 литр.
ххх
евгений вам потребовалось в австралии 15 лет *на что в россии уходит 5 у хорошего специалиста....
а бензин небосб разбодяженый нашими эмигрантами-они его водой научились разбавлять

inokentii 30.03.2011 16:19

Мне жалко господина Должанского. Не пустили его в порядочное общество русских переселенцев. Видно сам виноват. Вести себя надо прилично.
ххх
вы абсолютно уверенны что я ездил в австралию именно за этим?
я вас разочарую я ездид снимать кино и фото и собирать материалы для путеводителя и в гости к моемк австралийскому другу ( родители эмигрировали из англии) поэтому у меня четкие представления о жизни мидл класс в австралии- здесь я писал где то протрет обобщенный среднего австрала

mots 30.03.2011 16:21

евгений вам потребовалось в австралии 15 лет *на что в россии уходит 5 у хорошего специалиста....
Ну и из чего нже сделаны такие выводы? На основании какой информации? Я помоему нигде не писал сколько лет и для чего мне понадобилось...Хочется увидеть хоть в чем то негатиов? Вадим, ну не стоит так давиться от зависти...:-D

inokentii 30.03.2011 16:27

Ну и из чего нже сделаны такие выводы? На основании какой информации?
ххх
на основании вашего поста
ххх
за неделю катания на лыжах в горах где то лет 15 назад $2000 тоже было дорого. сейчас заплатить за неделю катания в горах $4000 кажется уже не так дорого

inokentii 30.03.2011 16:28

замечу то что в россии 15 лет назад казалось дорого сегодня воспринимается как-даром

inokentii 30.03.2011 16:28

помню в 91 зарплата в сто долларов в месяц казалась пределом успеха и жить на нее можно было год

inokentii 30.03.2011 16:29

сейчас зарплата в тыщу баков вполне средненькая если есть своя квартира куплена машина и построена дача

Когнитивный Дисс 30.03.2011 16:36

Извините, господин Должанский. Значит я Вас не правильно понял. Но я помню в одной из Ваших заметок Вы описывали среднестатистического русского переселенца. И намеревались это включить в Вашу книгу.

Летний Вэтэ 30.03.2011 16:38

Олечка L-ская(*), постараюсь! Вот ещё одна причина, последняя переехать в Австралию - бросить курить, там ведь дорого курить!

inokentii 30.03.2011 16:42

ну да описывал- составил портрет по обобщенному портрету этой группы
а откуда брать если живьем видел только алекса да и то на филлипинах да и то он наплел с три короба что дома легально 5 кустов конопли выращивать можно а в дарвине все 8

inokentii 30.03.2011 16:43

а вот евгений это опроверг поэтому проверив и перепроверив инфу из нескольких источников я описал то что увидел

Летний Вэтэ 30.03.2011 17:00

Вадим, ваше мнение меня не интересует вовсе. У меня на 5-м этаже (я на 6-м живу) есть соседи: мать лишили родительских прав, отец работяга, бухнуть любит, дочка алкашка чистой воды, а вот сын моего возраста такой тупой, что даже жалко его становится. Он очень хороший парень, мастер на все руки. Так вот при беседе с ним, что бы кто не говорил, он всё отрицает и его невозможно переубедить в обратном. Иногда мне так и хочется двинуть ему разок, когда он говорит "на белое черное". Мне кажется это результат его низкого IQ. И так как он не может сказать ничего умного, просто спорит.
МНЕ КАЖЕТСЯ У ВАС ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ!

Сладкий Сан 30.03.2011 17:09

Во всех нормальных странах сигареты дорого стоят.. Там заботятся о будущем своих граждан.. Россия в их число конечно же не входит.. Тут лишь о деньгах и сверхприбылях думают.. И само собой налоги не платят..

mots 30.03.2011 17:10

ну да описывал- составил портрет по обобщенному портрету этой группы
а откуда брать если живьем видел только алекса
Я БАЛДЕЮ ОТ УРОВНЯ ТАКОЙ РАБОТЫ...:-D У меня приятель занимался составлением профиля иммигрантов из Сербии, так он опросил где то около 2000 человек, познакомился с массой данных из различных департаментов, на все ушло полтора года и то говорит что получил очень усредненные результаты.

inokentii 30.03.2011 17:15

нет дарья вы ошибаетесь
соседка сверху у меня одна милая очаровательная оксана
дочь бывшего замминистра строительства города москвы
она правда иногда мну заливает но каждый раз мне выплачивают по страховке приличную сумму поэтому я заранее ничего не вешаю и не ставлю там где обычно течет ее вода и даже стену просто побелил без обоев
у нас дом министерский приличный вообще нет алкоголиков или тупых....
вы видимо живете в ацтойной пролетарской хрущобе на заводской окраине-сочувствую...я живу в центре...

mots 30.03.2011 17:16

сейчас зарплата в тыщу баков вполне средненькая если есть своя квартира куплена машина и построена дача
поэтому приличный спец получает тыщ 5-10
Вадим, Вы заметили - здесь никто не бахвалится своими доходами, в нормальном обществе это не принято. Посему делать выводы кто чего и за какое время добился не возможно. Это в России любят козырнуть доходами.

mots 30.03.2011 17:18

И так как он не может сказать ничего умного, просто спорит.

МНЕ КАЖЕТСЯ У ВАС ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ!

Анестезия 30.03.2011 18:12

хрущёвок выше 5-го этажа не строили ..сл-но Дарья живёт а нормльном высотном доме . ещё ...мне не понятно...если у вас .Вадим ,дом министерский ..то как же вы выкупали кумнаты ...не ужели в советское время министров селили с подселением...если нет...из этого могу сделать вывод,что у вас в доме ..может и живут большие начальники...но также и живут люди рабочие ..которые никуда не хахотели уходить из коммуналок из центра Москвы...

Летний Вэтэ 30.03.2011 18:21

Венера, с ним бесполезно спорить, этот человек типично мой сосед, я в этом уже уверена. Они добрые, хороши люди, но ОООООчень глупые.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT.