![]() |
Галина,Константин и все остальные, я не отнощусь враждебно не к Америке не к американцам, это действительно могучая страна и чтоб такую страну построить нужны великие умы и большой труд. Мне не нравиться военная политека США в некоторых случаях. Зачем и почему одна страна должна навязывать другой свою политику ? да еще с миллионными жертвами, это ужасно. Не должно быть так. Если даже при какой то битве можете убить 100 приступников и при этом один мирный человек может постродать то не стоит начинать так называемую "военную операцию". Дан тут писал "Аллах дал жизнь Он и в праве ее брать" ты прав Дан но скажи это не только нам но и себе и пусть каждый американец и вообще любой человек в мире скажет это себе, жизнь бесценна, как вы бережете свою жизнь так же берегите и чужую и мир станет добрее.
|
Курбан, тут все участвуют, а не мимо проxодят. Только что своим ответом вы показали, что относитесь к людям с предубеждением, особенно к женщине. То что вы написали - это xамство. А еще тут писали об уважении мусульман к женщине.
|
вообще любой человек в мире скажет это себе, жизнь бесценна, как вы бережете свою жизнь так же берегите и чужую и мир станет добрее
Курбан,мои слова относились к этой твоей фразе,я писала это на полном серьёзе,ты же своим ответом показал своё истинное лицо - нетерпимости ни к чьему вмешательству. |
Это не оскорбление, а идиоматическое выражение в русском языке: "Твои слова да Богу в уши". Разве вы никогда этого не слышали?
|
о чём тут говорить? сплошная идеология льётся. на конкретные факты и предложения - "проходите мимо"
из пустого в порожнее..... |
Глеб, дискуссии на религиозные темы всегда такие... ибо религия не предмет для обсуждения. Как можно обсуждать то, что нельзя доказать? Факт существования Бога ровно как и факт того, что его нет, недоказуем. Отсюда и все это словоблудие. Но доказуем факт того, что мусульманский мир настроен враждебно к западному, так как иx религиозные убеждения являются тормозом социального прогресса. А они это понять или не могут или не xотят.
|
"Курбан,твои слова да Аллаху в уши!"
Курбан вы все такие горячие на Кавказе???.......помнится мне у нас в Тад-не жили во времена Союза и лакцы и лезгины но парни вели себя уважительно по отношению к женщинам да и другого и быть не могло ........в Тад-не если плохо отнесешься к женщине наши азиаты тоже не хилы были....ты не понял что Лена сказала ??????а сказала она чтобы Аллах услышал твои добрые намерения а в результате ты начинаешь огрызтаься .........истинные мусильмане так не поступают.........поезжай к нам в Сред. Азию и тебя парни научат как надо уважительно относиться *к женщине--матери, сестре...научат как истинно молиться Богу *и быть благочсетивым мусульманином .......Мы все пытаемся тебя понять *и вести дискусию *в мирном духе отвечай нам *пожалуйста тем же........Добра тебе и мира!!!!(F) |
Курбан, ты вроде нормальный пацан, объясни, что ты здесь доказать хочешь?
Что твоя религия самая правильная? Так ведь каждый так думает о своей религии. А те, кто не религиозен, считает, что так жить - самое правильное. Так может, если мы друг друга не будем обижать и убивать на религиозной почве, - это самое правильное.? Или Ваша религия требует, чтобы Вы обращали в свою религию остальных? |
Так ко мне теперь кавказские мужчины в страничку повалили...........:-D :-D (ch)
|
везет!
Везет ой не знаю это как посмотреть........ парни то горячие если что за кинжал....:-D (ch) |
Спасибо Гуля, безусловно надо нахвататься всего лучшего в мире саморазвиваться постоянно не стояв на месте,но в тоже время не забывать и свои традиции,культуру,религию. Брать только полезное, если предоставиться такая возможность то я обязательно побываю в Средней Азии, но поверь мне что и на Кавказе очень большая культура .
|
Людмила я не в первый раз уже это повторяю, я не кому не чего здесь не хочу доказывать я лишь исходя из своих не так больших знаний пытаюсь ответить на вопросы, не более этого.
|
Если не нравиться эти темы то давайте остановимся, я всегда готов остановиться.
|
Брать только полезное, если предоставиться такая возможность то я обязательно побываю в Средней Азии, но поверь мне что и на Кавказе очень большая культура .
Курбан я и не сомневалась и не сомневаюсь есть друзья грузины, осетины и подруга лачка...культура Кавказа ее еда традиции интересны сами по себе .. вы бы лучхсе написали нам о традихиях культуре б вашего народа . так как несмотря на то что имею друзэ среди кавказцев тем не менее мало что знаю о вашем Кавказе....... будьте добрее Курбан учитесь понимать людей вокруг себя ..понимаю это нелегко...........понимаете наши ребята в форуме хотят с вами дискусировать обсуждать ........они не против вас они хотят видеть в вас такого же собеседника имеющего свои взгляды свои аргументы.......если вы имеете свои аргументы то пишите мирно без грызни без оскорблений тогда и диалог будет мирным..........еще раз желаю вам мира и добра........(F) |
Та вот и давайте осчастлививать друг друга визитами, комплиментами, цветами и хорошими словами!
А о религии - в храме! Каждый в своем! |
Ой прошу прощения за опечатки...........ошибки торопилась....нахожусь на работе.........:-$
|
Гуленька, на работе надо о работе думать, а не о джигитах с кинжалами...
Аллочка легко сказать..:-D :-D :-D ......парни то кавказа красивы .(Y) (Y) (Y) ......вот еще бы им немного терпения и доброты то все в норме...........а так они замечательные парни.....джигиты что надо.........эх как они лезгинку танцуют так никто наверно не сможет а как танцы с кинжалами ........приезжал к нам в Америку кавказский *танцевальный ансамбль........ех как задороно красиво танцевали (Y) (Y) (Y) ....моя шефиня англичанка оторвать глаз не могла..........побежала у них автографы брать........ |
хорошо, что автографами ограничилась...:-D только гляди... твои то мужчины тоже не щи лаптем хлебают...(fr)
|
Гуля у тебя подруга есть Лачка так и я Лакец вот она если ты спросишь и она знает то я думаю с удовольствием расскажет.
|
Больше не нахожу смысла своего нахождения здесь. Надеюсь что мы все поняли что лучше мира может быть только мир. Досведания, всех благ.
|
Серьёзно здесь у вас всё. Для понедельника тяжеловато правда.. но смотреть на то, как здесь все подчёркнуто уважительно стараются относится друг к другу, довольно странно, хотя и политически корректно. Чтобы понять друг друга, не нужно боятся обидеть, нужно пытатся протиснутся дальше, а не застрявать на мелочах.. а когда только и делаешь что смотришь, куда наступаешь, и никогда ли это не оскорбило, то так долго на месте топтатся можно.
|
в том то и дело что здесь никто никому ничего не доказывает. и лучше мира таки есть только мир. жалко только что существует много людей кому он не нужен.
Курбан, а уходить то зачем? разве это единственная тема что тебе интересна? пообщайся, может что нового узнаешь про американцев ;-) |
"Чтобы понять друг друга, не нужно боятся обидеть,"
. Алех, у тебя ишак не чистых кровей! :D |
Спасибо конечно Глеб, просто мне кажеться что я тут свои присутствием могу раздрожать кого то а мне этого не хочиться. Хотя узнать Америку по лучше я был бы не против.
|
Ну неужели наступает долгожданная разрядка?! :-) Воистину, мудрость женщин заключается в том, что они вносят мир в сердца мужчин! Я сломала все копья на форумах в околорелигиозных дебатах, в коих мои же собратья по вере предали анафеме сотни раз, поскольку подвергала сомнению их замусоленные догмы касательно многих аспектов, вкл. их представления о рае и аде - Природой (понимайте Богом) человеку дарованы разум и пытливый ум и нет ничего кощунственного или безбожного (любимые выражения приверженцев рел.культа) в том, что человек пытается расширить границы познания бытия и меняет свои взгляды, разрушая старые закостенелые стереотипы. А если говорить о рел. постулатах, касаемых общечеловеческих ценностей и норм поведения - на мой взгляд, для здравомыслящего чела это само собой разумеющееся и стало быть нет надобности разглядывать оные нормы сквозь призму какой-либо конфессии
|
Так мы и являемся проводниками света добра и тепла............хе хе мужчины *без нас вы никуда:-D :-D :-D ;-) ;-) *...........так что *белый платок кидаем мужчины (L) *PEACE .......
Курбан не уходите *а предлагаю открыть вам * тему о Кавказе...........о традициях , обрядах ,жизни и быте ваших народов..........будет интересно узнать об истории *и культуре........Кавказ для меня загадка хочется узнать побольше. именно от вас а не от подруги......вседгда мечатала побывать там.......но не получилось.....(Y) (Y) (F) |
с радостью............ вас всех приглошаю к нам ...... ! как вам обьяснить...??? нууу тут все хорошо...... чистая погода, свежий морской ветер,,, и тд и тп..................
|
а что вы еще хотите....... натуральные продукты тоже есть... все почти натуральное!
|
Глеб , Гуля вас всех приглошаем как нибудь к нам.....
Камал хочу поехать посмотреть Кавказ..........друзья грузины давно приглашают...........спасибо за приглашение.(Y) (F) .......напишите какие народности населяют *на каком языке говорят *народы Кавказа ......... какую еду едите, как проходят свадьбы, какие традиции..........как женщины одеты????? Откройте отдельную тему о Кавказе тогда будет интереснее я думаю всем........ |
Действительно, Кавказ - дивный край со своей многовековой культурой и традициями и участникам форума было бы интересно поговорить с джигитами из СК об их культуре, социальной жизни и просто о житейских проблемах. Полагаю, Вы обратили внимание, Курбан, что здесь в группе собрались люди широких прогрессивных взглядов, в основном доброжелательные и толерантные и, признайтесь, что Вам тоже бы не хотелось покидать наше общество. Вот и оставайтесь и уважьте нас - создайте тему о вашей стране :-)
|
"здесь в группе собрались люди широких прогрессивных взглядов, в основном доброжелательные и толерантные"
Не сказал бы. Здесь в основном живущие в Америке республиканцы, может и где то глубоко и доброжелательные, но уж точно не толлерантные. Вы перепутали, комнатка с либералами прямо по коридору. извините. |
Не совсем согласна с Вами, Алекс - американцы, будь то республиканцы или демократы, по сравнению с жителями иных стран, более тоЛерантны в вопросах, касающихся национальности, расы и вероисповедания. Чем это обусловлено, полагаю, Вам не нужно разъяснять .... так что я не перепутала комнатами и нахожусь там, где мне есть что обсудить с другими, не задаваясь вопросами об их политической ориентации :-$
|
Не знаю вашего имени, поэтому обойдусь безличностным "девушка". Так вот, девушка, за исключением малой горстки демократом, и ещё меньшей кучки либералов, русскоязычная коммуна целиком и полностью относится к республиканцам. Как результат, а зачастую просто как реакция, нам непонятны ахи-вздохи, желание помочь и понять. Пришёл молодой мега-быдл, поставил себя над толпой, закрыл рот женщинам, как иположенно мега-джигиту, а в результате получил ахающих восторженных поклониц, которые хотят с ним поговорить о культуре Кавказа, традициях и природе. С кем говорить? Поэтому и говорю, но думаю, что зря.
|
"по сравнению с жителями иных стран, более тоЛерантны в вопросах, касающихся национальности, расы и вероисповедания."
На работе, под гнётом хуман ресорсов, или по совести? только честно. это не делает вас расистом, а это перестаёт делать вас роботом. Вы никогда про себя не называли испанца - спиком, чёрного - негром, а китайца - чинком? А воинствующих муслимов вы пытаетесь понять, а не на место поставить? |
Курбан, не нарывайтесь. Я и раньше писала об этом: быть толерантным - это не означает всеx любить и принимать.
|
Конечно чистый воздух в горах есть как Кавказа так и в других точках мира, природа Каваказа тоже необыкновенноя, но самая необыкновенное и ценное что есть на Кавказе это народ, жители его. В одном Дагестане если я не ошибаюсь 33 коренных национальностей это Аварцы,Даргинцы,Лезгины,Кумыки,Лакцы,Цахуры,Агульц ы,Табасаранцы и так далее. Самое интересное что на такой маленькой територии столько наций расположилось и у каждой свои обычаи отличаюшие от других. В общем история Кавказа в основном связанна с многочисленными войнами, как от внешнего врога так и внутренние, но что есть на Кавказе так это то что если один народ не любит дрогой но на них идет внешний враг то какую бы они испытывали неприязнь друг другу в этот момен они обьединяються для отпора внишнему врагу. Не для кого не секрет наверное что большие народы поробошяют малые и кавказцы скорее всего блогадаря этого выжили и хоть немного сохранили свою культуру.
|
Курбан, для ясности: меня мусульмане волнуют, постольку, поскольку вы нам жить не даёте мирно. А так вы мне все до фонаря. И это я пытаюсь толлерантным быть. И мне до лампочки рассказы, как вы там ищите мирный атом сугубо для научных целей. Детям со спичками играть нельзя. Без всякой толлерантности. А то, что вас Коран учит, я и моя жена на себе в башнях-близнецах испытали.
П.С: а природа у вас на самом деле классная. Я на Кавказе много раз был. В детстве. |
"И где же место мусульман в твоем понимании ?".
. мусульманин мусульманину рознь. как себя поставишь - там и твоё место ;-) |
я наверно один из немногих, который отделяет мусульман северного кавказа от мусульман ближнего востока и северной африки.
вахабизм чужд горным народам. это доказали расколы в чеченских формированиях и силовых структурах когда сторонники вахабизма начали привлекать арабов в формирования... и, как я раньше писал, пока война за независимость не переросла в войну за Аллаха, на стороне Чечни находился прогрессивный мир... Курбан, вместо одностороннего напора, ты попробуй понять что пережили люди пережившие 9/11 когда чисто "за Аллаха" горстка недоносков уничтожила тысячи людей тем самым поставив Ислам против остального мира. и твой Ислам тоже. ты же хочешь чтото понять, чему то научиться. а безостановочная идеология это холоймес. ты мне вот скажи - ты суни или суфи? |
Аиша, с этим никто не спорит.
это ты (надеюсь можно на ты) поставила Курбана на место за то что он как неположено мусульманину перед "ними" эмоции показывал. так что не надо лицемерить. ты сама мусульман от "нас" отделяешь.... ;-) |
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT. |