Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Боится ли Россия НАТО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2184)

Сергей Гкиш 13.09.2008 11:37

(fr)Пешки (читай шестёрки),Фролов,сами себе хозяинами - быть не могут,на то они и пешки!!! (N)

Андрей Жук 13.09.2008 19:04

Ну вот, опять перепалка КГБ с ЦРУ :-D... Неинтересно... Да не обращайте внимания - ну мужик служит кому или прикалывается - кому какое дело? Игнорировать - он сам отстанет.

Кишкина 14.09.2008 00:53

2 of 2:Но дело в том, что стоит натовским военным появится на территории бывших советских республик, как это вызывает негативную реакцию огромной части населения. Так было дважды на Украине, где протесты населения сорвали проведения совместных украино-натовских учений в Крыму.Пока не ясно, сможет ли НАТО модернизировать себя, чтобы вместо обновленного союза времен "холодной войны" стать союзом во имя будущей безопасности. От этого и будет зависеть отношение России к НАТО. Но в связи с последними событиями,думаю,никто не знает на сколько долго эти отношения испорчены.Россия первой заявила об отказе от сотрудничества с НАТО.

Кишкина 14.09.2008 00:53

1 of 2:Это что из-за боязни НАТО,что ли?
Начиная с 2003 года, Россия и НАТО проводят совместные учения между войсковыми подразделениями. Например, в октябре 2006 года были совместные учения по противоракетной обороне на придуманном театре военных действий. Правда,проводились такие учения не в реальной обстановке, а больше на картах и документах. На полигоны натовские военные пока не допускаются.Более конкретные учения российские и натовские подразделения проводят, например, по ликвидации последствий терактов. Это происходило, в частности, в 2006 г. в Италии. Или, скажем, учения "Калининград-2004", во время которых отрабатывались способы ликвидации последствий разлива нефти в Балтийском море.

Дан 14.09.2008 01:49

Так было дважды на Украине, где протесты населения сорвали проведения совместных украино-натовских учений в Крыму.

Точнее сказать ПРОТЕСТЫ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ, ОРКЕСТРИРУЕМЫЕ МОСКВОЙ...

Владимиp Kупк 14.09.2008 02:39

Вадим, ну если честно, то не секрет, что в Крыму живут много русских, ну так история распорядилась. Никто их туда после 91-го года специально не завозил. Они там родились, выросли и всегда считали себя частью России.
Поэтому естественно, что многие из них ассоциируют свои интересы с интересами России. И это нормально. А если и Россия внесла определенный момент в организацию простеста, то я аплодирую российским дипломатам. Цель достигнута, методы - правовые.
ЗЫ -почему если майдан - то веление сердца, а если Севастополь - то происки Москвы.

Андрей Жук 14.09.2008 02:44

Владимир - Крым - это не "происки Москвы", а скудоумие и непрофессионализм укр. руководства с 1992 г. по настоящее время.

Кишкина 14.09.2008 03:24

2 of 2:Сергей Караганов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, заместитель директора Института Европы РАН:
"С НАТО сотрудничать надо, потому что больше не с кем. Иначе все сведется к двусторонним отношениям с США. Членство России в НАТО на особых условиях было бы реально, но при другом поколении политиков, мыслящих стратегически, а не тактически. В России президент смог преодолеть старые подходы, а в натовских странах на словах они преодолены, но все делается по старинке. Расширение НАТО грозит нам только тем, что нас там не будет. Нам нужно держать на всякий случай небольшой ядерный потенциал, это цивилизующий фактор, который не дал бы желающим -- не только НАТО -- возможности на нас давить.
(21 ноября 2002 г.)

Кишкина 14.09.2008 03:24

1 of 2:Дан, в Крыму сейчас,пожалуй,больше всего татар.Там много нац-тей живет,но все они гр-не Украины в основном.
Я пыталась найти эти интервью,помня,что они были ещё до того,как началось сотрудничество России с НАТО в 2003г., когда только начались дискуссии на тему:сотрудничать с НАТО или не сотрудничать.Вы и сделаете вывод сами боится ли Россия НАТО.
***********.rol.ru/news/misc/news/02/11/21_023.htm
Угрожает ли России расширение НАТО?

Дан 14.09.2008 03:29

Знаете, в политзоне мы часто обсуждали будущее России после распада СССР *(я думаю, что никто из нас не верил в то, что это случится при нашей жизни)... Так вот, украинские националисты утверждали, что они не претендуют на Крым, что его нужно вернуть России... Я тоже так считаю, потому что Крым - это пятая колонна России на Украине...

Кишкина 14.09.2008 03:36

Ох,любите ж Вы это выражение "пятая колонна". *Тогда уже давайте к "пятой колонне" относить и восточную Украину.Но это уже не по этой теме.

Дан 14.09.2008 03:44

Это так и есть... Руководство СССР стремилось к тому, чтобы "Союз нерушимый республик свободных сплотила НАВЕКИ Великая Русь"... поэтому, даже при низкой рождаемости, они умудрялись заселять союзные республики русскими... далеко в будущее зрели... теми же соображениями они руководствовались, не развивая индустрию отдельно взятой республики... поэтому болт производился в России, гайка - на Украине, а шайба - в Армении...

Дан 14.09.2008 03:50

Владимир, ответьте мне на один вопрос: Почему русские хотят реанимировать СССР? Ведь Россия - огромная страна...больше Канады, Австралии... Почему нужно тратить появившиеся вдруг деньги на армию, а не на борьбу с бедностью, бездорожием, алкоголизмом, низкой рождаемостью, нехваткой жилья, низким медицинским обслуживанием... Ведь мы то знаем, как дела обстоят в глубинке, а не в столицах...

Владимиp Kупк 14.09.2008 03:52

Можно провокацию запустить? Не пинайте сильно :)
Вот представим, что когда нибудь (может не при нашей жизни) дружба США и Израился даст трещину, тогда что, все евреи в США будут 5-ой колонной?
Мы тоже не верили в падение Союза, во вражду братских народов - но это произошло.....
Как говорят французы - Жизнь не так проста как она кадется, она еще проше...

Владимиp Kупк 14.09.2008 03:55

не развивая индустрию отдельно взятой республики... поэтому болт производился в России, гайка - на Украине, а шайба - в Армении...
это называется интеграция и как его, это новое словечко, а... глобализация :)

Владимиp Kуп 14.09.2008 03:57

Почему нужно тратить появившиеся вдруг деньги на армию, а не на борьбу с бедностью, бездорожием, алкоголизмом, низкой рождаемостью, нехваткой жилья, низким медицинским обслуживанием...
хочешь мира - готовься к войне. в США тоже бедных достаточно, но авианесущая группировка сильнейшая в мире...почему бы не потратить эти деньги на развитие доступной медицины?

Владимиp Kупку 14.09.2008 03:58

Ведь мы то знаем, как дела обстоят в глубинке, а не в столицах...
тут случайно заехал в Портланде в "черный" район, мама моя родная, такой нищеты я не видел даже в казахских аулах...

Владимиp Kупк 14.09.2008 04:07

Почему русские хотят реанимировать СССР? Ведь Россия - огромная страна...больше Канады, Австралии...
Да никто не хочет обратно Союз создавать, да и не получится уже....нет как говорится, исторических и экономических причин.

Владимиp Kуп 14.09.2008 04:07

поэтому, даже при низкой рождаемости, они умудрялись заселять союзные республики русскими...
отчасти здесь Вы правы, во время освоения целины в Казастане, во время освоения космоса, в Казахстан по распределению были отправлены тысячи специалистов из России. После распада огромное количество вернулось обратно, и в результате - гиганты машиностроения Казахстана - Завод Кирова, АЭТЗ, АЗТМ, АХБК - просто исчезли, на их территории теперь шопинг центры. Сейльское хозяйство пришло в упадок, дошло до того что муку стали из Китая завозить. И глядя на все это руководство Казахстана приняло решение - русскому языку дать конституционный статус, перестали закрывать русские школы, а сейчас приглашают обратно специалистов из россии по нефтедобыче. Многое возвращается на круги свои.

Олег Сах 14.09.2008 04:37

хочешь мира - готовься к войне. в США тоже бедных достаточно, но
авианесущая группировка сильнейшая в мире...почему бы не потратить эти
деньги на развитие доступной медицины?
В США есть бесплатная медицина для неимущих - медикейд. На неё тратятся несметные суммы.

Олег Сах 14.09.2008 04:40

тут случайно заехал в Портланде в "черный" район, мама моя родная, такой нищеты я не видел даже в казахских аулах...
На борьбу с нищетой и public housing конгрессом и местными властями выделяются миллиарды. Нужно только дойти до оффиса. *Свинья грязь найдет.

Владимиp Kуп 14.09.2008 04:58

Олег, по поводу медицины - есит статистика, десятки миллионов американцев не имеют медстраховки. Для медикейд они не подходят, какой-то доход есть, или по каким другим критериям не проходят, а сами купить не могут - дорого.
Пока видел много примеров моих знакомых, вроде и работа и страховка есть, а все равно в случае болезни уходят тысячи долларов.
А по поводу борьбы с нищетой и опять же кучей гос фондов раскажу казахский анекдот -
Идет тендер на постройку дома для бедных, участвуют турки, немцы и местные казахи.
немец - мы построим этот дом за 1 миллион
турок - мы построим его за 2 миллиона
казах - мы построим его за 11 миллионов
почему так дорого? 5 лимов тебе, 5 лимов мне, а за 1 миллион немцев наймем.

Олег Сах 14.09.2008 05:21

Владимир, я знаю что у миллионов нет страховки, но медицина в США - платная. Если сегодня дядя Сэм возьмет на себя расходы по оплате мед. обслуживания при теперешней системе, когда каждый доктор и фарм. компания пытаются оторвать от медицинских страховок побольше куш, заводя цену этой страховки за облака, то не хватит никаких денег. Расходы на Ирак покажутся случайным проигрышем в дурака. Многие люди предпочитают расплачиватся наличными вместо покупки страховки за $1,000 в месяц. Я и сам так поступал пока ребенок не родился. За 18 лет жизни в Америке я был у врача раз 10 (тьфу-тьфу). *Даже при цене $400 за одного в месяц, я бы отдал $86,400 долларов, тогда как наличыми доктор берет 75-100 долларов за визит. Таким образом многие здоровые люди предпочитают обходится без мед. страховки.

Светлана Хаву 14.09.2008 06:03

Тогда нужно и мед.образование сделать бесплатным и компенсацию за мед.ошибки уменьшить, тогда гос-во может и потянет всеобщую мед.страховку.

Олег Сах 14.09.2008 06:33

Света, вы имеете в ввиду, что в медицину пойдут люди другого типа, вместо людей начинающих каръеру с $250,000 долгом? Чтобы врачи получали наравне с учителями? Хорошая идея. Для этого нужно уничтожить а не уменьшить malpractice lawsuits, приватизировать фарм. компании, что невозможно - они multinationals. Ни один президент не согласится на реформу в которой будут уничтожены миллионы рабочих мест. Ведь если за предоставление медицинских услуг начнут платить как за любой другой public service, то те кто получает сегодняшние деньги просто уйдут из индустрии.

Дан 14.09.2008 06:42

Вы забываете об одном очень существенном факте -НАТО БЫЛ СОЗДАН, *ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОВЕТСКОЙ ЭКСПАНСИИ!. Мы были бы рады уменьшить расходы на Армию, да не можем себе этого позволить - не хотим быть шестнадцатой республткой в составе СССР...

Светлана Шэмк 14.09.2008 07:07

По поводу расходов на медицину. В США, как и во многих других странах около 25% это административные расходы. Но уже есть страны, где подобная статья расходов сокращена до 2-3% за счет внедрения електроных баз данных пациентов. Человек приходит к врачу и в его единой електронной карточке абсолютно вся информация о визитах, медикаментах, результатах анализов и т.д от разных врачей, госпиталей. Франция - 3%, Тайланд (кажется) - 2%. Слышала эту инфу по National Public Radio, но в интернете пока не могу найти подтверждения.

Шерман 14.09.2008 07:36

Олег , прости за вопрос не по адресу !
Владимир Купрюхин вопрос к вам : расскажи , а где в Портланде чёрный район ? обязательно поеду посмотреть , а то ни когда не был в казахских аулах ...

Шерман 14.09.2008 07:37

Света , мой сын работал над этим ... там такая неразбериха ! .. я тебе потом расскажу .. *:-)

Кишкина 15.09.2008 21:45

Вы,наверное, слышали здесь такое выражение,что в США хорошо живется только тем,кто или очень богатый,или кто очень бедный.Прежде чем утверждать что-то о Медикэйде, вы хотя бы потрудились взглянуть на стр-цу Медикэйда в вашем штате на Интернете.В нашем штате только 14% нуждающегося населения могут получить Медикэйд.Это при том,что наш самый маленький штат на 4м месте в США по расходу средств на эту статью.Это последняя информация.
Eligibility Rollbacks
The Plan40
The Governor has proposed eliminating Medicaid eligibility for parents between 133% FPL and 185% FPL, the current limit. Scaling back to 133% would cut an estimated 6,800 people off from benefits. That means that a family of three, not an individual, who earns $21,500 a year would become ineligible for standard coverage.
***********.dhs.state.ri.us/
Т.е.,вот эти вот свыше 40% жителей США это те кто Медикэйд не могут получить,т.к. доход на семью свыше требуемого лимита,а если купят коммерческую мед. страховку,то кушать будет не за что.

Алёна Ста 15.09.2008 22:20

Нина, а ни кто и не утверждает, что Медикейд ето панацея от всех бед, тут очень многие об етом знают и понимают, так что вы ничего нового не рассказали, ето выход из положения для людей с очень низким доходом или тех которые на SSI, для всех остальных медикейд не доступен...Хм, наверное нужно вашим методом тут же вспомнить как плохо в России с медициной, не так ли вы обычно деалете, когда кто-то рпиводит какой то факт из Российской економической или политической жизни, вашим ответом тут же является шпилька в адресс Америки, наверное нужно унаследовать ваш формат ведения дискуссии...

Олег Сах 15.09.2008 23:29

Нина, Вы наверное учительница. Вы так спешите просветить темные массы, довольствуясь давно полученой информацией, что нового ничего не слышите. Перечитайте мои посты.
Возвращаясь к разговору: кроме медикейда в моем штате есть еще и Heath Plus, доступный не только бедным но и людям с низким доходом. А если доход не низкий - плати за медстраховку - как все. Группу людей без медстраховки описывают как людей у которых денег в обрез, хватает на жилье и на самый минимум питания, а на медицину не хватает. Если бы это было так, то эта группа могла бы расчитывать на Health Plus или медикейд. На самом деле это люди со средним доходом, которые, еще раз, предпочитают ходить в Red Lobster или покупать телевизоры 2 на 3 метра, вместо того чтобы покупать медстраховку. Это просто их выбор, почему государство должно вмешиваться? Какая группа следующая ? Люди которые не могут себе позволить купить автомобиль? Давайте и им предоставим государственную сиську, раз на то пошло.

Serg5ey 15.09.2008 23:34

> приватизировать фарм. компании, что невозможно - они multinationals.
В Канаде проблему с фармкомпаниями решили очень просто: Health Canada даёт разрешение на продаже лекарства только после того, как компания раскроет формулу и местные фирмы сделают дженерик. Готовая продукция продаётся по регулируемым государством *ценам. Разумеется, формула держится в секрете от *третьих стран... Канадский рынок достаточно велик, * поэтому разработчики не выёживаются и соглашаются на эти условия, чтобы его не терять. (v)

Олег Сах 15.09.2008 23:53

Сергей, я не понял, если местные фирмы делают generic, то каким образом фарм. компания получает доход, чтобы держаться за канaдский рынок? Им платят какой то процент за лицензию?

Serg5ey 16.09.2008 00:03

Продают и оригинал, и дженерик. *Дженерик дешевле ненамного - на 10-20%, причём обе цены (и оригинала, и дженерика) регулируются государством.
Разумеется, фирма получает лицензионные отчисления за дженерик.

Смысл дженерика в следующем:
1. Поддержка отечественного производителя.
2. Страховка на тот случай, если международная корпорация однажды откажется поставлять товар по изначально согласованной цене.

Кишкина 16.09.2008 00:32

Алёна, "шпильки вставлять"-это Ваш термин и Ваш метод ведения дискуссии. Я просто не понимаю,как люди могут разводить демагогию,воспринимая почти всё в США в розовом цвете,извращая факты,не владея информацией,и т.д.Да, всё именно познается в сравнении.Здесь один другому,например,бедные кварталы Портланда предлагал посмотреть.Зачем в Портланд?Такие кварталы есть в каждом городе США.Наверное, никто из участников Форума не участвовал в каких-либо боготворит. акциях,связанных с оказанием помощи нищете,в своем штате или городе.Тогда Вы увидели и знали больше:есть ли у них телевизоры вообще,машины и т.п.Опуститесь с неба на землю.

Олег Сах 16.09.2008 00:56

Нина на небе как раз Вы. Может в Род Айленде все по другому. Расскажу вам, как дела обстоят здесь в Большом Яблоке. Без какой либо благотворительности, безработная мать с 3 детьми *помимо пособия, бесплатной квартиры, бесплатной медицины - медикейда и фудстемпов - бесплатной еды, получает transportation allowance - деньги на такси (!), furniture allowance (including electronics) *- $4,800 в год. Даже prom dress allowance dля подростков придумали - $300. Если при этих деньгах (взятых у меня) они ухитряутся жить как казахи в ауле, то ни благо, ни бого творительность не поможет.

Кишкина 16.09.2008 01:31

2 of 2:Пожалуйста,если *моё или кого-то другого мнение не совпадает с вашим это вовсе не означает,что вы должны с ним соглашаться или,что это даёт вам право через чур эмоционально,с нервами реагировать на это и "нападать" на оппонента. Считайте,что мое мнение расчитано в основном для тех,кто Форумы только читает,недавно приехал в США и ещё не успел узнать о всех проблемах этого гос-ва и для тех форумщиков,кто из России или др.гос-в. Если вы заметили,я редко участвую в Форумах,и если уж я высказываю мою точку зрения-это значит,что я прочитала "что-то",что на самом деле не соответствует действительности,а просто личный взгляд,ни на чём не основанный.Учить я никого не собираюсь.Это вам только кажется.

Кишкина 16.09.2008 01:31

1 of 2:Да, будет Вам известно,что в каждом штате этот лимит на семью из 3 чел.,позволящий им получать пособия из соц-ных фондов,разный.Но когда у семьи доход чуть-чуть больше-вот это и есть самая несчастная категория семей в США:и соц-ных пособий им не положено, и живут от чека до чека,едва сводя концы с концами,подбирая на улицах нашу старую мебель,и т.п.

Олег Сах 16.09.2008 01:53

Нина, проблем у этого государства множество, только, высосаные из пальца политиками, типа "Второй Америки" Эдвардса, как 40 миллионов неохваченных мед. страховкой людей хороши для предвыборных компаний а не для бесед людей на форуме. Есть и совсем недорогие страховки, можно присоединится к родственникам, а самое главное - если ты не малоимущий по определению - раскошеливайся! Или выбирай работу по принципу включеной медицины, а не близости к дому или зарплаты.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.