Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

СЕРГЕЙ МОК 04.12.2011 07:47

согласно условия:ученик умер так как *выпил *яд, воду+воду.
А учитель воду+воду, вот и жив! *Где моя *ошибка?

Mihail 04.12.2011 07:50

Теория вероятностей. Давали такие задачки *в МИФИ. Хитрость в формулировании вопроса. В данном случае вопрос сформулирован так, что можно "одна из них" и "вторая" считать независимыми событиями. Вопрос должен стоять так, чтоб не было никаких разночтемий, что вопрос об обоих монетах сразу. А так как задачка чисто математическая, то любая из монет может быть названа второй.

Mike 04.12.2011 07:52

Михаил, может мой перевод был не так по английски
"one of them is a head, what's the probability the other one is a head"

Mihail 04.12.2011 07:54

Ага, я тоже только сейчас об этом подумал, что вопрос изначально ставился по-английски.
Sorry за занудность

Александр Сапс 04.12.2011 07:55

вариант когда ВТОРАЯ орёл, вариант когда или ОДНА орёл(в данном случае ВТОРАЯ решка),или когда обе монеты ОРЛЫ,( в этом случае ВТОРАЯ тоже орёл) а третий случай когда ВТОРАЯ решка(а ОДНА орёл)он конечно же скажете похож на первый вариант, но это именно третий вариант. Так как монеты "поменялись местами" и та монета которая в первом варианте была решкой она легла орлом, соответственно стала ОДНОЙ, а *решка стала ВТОРОЙ.

СЕРГЕЙ МОК 04.12.2011 08:02

Э: - Сколько просите за один?
П: - Двадцать рублей.
Э: - А за десять?
П: - Сорок рублей.
Э: - Вообще-то мне нужно сто двадцать…
П: - Ради бога. С вас шестьдесят рублей.
Что покупал Эдик?(П- продавец)

Mike 04.12.2011 08:05

Сергей, любой товар у которого предельные издержки равны 0.. или блико к тому (это если вопрос чисто экономики)

Mihail 04.12.2011 08:07

Александр, Правильный перевод был бы "одна из них орел, какова вероятность того, что и вторая тоже орел".

Дан 04.12.2011 08:22

Один султан был большим любителем головоломок. Будучи в хорошем расположении духа, он решил помиловать одного из своих узников, если тот проявит смекалку в следующем вопросе. Султан повелел запереть узника в комнате вместе с двумя своими слугами, один из которых всегда лжет, а другой говорит только правду. В комнате есть две двери: "дверь свободы" и "дверь рабства". Дверь, через которую узник выйдет из комнаты, и решает его судьбу. Узник имеет право задать только один вопрос одному из двух слуг. Естественно, узник не знает, который именно из них всегда лжет, а который говорит правду. Слуги же знают друг друга. Задав какой вопрос узник может точно выйти на свободу?

Mihail 04.12.2011 08:30

Что цифра стоит 20 ре я понял, не допер кому цифры в магазине нужны :-D :-D :-D :-D

СЕРГЕЙ МОК 04.12.2011 08:34

я уже отвечал.....Покажи мне обе двери свободы......
врет -покажет обе
прав. - покажет одну

Дан 04.12.2011 08:36

или скажу - дверь свободы только одна, так что, парень, гнить тебе в заточении фореве! ;-)

Mike 04.12.2011 08:42

Вадим, "если я спрошу у другого чувака где свобода, на какую дверь он покажет" такой вопрос вроде :)

СЕРГЕЙ МОКК 04.12.2011 08:43

или скажу - дверь свободы только одна, так что, парень, гнить тебе в заточении фореве! ;-)
Сьогодні 01:36
Но ведь покажет...........(lo)

Эдуард Кмэ 04.12.2011 10:46

Дан, твой ответ очень близок к правильному, но 10 Советских, 12 Красноармейских, а линий Вас. Острова всего 28. * 30 секунд.

СЕРГЕЙ МОК 04.12.2011 18:26

вопрос:. *Как называется высохшее озеро в Долине Смерти в США, где наблюдается феномен так называемых "скользящих" или "ползучих" камней?

Дан 06.12.2011 13:09

Гномик жил на 6-ом этаже. Он проезжал на лифте 3 этажа, а остальные 3 шёл пешком по лестнице. Почему?

Дан 06.12.2011 13:17

2. Однажды один коллекционер старинных денег увидел в антикварном магазине монету, на которой стояла дата: 175-й год до нашей эры. Эта римская монета была чуть повреждена, но представляла собой большую ценность. Стоила она не дорого. Но коллекционер ее не купил. Почему?

Дан 06.12.2011 13:27

4. Представьте, что вы плывёте по морю в лодке. Вдруг лодка начинает тонуть, вы оказываетесь в воде, к вам подплывают акулы. Что сделать, чтобы спастись от акул?

АННА СМИТ 06.12.2011 13:28

если да, то как это может быть? Летоисчисление "до нашей эры" и "нашей эры" было принято намного позднее.

АННА СМИТ 06.12.2011 13:42

Насчет 5-го вопроса.
Вы уверены, что здесь нет опечатки? Я не помню у Бетховена такого произведения. Я знаю точно, что у Шуберта была неоконченная симфония, которую он не мог закончить из-за болезни и смерти, и которую его друг хранил "в столе" много лет. Но это другая история.
А симфонию так и назвали в конце-концов - "Неоконченная симфония"

Mike 06.12.2011 13:44

у бетховена нету неоконченной симфонии.. там вроде нашли какие то обрывки и некоторые считают что это может быть 10ая симфония..

Дан 06.12.2011 13:45

Почему? У женщин, наоборот, две Х хромосом, а у мужчин ХУ...(троеточие, это не то, что вы подумали * ;-) )

АННА СМИТ 06.12.2011 13:48

Дошло! Молодец, ловко "купил", я ведь начала проверять саму себя, проглядывать все Бетховенские произведения

АННА СМИТ 06.12.2011 13:49

А кстати, знаете ли вы, почему его друг хранил эту симфонию так долго? Ведь нужно было назвать причину смерти композитора

Mike 06.12.2011 14:12

here
********en.wikipedia.org/wiki/Symphony_No._10_%28Beethoven/Cooper%29
it's possible that it exists :)

Mike 06.12.2011 14:17

for (5) it has to be one of the Hawaii mountains, i think it's the only place in the world where tall mountains start at the ocean level..

АННА СМИТ 06.12.2011 14:45

К вопросу # 5:
Надо уточнить, как именно называется произведение.
Если "Незаконченная Симфония", то автор Шуберт.
Если незаконченная симфония No. 10, то автор Бетховен.
Обе симфонии остались незаконченными из-за смерти авторов.

АННА СМИТ 06.12.2011 14:50

К вопросу # 6:
Меня несколько смущает Ваш вариант.
Если учитывать вариант Гавайских островов, то тогда надо брать во внимание и более глубокие океанские места, из которых поднимаются острова с горными вершинами, и следовательно, более "длинными".
Что если автор предусматривал только "земной" вариант, то есть только те горы, которые поднимаются на суше?
Опять, вопрос требует уточнения.

Дан 06.12.2011 15:44

4. Прекратите представлять...
5. Неоконченная Симфония принадлежит Шуберту...
6. Арарат... А Эверест - самая высокая над уровнем моря...
7. Отчество...

Дан 06.12.2011 15:45

Да я шучу, Ань... Я на автовусе забрал клиентов из ресторана и отвёз в гостинтцу...

АННА СМИТ 06.12.2011 16:10

над этим подумаю.
А у меня к вам встречный вопрос: тут у нас дома развернулась дискуссия по вопросу о султане с его двумя дверями.
Если учесть, что задается только один-единственный вопрос, то как быть уверенным, кто говорит правду? Если слуга покажет на дверь, но он окажется лгуном, то ведь второй вопрос задать уже нельзя?
В сущности, точного ответа так никто и не дал в группе.
Помогите разрешить домашнюю баталию, а то стены снесут.;-)

АННА СМИТ 06.12.2011 16:13

а ведь никто к нему не возвратился!
Вы стали задавать другие вопросы, и все решили, что тот вопрос закрыт...
Может, уточним правила игры: пока вопрос не разгадан, другой вопрос не задается?

Дан 06.12.2011 16:18

Допустим, я обращаюсь к правдолюбцу... "На какую дверь мне укажет другой слуга, когда я спрошу его, "Где двеь на свободу?" Правдолюб, зная, что лгун обманет, покажет на дверь на каторгу...
Допустим, я обращаюсь к лгуну с тем же вопросом... Он, зная, что прадолюб покажет на дверь свободы, солжёт, то есть покажет на дверь каторги... и в том и другом случае, надо выбирать ДРУГУЮ дверь...

АННА СМИТ 06.12.2011 16:27

Да, но узник не знает, который слуга лжет, а который нет. Ведь согласно условиям, "Узник имеет право задать только один вопрос одному из двух слуг." Следовательно, второй слуга не имеет права отвечать. Если узнику повезло обратиться к правдолюбцу, то тогда хорошо, а если нет? Второй-то вопрос уже поздно будет задавать, узник уже пойдет на рытье нового котлована для султана.

АННА СМИТ 06.12.2011 16:29

И потом, если слуга говорит только правду, он не может солгать даже белой ложью

АННА СМИТ 06.12.2011 16:32

Вот! Начинается несостыковка. Второй слуга не имеет права отвечать, если первый ответил (пусть даже неверно)

АННА СМИТ 06.12.2011 16:38

Иными словами, если узник обратился к лгуну и поверил ему (не зная, обманут он или нет), то пошел он в дверь к рабству.
Поскольку нет верояности того, что лгун поможет ему выбраться на свободу.
А то вдруг у Султана настроение изменится, и слуга будет казнен за подсказку.
;-) :-D

Дан 06.12.2011 16:44

Всего в мире ИХ 252. Существуют ещё две,но они не полные,поэтому их мы в расчет не брали.
В России ИХ нет, хотя в других странах постсоветсткого пространства они присутствуют.
В Европе ИХ очень мало.
У четырех(можно сказать и пяти) ОНИ очень похожи, однако если присмотреться внимательней. то можно обнаружить, что у одной из этих четырех ОНИ совсем не такие(только одна настоящая – её и назовите)

Konsta 07.12.2011 04:08

сего 252 пятиконечных звезд на флагах государств Мира. Две неполные звезды на флаге Боснии и Герцеговины, которые в расчет не брали. Звезды на флагах четырех государств Австралии и Океании похожи – они образуют изображение созвездия Южный Крест. На флаге Бразилии также имеется изображение Южного Креста (всего пять государств). На флаге Австралии, если присмотреться по внимательнее, только одна пятиконечная звезда (в созвездии Южный Крест).

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT.