![]() |
Добрый день. Можно вопрос? Что такое обеспеченый пенсионер? Сколько надо иметь доход пенсионеру, чтобы попасть в эту категорию?
|
Людмила, для Болгарии пенсионер считается обеспеченным, если получает пенсию /о сумме нигде не сказано и к ней не придираются/ и еще на счету имеет 1500 евро - справку о наличии этих средств необходимо предоставлять каждый раз при получении и продлении статуса ВНЖ.
|
Если папа-гражданин Болгарии, мама-гражданка Беларуси, ребенок будет рожден в Беларуси, то какова будет процедура оформления болгарского гражданства ребенку?
|
Спасибо Виктория за оперативный ответ. А если приехать и арендовать квартиру, то надо все равно оформлять все документы на ВНЖ? У нас конечно же одна квартира. В интернете много посредников-фирм, которые предлагают свои услуги по переезду. Как не нарваться на фирмы-однодневки? Вообщем надо подумать.
|
Людмила, вполне можете арендовать квартиру на первое время и осмотреться. На ВНЖ Вы можете подать документы и не имея собственности в Болгарии, просто в этом случае в пакете документов будет не нотариальный акт, подтверждающий собственность, а нотариально заверенный договор аренды сроком хотя бы на 1 год.
|
Татьяна, с этим вопросом вам надо отправить мужа в болгарскую паспортную службу, и он там всё без проблем узнает. Людмила, получение ВНЖ для пенсионера это вообще не проблема. Там нужен минимум документов, которые вы легко соберёте сами, и вам совершенно не нужна никакая фирма-посредник.
|
Подскажите если проживаем в статусе ВНЖ и у нас родиться ребенок то он будет считаться гражданином какой страны ?
|
Дети, рожденные на территории Болгарии, получают гражданство родителей. Т.е. не смотря на Ваше ВНЖ, если оба родителя граждане РФ, то ребенок тоже гражданин РФ.
|
Девчонки, я вот тоже пенсионерка! И тоже хочу чего-нибудь в Болгарии прикупить недорогое! И , как все, хочу оформить ВНЖ- А что собственно дает зто ВНЖ??? Какие такие привилегии??
|
Ну в первую очередь въезжать в Болгарию без визы и находиться здесь столько, сколько захочется (пока не кончился срок ВНЖ). Т.к. мультивиза, например, годовая позволяет находиться в Болгарии лишь 90 дней каждые полгода.
|
Подскажите пожалуйста, насколько сложно получить визу в Болгарию, планирую поехать в сентябре с мамой-пенсионеркой, доход у меня маленький, но сбережения не большие есть, я вот думаю- дадут нам визу или нет?
|
Спасибо, Виктория! А в случае, если Болгария станет Евро-визовой страной, у меня будет такая привилегия?
|
Виктория, с получением болгарских виз проблем нет, а тем более в вашем случае речь идёт о самой простой туристической визе. *Татьяна, когда Болгария войдёт в Шенген, то те, у кого ВНЖ будут свободно перемещаться по шенгенской зоне.
|
ответила другу Виктория Филиппова
Визу легко можете получить на столько, на сколько Вам надо /до 90 дней/, главное предоставьте на это время бронь отеля. Или некоторые турагенства оформляют только визы в Болгарию, они могут сделать визу до 30 дней и сумму дохода вообще никому показывать не надо будет. |
Скажите пожалуйста, нам открыли визы с 15.06.11 до 15.12.11 Это дает нам возможность повторного приезда в Болгарию? Или это только однократная возможность? Открывали визы в турфирме, документы посылали/получали по почте. Что-то не догадалась спросить у них.
|
Привет всем. В августе собираюсь поехать в Варну. Я гражданка Молдовы. *И в связи с этим у меня вопрос. Мне нужна только виза или страховка тоже требуется?
|
Жанна, внимательно почитайте визу, там должно быть указано многократная она или нет;-)
|
Да, действительно, разглядела. Там написано 02, *т.е *мы можем дважды посетить Болгарию. Мелочь, а приятно (H)
|
Максим, еще не приняты, я так поняла, тоже из новостей, что в конце года. Что дали добро на принятие в Шенген(H) *Поздравляю!(F)
|
Полгода туда, пологода сюда, это не проблема. Главное, что в принципе договорились.
|
Пожалуйста подскажите,каким образом можно сделать визу на месяца 3-6 и т.д.( чем больше ,тем лучше)? Реально-ли ?
|
Однократную на 3-6 месяцев реально и очень просто, а с многократной будут проблемы.
|
Самое простое это организовать приглашение от какого-нибудь знакомого, у которого есть недвижимость в Болгарии. И всё, идёте в визовый центр и за несколько дней оформляете себе визу.
|
Да не за что. Это всё на поверхности. Интересно другое, а зачем вам эта виза? Если вы собираетесь отдыхать, а у вас нет квартиры в Болгарии, то люди, у которых вы будете жить, сами вам помогут с визой.
|
Только даже оформив таким способом визу на 3-6 месяцев, Вы не сможете находиться в Болгарии больше 90 дней, не забывайте об этом. А 6 месяцев - это будет не разрешенное время пребывания, а лишь коридор времени, в течение которого Вы можете приехать.
Чтобы находиться в Болгарии 6 месяцев подряд, то это уже нужна виза Д, а не обычная туристическая. |
В том-то и дело. Надо понять цель поездки, а потом уже решать какая для этой цели требуется виза.
|
Решили,купить недвижимость,а сейчас изучаю , с вашей помощью пути на более длительные сроки визы.Читала про представительство (купить в Болгарии),но не пойму примерные цены и сроки.Спасибо Вам!
|
Так для покупки вполне хватит обычной туристической визы или визы по приглашению. Представительство это один из путей для получения визы "Д". Но это всё актуально, если вы будете проводить в Болгарии большую часть года. А потом, судя по вашей анкете, вам до пенсии совсем немного продержаться надо. А тогда получить ВНЖ можно будет просто элементарно, и есть ли в этом случае необходимость заморачиваться на всякие представительства?
|
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой срок оформления годовой мультивизы (оформляем 1-й раз). Планируем 1 сентября поехать в Болгарию, а документы на недвижимость все еще не прислали. Успеем мы или нет?
И еще вопрос, с какого числа оформлять страховку, если я не знаю, с какого числа у меня будет виза. |
Визу по недвижимости визовый центр оформляет 3-4 дня. Успеете. А страховку спокойно оформляйте с 01 сентября.
|
ВНИМАНИЕ!!!
Болгарский сервисный Визовый центр в Москве меняет свой адрес. С 29 августа индивидуальные заявители и представители туроператоров для получении визы должны будут обращаться по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 31 (станция метро «Марьина Роща» или «Савеловская»). До этого времени центр будет открыт по адресу: Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.7 (станция метро «Парк Культуры» - радиальная). Телефон для связи с визовым центром будет объявлен позже. Кроме того, с 1 августа болгарский визовый центр изменил время работы. Теперь подать документы на визу заявители могут ежедневно, с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00, а забрать готовые паспорта – в эти же дни, с 11.00 до 16.00, говорится на сайте визового центра. При этом центр отмечает, что с 4 августа введена новая форма анкеты на получение болгарской визы. |
Сегодня подавали документы на визу в новом визовом центре в Москве.(Y) *Очень просторно, удобно, очереди нет совсем.Заполняли уже обновленную анкету, Некоторые пункты оттуда убрали, Но появились бланки согласий на использование информации.Появилось новое требование для получени визы. Обратите вниание , кто едет неорганизованным туристом и сам готовит документы. Нужно подтверждение о *100 % оплате на весь срок пребывания при бронировании отеля!!!!!
Почему то Болгария это требует,хотя для шенгена намного все проще. Видимо много нашего российского брата в Болгарии:-D |
А вот Виктория сообщением ранее написала всю информацию(Y)
Москва, ул. Сущевский Вал, 31 (станция метро «Марьина Роща» или «Савеловская»).Свежепостроенное здание. Там же находится и визовый центр Чехии. |
Если кому интересно оперативность получения визы *несезон.
Во вторник сдали, сегодня в четверг уже виза готова. на 3 день получается.А как же летом выдают? Долго ждать приходится? |
а подскажите,плиз,где можно заказать и визу,и билеты на самолет сразу....самой нет времени все заполнять и мотаться...
|
У меня есть телефон фирмы, через которую я хотела обратиться. Они делают именно визу и билеты без турпакета. Но я не воспользовалась услугами, решила сама попробовать. Если нужно, скину в личную почту.
|
Ну тогда скину в группе.Если будт считаться рекламой,то пусть удалят мое сообщение.тел: 941 95 72
|
Давайте. даже интересно как все сделают. Кстати. тоже кому интересно будет. а может и знаете уже, если едете семьей то можно делать семейную страховку.Одну на всех, с записью всех членов семьи. Так экономичней.
|
а вот мне Росгосстрах вписал всю семью в одну страховку, а денег содрали так же, как за каждого по-отдельности :-(
Я только когда приехала, вспомнила, что ты, Таня, говорила мне про семейную страховку |
Тань, а я если честно даже не сравнивала. Девчонка знакомая страховщик, сказала, что так дешевле ,Ну вот для сравнения семейная на 2 человек получилась 490 руб. на 6 дней.А когда во Францию ездили то на 20 дней на 4 человек получилось 2764 . Это дорого?
|
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT. |