![]() |
Я верующая, но не религиозная. *Как я шутила перед друзьями, "Мой муж - атеист-христианин, а я - атеистка-мусульманка." * Своих детей я сама крестила в Софии в православных христиан. Чтобы кто-то, кроме меня, их берег.
|
Я не болтаю о литературе-живописи-театре потому, что я это знаю профессионально, а дилетантские рассуждения мне смешны.
Это мне понятно..Но нам,дилетантам,всё же жаль..:-( |
Дети - больная тема. *В них видеть себя - не задача. *Скорее, наоборот, хотелось их сделать незакомплексованными, выросшими на запретах, страхе, трудолюбивыми, знающими, почтенными к окружающим. * Мне кажется, что все это удалось.
|
Респект и уважуха. Единственное, чему можно научить детей - это трудолюбию... А сама ты ЧТО ЛЮБИШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ?
|
Это в американских переводных книжках пишут : делай то, что у тебя лучше всего получается. * Я села и задумалась. * Лучше всего я знаю русский язык и общаюсь с маленькими детьми. * Какой это можно сделать профессией в Болгарии? *Я поступила в Институт иностранных студентов и стала переводчицей.
|
К людям я довольно терпима - мы же не близнецы, у всех разное происхождение, образованние, опыт жизни и ценности. *Типичный Телец, я земная, добродушная. * Но рога у Коровы не случайны. *Когда меня сильно достанут, я пускаю *огонь из ноздрей....
|
Лариса,расскажи как вживалась в новую страну?Как складывались отношения с людьми?И немного о личной жизни в Болгарии..
|
Тут грустно. Мне сделал предложение бг-аспирант, приехавший в Москву, где я жила с дочкой /ее отец умер/. Мне ТОГДА казалось, что меня никто и никогда не возьмет с ребенком. * Это сейчас я понимаю, что выйду замуж ис 12 детьми - как только претендент увидит моих детей. * А в те далекие годы я бухнулась замуж без любви с мыслью, что "стерпится - слюбится". * Начала жить жизнью мужа и перегнула палку. Деревенский мальчик, выросший с туалетом во дворе, вдруг поверил, что он выше, умнее меня. *Я сама вырастила деток - без ясель, садов, бабушек, сделала мужа профессором, сама находила себе работу *- с моим советским образованием..... *всегда по Диплому....
|
Младшей дочери, моей тезке, исполнилось 18, и она сказала:"Детей больше в доме нет. Сделай, наконец, что-нибудь для себя!" * "Что, Лора?" * "Разведись!" * * Я - послушная мама. * В это же время, как это обычно бывает, рядом появился СОВСЕМ ДРУГОЙ человек. * Он и дети вдохнули в меня силы.
|
С мужем надо расставаться, когда детям дан фундамент жизни: языки, компьютер, шоферские права, хорошие манеры, дресскод, уважение к людям. И когда спокойно и трезво говоришь себе, что нет любви.
|
Конечно, рождение детей. Всех троих. *Это - счастливые моменты. * Потом - их успехи, большие и малые. В 3 классе младшая получила Главный приз в конкурсе стихов. * С 6 класса она ведет рубрику в толстом журнале - для тинейджеров. *Сын получил письмо из НАСА:"Уважаемый мистер Димитров, нам показались интересными Ваши предложения...." * А мистеру было 9 лет. *Старшая - мой лучший друг! С Золотой медалью закончила Русскую гимназию, с 2 Золотыми медалями на Международных олимпиадах /из рук Л.Путиной/ без экзаменов была принята в МГУ и в Софийский ун-т, который закончила /философский ф-т/ с отличием. * Там сейчас ее сестра, на 2 курсе. * Ох, дайте матери рассказать о детях!!!!!!!!
|
Я и сама - известная героиня. *Когда я стала главным редактором "Русской газеты", меня начали приглашать на все ТВ - и - радиоканалы для интервью. Мне говорили, что иначе представляли себе "рускинь". * Когда собственники газеты сменили профиль, меня пригласили на Национальное ТВ Болгарии редактором в женскую передачу. * Сейчас я - переводчица трех бг-президентов.
|
Везение - хорошая вещь. Поважнее здоровья, образования, происхождеия. * Это знают пассажиры "Титаника".
|
Ларис,есть ли у тебя близкие подруги?Поддерживаешь ли связи с институтскими или *школьными друзьями?
|
У меня много подруг - сердечных, искренних. В разных городах, странах и на сайте "Одн." * На хороших баб у меня нюх. *Есть и одноклассницы, и одногруппницы, и тут, в Болгарии, и молодых, и пожилых. * Одной моей золотой подруге - почти 90, другая учится в 3 классе. Я не иронизирую.
|
Я никогда не вру. *Давно поняла, что это нерентабильно. *Да и память может подвезти: где, когда, кому чего набрешешь - все вылезет на поверхность.
|
У меня была проблема с сайтом,сообщили,что сайт временно недоступен!8oI
Наверное,не только у меня??? :-O Ларисы пока нет.:-( . |
У меня тоже :-( Но интервью прочитала на одном дыхании, и потираю руки в предвкушении продолжения !!!!!!!
|
Надеюсь, что у меня нет мании величия. *Но после моего мнения в Facebook *о московских митингах все мои страницы отключаются внезапно и без объяснений.
|
а какое у Вас мнение о московских митингах? (можно не отвечать конечно. я бы не хотела чтобы Вас блокировали)
|
Домашние дела познала, когда один за другим появились дети, а в стране происходила смена системы. * Когда-то я и яйцо не могла сварить.... * Сейчас накормлю полк солдат шутя. * *Особенно люблю гладить /утюжить/ белье. *Это - релакс. *Я глажу ВСЕ. *Аккуратно и с любовью. * Я вообще стараюсь все делать с любовью. * *Когда делала детям сандвичи по утрам, они говорили:"Напротив школы - Макдональдс. *Но все смотрят на мой бутерброд! *Одна сказала "Буду платить твоей маме, пусть мне делает такие же!"
|
В Болгарии - плоха или хороша - демократия. * И обратной дороги нет. *Все институты и учреждения подотчетны гражданам. *Ни ударить дубинкой, ни забрать в "ментовку" /по-болгарски это название анисовой водки/ полицейские не могут с риском потерять работу. * Конечно, преступность и коррупция расцвели пышным цветом, но гей-парад в июне прошел радостно, музыкально, разноцветно. Я была в колонне среди многих других матерей.
|
Мое хобби - жизнь. *Я люблю ее во всех проявлениях. Особенно сейчас, когда понимаю, что бОльшая часть прожита. *Когда-то обо мне, студентке 1 курса, опытная журналистка Марина Разбежкина /сейчас это - известный РФ-режиссер, вы могли ее видеть сегодня на RTVi/ писала:"В жизни ей интересно все. Кроме уроков физкультуры." * Лет прошло много, а суть та же. *Подружилась и с фитнес-залом, езжу на велосипеде, мотоцикле, хожу в горы. Люблю писать. *Собираю свои наблюдения, разговоры в дневники. *Так получилась книжечка "Болгарский хлеб". *Веду переговоры с издателем.
|
Кино люблю очень. Как все советские дети, я воспитана нашими фильмами. Моя вторая специальность - "Искусствоведение" с Мариной Разбежкиной-преподавателем. Она вообще занимает важное место в моей жизни. Гуру. И старшую мою дочь зовут Мариной. *Есть прекрасные фильмы о войне - "Проверки на дорогах", "20 дней без войны", "Подранки", "Летят журавли", "Бабье царство", "Она защищает Родину". Я - пацифист, но Великая Отечественная - особая тема. * Люблю фильмы о любви - нашей, советской - изломанной, всегда неровной, вопреки, с надрывом..... "Осень" А.Смирнова. * *Детские фильмы - обожаю! *Ролан Быков, Митта, Динара Асанова. *Все - Рязанова!!!! *Михалкова - пока его не любил Путин. * Его великого брата. Шепитько. *Иоселиани. Смотрю "на артиста": Гундареву, А.Хопкинса, Пороховщикова, Шакурова, Терехову, Е.Яковлеву....... * Много.
|
Мне тоже очень понравился фильм Осень А.Смирнова,недавно видела по ТВ!А такой неразрекламированный,скромный..,но глубокий!Гундарева там прекрасно сыграла!
|
Ларис,ты-успешная,реализованная в работе и личной жизни женщина..А какие у тебя мечты?Что ждешь от нового наступающего года?
|
Да ни черта я не успешная!.... *Все в прошлом. С 16 декабря прошлого года я начала жизнь с нуля. * Скоро праздновать годовщину, но успехов немного.
|
У меня, наверно, невысокий потолок. Мечтаю о вещах, которые сама себе исполню. Да, рядом - прекрасный, добрейший, умнейший человек. Он не мой муж, он просто мой. Я замечтала и загадала, чтобы в новом году, как и в прошлом, он провез меня с 170 км/час по той самой дороге.
|
Хочется внуков. Почему-то мои дети не рвутся.... *Карьера важнее. * Я, как обычно, не диктую, не напираю - жду. * Как же я все время жду! *Могу сделать профессией.
|
С упоением читаю интервью (Y) *Лариса, девченки - супер (Y) НЕ ОТПУСКАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛАРИСУ ! *ИКТЕРЕСНО !
|
Рождество в Болгарии - 24/25 декабря. Тогда все - по народным традициям: постный стол, нечетное число блюд. Чеснок, изюм, орехи, сушеный перец стручками, яблоки - должны лежать как символ плодородия, здоровья. Я кладу все в соломенные тарелочки, на вышитую руками бабушки мужа скатерть. Дети соблюдают пост. *Я с этим считаюсь.
|
А Новый год - по-московски! Золото, бриллианты! Хрусталь, бронзовые подсвечники, икра, ананасы в шампанском. Обязательно "Ирония судьбы" - хотя бы фоном, "оливье", селедка под шубой и тоска по звону кремлевских курантов...... Ностальгия обостряется в эти новогодние дни.
|
Лариса,ни в парижском Лувре, ни в Национальной лондонской галерее нет ни одного произведения русских художников, почему,как ты считаешь?
|
И вообще,Достоевский, Толстой, Набоков, Бунин, Гагарин – эти фамилии приводят европейцев в трепет. А русских художников не знают, почему?
|
Лара, как это большая часть жизни !!! По статистики 1 из 2000 родившийся в 60 годы доживет до 100лет, *а вот будующие внуки уже 1 из 20 до 100 и больше (v)
Это так, для поднятия духа :-$ |
Конечно, за всех европейцев я сказать не могу. *Но меня неприятно задело, что в Лувре раздавали бесплатно карты на всех языках, кроме русского. Мало отпечатали? *Пора печатать много! Чтобы и болгарам хватило! * А ценнейшие русские иконы расположены под лестницей, около туалета. Но и мы должны признаться себе, что десятилетия социализма, репрессий, загона культуры создали о нас отрицательное впечатление в странах демократии. Как болгары говорят1 "Пито - платЕно."
|
Лариса,какие у тебя любимые книги?Читаешь ли последние новинки?Что понравилось?
|
Сегодня была на книжной ярмарке в Софии. * Мне давно интересны книги диссидентов, антисоветчиков, бунтарей. *Купила Улицкую "Зеленый шатер" и две книги бг-авторов. *Мне интересен Гришковец. * Вечная моя любовь - В.Токарева. * Зачем только я писала дипломную работу по Булгакову?! В советские времена, кроме неприятностей, ничего с этого не имела. И не близок мне Б-в. *А Токарева описала всю мою жизнь. * * Окуджава - писатель. *Трифонов, Битов. *Я знала Вознесенского...... * Тут, в Софии, на своей книге он мне написал:"Лариса, спасибо Вам за Вас!" ........
|
Кто твой любимый исторический мужской персонаж?
Кто твой любимый женский литературный персонаж? |
"Отзад - напред" */бълг./. * Женщины мне по душе - тихие, скромные, но умные. Женский ум, по моему скромному мнению, это - интуиция: как следует поступить, а как - погодить. Может быть, мне близка Анна Каренина. *Хотя ей было всего 26...... * А когда недавно я ночью, по дороге прочла ЛЧ "Письмо Татьяны", он ахнул:"Это же про тебя!" *Может, я феминистка? *Все женщины - добрые, любящие, благородные - мне близки....
|
| Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT. |