Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   НАШИ ДЕТИ - НАШЕ СЧАСТЬЕ! (Чтобы правильно расти - надо маму с папой завести!) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2980)

gainst 07.02.2012 21:23

В этом же исполнении - М.Ю.Лермонтов "Бородино"(lo) (Y) *

***********.youtube.com/watch?v=FsCm5RLswoQ&feature=related

Camilla 07.02.2012 22:34

(lo) (lo) (lo) (Y) только дышать девочку подучить нужно, а то больно аж за нее Но артисткой точно будет

Decadence 08.02.2012 04:48

Рассказ Наталки *(письмо моей подруги из Украины)Ребята, привет из Украины!
Хочу рассказать, как я ребенка с любовью в садик вела.
Ну кому из родителей не знакомо, каково сонного ребенка утром разбудить, одеть и до садика донести. У меня это часто было с криком, с воем и обоюдно испорченным настроением.
А вот недавно идем, дочка ноет, что в садике ей плохо, ее там Даса и Натаса за косички дергают, и вообще она хочет сейчас мультики смотреть и т.д. Я сдержала свое обычное желание любым способом прекратить ее плач и нажаловаться воспитательнице:) Говорю: "Давай-ка твоему садику любви пошлем. И начинаю рассказывать, что мое сердце большое и зеленое, а моя любовь как кузнечик. И вот этот кузнечик поскакал в садик и всех там цёмал и подарки дарил, а Дасе и Натасе заплел по 100 разноцветных косичек, ну и т.д." Дочка подхватила игру и начала рассказывать про свое сердце и свою любовь к садику и деткам. Я поразилась, насколько быстро ребенок поменял свое отношение. Через 5 минут мы уже смеялись. Понятно, что ребенок с радостью побежал в свою группу. А через пару дней она сама попросила:"Мама, давай поиграем в любовь. Мое сердце сегодня оранжевое, как солнышко. А какое сегодня твое сердце?". И мы опять играли.
Удачи вам всем, ну и любви! *(L) (X)

Decadence 12.02.2012 06:55

Житейские истории.
-----------------------------Вчера в магазине стал свидетелем забавной сценки в очереди у касс.
Передо мной стояли две вечно всем недовольные старушки.
И разговоры они вели соответствующие:
- Все кругом ворюги - народные деньги нахапали и сидят на них...
- Я вот за свою жизнь копейки чужой не взяла, родители так воспитали, а то бы тоже сейчас наворовала и вся в золоте бы ходила-жировала, поди плохо...
- Да и не говори, сама бы взяла пулемёт и своими руками постреляла бы всех Чубайсов и Абрамовичей...
К мужику стоящему перед старухами подбежала девочка лет трёх. И отвлекла бабок от конструктивной беседы.
Девочка:
- Папочка, папочка, купи мне "киндер" для принцесс!
Девочка была очень миленькой, но все заметили, что есть в еёсмуглом личике что-то негритянское, буквально еле уловимое, а папа обычный, русский...
Бабка недовольно скривила губки и сказала с фальшивым сочувствием:
- Да. Вот так жена один раз где-нибудь того... а потом всю жизнь покупай "киндеры" для принцесс...
Вторая бабка, что-то прошипела на ухо первой.Первая:
- И не говори, никакого самоуважения нет у человека...
Мужик:
- Что Вы хотите этим сказать?
Бабка:
- Так, ничего, просто мысли вслух, люди-то не дураки вокруг - все видят...
Вдруг девчушка кинулась к подошедшей маме с криками:
- Ура! Мамочка пришла!
Мамочка оказалась полненькая, невысокая, но очень миловидная и улыбчивая индианка...
Настроение у старушек совсем пропало: у них с утра олигархи не стреляны, а тут ещё их версия о гулящей жене провалилась... Старушечьи ротики сузились до состояния куриных попок, и одна другой что-то зашептала.
Вторая кивнула и вслух ответила:
- Вот именно, тут русские в девках сидят, а этому подавай не пойми чего...
Индианка сходу вникла в ситуацию и с изрядным акцентом, улыбаясь, ответила:
- Девушки, пока вы не избавитесь от зла в ваших душах, и не наполните их добром, замуж Вас никто так и не возьмёт, можете даже и не надеяться...
Бабки хором:
- Она ещё тут будет умничать! Нахалка! Как ты смеешь хамить пожилым людям!? Тебя, что в лесу воспитывали!? Бессовестная! Мне шестьдесят восемь лет, я же тебе в матери гожусь!!!
Индианка, продолжая улыбаться, ответила:
- В Индии есть пословица: "Не каждую старую собаку называют тётей..."

gainst 18.02.2012 05:14

Ребенок еще не ходит, но активно везде ползает.
Залез за диван, нашел пачку собачьего корма, был застукан за поеданием.
Корм отобрали, перепрятали, рот прополоскали.
Взволнованная мамаша требует зачитать состав съеденного.
Читаю: пшеница, просо, горох, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, E, натуральный комплекс витаминов группы B.
Мамаша задумчиво:
- Хм... Может ему еще дать...?

Leya 18.02.2012 05:38

у них с утра олигархи не стреляны, (fr) (fr) (fr)
Очень давно я была в Казани, где мой брат пашет в 3 местах, кормит 3 семьи.... *Он повез меня в пригород показать строящуюся дачу. *Алкаши в майках уже опохмелились, курили на завалинке. * Когда мы подъехали на хорошей машине, они громко говорили:"Убивать надо этих кровососов! * Грабят нас, трудовой народ!"

Decadence 19.02.2012 18:32

На раннем периоде развития близнецы часто придумывают свой собственный язык. Это особенно хорошо видно, если понаблюдать за детьми в возрасте от двух лет, когда ребенок начинает говорить на своем “языке”, и второй близнец подхватывает его, поддерживая развитие подобного “диалекта”. В случае с одиночным ребенком этот этап быстро заканчивается, так как у него нет “единомышленников”
Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это звучит странно, но ученым знакомы такие случаи, и называется это синдромом Клинфелтера.
Несмотря на казалось бы абсолютную идентичность, ДНК у однояйцевых близнецов отличается друг от друга. Ранее считалось, что условия окружающей среды приводят к различиям на генном уровне, но исследования показали, что несмотря на процесс копирования ДНК при зачатии, отдельные участки ДНК остаются уникальными уже с рождения.
Максимальный зафиксированный вес двоих близнецов – 12 килограмм 200 *грамм, такое счастье досталось матери из Южной Каролины в 2008 году.
Ученые считают, что синдром близнецов гораздо более распространен, чем это кажется. Просто в большинстве случае вторая оплодотворенная *яйцеклетка в матке растворяется и не получает дальнейшего развития.
Количество близнецов подчиняется законам симметрии. *Среди всех близнецов одна треть являются однояйцевыми, одна треть – простые близнецы разного пола, оставшаяся треть – однополые. Среди однояйцевых половину *составляют близнецы-девочки, половину – близнецы-мальчики. Среди *однополых близнецов половина – девочки, половина – мальчики.

Decadence 19.02.2012 18:33

Интересные и редкие *факты о близнецах

Среди близнецов каждый пятый является левшой, при этом среди праворуких левшей в два раза меньше. Причину этого ученые пока не знают, но видимо есть какая-то связь между генетическими причинами, вызывающими развитие в теле матери двух плодов и “назначением” их ведущей рукой именно левой.
Количество близнецов в современной популяции зависит от местожительства. В США, например, наиболее “плодовитые” на близнецов штаты – это Нью Джерси и Коннектикут. Там рождается на четверть больше близнецов. А вот на Гавайях и Нью Мехико близнецов почти на треть меньше. Причины, как водится, неизвестны, но скорее всего такая закономерность связана с особенностями питания, приемом определенных лекарств, и конечно же, наследственностью.
Кроме наиболее известных однояйцевых и разнояйцовых близнецов существует еще несколько их типов.
Это зеркальные близнецы, которые внешне являются отражением друг друга, а в особых случаях зеркальность распространяется даже на внутренние органы.
Полярные близнецы – крайне редкий тип, половина генов у них одинаковая (от отца), вторая половина разная (от отца), поэтому их называют еще полуидентичными.
Химеризм – известно всего 25 случаев таких людей, при этом типе две яйцеклетки оплодотворяются двумя различными сперматозоидами, а потом “перемешиваются”,обмениваясь генетическим материалом. Внешне это может выглядеть, как будто одна *половина человека внешне значительно (например, цветом кожи) отличается *от другой. Такое явление значительно чаще встречается у коров.
Суперфекундация – развитие близнецов, когда две яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами разных отцов, после чего рождаются два разных ребенка (например, чернокожий и белый). Есть и еще более редкие типы, но это выходит за рамки поста.
Близнецы вовсе не должны рождаться в одно и то же время. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще всего первым рождается ребенок с какими-то отклонениями или сложностями в развитии, после чего у оставшегося в матке и развивающегося ребенка шансы выживания значительно увеличиваются.
Однояйцевые близнецы, при максимальной внешней схожести, имеют отличающиеся друг от друга отпечатки пальцев. Часто это единственный способ отличить их друг от друга.
У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это является одним из подтверждений того, что они не только выглядят, но даже думают практически идентично, зная, что скажет другой или чувствуя его состояние, в том числе на расстоянии

gainst 21.02.2012 01:42

Прочитала это в инете,мне кажется,всё правильно..(ch) (Z) (X)
10 вещей, которых нельзя требовать от ребенка
Каждый родитель, независимо от того, воспитывает ли он ребенка только несколько лет или всю жизнь, делает для себя много выводов и устанавливает для себя определенные правила воспитания.
Многие считают важным и даже обязательным в воспитании строгость со стороны родителей и послушание со стороны ребенка («Делай, что тебе говорят! Я лучше знаю!»).
Но заставлять ребенка делать некоторые вещи просто нельзя, если вы не хотите оказать негативное влияние на его психику или здоровье.
Даже если вам кажется, что вы действуете во благо самого ребенка, не заставляйте его делать следующие вещи:

gainst 21.02.2012 01:43

1. ЛгатьВ том числе и по мелочам («Скажи, что меня нет!»). И не только потому, что врать вообще нехорошо. Если ваш ребенок будет относиться ко лжи как к чему-то обыденному и будет лгать другим людям, то рано или поздно он будет врать и вам тоже.
А вы этого даже не сможете понять, потому что актерская игра с опытом оттачивается до совершенства.

2. Есть, когда ребенок не голоденДа, существуют нормы, по которым педиатры рекомендуют кормить ребенка определенного возраста. Но эти нормы совсем не так велики, как кажется большинству заботливых мамочек. И надо ли говорить, что все дети отличаются друг от друга.
И даже один и тот же ребенок в разном возрасте ест по-разному, то более, то менее охотно. Наши организмы спроектированы так, что они предупреждают нас о том, когда нам нужно есть и когда пить.
Научить ребенка правильно распознавать эти сигналы – вот задача родителя, желающего иметь здорового ребенка, а не впихивать в него кашу или суп любой ценой.

3. Быть тем, кем ребенок не являетсяЕсли ваш ребенок, скажем, застенчив, то смиритесь с этим и примите его таким. Не заставляйте его быть (или казаться) общительным, если по своей природе ему это претит, или если сам ребенок не страдает от своей застенчивости. То же самое касается и чересчур активных, подвижных, шумных детей.
Да, с ними трудно, но позвольте им быть такими, какова их природа. И дайте своему малышу понять, что вы любите его таким, какой он есть, а не за свое представление о том, каким он должен быть.

gainst 21.02.2012 01:44

4. Извиняться неизвестно за чтоЯ все время слышу, как на игровой площадке кричит какая-нибудь мамочка: «Немедленно извинись!». И малыш послушно повинуется, не имея ни малейшего представления, за что он извиняется и кому это нужно.
Извинение становится лишь обязательным, но малопонятным ритуалом, не несущим в себе ни доброты, ни такта, ни сожаления. Поэтому перед тем, как потребовать извинений, потрудитесь хотя бы коротко объяснить малышу, за что же именно ему нужно извиняться.

5. Здороваться с незнакомыми людьмиБрать от них сладости, игрушки или деньги. Не знаю, может, это исключительно моя паранойя, но мне не нравится, когда детей начинают втягивать в задушевную беседу абсолютно незнакомые люди или угощают их конфетами. Поэтому правило Красной Шапочки: «Не разговаривай с незнакомцами!» я прививаю ребенку с раннего детства.

6. Дружить с тем, кто им не нравитсяДаже если вы лучшие подруги с мамой другого ребенка, это не значит, что ваше собственное чадо тоже должно дружить с этой семьей. И терпеть, когда его дразнят, ломают его игрушки или тянут за волосы только потому, что вы не хотите ссориться с мамой обидчика. Дружите сами, ходите вместе по магазинам и в кино, пейте вместе чай, а ребенку предоставьте дружить с тем, с кем хочет он.

7. Резко менять свои привычкиНеважно, идет ли речь о том, чтобы отказаться от бутылочки, спать в отдельной постели или перестать сосать соску. Для того, чтобы измениться, малыш должен «созреть». Переходы от старого к новому должны быть плавными и постепенными.

gainst 21.02.2012 01:45

8. Сажать ребенка на строгую диету или наказывать едойДа, существуют дети с лишним весом, но вряд ли из-за этого нужно всегда отказывать им в конфетах или чипсах. Нельзя делать культа из еды и, добавим, из диет. Запретный плод, как известно, сладок.
Если вы хотите контролировать или ограничить какие-то продукты, вредные для ребенка, то не держите их дома, не подвергайте его лишний раз соблазнам, объясните ребенку принципы, по которым ему нужно питаться, но не запрещайте категорично эти продукты, если, конечно, речь не идет о тяжелых случаях аллергии.

9. Ночевать там, где ему некомфортноКогда я была маленькой, я терпеть не могла оставаться ночевать у бабушки, несмотря на всю мою любовь к ней. Уже через полчаса мне отчаянно хотелось домой, кровать казалась неудобной, обстановка непривычной, мне даже было противно пользоваться чужой ванной.
Я чувствовала себя никому не нужной и всеми покинутой. Если ваш ребенок испытывает сходные чувства, то не надо его заставлять ночевать в незнакомом месте. Конечно, иногда родителям просто необходимо иметь в своем распоряжении свободный вечер, но вместо того, чтобы отсылать куда-то ребенка, лучше попросить бабушку или другого взрослого человека переночевать у вас дома

10. Делать то, что у них получается плохоЯ не призываю вас воспитывать людей, опускающих руки при малейшей неудаче, но если ваш ребенок после многомесячных тренировок все еще не может устойчиво стоять на коньках, да еще и ненавидит этот процесс, то, может, стоит заменить фигурное катание на музыкальную школу, как бы вам ни хотелось быть мамой фигуриста-чемпиона мира.
Бесконечные провалы воспитают в ребенке комплекс неудачника. И наоборот, малейшие удачи вдохновят его на дальнейшие подвиги и упорный труд. Лучше быть хорошим гандболистом, чем плохим футболистом, даже если второй вид спорта намного престижней, чем первый. Позвольте ребенку самому сделать выбор.

gainst 21.02.2012 01:46

В любом случае, помните, что ваш ребенок – это не только ВАШ ребенок, но и самостоятельная маленькая личность. Чем раньше ребенок научится сам принимать решения, тем раньше он научится нести ответственность за свои поступки.

hellokitty 21.02.2012 02:16

"ваш ребенок – это не только ВАШ ребенок, но и самостоятельная маленькая личность" - золотые слова!Мне кажется, что я тоже кучу ошибок совершаю .

hellokitty 21.02.2012 02:22

А я вот хотела обратиться с просьбой ко всем:-$
Помогите выбрать имя для мальчика(Z) Голова у нас уже раскалывается. Было имя уже. красивое, мне очень нравилось. подходило по всем параметрам нам :), но оказалось (!!!) что у мужа племянника так зовут. И вот теперь, у нас проблема выбора нового имени. в голове идей ноль просто. Вернее идеи есть, но......*-)
В общем я буду очень признательна за идеи!!!!!
Условий правда очень много: чтобы имя было максимально международным, было не нежным (ну вот я например имя Янис отвергла из-за этого), чтобы "склонялось" на русский манер (пример, ИлюША), и было не типично французским или типично русским. Вот.
Помогите!!!:-)

Lesbi 21.02.2012 03:13

эдуард (Edouard), международно, и, кстати, во Франции считается именем аристократичным.

hellokitty 21.02.2012 07:25

Максим это у нас запасной вариант. Если ничего другого н найдем, то назовем Максим. Но я вижу, что папе как то не очень нравиться:(.
Филипп- красивое имя очень. Один из первых моих вариантов, но папа отверг. Хочу сказать, что вообще у нас папа очень привередливый. Все мои варианты отверг: Денис, Даниэль, Рафаэль, Рене, Эдвард.
А у меня нет больше фантазии. Я уже в нете не могу имена смотреть, а книга с именами у меня уже чтиво на ночь, в обед *и утром:)
Иногда хорошие имена всплывают случайно. Вот я и обратилась к вам!:) спасибо а варианты!
Аполлинарий, боюсь ни один француз не выговорит:) Эдуард предложу сегодня. Но боюсь отвергнет:(
Я еще Артур предлагала и Тристан. Тоже не подошли:(

Decadence 24.02.2012 15:31

Когда моему Артёмке было года полтора,он знал только двух птиц:ворону "КАР" (видел за окном), и курицу "КУ" (видел на кухне ,ел).На Рождество разделывал я гуся. Тёмка пристроился с краю стола и наблюдает. Неожиданно тыкает в гуся пальцем и заявляет:"КУ!" Я без задней мысли отвечаю: "Нет,сынок,это не курица.." *У ребёнка глаза круглеют, пальчик дрогнул, *и тихим голосом: "КАР?!!..." (Z)

Decadence 26.02.2012 02:01

ПРОЕКТ - РЕБЕНОК!!!(Z) (X) ПРОСТО ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО.......:-)

Токсикоз первой половины.
Тошнит.

Потом второй половины - ноги отекают.

Роды.

Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий
все расписание жизни.

Прививки. Поликлиника. Грудничковый день, толчея у пеленальных
столиков.Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель,
детские инфекции.

Прогулки!

Особенно если бабушек нет или они очень заняты.

Одежда, игрушки, еда.

Аллергия!

И на все это - помимо сил, нервов и времени - нужна еще куча денег. То
есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше.

А также - рoсти по службе. Чего-то достигать. В том числе для того,
чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать,
круга. А также читать, смотреть, слушать - в общем, быть в курсе.

При этом - лет пятнадцать не переставая - говорить, говорить,
говорить. Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух.
Беседовать.Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь,
манеры и, вообще, поступки - чтоб был хороший пример.

Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с
французским. Или математика с информатикой. Но тогда английский
дополнительно. Помощь школе, отношения с учителями.

Летний отдых. Одежда. Чтоб не хуже, чем. Карманные деньги.Компьютер,
мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты.

Простите, если чего не упомнил.

Поступление в институт! Репетиторы - страшное дело.

В общем, проект <ребенок>. На семнадцать лет времени. На огромное
количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце
и сосуды, печень и почки. Мозг и психику. На немереную сумму денег,
наконец.

А в итоге ребенок скажет, едва сдерживаясь:

- Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем
ничего не понимаешь!
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью.

Значит, вежливый.

Значит, проект успешно завершен.(Y) :-| :-$

Leya 26.02.2012 03:12

Я, когда ругала своих (X) (Z) (X) , тихо стонала:"Детей должно быть ..... * ОДНО !!!!"

gainst 26.02.2012 03:15

Счастье-это,наверное,когда ваши дети,став взрослыми,услышат от своих детей-"ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!":-P :-D

La Hoodra 26.02.2012 11:45

Лариса, моего сына зовут Roman. Я его тоже в словаре имён случайно нашла... Причём, не Romain, как у французов. Ему самому очень нравится,слава Богу! ;-)

hellokitty 27.02.2012 08:56

Танюш, мне самой имя Роман нравится. Но так звали моего первого мужа. Так что отпадает:(

hellokitty 27.02.2012 08:58

Александр, хорошее имя. Такое мужское! Но во франко-русских семьях все как то повалено так называют мальчиков. У меня по крайней мере. Двух подруг так сыновей зовут, и у одной дочку.

hellokitty 27.02.2012 09:51

Давид я тоже предлагала. Муж отверг:( А имя красивое.
У него еще , как оказалось, принципиально, чтобы имя было религиозным.
Пока мы выбрали два имени: Натан и Матиас. Даже не спрашивайте меня что в них русского:))). Но самое забавное, что инициатива моя:) Хотя Матиас- это Матвей. И как я прочла в нете, в России Натан имя тоже есть(но редко конечно).

Camilla 27.02.2012 10:03

Матиас- очень красиво *. А вот - Ричард круто хотя французы быстро в Ришара переделают.....

Camilla 27.02.2012 10:17

Из наших русских Александр, кстати, прилично так(Y) и Олег...Олег никак не исковеркаешь, даже китаец спокойно выговорит:-D ,

hellokitty 27.02.2012 10:17

МУжу тоже больше Матиас нравиться. переводиться как "подарок Бога".
Мне кстати тоже Матисса напоминает:)
И французы не исковеркают.
Маму мою жалко:-) . Она только не давно научилась правильно имя дочи выговаривать:_

hellokitty 27.02.2012 10:43

Надо же как много имен уже отверг мой муж. я вот уже столько предлагала ему оказывается. Денис, Виктор.

Николя я сама не захотела (подруга его предлагала). *у меня стойкая ассоциация с Саркози:-$

La Hoodra 27.02.2012 10:46

А Daniel тоже красивое имя, по-русски можно Даней называть. Моего младшего так зовут. Мне его посоветовала подруга из Германии, но предупредила, что слишком популярное имя, через одного. Но это в Германии, у нас редко встречается. За все годы учёбы, а сейчас он в лицее, только 1 Даниэль встретился. А вообще, с мужскими именами проблема, с женскими как-то полегче...Или мне так кажется, потому, что не нужно было. *-)

hellokitty 27.02.2012 11:05

Даниэль я предлагала. но было отвергнуто как раз за редкость(md) .
А девочкам правда легче придумать имя. нааааамного! например для моей дочки мы имя придумали еще даже до беременности:). Когда сейчас узнали, что ждем ребенка, то для девочки тоже сразу придумали имя. Никаких сложностей:)

hellokitty 29.02.2012 00:01

А у меня вот еще детский вопрос. Наверное, об этом море уже где то написано, но мне легче здесь спросить.
Кто нибудь знает, если у мальчика двойное гражданство (русское и французское например), должен ли он будет служить в русской армии потом?

Lesbi 29.02.2012 01:47

Должен, если не оформит ПМЖ.
(:-D опять я принялась за своё любимое занятие - ответы на юридические вопросы)

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT.