![]() |
Женя спешу заверить.Я стою у самых как говарится истоков группы.И многих участников уже знаю.И не только я здесь знаю народ.Вобщем негодяи рано или поздно попадают в ЧС.А такие как ты продолжают вести беседы и иемют уважение.Пусть и виртуальное.
|
Олегу
--------- Cчитаю себя более-менее "ОДЫКВАТНЫМ".Не понравился Ваш тон,каким всё было сказано. Сначала подумал,что я один такой,ан нет,другие подумали тоже самое |
всех Со светлым праздником вас.Желаю всем всех благ земных.
И спокойной ночи.(S) |
Андрей. это вы к чему? мазоль давит?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Нет Женя у меня мозолей, важно рчень что бы обувь в дюбые времена по размеру была... |
Значит на суть мыслей вам наплевать...
-------------------------------------------- Мне теперь уже не только на суть мыслей наплевать.:-P Извиняюсь и на эту тему считаю дискуссию исчерпаной(v) |
Михаил, Миллерам вроде никто пока ничего не доказывал, или я что-то пропустил???*-)
|
Евгений по видимому, вся дисскуссия об этом, Миллер не Миллер, ему это только кажется.
|
Михаил, вы меня задеть хотите или мне показалось?
не в моих правилах спорить на столь бесполезные темы с людьми старшими. извините, воспитали так. |
А тема действительно, для время препровождения, надеюсь препровождение, правильно написал!
|
Воистину воскресе! Спокойной ночи Олег. Пусть хранит Господь Россию Матушку. Слава России!
|
Все мы Русские и немцы и всех народностей СССР...но кто это не понимает пусть с этим и живёт
__________________ Волшебная ночь........ |
Земля и солнце, поля и лес-все славят Бога ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Вражда исчезла и страх исчез,нет больше злобы-ХРИСТОС ВОСКРЕС! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! |
Эвальд,
Интересное сравнение :) Соглашусь с вами. Но в нашем случае совсем всё не так :) |
Всех участников поздравляю с Рождеством Христовым!
Желаю здоровья,счастья и добра Вам и Вашим родным! |
???????????
Пришла весна - пора чудес. Журчит родник -"Христос Воскрес!" Светлее в мире нет словес - "Воистину Христос Воскрес!" ??????????? |
Ты прав,Эдгар!Я-атеист и до сих пор им остаюсь.Поэтому в религиозных праздниках не силён,извините православные,я не хотел.Хотел лишь сделать приятное людям...
|
Привет всем!!! я тут немного почитал(md) ... хочу сказать по этой теме... мои родители были немцы...родились в России до войны... и то что они пережили и как за свою жизнь пострадали в РОССИИ...это тут всё не опишеш.... и я в России имел много неприятных моментов изза того что я никогда не отрицал что я НЕМЕЦ...и в ГЕРМАНИИ я считаю себя НЕМЦЕМ...а кем ещё????у меня много друзей Русских и в России и тут в Германии...я их уважаю и они меня тоже....и дело не в том кто ты НЕМЕЦ или РУССКИЙ...главное что ЧЕЛОВЕК...а такие как ОЛЕГ СУХОМЕСОВ....нас только и вынудили выехать из РОССИИ...и сами сюда сбежали ( хорошей жизни захотели)....так чего теперь доказываеш какой ты РУССКИЙ ПАТРИОТ?...и ко всем тут придераешся?... предлагаю на все его сообщения не реагировать.....а модераторам скинуть его в Ч.С. с такими людьми лутше не общатся(N)
|
А вот у меня вопрос ко всем.
А можно себя ощущать русским, если ты родился немцем? Или немцем, если ты родился русским? Я считаю это невозможно. На примере меня и моего мужа (он русский). У меня даже язык не повернется спросить его -"Ты чувствуешь, после 15 лет жизни в Германии, что ты немец?" Возможно такое возможно, но только в смешанных семьях, там уже чья кровь победит или будет зависеть от того кто занимался Вашим воспитанием. |
Возможно такое возможно, но только в смешанных семьях, там уже чья кровь победит или будет зависеть от того кто занимался Вашим воспитанием.
Нина,в действительности,эта кровь не предсказуема.То тянет в одну сторону,то в другую и останавливается всё-таки 50х50. |
Дамы и господа, у меня просьба. Давайте не будем развивать "тему" дальше, портя друг-другу настроение и нервы, хотя бы во время пасхи.
|
Оля!(F) ну как ты можеш?:-D это же делема жизни! каждый живёт и демает кем он себя в Германии ощущает?(dt).... интересно, а кем себя ощущает узбек а Росссии?:-).... а я знаю!!! обрусевшим узбеком! а как наоборот будет?*-)если русский в Узбекистане? обузбекинный русский! блин! чё сказала?:-D:-D:-D
|
Сергей! какой вы молодец! (Y)я вчера весь вечер пыталась тоже самое обьяснить, но видимо плохо обьясняла! а вы в один пост всю суть умесили! БРАВО!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
Сергей, а я вот думаю, что не культура как таковая, а конкретно семья, в которой ты растешь
|
Нина! но ведь семья и несёт ту самую культуру! в первую очередь! и потом только общество.
|
Поэтому то я и написала, что "не культура как таковая" Воспитаны мы ведь были на одной культуре (одни и те же классики, фильмы и т.д.) А чувствуем же себя по-разному. Я же не могу себя чувствовать другой и это совершенно искренне с моей стороны, а не потому что мне это выгодно. А вот мои дети точно наверное каждый день себя по разному чувствуют. (честно я им такого вопроса и не задавала) . Знаю, что болеют за футбол и когда русские играют и когда немцы играют.
|
"Широка американская душа!"или"широка немецкая душа"и т.п.Не правда ли,для нашего слуха звучит несколько странно...а вот"широкая русскаядуша"-прямо в точку.Почему?Потому что мы,переселенцы,слышим этовыражение с самых пелёнок и просто привыкли,как и к другимидиомам?Может быть...Но если вдуматься,то так и есть и весь мир призналэто!Это ведь не только матрёшки-частушки-водка-медведи.Столько мировыхклассиков в области литературы и искусства,науки и политики не имеет ниодин народ в мире.Я взрастал в эпоху СССР и конечно же впитал товосприятие всего насущного именно путём русского языка, русскойлитературы и искусства,доминирующего над остальныминациональностями...Все это знают,я просто констатирую факт.Считаю,что удуши есть нация,только в другом понимании,не в религиозном или каком-тодругом...С другой стороны-душевным может быть человек любого народа,тоесть отзывчивым,сердечным и т.п.
|
Мирлан, вероятно мы просто не знаем мировых классиков других стран. Кстати, напомните мне пожалуйста выдающиеся достижения в науке, сделаные впервые учеными в СССР и признаные мировым научным сообществом?? Не так уж и много получается. Мы были на словах: впереди планеты всей, а на деле как то не очень.
|
У всех своя жизнь. А если за себя, хоть сколько я проживу в этой стране, но буду себя всегда чувствовать русским.
|
Хочу задать вопрос по другому немного.Кем вы себя ощущали когда собирались в Германию?Когда сдавали тест ?Когда приходилось доказывать свою принадлежность к немецкой национальности?
А по теме был и ощущал себя всегда немцем.Хоть и родился бы в Америке или в Африке всё равно был бы немцем.Это не значит что считаю себя чем то выше или лучше.Национальность и место рождения мы не выбираем.Это у нас от родителей.Другое всё и фамилию и Родину мы поменять можем.Только это раз и навсегда.Это моё личное мнение |
И даже ту саму атомную бомбу не американцы первыми изобрели. Они еетолько первыми опробывали в устрашение СССР, но к тому времени у нас она тоже уже была .
|
У всех своя жизнь. А если за себя, хоть сколько я проживу в этой стране, но буду себя всегда чувствовать русским.
_________________________ Валерий, так про что и базар то весь... Ведь то же самое и с немцами было в России, всю жизнь прожили и немцами себя считают. |
Алферов изобрел транзисторы. Его изобредение как патент куплено не Россией. и вообще
Как сообщает Новосибирская государственная телевизионная и радиовещательная компания, Жорес Алферов заявил, что его открытия имеют только косвенное отношение к созданию систем мобильной связи. Ему пришлось объясняться после того, как ему задали вопрос: не вредит ли его детище здоровью людей. Нобелевский лауреат....(Y) |
Я говорю о научных разработках. Атомную бомбу и другие бомбы изготовили основываясь на научных открытиях. Кстати немецкие ученые были ближе всех к изготовлению АБ
|
Сергей, я не технарь, гуманитарий;-)Спросила у мужа как это называется, он также сказал г.... переход.... я попросила попроще, он ответил: ну транзисторы такие:-D
|
Вам не надоело спрашивать, оспаривать, спорить,доказывать, кем вы себя чувствуете здесь в Германии? Не забывайте что нация не играет роли,но ,,не рвите на себе рубашки,, лучше скажите как вы себя чувствуете в Германии.. НЕНАВИЖУ, когда начинают доказывать кто есть кто? Ведь все раньше молчали кто он по нации, а сейчас ето мода такая?
|
Ирина, Вы приехали в Германию, как человек определенной нации или как? Наверное, да и доказывали властям свою "причастность к немецкой культуре и традициям". Так что надо уметь где то помалкивать, а где то городо говорить: Я немец!, да?
|
чувствую себя в Германии нормально.
если котелок варит, везде жить можно.:-D :-D :-D |
Да,я же и писал,что вырос в СССР,и понимание у меня тоже постсоветское.Конечно,везде есть классики,но как я писал,не в таком количестве,как в СССР и РОССИИ...Можно даже провести конкурс или открыть тему по поводу,где и сколько.Я уверен,что НАША возьмёт верх.Вы же знаете,что Гагариным и Сахаровым этот список не ограничится.
|
мне вот интересно, если в Китай поелалибы все кто здесь спорит, как тогда? китайцы?
|
Нина Аминова
Нина... если ВЫ мне дали ,,намек,, где мне говорить, а где мочать, поверьте за мной,,не заржавеет,, Я везде говорила говорю и буду говорить Нужно прежде всего быть человеком, я там была немка, нет скорее ФАШИСТКА, потому как все тогда были русские, а что я вижу сейчас? Все русские стали,,поголовно,, немцами, и даже мужья онемечились в односчастье стали ,,чистокровными,,немцами, хотя немцев отродясь ненавидели. Но кому что доказывть? вы все взрослые люди, но я доказывать не кому ничего не собираюсь, читая посты думаю одно, вот кому делать нечего, из пустого в порожнее льют и при етом ругаются.... |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |