Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=306)

Не Для Робких 25.01.2010 13:49

Ув.Лев.Ль, я как раз про это и писал, про сионисткую пропаганду.В 20 лет когда андреналин в крови играет,и его в Северной Америке не на кого выпрыснуть,кажется что в Израиле найдется пару человек на территориях кот. подойдут для этой миссии, да еще свободная любовь в пардесах и казармах..

Аномалия 26.01.2010 02:08

Всем спасибо за рекомендации! Я тоже думаю, что весной лучше всего. Моему сыну 8 лет. Он сейчас во втором классе. Так учительница советует закончить год, получить теуду (хотя какая там теуда во втором классе) и потом ехать. А когда начинается учебный год в Канаде? Тоже в сентябре? Идут ли дети в те же классы по уровню, что были в Израиле? Есть ли специальные классы для детей-иммигрантов или курсы английского?

Аномалия 26.01.2010 02:21

Спасибо Лёва! Я никого и не слушаю. Настроилась ехать уже наверняка. Тем более к принятию этого непростого решения я шла несколько лет. Убеждала себя, переубеждала, уговаривала и только взвесив все за и против, окончательно пришла к тому к чему пришла. Ехать надо, пробовать пока есть силы, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и безвозвратно утерянные возможности. :-)

Camilla 26.01.2010 03:17

Ирина, у нас в Британской Колумбии детей записывают в школу по годам. На теуду не смотрят. У моей подруги сын родился в Ноябре и в школу пошел почти с семи лет. Так вот, здесь его записали по году, то есть перекинули его через в класс, в израиле он закончил киту далет, а здесь пошел в грейд сих.
И ещё, у нас в школе в одном классе два уровня, то есть как бы первый со вторым классом в одном классе. Это не из-за нехватки детей, так как есть параллельные классы точно таких же уровней. Просто как говорит директор, это такая система, которая учит детей поменьше чувствовать заботу старших и наоборот.

Аномалия 26.01.2010 03:30

А если ребёнку будет сложно? Как на это смотрят? Помогают, переводят на уровень ниже или просто не обращают внимание?

Дюрарара 26.01.2010 04:26

Теуда им действительно "по барабану", можете свое время не тратить. Как я уже писала, я свою дочь записала в 1-й класс в середине мая, а в сентябре она пошла во второй. Для детей иммигрантов в школе есть занятия English as a second language, и оценки им ставят с учетом того, что они учатся на неродном языке до тех пор, пока, по мнению учителя, ребенок не овладеет языком достаточно (все это с учителем можно обсуждать). Например, сейчас моя дочь уже не отличается от сверстников "на слух"-она в 6-м классе. Но задания по английскому (чтение и письмо) ей все еще даются с трудом. Я поговорила с учительницей, объяснила ситуацию, она нам дала список книжек, которые могут помочь нам улучшить словарный запас и обещала учитывать, что моя дочь еще не все слова знает так, как те, кто родились в Канаде. Все эти проблемы решаемы, было бы желание.

Аномалия 26.01.2010 04:37

А вообще как ваша дочь перенесла иммиграцию? Насколько влияет переезд на детей? и в какую сторону?

Camilla 26.01.2010 06:28

У меня сын быстро подтянулся, хотя до этого он все время говорил что ему трудно, но ему помогали. Дочь пошла в первый класс и сейчас и у неё были проблемы со спелингом, но сейчас я смотрю, что ей все легче и легче. Зато появились проблемы с чтением на иврите и писать она начинает забывать и в хибрю скул ей трудновато.
У сына был очень хороший иврит, простоя сама поражалась, откуда. Сейчас за два года он все ещё переписывается с товарищами на фэйсбук, но я смотрю, он уже стал путать где писать алеф, а где айн.
Русский у них пока они не знали английский стал улучшаться, так как были дети, которые не знали иврита, но знали русский. Сейчас они его уже почти забыли...

Амбровая Вуаль 26.01.2010 06:43

А когда начинается учебный год в Канаде? Тоже в сентябре?
Учебный год в public schools начинается после Labour Day (это первый понедельник сентября), так что каждый год это другое число.
Идут ли детив те же классы по уровню, что были в Израиле?
В Оттаве дети-иммигранты даже в 6-7 лет пишут тест для определения их уровня знаний, после этого теста их определяют в класс.
Есть ли специальныеклассы для детей-иммигрантов или курсы английского?
Зависит, в какой школе. Есть школы, где есть ESL помощь, есть школы, где нет. В зависимости от того, где вы будете жить и к какой школе относиться. По крайней мере, в Оттаве так.

Дюрарара 26.01.2010 06:48

В Оттаве дети-иммигранты даже в 6-7 лет пишут тест
А на каком языке они его пишут? Есть ли в Оттаве курсы английского для детей?
В Торонто у нас никто уровень не определял, просто записали в подходяший по возрасту класс.

Амбровая Вуаль 26.01.2010 06:52

Насколько я знаю, там тест в основном не на занние английского, а на логику и математику.
Я не знаю, есть ли спец. курсы английского для детей, но ESL-классы (вернее, ESL-помощь) есть не во всех школах, т.к. тут довольно немного иммигрантов (по сравнению с Торонто, например).

Дюрарара 26.01.2010 06:52

А вообще как ваша дочь перенесла иммиграцию? Насколько влияет переезд на детей?
Думаю, это зависит от атмосферы в семье. Если родители полны оптимизма, то и дети спокойно относятся к трудностям как к временному явлению. Моя дочь перенесла нормально. Скучала по бабушке только. А в школе у них была очень доброжелательная атмосфера, все помогали, и над акцентом в школе смеяться было неразрешено. Быстро появились подружки.

Аномалия 27.01.2010 04:59

А что это за история, что до 14 лет ребёнка нельзя оставлять без присмотра? По-моему это черезчур (sr)

Notress 27.01.2010 05:20

До 10 нельзя оставлять без присмотра вообще, с 10 до 16 можно reasonable arrangement - т.е. проверять по телефону, не разрешать пользоваться плитой, и т.д.

Аномалия 27.01.2010 06:23

Это что ж получается? В 16 лет ребёнок (если его можно так назвать в 16 лет) не сможет себе даже яичницу пожарить? *-)

Camilla 27.01.2010 07:09

Я вчера как раз была вечером на учебе и ребенку позвонила и попросила отварить картошку, на что он ответил: Мама, не проси меня этого делать, это не законно, вот в микро- пожалуйста, а с плитой - нет(fr)
Это их так в школе учат:-D

Alexandr 27.01.2010 07:14

По законам Онтарио ребёнок МОЖЕТ оставаться один(одна) дома ( "in safe environment" ) с 10 лет . С 12 лет ( предварительно пройдя 3х дневный курс "babysitter training " при школе или community center ) ребёнок может метапелить до трёх детей одновременно , но каждый его (её ) подопечный должен быть не младше трёх лет . Всё остальное -пугалки русскоязычных after-school программс и садиков . Дополнительная информация - в школе или в любом OPP отделении .

Alexandr 27.01.2010 07:16

Кстати - в Израиле тоже "де юро" существует такая проблемма . Она называется ( если я помню правильно ) "елед-мофтеах" . Но у государства нет ни времени ни возможности решать это проблемму , особенно на фоне других проблем .

Аномалия 27.01.2010 07:16

Да а мне как раз сегодня мой восьмилетний сын позвонил сказать, что варит пельмени.
А на улицу тоже самим выходить нельзя, ну там в футбол поиграть с мальчишками? Или маме обязательно в воротах стоять мяч ловить?! :-P

Alexandr 27.01.2010 07:20

Ирина , да конечно всё можно . И на улицу и в футбол . Разумеется , если компашка детей собирается в беседке в парке после 11 вечера , а при этом на входе в парк висит табличка " open till 11:00 PM" тогда полицейский может попросить ребятишек разойтись . И в школу-со школы дети идут сами , если расстояние до школы не превышает 900 метров в сумме и нет "major street crossing"

Alexandr 27.01.2010 07:26

в 16 лет ребёнок может прийти в социальную службу муниципалитета и сославшись на невозможность совместного проживания с родителями встать на достаточно быструю очередь на отдельное социальное жильё или оплату отдельного жилья социальными службамми. Если ребёнок к тому-же имеет средний балл 78 или выше , то по окончании школы такой одинокий ( при живых и даже совсем не бедных родителях ) ребёнок может претендовать на достаточно внушительный scholarship от провинции/федералки на колледж/университет . К сожалению имею не единственных знакомых прошедших через это , даже не по их воле .

Alexandr 27.01.2010 07:28

Ирина , нет ограничения -во всёm должен быть здравый смысл. И в игре на улице . 7-ми летний ребёнок играющий возле хайвея или в парке на детском городке -две разные вещи .

Alexandr 27.01.2010 08:00

Но ведь детей рожают не для того , что-бы о них быстрей забыть .... Видимо это связанно с некоторыми обязательствами :-) Кстати -в Канаде оплачиваеммый родовой отпуск - год , а в Израиле - четверть канадского . Ну разве не повод родить и отдохнуть ? :-$

Дюрарара 27.01.2010 09:34

Леонид
Вам бы такой отдых. Я на исходе этого срока и тихо мечтаю о том, как ко мне придет в гости папа и я смогу скинуть на него детку и просто тупо напиться.
На самом деле я шучу. Год отпуска-это гораздо лучше, чем 3 месяца. Но это отнюдь не отдых.

VERGILa nit 27.01.2010 15:05

Все равно год отпуска это здорово. Первый ребенок у меня появился во время студенческой сессии, второй - во время отпуска - это небо и земля. И я думаю, чтокак мы детей оставляли одних,так ни в одной стране не приветствуется.

Alexandr 28.01.2010 04:42

Да знаю я , что такое "послеродовой" отпуск , у самих 2 детей . К сожалению оба раза довольствовались коротенькими израильскими тремя месяцами + 1 дополнительный месяц со вторым ребёнком был подарен доблестной фирмой моей жены . И все родственники/родители проживали ( и проживают ) как минимум на других континентах , так что приходилось напиваться не отнимая рук от памперсов . А тут вон сотрудник ( не сотрудница ! ) вчера мне заявил , что у него , видите ли , родился ребёнок и он вместе с женой берёт одновременно (!) 6 месяцев maternity leave ( в сумме всё те-же 12 месяцев ) и уезжает в свою солнечную Бразилию , где много диких обезьян . А мне тут иди и думай , кем его заменить 8oI

Аномалия 28.01.2010 04:58

Никакой это, конечно не отдых. Особенно для женщины, у которой и так послеродовая депрессия, а тут ещё недосыпает, переедает и как следствие этого страшно в зеркало взглянуть. У нас и перекинуть не на кого было. Ни бабушек, ни дедушек. Теперь, спустя годы (выспавшись наконец) нянчась с детьми, которых иногда приносят нам на работу понимаю, что чего-то упустила. Не было ни времени, ни сил наслаждаться тем прекрасным временем, когда и мой сын был в этом "нежном" возрасте.

Blak 28.01.2010 06:27

я с первым дитём сидела до 2,5 лет, универ заканчивала, а со вторым продлила на работе отпуск до года, оплатили только 3,5 месяца. потеряла на этом кучу денег, но не жалею. это прекрасное, неповторимое время. если бы по закону оплачивали год, это было бы здорово, и многим бы очень помогло.

Blak 28.01.2010 06:49

иной раз кажется, что Израиль не заинтересован в увеличении населения. готовы платить из казны налогов кому-угодно, только не матерям по уходу за ребёнком.

Праздник Жис 28.01.2010 23:01

как можно возвращаться туда, где каждые десять лет бомбят города ракетами, и постоянно взрывают автобусы. Как можно вообще возвращаться в страну, где террористы в тюрьмах содержатся в лучших условиях, чем некоторые израильские солдаты, которые приехали в Израиль без семей и живут на базе только потому что государство даже не дало крышу над головой. О чём можно говорить!!! Что может быть ужаснее войны!!

Железяка 29.01.2010 00:43

Дело в том, что не все считают, что в Израиле - война. Периодические военные конфликты - да. Война? Ну, если то положение, в котором пребывает Израиль, назвать войной, то как назвать ВОВ? Когда от целых городов не оставалось камня на камне, когда величайшей ценностью становился обычный кусок хлеба? Да даже и в Израиле - да, были войны. Только все они были до последней большой алии, которая началась в 90-х. Да, были взрывающиеся автобусы и кафе. Да, были падающие ракеты. У нас родственники в Сдероте живут - я знаю, что там делается. Да и сами мы летом 2006-ого были не в Канаде, а в Нацрат Иллите. И работал я в Мигдаль-Ха-Эмеке - довольно близко к обстреливаемому Рамат-Давиду. И побегали в бомбоубежища. И выскакивали из машины, чтобы найти укрытие, если в дороге сирена заставала. Но это все - не война. Не преувеличивайте, ибо тем самым вы принижаете то, что действительно является войной.

Железяка 29.01.2010 00:46

Тем же летом 2006-ого - мы ходили на работу, ездили за продуктами, гуляли, смеялись, шутили. Да, обстановка была весьма нервозной, но как это можно сравнивать с такими проявлениями войны, как ленинградская блокада или сталинградская битва?

Агуреев 29.01.2010 02:17

Артём Чеботарёвесли это не война зачем же прятались в бомбоубежище и как можно сравнивать ту войну и те которые происходят здесь , вообщем сплошная демагогия , в израиле много минусов , но для этого мы здесь чтобы их решать , а не удалившись от них подальше а потом разлагольствовать как мне было плохо , сделайте из плохо в хорошо

Железяка 29.01.2010 02:35

Геннадий, если будет опасность падения осколков метеорита - я тоже спрячусь в бомбоубежище. Это тоже война? Вы пытаетесь втиснуть в понятие "война" столько всего, что оно теряет свой смысл.
Первым ВОВ упомянул не я, кстати. Но именно это упоминание меня и зацепило - я не понимаю, как можно называть войной то, что происходит сейчас в Израиле, когда были и есть настоящие войны.
Насчет "удалившись подальше" и "разглагольствовать" - это в чей огород камень?

Агуреев 29.01.2010 02:57

Артём в Ваш огород камень , а в Израиле ничего особенного не происходит всё как всегда , политбрехня

Амбровая Вуаль 29.01.2010 03:00

Очень редкий сулчай, когда я не соглашусь с Атемом. :-)
Википедия:
Военные авторы обычно определяют войну как вооруженный конфликт, в котором соперничающие группы обладают достаточно равными силами чтобы сделать исход сражения неопределенным. Вооруженные конфликты сильных в военном отношении стран с находящимися на примитивном уровне развития племенами называются умиротворениями, военными экспедициями или освоением новых территорий; с небольшими государствами — интервенциями или репрессалиями; с внутренними группами — восстаниями и мятежами. Подобные инциденты, если сопротивление оказалось достаточно сильным или продолжительным по времени, могут достичь достаточного размаха чтобы быть классифицированными как «война».
Так что название в данном случае не играет особой роли. Да и сравнение с ВОВ, мягко говоря, некорректно.

Агуреев 29.01.2010 03:15

можно назвать это как хотите , когда на мирные города падают ракеты , когда взрываються в автобусах , ресторанах , магазинах , нужно и надо должно ответить тем более наши "братья"любят и уважают это , если гибнут люди и угрожают им же -как это назвать , вообщем по сути в израиле она уже идёт очень давно и только нам решать как с ней бороться

Железяка 29.01.2010 03:33

"а не удалившись от них подальше а потом разлагольствовать как мне было плохо , сделайте из плохо в хорошо"
Геннадий, где я писал "как мне было плохо"? Где я просил "сделайте мне хорошо"? Вроде как наоборот - я пытаюсь сказать, что в Израиле не все так плохо, а в ответ слышу "тут война, тут негатив, это вы в своем позитиве зажрались". Ну, волный пересказ. Кроме того я не один раз тут на форуме написал, что мне в Израиле было вполне неплохо. Были вещи, которые мне не нравились - от них и уехал. Но между "не нравились" и "было плохо" - огромный промежуток. Так что Вы, как бы это сказать, пальцем в небо.

Железяка 29.01.2010 03:37

Татьяна, на самом деле о терминах спорить можно долго. И насчет ВОВ - опять же, не я ее упомянул первым. Можно не упоминать ВОВ, можно упомянуть войну за Независимость, войну Судного дня, Шестидневную войну - в истории Израиля их хватало. То - действительно войны, когда происходит столкновение между войсками, когда всеобщий призыв и так далее. А то, что происходит в Израиле последние лет 20 - можно с натяжкой назвать партизанской войной. Но о терминологии я спорить не буду. В данном случае не о ней речь. Меня просто цепляет плачи Ярославны вкупе с заявлениями а-ля "ты уехал - тебя тут не стояло". Причем, что самое парадоксальное, заявляют подобное чаще всего те, кто сами в процессе.

Амбровая Вуаль 29.01.2010 03:52

Артем, согласна, но огромная доля правда в том, что сравнивать нервозную обстановку там и размеренный покой здесь, по меньшей мере, неуместно.
Да и то, что люди ищут положительные моменты, находясь там, доказывая, что их там немало, советуют друг другу разные мотивационные книги - это еще одно доказательство того, что это обычная защитная реакция человеческой психики на сильный внешний раздражитель.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.