![]() |
Ne nado nikogo obishatj, mi wse imeem odinakowie prawa.
Здесь я с вами соглашусь,каждая нация имеет право на свою Родину и немцы тоже, сколько можно уже навязывать своё мнение не ужели вам не понятно?????( i potom Rodina, eto ot slowa rodilsja, gde ti rodilsja tam i twoja Rodina, ) *Если вы так считаете то это ваше полное право, а у меня моё мнение о Родинне и тоже имею на то право.Вы представте что будет если я начну вам навязывать своё мнение, как это вы делаете. *Например- , Родина *ваша там, где *вы в даный момент живёте, потому и не хотите её покидать и не надо тут патриот... *играть, все патриоты живут на своей Родине............)) Правда же , звучит не приятно и жестоко? Примерно так вы навязываете своё мнение. Это вы можете своим *детям и внукам втерать, но не нам. *Для меня понятие Родина это больльше чем то место где я родилась. |
Даже если единицы,то почему им не верить...Я верю тем ,кому хочется назад,как и тем ,кому не хочется.Сама тоже не хочу,хотя бывает ,что скучаю по нашим просторам,единственное,чего мне здесь не хватает. (F)
|
Галине-до ВОВ никто и не думал о перезде (может некоторые,не знаю),так как жили НА РАВНЫХ!!!
Наши родственники некоторые смогли уехатъ сразу после революции.Семье моих дедушки и бабушки была не судьба уехать,хотя собирались...Как говорится -человек предполагает,а Бог располагает.... |
A mi wse sdesj pereselenzi !
Елена Берг, далеко не все, я лично возвращенец на Родину, Heimkehrer, конечно если вам это о чём то говорит? |
Вот у меня вопрос возник, я по национальности татарка. Родилась и выросла в Узбекистане, живу здесь.Родиной ститала Узбекистан, там меня иногда объзывали, татарва, татарская морда. И что? Мне теперь на историческую родину уехать? В татарстан? Там меня никто объзывать не будет.Смешно!Так и что получается в итоге?Я очень задумалась :-D
|
А то скаладывается впечатление,что люди немецкой национальности здесь пожизнненый срок отдывали за какие-то тяжкие грехи...
------------------ Галина, а высказывание Георгия, о "11-ти летней отсидке", никаких впечатлений у тебя не вызывает? Хочу заметить, что основная масса людей в группе, восприняла его мнение о жизни в Германии и принятие решения о возвращении на Родину, просто с восторгом и уважением. :-) |
Что-то вы не в ту степь... :-)Это вам надо было с мужем решать ,ехать ли на вашу историческую Родину или на его.Вы выбрали его.... ;-)Я так понимаю,вы о крымских татарах?Так многие тоже уехали на истор.Родину Крым....
|
Heimkehrer,
были бабушка и дедушка, ну и мать моего мужа. А мой муж его сестра уже ехали сюда, т. к. все уезжали. Ну и за лучшей жизнью естественно. |
Альбина, дело ни в том, кому и куда ехать. Дело в нежелании восприять чужое мнение. Навязывание "своих" понятий и слове Родина и историческая Родина, причин переезда из бывшего СССР. Правда то у каждого своя.. ;-)
|
Нет я из казанских татар. И Татарстан своей *родиной совсем не считаю.Был Узбекистан, но весь вышел :-(
|
Навязывание "своих" понятий и слове Родина и историческая Родина, причин переезда из бывшего СССР.
Вот и я, Валерий, про тож :-) Я получается вообще, без флага и Родины (fr) |
Nadja Steinle, я как раз в ту степь. После того, как почитала несколько страниц . О том , как многие воспринимают понятие Родина.
|
Александр Невский
Высказывания людей, это, на мой взгляд и есть, то, что в душе. Правда потом появляются ссылки на словари, википедии, возгласы "НЕ ВЕРЮ!". :-D |
Александр, совершенно справедливо, статус роли не играет, но его получал не каждый, а только тот, который действительно возвращался на Родину, у кого родители имели немецкое гражданство и которые вернулись до 1993 года, а после ехали уже поздние переселенцы!
|
А как вас понимать? :-)По вашему получается ,что кто приехал до 93 ,это одно,а кто после эту уже другие немцы.Просто это изменение в законах,которыми пытались остановить поток мигрантов,когда в Германию ехали все подряд,не только немцы....
|
По вашему получается ,что кто приехал до 93, это одно, а кто после это уже другие немцы?
В Германию ехали все подряд, не только немцы.... В этом есть доля правды! |
Но меня удивляет то, что некоторые считают себя с одной стороны
немцами, а с другой стороны слышишь высказывания типа: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" или "а вот местные, они, мол"... какой "чужой монастырь", если вернулся домой?! --------------- Александр, подобные высказывания делаются обычно, если слышатся определённые выражения. Например: "А зачем мне немецкий учить? Пусть они лучше русский учат, чтоб понять меня.". Продолжать, или и так всё понятно? :-) Вам рассказать парочку случаев из "эпопеи переезда"? Обещаю, что не буду затрагивать всю сознательную жизнь, начну с подачи документов в АВИР.. ;-) :-D Это к тому, чтоб сравнить, как нас провожали "дома".. *-) |
А что, если "дома" плохо провожали, то на это надо равняться?
-------------- А какое отношение имеет фрау Бззыжински (!) к чувству "дома"? :-) |
я лично возвращенец на Родину, Heimkehrer, конечно если вам это о чём то говорит
Вы,Михаил,если считаете себя истинным немцем должны знать правильное значение этого слова и без всяких энциклопедий.Просто взять и перевести! Какой вы Heimkehrer? Вы что в Германии родились? Или вас в советские лагеря во время войны из Германии загнали? Это могут сказать ,может быть,Ваши родители,бабушки -дедушки,но не Вы сами лично. И Ваше разделение на "переселенцев" и"поздних" даёт Вам ОООчень правильную характеристику.Так и продолжайте нос высоко держать! |
Вам непонятно потому, что Вы ждёте подвоха. Вы ждёте противопоставления
Германия - Россия. Я же рассуждаю не с позиции национальностей и стран. .................... Я вот наблюдал такую сцену: приехала бабулька, пошла документы оформлять, а та, что документы принимала, типа, коренная, фрау Бззыжински (!) ------------------ Ага.. прям полное соответствие. (Y) :-D |
Валере: Галина, а высказывание Георгия, о "11-ти летней отсидке", никаких впечатлений у тебя не вызывает?
Валер,я не про советские времена говорила.А в общем о проживании немцев на территории России.Первое упоминание о немцах как таковых датируется ещё 11 веком. Что-то ведь тянуло их в эти края.... |
Галина, даже сейчас, некоторых, тянет в Парагвай, Канаду, обратно на Родину... Что это? Натура наверно такая..
|
даже сейчас, некоторых, тянет в Парагвай, Канаду
Так они же в Германию как на историческую Родину ехали...Где логика? |
Так они же в Германию как на историческую Родину ехали...Где логика?
------------- А где логика, хотеть и не ехать? :-) |
Какой вы Heimkehrer? Вы что в Германии родились? Или вас в советские лагеря во время войны из Германии загнали?
Как в воду смотрели, Вологодская обл., г Бабаево, под комендатурой, вместе с военнопленными, как раз и есть место моего рождения! Галина, я себя не только считаю, но я и есть истинный немец, не зависимо от того, нравится вам это или нет! |
Или Вы готовы со мной поспорить о молоке?
Александр, давай поспорим, у меня в округе много скотоводов молочников, и ч я по специальности немного связан с производством молока. Вопрос 1ый, какая нормальная жирность молока? |
Конечно не по теме,
но чем жирнее, (это уже сливки) тем лучше, не совсем правильно, т.к. питьевое молоко должно иметь определённую от 1,5 до 3,8% жирность, так же как и пиво может иметь только определённое количество алкоголя! Но я например, беру даже первое молоко на запеканку, многие забыли или даже не знают что это такое! А почему сами не идёте к Gottschalk? |
Pils- 4,1-4,9%. Export или Spezial 5,0-5,2% Starkbier или Bockbier 6.8-8,8%. Все что крепче 8,8% - пивом не явлается, смотрите Reinheitsgebot von 1516.
|
Я пил в России пиво, кстати, 12 (!) оборотов.
Это добавка спирта, с пивом ничего общего не имеет, как и Балтика! |
В России другой Reinheitsgebot... наверное
------------------------------------------------------------------- Тогда и название у такого напитка должно быть не пиво, а-Брага. |
В России другой Reinheitsgebot... наверное
Факт, в России даже Варштайнер, кроме этекетки, с Warstener Германии мало чего общего имеет! |
Не поняла- Германии пива хорошего нет?...И -хочет ли из вас кто-то назад-не пойму...
------------------------------------------------------- Так даже из за плохого качества пива назад возвращаться не хочется, не говоря уже о более важных вещах. |
Факт, в России даже Варштайнер, кроме этекетки, с Warstener Германии мало чего общего имеет!
Аха этикетка немецкая, а разлив турецкий или венгерский. *:-D |
А мне здесь нравится! Природа обалденная, воздух чистый, выпить не с кем, слава Богу! :-D
|
НЕВЕРЮ! это тоже моё мнение,и навязывать его никому несобираюсь.Только одно печально,что нас "истенных немцев" за истенных здесь не считают,хоть как бы мы не старались.
|
Искренне *жаль, что переселенцы в эти края из бывших республик СССР себе здесь такую славу снискали, что теперь приходится во многих жизненных моментах доказывать, что ты не такая, как принято думать о *всех русских *оптом - переселенцах, возвращенцах и так далее по списку...
|
хочууууууууу,,оченнь хочууу ,назад,....
--------------------------------------------------------------------------- А почему тогда не едите? Ведь все очень просто- Чемодан- Вокзал ( Аэропорт)-Родина. |
Важно не то, за кого тебя считают, важно - кем сам себя ты считаешь. imho
Так же,как корова считает себя балериной |
Многих, кто уезжал в Германию пугала и страшила неизвестностность, как сложится жизнь на новом месте, а тех кто хотел бы вернуться их страшит и пугает известность как она, жизнь, скорей всего сложится.Поэтому мой совет тем, кто оооооочень хоооочет уехать- наберитесь мужества и уезжайте, а не занимайтесь садо-мазохизмом.
|
Владимир! (Y) (Y) (Y)
Странно,когда люди хотят, но для этого ничего не делают.Например: зашла как то к знакомой, у неё мягко говоря избыточный вес. и вот она мне жалуется, как ей тяжело ходить, двигаться, что она задыхается, но похудеть ну никак не может :-( я естесвенно спросила, а на какой диете она сидела, на что она очень удивлённо на меня посмотрела и говорит : не на какой! я не могу не есть! заметье! даже не пробывала! но уже заверяет, что не может! наши желания просто так к нам не приходят! нужно хотябы пытаться реализовать свои мечты! хотя бы попробываь, что бы потом сказать, во! я хотел уехать, так долго предпринимал усилие, но не получилось, по каким то причинам! |
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT. |