![]() |
Сейчас даже нам дешевле отдыхать на Средиземном или Красном море, чем на нашем юге)))) И уровень сервиса и чистота нашего моря оставляют желать лучшего... очень жаль...
|
продолжаю:-D : в номере *была двуспальная кровать и односп. вторым этажом - мы размещались девочки внизу, а папа наверху:-D , душ ,туалет, *TV и типа столика с зеркалом. Номера убирались ежедн., полотенца ежедн., белье по необх.- всегда всё чистое и свежее - мои страхи , что за такие небольшие деньги будет не очень - не оправдались .В Мюнхене жили у друзей ,но там Этап-отели тоже есть, потом на Антибе (он посередине между Каннами и Ниццей -удобно) и в Париже в Этап-отелях(бронировали заранее, т.к. по приезду всё было занято)
|
путешествовали целый месяц за деньги ,кот . потратили бы в Париже на нашу семью 2+2 с визой, самолётом и т.д. за неделю (+-) А началось -то всё:-D - девочки изучали фр.яз.- надо бы попрактиковаться - съездим в Париж,Диснейлэнд(ch) *Но тогда надо и друзей проведать в Мюнхене-это ж недалеко:-D , а там ещё и Леголэнд! А как же лето без моря - поехали практиковаться на Лазурный берег!, больше ж некуда:-) .Невероятный отпуск вышел - неверила даже вернувшись домой:-D :-D :-D
|
Таня, на такой отдых конечно надо решиться. Сначала может страшновато, но для кого-то это хороший вариант, а кто-то и правда любит просто лежать животик греть.
Мы когда ездили в Чехию и Польшу автобусным туром, мы приехали выжатые как лимон, но зато столько всего посмотрели! А уж своим ходом наверное еще тяжелее, но зато сам себе хозяин, идешь и едешь куда и когда хочешь. И еще наверное в таких поездках надо чтобы кто-то язык знал. А то поедешь так и ни бе ни ме ))) Я помню например в Чехии не особо охотно говорят по-русски, хотя многие знают и понимают язык. Приходилось на английском изъясняться стараться )) А муж был в командировке в Италии несколько раз, он говорит, что там вообще особо на английском не говорят. Вот они типа любят свой язык и английский им нафиг не нужен. Я не знаю, везде ли так по Италии... но немного страшновато ехать в страну не зная языка. А муж мне говорит, ну покажешь им в разговорнике фразу, которая тебе нужна... а вот что мне ответят? :-D |
На счёт языка я тоже волновалась, когда в Париж ехали. И совершенно напрасно.
Мне все говорили, что французы народ гордый, кроме французского ничего не знают, по-английски - тем более не говорят.. Всё это оказалось не так. Везде, где нам нужно было мы смогли объясниться и даже когда нужно было направление узнать - куда идти. Что французы не понимают английский это миф - всегда можно человека найти, кто понимает. И прекрасно они всё объясняли. Так что люди везде есть люди, везде помогут. А с дочкой они вообще легко общались - сидим разговариваем в метро пока поезд едет - я не говорю по французски, они не говорят по английски... дочка тогда вообще не говорила ни на каком... - и как только мы общались не знаю, но как-то понимали всё... (fr) |
На машине ехать было совершенно неутомительно - т.к. все соблюд. скоростной режим, не обгоняют, подрезая, никто не суетится - как- то всё так чинно - у нас даже расход топлива снизился(Y) . О том , что мы в дороге и надо мучиться и тошниться как-то никто не вспоминал, ни я , ни дети.Одна из *особенностей того , что мы решили ехать на своей машине - наш папа очень любит рулить(у меня есть права и я могла бы сменить), но опять же планировали маршрут *так, чтобы без лишнего напряга, а в удовольствие:-D .Хочу сказать , что уровень требований к отдыху у меня очень высокий и раньше мы отдыхали только в отелях 5*,либо 4*+ *,этот отпуск не проиграл предыдущим , а оказался пожалуй самым шикарным и разнообразным:-$
|
Лена написала про французов и я почему-то вспомнила историю, которую мне рассказывала мой препод по английскому. Она шла по Москве, к ней подошел иностранец и *спросил на английском как пройти куда-то. Ну она, естественно владея в совершенстве языком, начала ему подробно всё объяснять... он был немного шокирован и даже спросил, мол у вас все так говорят хорошо на английском? ))) Вот повезло мужику встретить англоговорящего )))
|
эти Этап -отели относятся к семейству отеле ACCOR( там есть и др. названия и категории )- если кому-то понадобится бронировать вот адрес etaphotel.com
|
она в основном на английском говорит (английский легче, слова короче и быстрее "прилипают"), но я с ней говорю на русском, так что она русский понимает. Некоторые слова тоже по-русски говорит, иногда вставляя их в английскую речь...
Думаю, что английский будет доминирующий, конечно. На русском тут только я против всей Англии. Понятно кто победит.:-D Вообще она пока у нас не очень много болтает... видимо слишком мудрённо ей два языка сразу вперемешку. |
очень интересно было общаться с людьми- очень часто выяснялось, что у кого-нибудь есть какие-то корни в России:-D
|
Таня, а сколько часов в день вы ехали? *останавливались ли по пути где понравится или строго к цели каждый день направлялись?
|
Вообще маленькие дети очень легко подхватывают новый язык и так же легко его забывают. У нас есть подруга, которая ездит на Украину - там ребёнок говорит по-русски, а приезжает сюда - через два месяца уже забыл язык и говорит по-английски полностью. Затем там опять всё вспоминается и говорит по русски, когда едет туда.
|
вообще старались не делать очень длинных переездов, чтобы захватывать окружающую действительность. Для этого планировали не всё - например из Мюнхена на Антиб поехали как нам посоветовали наши мюнхенцы через *оз.Гарда (оч.красивый цвет воды, фотку забыла разместить), т.е. без предв. броней и планов, хотя на Антибе всё заранее, иначе пролетели бы
|
ага... понятно... очень полезная информация...
я люблю быть в свободном полёте, чтобы остановиться, где понравится, посмотреть то или иное местечко... но теперь буду знать, что бронь - дело хорошее. |
Доела я всё-таки эту маленькую пачку ирисок. Варя увидела, что я что-то ем, попросила у меня эту бумажную упаковку. Теребила, теребила ее, смотрела внутрь... а потом говорит "ГДЕ?" :-D и в рот мне показывает ))))
|
Хочу добавить, что в Турции в июне море теплое и ехать в Турцию нужно в июне или уже в сентябре. В июле и августе там жуткая жара!
|
все купаются! воздух 33, вода точно не знаю, но все купаются от малышни до ....полностью прогретое море. Мы в прошлом году были в Сиде, отель BLUE WATERS. очень качественно! Единственно, что номера небольшие, но на семью из трех человек вполне хватит. все предусмотрено для отдыха с детьми! Отзывы можно почитать на сайте Отзыв.ру
|
хочу сказать, что наш вариант самостоятельного отдыха - это просто вариант, для разнообразия:-D Организованный отдых, никто не отменял (Y)
|
Кстати, может быть кому-то пригодится, если предстоит очень длительный перелёт с маленькими детьми - в два ребёнкиных года мы летели в Россию - 4 часа до Москвы и затем ещё 2 часа до Минеральных *Вод. - мы брали с собой с в дорогу портативный маленький DVD-плэер - и крутили ей мультики всю дорогу (батарейки хватает где-то на три часа, потом можно от сети.
Очень помогло на взлёте и посадке особенно, когда бегать по самолёту не разрешают, а ребёнок маленький, особо не объяснишь, что нужно сидеть. В общем это было наше спасание. И я ещё пол самолёта детей собрала потом - они все вместе смотрели мультяшки (как английские дети так и русские к нам присоединились). *Всем вместе было весело, а уж как родители были счастливы! Здесь такой плэер можно купить за *49 фунтов, не знаю сколько в России они стоят. ***********.amazon.co.uk/PET-716-Portable-player-7-inch-Screen/dp/B000V3GZZU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=electronics&qid=1271522470&sr =1-5 |
Девочки, получили посылку. Там был чай. Я такого ароматного и вкусного чая никогда не пила. Хочется еще. Может уговорим Лену сделать коллективный заказ на чай и шоколад с нового сайта. Ни кто его не заказывал? Поделитесь впечатлением.
|
Оля,Лена обещала когда не будет загружена то сходим в тот новый магазин за чай,кафе(C) (pi)
|
Конфеты мы тоже получили, но я их спрятала :-D , боюсь, что не удержусь и съем все сразу. Очень вкусные!!!
|
Ага, я тоже горячий шоколад хочу ))) и чай уже тоже хочу, так все разрекламировали тут ))
|
А я горячий шоколад заказывала в Дебенхамс и House of Fraser,очень вкусно,но он отличается.Есть как порошок,так он больше на какао похож,а есть в виде маленьких конусов-шоколадок,вот этот самый настоящий горячий шоколад.Вот только я не поняла как это можно понять на сайтах,я заказывала в разное время и получила разный шоколад.
|
Нужно у Лены спросить какой лучше шоколад. Меня угощали, года 3 назад, шоколадом из конусов (привозили из-за границы) это действительно очень вкусно.
|
Вот тут поднимался вопрос о стиралках)) теперь я хочу узнать про посудомойку )) Выбираем посудомойку, это наша первая покупка, поэтому опыта общения нет. Может кто подскажет про сушку? Есть конденсационная и турбосушка. Вот вроде пишут, что конденсационная по времени дольше, что турбо лучше. Вот вопрос, при турбосушке не будет машина нагреваться также как и стиралка?
|
На счёт горячего шоколада будем все вместе разбираться... Майя больше меня, наверное, знает, так как она пробовала несколько видов... ну ещё будем описание читать...
думаю, что уже недалёк тот час, когда заработает программа по обработке заказов, и когда вся обработка заказов войдёт в нужное русло, тогда можно будет подумать об общем заказе *сладостей и чая... (как раз этот закупленный чаёк к тому времени закончится и можно будет закупить новый ;-) ). * Мне очень понравился Earl Grey чай (с бергамотом) из тех, что мы заказывали общим заказом (там ещё цветочки какие-то *в нём есть...)... чай с вишней тоже понравился, но его крепко нельзя заваривать - слишком крепкий с горчинкой получается тогда... ну и Поцелуй Ангела (Angel's Kiss) - мой самый любимый... |
Татьяна, у меня посудомойка сушит горячим воздухом (не знаю, как это по-умному называется), сушка занимает где-то 30 минут. Машинка не нагревается, но когда закончена программа, посуда в ней горяченная, нужно еще немного времени, чтобы остыла)))))
|
Мария, спасибо! Вроде такая сушка называется турбо, читала, что обдувается горячим воздухом с помощью вентилятора. Спасибо еще раз
|
я выбирала посудомойку чтобы наименее тихая была. мне кажется это важнее. продавцы советовали Бош и средней ценовой категории. я и купила. очень довольна!
|
Светлана, у нас стиралка с сушкой и когда она сушит, то нагревается и становится на кухне жарко (сушим мы очень редко). Вчера где то вычитала (могу и ошибаться), что у стиралок сушка конденсационная, поэтому и интересуюсь про сушку, т.к. не хочу преть )) от мойки каждый день, а то и несколько раз в день :-)
|
Сначала тоже Бош выбрала, но вот смущает меня сушка, вроде везде в Бош конденсат. Еще вопрос.. Вроде не во всех машинках можно менять верхнюю корзину по высоте? Если нельзя менять поместятся ли там большие тарелки (диаметром 25 см)?
|
у нас то же Бош посудомойка. Корзины там снимаются и верхняя и нижняя. Больши тарелки можно мыть без съема верхней корзинки, они так помещаются. А вот когда протвень моешь и большую сковороду, то надо снимать. Это все делается очень легко. Насколько я знаю все они с сушками, но там разные режимы, можно режим без сушки выбирать. Сама посудомойка не нагревается, а вот внутри нужно чуть подождать что бы остыла. Посуда горячая. Но это буквально 5 минут. Мы купили месяц назад уже втоую посудомойку в нашей семейной жизни, и опять бош выбрали. По цене - качество она самый класс!!!
|
У меня корзина опускается, машина очень тихая, снаружи не нагревается. Читала что в ней используется самая передовая система сушки. Только не помню как называется. Большую сковороду мою без съема корзины. Ставлю на бок как тарелку и еще рядом кастрюлю.
|
А сколько по времени занимает мойка с сушкой? Посуда у вас после сушки без разводов? Девчонки, напишите, плиз, свои модели я почитаю про них
|
полный мах цикл с ополаскиванием 1,20( но у меня машинка старая , очень, и громкая:-) - но всё равно помощница - боевой конь:-D )
|
Татьяна, спасибо ) Я уже прям не дождусь, когда же у меня этот конь появится :-D *Вроде семья из 3-х человек, а посуды вечно как на роту (md)
|
А у меня Ардо,но она на меня действует как карасная тряпка на быка(sc) .Во первых маленькая для 14тарелок и две каструли помещаються,во вотрых моет целый час с полосканием.и то каструли хорошо не отмывает.А что бы хорошо отмыть нужно ставить,что б она 2 часа их тарабанила.
Общем Таня покупай большую (если позволяет место)машину.Что бы помещалоись каструли,сковородки большие.Может есть п/м что бы быстро мыли и качественно.....? |
Татьяна, я посмотрела - у нас тоже Бош (ее муж на работе выиграл :)) Максимальный цикл - около 2 часов, но это если кастрюли-сковородки мыть. И большие тарелки и сковородка для пиццы умещаются без съема верхней корзины. Семья у нас 5 человек, дети любят изгваздать сразу много тарелок, но мне хватает 1 мойки в день, изредка еще вторую в ночь запускаю. А так - пока мы с малышней гуляем - она нам посуду моет :) Как я без нее раньше жила - не представляю (ch)
|
Единственный минус нашей машинки - она оказалась невстраиваемая, поэтому пришлось в кухне под нее просто место оставлять. Кухня у меня встроенная, светло-оранжевая и одна белая дверца от посудомойки внизу. Ну мы уже привыкли)))
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT. |