Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отдых с детьми (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3536)

Iskra 18.04.2011 23:12

лена,а как вам дался перелет 10-тичасовой?как милли себя чувствовала в самолете?

Camilla 19.04.2011 01:24

Да нормально дался, всё было ок. Там и другие дети были. В основном они заснули в самолёте - кто- то раньше, кто-то позже, а кто-то и не спал... но чтобы кто-то плакал - такого не было практически.
Проблема была до начала вылета - нам сказали приехать в аэропорт за три часа до вылета, ну мы и объявились встав в 6 утра.
Три часа ждали самолёт и потом ещё три часа - так как его задержали. Итого проколбасились в аэропорту пол дня, потом 10 часов летели, потом 2 часа ехали из Канкуна (аэропорта) в отель.
Доехали поздно ночью - часов в 10 вечера (при том, что они на 7 часов позади Англии - то есть в Англии в это время уже ранее утро следующего дня было для нас (биологиеское время).
Но всё равно всё было нормально. В аэропорту она себе подружку нашла - они носились. В самолёте она 7 часов летела, три часа поспала, *и в автобусе уже ехала бодрячком. (зато я засыпала на ходу).

Ангелесса 11.05.2011 05:54

девочки, представляю свои мини отчет с "боевых мест", а то есть с Турции отель Sera:
отель выбирали из расчте: 1 береговая, желательно песок, городской отель, чтоб вечером было куда выйти и конечно пошопинговать :-$ ;-) :-D . Выбрали этот, не без помощи А.М.:-D
Приехали....я конечно ожидала большего, но вроде все не плохо...номер мы брали по совету сразу elegaqnce room, хотя все кто брал анекс, по приезду за 10 дол. переселялись в элеганс

Ангелесса 11.05.2011 15:21

ой, извините за переры- инет вчера прервался (вай фай отельсский все таки ;-) )

Ангелесса 11.05.2011 15:23

так вот...
днем температура за 30, вода 26-28 (так у нас на досках инфрмационных написано). Рыбки плавают,но очень маленькие, за ними лучше конечно в Египет ехать...

Ангелесса 11.05.2011 15:27

отель состоит из нескольких очень близко расположенных корпусов, номера те чт похуже расположены по ближе к морю, а номера получше в главном корпесе. Но все относительно...
Питание здесь приличное, если не считать завтрака...он как и везде ооочень скудный, но все равно можно и для деток каждый день молочную кашку, есть детский стор со всем парным-вареным

Ангелесса 11.05.2011 15:31

3 или 4 бассеина на территории, море огороженно заливчиком и сделан легушатник для малышей, поэтому море там мелкое и теплое, можно без страха туда пускать одних.
Лежаков и мест для загорания очень много, поэтому проблем нет. Есть пляжные полотенца.

Ангелесса 11.05.2011 15:33

по всей территории разбросаны ресторанчики, где можно что то перекусить...но время как то у них согласованно и есть перерывы где то в 1-1,5 когда не куда сходить перекусить, а именно в это время Кириллка кричит "Ням-Ням"...:-D

Ангелесса 11.05.2011 15:38

на ужин делают много вещей на гриле, запекают огромных рыбин в песке, суши-ролы бывают, про сладкий стол я вообще молчу (тирамиссу и все такое....) вообщем приличные ужины.
Вечером дискотеки, но мы конечно ходим только на детские ;-) :-D

Ангелесса 11.05.2011 15:50

Все вроде в отеле не плохо, но для меня есть 2 минуса и один из которых для меня решающий:
1. очень плохое обслуживание в ресторане: приходишь в ресторан, очень много свободных столиков за которые бы сесть, а они не убраны. Проосишь убрать столик, а они головы принципиально ворочуют:-O :-( . Вообщем пока им не даш чаевых, ничаго не делают (я то думала что их оставляют позже *(ch) ). Один раз поппросили приборы на стод (обычно столы сервированы), так нам сказали идти самим за ними :-O .
Вечером в лоби разговорились с отдыхающим турком, так он на это сказал, что это из-за того что черта города и они все здесь "зажрались". В других отелях и правда не так.
2. ну вот и второй мой самый главный минус отлея: может он и городской, но до города еще 30-40 минут на автобусе!!!!!!!!!!а вокруг НИЧАГО!! ни магазинчиков, ну если не считать 2-х супермаркетов и парочку лавочек со всякой мелочевкой...Вся территория около отеля частные дома, куда приезжают на все лето или снимают квартиры, поэтому все магазинчики рядом (т.е. все 2 супермаркета) "заточены" под самообслуживание на море: продукты, начиная от мяса и кончая молочкой (кстати пачка тетрапака молока 150р)
Тот же турок нам сказал что у них Базары с четверга по воскресень, в разных местах, вот сижу жду ЧЕТВЕРГА!!! :-$ :-D :-D :-D :-D :-D
После отпешусь..

Ангелесса 11.05.2011 15:51

Вроде все написало, извеняйте за ошибки, пишу пока спят "мои мужики":-D
Будут вопросы - пишите - отвечу :-D :-D :-D

ада 12.05.2011 01:11

А мы решили все таки в Турцию. Вроде говорят, что со следующего года Турция откажется от "все включено" ))) Решили сейчас полететь туда

Peneopa 12.05.2011 03:35

В Турции ни разу не была - кучу раз в Египте, хочется чего-то новенького, жду от Европы чуда!!! Подтверждение брони пришло, теперь самый главный пункт - получение визы.
Девочки, кто делал визу в Европу, подскажите. Мне ТА сказали, что я могу по собственному желанию застраховаться от невыезда (ну если вдруг в визе откажут, а путевка-то оплачена), вероятность такого варианта мала, но все-таки существует. Не хочется лишних денег платить - лучше на отдыхе потратить, а вдруг не дадут визу. У кого-нибудь такое было?

Ангелесса 12.05.2011 05:06

нам тоже предлагали когда оформляли шинген, это 4% от стоимости путевки. На мой взгляд это просто очередной повод потратить денег. Риск *НЕ выдачи очень мал

Peneopa 12.05.2011 05:23

Вот и я к этому же склоняюсь, но вдруг... Лена, я так понимаю, что Вы не страховали? Но вы ведь наверное с мужем ехали, а я одна с дочкой, как бы это на минус не сыграло, хотя в ТА меня заверили, что поскольку я замужем, то это значит, что к мужу обязательно вернусь и нелегально вместе с ребенком в Испании не останусь(md) (md) (md)

Ангелесса 12.05.2011 05:27

если нет ничаго *"темного" в биографии, *работа не сикретная..и т.д. *- то думаю будит все хорошо.
мы ездили в Грецию, и нас казали сразу. чтоб главное не было штампа в паспорте о пересечении гораницы с северной Турции, они видимо воевали...
в каждую страну у них свои ньюансы, но думаю. чтоб был отказ нужно уж что то такое сильно сомниленое в человвеке
:-D

Camilla 12.05.2011 05:34

да, думаю что если на отдых едете и есть бронь отеля и не было отказа в других визах, то дадут без проблем.
тем более уже были в Египте несколько раз - это тоже плюс при рассмотрении виз.
Ну и все остальные требуемые доки надо предоставить (читайте список внмательно, чтобы ничего не упустить).
Если визу не дали, то ещё не всё потеряно - можно подавать аппеляцию. Думаю, что вас это не коснётся, так как вам всего лишь туристическая виза нужна.
Я конечно не спец, по визам просто некоторые знания с различными визами имеются. Остальное Оля лучше меня подскажет наверное.

Camilla 12.05.2011 05:35

Лена, очень интересная инфа о Турции, спасибо!
будем ждать вести с полей о турецком шоппинге!

Peneopa 12.05.2011 05:36

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! Будем верить "в светлое будущее"(Y) (Y) (Y)

Enigma-Girl 12.05.2011 07:25

Верить в светлое будущее хорошо, но я думаю рисковать не стоит. У меня в свое время, маме отказали в визе в Испанию, потеряли 2000 евро + пропавший отдых. Страховка обойдется евро в 15, но зато деньги не потеряете. Мы всех туристов страхуем от невыезда, кроме Болгарии и Кипра.

Enigma-Girl 12.05.2011 07:34

А по поводу маловероятного риска, я не согласна. А консульство Испании непредсказуемо, то на пол года шенген дает, то только на срок поездки и отказы бывают, что-то им не понравиться и отказывают. Причины ни когда не объясняют. Отказ чреват тем, что в паспорте ставят штампик и получить потом шенгенскую визу будет очень проблематично, т.к. у них единая база. А так как паспорта на визу туроператоры отвозят незадолго перед отъездом, то попасть с аппеляцией на прием в консулу очень проблематично. А еще отказ нужно аннулировать. В общей геморрой еще тот. Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно.

Акула Маленькая 12.05.2011 12:46

Мы тоже несколько раз в Европу ездили ( Франция, Испания, Финляндия,Кипр), так вот, когда ездили одни, то страховку от не выезда не делали, а когда с детьми (мы 3 раза с ними ездили, *в конце мая четвертый едем), то всегда беру, потому что дети есть дети, не знаешь, что случится завтра. Конечно, надеешься всегда на самое хорошее (так оно обычно и бывает), но в таком случае лучше перестраховаться, да и тур операторы всегда советуют застраховаться, больше из-за детей, чем из-за того что визу не дадут.
Здесь дело лично каждого, как поступить, но я с Олей согласна, "Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно."(F)

Safari 29.05.2011 03:36

Девчонки,привет!Вы тут все про заграницу пишите,а кто-нибудь может посоветовать нормальный и недорогой отдых в Анапе?Спасибо.

алевтина 29.05.2011 03:50

Марин, в своё время нам посоветовали поехать не в саму Анапу из-за большого наплыва отдыхающих , а в Витязево - по соседству... все радости Анапы были и там - широченный пляж из мелкого молочного песка , *неглубокий вход в море и т.д. там масса частных отелей\квартир на любой кошелёк ...наш *отдых тогда удался, чего и вам желаю *:-)

ада 29.05.2011 04:10

Мы ездили в Витязево в 2005 году. Народищууууууу (md) (md) В 8 утра приходили на пляж народу мало, пока полежишь полчасика на животе с закрытыми глазами.. *переворачиваться собираешься и уже как сосиски в пачке )))))) Мы отдыхали в частном секторе, там хозяцка построила дом и сдавала комнаты отдыхающим. По дороге на пляж было вроде 2 столовые и кафе, но я не в восторге от того отдыха.

Аннакондочка 29.05.2011 05:09

Мы тоже ездили с мужем в Анапу в 2007году. Были в самой Анапе, но у нас был такой укромный уголок, ни шума, ни дискотек, ничего у нас не было слышно. При том от пляжа центрального 10минут пешочком по аллеям. (но мы туда не ходили) Была типа мини-гостиница, частная, двухэтажная, как Таня описала. Конечно, народищууу уйма, детям там конечно рай, аттракционы, аквапарк в шаговой доступности с ночными купаниями, в общем, только деньги выкладывай.
Мы ходили не на центральный пляж, а чуть подальше в сторону Витязево, да и туда тоже ездили, там на маршрутке недалеко.
Но с маленьким ребенком я бы туда не поехала, только лет с 5-6... Нам в принципе все понравилось))))

Ангел Муд 29.05.2011 05:12

Мы ездили в Анапу раз 5 наверное. Всегда были очень довольны. Купались не на центральном пляже, а ходили чуть подальше, где почище и народу поменьше. Ездили на Азовское море покупаться. В Анапе много чего есть в плане развлечений, что мне очень понравилось, т.к. я не люблю отдыхать вдали от цивилизации. Там и боулинг есть, и кино, и большой парк развлечений.

Camilla 29.05.2011 08:44

мы ездили в Анапу практически каждый год - моё любимое место на черноморском побережье... люблю песчаные пляжи.
Но один раз мы ездили с группой тинейджеров и парой взрослых *и жили в палатках, на берегу, на природе, кругом красота, людей мало - такие же туристы с палатками - небольшие группки да и всё... костры делали... валялись на песке, играли на берегу... Вот этот отдых в Анапе мне больше всего запомнился и понравился.
Остальные разы, в цивилизовнных местах, не такие прекраные по сравнению с отдыхом *в палатках на природе. Так что если смелость есть и походы любите, то езжайте с палатками - не пожалеете. *Там возле Анапы есть Витязво и другие местечки, где можно останавливаться туристам на берегу и есть где костёр развести и насадиться природой и покоем.
Единственное, что такой вид отдыха обычно лучше всего проходит со своим автотранспортом, чтобы хотя бы в магазин можно было сгонять если что...

Safari 29.05.2011 18:54

Спасибо Вам Всем большое!Мы хотели две семьи с детьми,самые маленькие 2,5года.Хотели именно в Анапу.Просто нужен конретно адрес.

Ангел Муд 29.05.2011 19:04

Марина, у меня подруга в конце июня едет в Анапу. Будет снимать там квартиру. Если вам интересно, я попробую узнать координаты.

Ангел Муд 29.05.2011 19:07

А еще знакомые наши вроде в Джемете не один год отдыхают. Там типа частной гостиницы вроде, точно не помню. Им там очень нравится. Если надо, могу тоже координаты узнать.

Ангел Муд 29.05.2011 19:08

Но она поедет только в конце июня, по квартире отзыва пока нет, не знаю как там. Цена вроде 2000 руб за сутки.

Весна Твоей Души 01.06.2011 00:27

Всем приветик. Недавно вернулись из Греции. Были на Крите в отеле Марина Палас. Отдых удался, было просто великолепно!!!!! Хочу туда опять и вся моя большая семья....Моим деткам 1,5 годика, 6 лет и 9 лет. Старшие были в восторге от мини клуба ( в Турции никогда его не посещали, да и не сравнить их!!! Очень интересная программа на каждый день) Номера Просто БОМБА!!! Мы приехали нам выдали коляски, манежики. В номере ждали цветы, фрукты и шампанское(md)

Весна Твоей Души 01.06.2011 17:20

***********.grecotel.com/crete/club-marine-palace/family-accommodation_ru/seafront-family-bungalow-suite_ru_3715.htm

алевтина 01.06.2011 18:07

Юля , сказать шикарно - это ничего не сказать - очень красивый номер ...(nt) * а как вы маленькую размещали ?

Весна Твоей Души 01.06.2011 18:27

В детской стояла двухярусная кровать для мальчиков + нам поставили чиковский манежик для нее.

Safari 02.06.2011 02:29

Да на фотках все супер!Захотелась сразу туда.Но посмотрела цены там,увы не для меня.Набрала 2 взрослых и 2 детей получилось почти 26000 в сутки.Или я что-то не допоняла?

Camilla 02.06.2011 11:51

Номер отпадный... *на британском сайте показывает 460 евро в сутки....... или я тоже чего-то недопоняла...

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT.