Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4052)

Barrett 31.01.2009 19:41

Разговаривала на днях с техником, пришел
счетчик электричества менять по истечении срока эклсплуатации - О! Я и
не знал, что в наших краях живет русская. Как все интересно, а мы ведь
ничего, кроме того, что слышим-видим-читаем (радио, ТВ, газета) ничего и не знаем - вот его слова.

Коля Ивана 31.01.2009 19:51

Ирина! У Вас появилась прекрасная возможность сравнить. Ведь всё познаётся в сравнении. *Когда будите на Родине, попробуйте задать вопрос об англичанах * простому технику из горэнерго. Если не забудите, то обязательно поделитесь услышанным.

Barrett 31.01.2009 19:55

Коля - а спросить обычного английского техника *- это было сравнение с российским :)
отношение оттуда *- сюда - точно такое же :)
Я, если честно, не вижу смысла выяснять кто к кому как относится. у меня принцип - жила в России, жму тут, *- разницы (за исключением языка) не вижу. Люди - везде люди.

За совет спасибо конечно, но у меня было достаточно времени понаблюдать жизнь и в России, и здесь :)

Коля Иван 31.01.2009 21:16

Ирина, всё путём! Мы ж тут прикалываемся, сатируюмор разговариваем *(Y) (F) :-D

Геннадий Куснэц 10.02.2009 01:03

Колян!
Вы просто прелесть.
Всегда приятно вас почитать, потом подумать и , наконец, согласиться.

Коля Ивана 10.02.2009 01:20

Спасибо, Геннадий, за комплимент! Даже занимаясь полировкой клавиатуры на форумах, фидбэк для меня важен *(B) (v)

Вера Тиханав 22.02.2009 07:48

С подозрением относятся, если говорить о русских в целом. А что удивляться - мнение-то формируется средствами массовой информации. А тут Литвиненко, Березовскии, Луговой, Абрамович, Грузия, заказные убийства журналистов - далеко не полный список тем о России за последние два года на бибиси. Темы, может, и разные, но Россия всегда виновата, агрессор, далека от демократии и т.п. Пардон, забыла, был позитивный комментарий - спасибо, снег помог - о том, что в Москве гораздо лучше со снегом справляются. Но как заметил муж, видимо, денег у России занимают, вот и пришлось что-то хорошее сказать.
Ну а к отдельным представителям, я думаю, относятся, как и ко всем остальным людям - по заслугам. Мне пожаловаться не на что. А муж в кабинете даже два Российских флага прилепил! Так что по возможности формирум положительное мнение о России вопреки бибиси!

Юлия Кучьэв 22.02.2009 12:14

Мой носит майку синюю с российским орлом и надписью Россия и радуется.Гордится так почему-то. :-DМне это нравится ;-)Родители моего мужа ,особенно мама считает,что Россия-"не очень хорошее место".У мужа тоже в основном понятия как Абрамович,мафия=все это из прессы.А так они очень уважают русских спортсменов-Шарапову ;-)

Вера Тиханав 24.02.2009 00:15

Ну у меня-то тут никто из местных родственников не посмеет сказать, что "Россия - не очень хорошее место", с одной стороны, из уважения, с другой стороны, знают, что Гари (муж ) им мозги сразу вправит. Он их наоборот заразил Россией, все хотят ехать, я уж и не рада. А если серьезно, у него масса приятных впечатлений о нашей стране, сагитировал мужа моей подруги, тот не такой уж энтузиаст России был. Но ничего поехал в наш далекий Барнаул, и что вы думаете, остался оооочень доволен!

adilet diktyvs 24.02.2009 19:11

встречный вопрос! а как англичане относятся к кыргызам, вообще людям азиатам????

Вера Тихана 24.02.2009 21:05

Да хорошо относятся! У них же тут political correctness, попробуй только намекнуть на плохое отношение к азиатам, даже если отдельный человек того и заслуживает (не по причине того, что он азиат, а по причине того,что он просто не прав),сразу же прослывешь фашистом. По этой причине многие серьезные межнациональные вопросы просто не обсуждаются, как мне кажется, и никто от этого не выигрывает *:-(

Anastasia Svv 24.02.2009 21:30

Мой муж работает в колледже и каждый раз нервничает,если у него студенты из стран вост.Европы (России,Польши,Литвы..)
потому что, как он говорит, они очень прямолинейны, высокомерны, любят вступать в споры и никогда не извиняются, если не правы, им всегда, что-то не нравится, они всегда чем-то недовольны...

adilet diktyvs 24.02.2009 21:56

Вера Тихонова*
ну это понятно что, так сказать дипломатично умалкивают....... а на самом деле, в реалии как дело обстоит?

Оксана Дукамьс 25.02.2009 01:39

Adilet- Starshij vozrast budet otnositasia s respectom hotia za glazami budut nenavidet tagze kak i russkih... Bilo bi sovsem horosho esli bi molodioz esio znala gde Kirgizija nahoditsia ... Oni to pro Kazahstan uznali tol`ko cerez BORAD (N)....

Аннушка О 25.02.2009 01:55

В Лондоне вообще редко пересекаюсь с aнгличанами , очень controversial город. Поэтому не вижу вообще никакой проблемы и ущелмения моих прав как русской в чём либо.. До этого жила в маленьком городе, где постоянно общалась с англичанами, но опять же, может у них что-то и было на уме, но никогда в лицо не говорили. Единственное с чем пересекалась, это с женской завистью. Tак это по моему во всём мире неискоренимо, будь человек русской/английской или *любой другой национальности. **-)

Аннушка О 25.02.2009 02:11

Хотя были ситуации когда на одну мою подругу стал наезжать пьяный англичанин со словами, хотя она украинка.. Они чуть ли не подрались, он shватил её за шиворот, но слава богу рядом оказалась полиция (дело было в Sheffield). Подруга решила замять это дело (вот думаю нафига?) , хотя полицейские очень настрырно допрашивали нас, нужно ли нам чтоб они разобрались с этим парнем. От дуры мы
Второй случай без меня, когда моей одногрупнице- полячке (которася кстати учится и ни чью работу не забирает), какая то малолетка подставила ножку на улице в Лондоне, среди белого дня, ни с того ни чего, начала на неё орать опятьз хе в том же духе, мол польша и т.д. Эх как жалко что меня рядом не было, я бы не сдержалась и расквасила бы морду этой соплюхе.. С другой стороны хорошо что меня не было, *т.к. на вид 15-ть лет , т.е. не совершеннолетняя и!! ..она была со своими родителями! И её родители устроили такой ор.. хотя *моих друзей на тот момент в компании было 5-теро, одна итальянка, другая канадка.

Svetlana Listi 25.02.2009 20:33

Да нормально они ко всем относятся, в т.ч.и к русским. Все эти случаи и недоразумения - это просто частности. Живя в России, в Украине, вы бы прежде и внимания на такое не обратили. Представьте, как бы там онеслись к такому количеству иностранцев в стране, как здесь. Здесь вполне лояльно ко всем относятся, поэтому сюда и едут ото всюду, несмотря противный климат.

Chris Gildiv 04.04.2009 06:56

Мы вас не боимся, друзья - приветствуем на борт доброго корабля Туманный Албион! Все дело в взаимопонимании и взаимоуважении (если такие слова существуют, конечно..) *(B)

Chris Gildiv 04.04.2009 07:02

..а теперь, прочтав некоторые части данного форума, могу добавить - НЕ СПЕШИТЕ К ВЫВОДАМ, НАРОД! В нашей стране почти 60 миллион человек, всякое бывает, и хорошие, и плохие люди - как и в любой стране (даже России *;-))

анатолий мэдэд 04.04.2009 07:13

Rebyata ya soglasen s Chrisom,glavnoe vzaimouvajenie i ponimanie!Postaraytes menshe zaciklivatsya chto mi samie-samie.Ya jil vo mnogih stranah i vezde nashi sami sebe sozdayut problemi,daje nezadumivayas.Postaraytes podrujitsya s mirom,mesta vsem hvatit.Jizn prekrasna-Bil bi veter a parus mi vsegda naydem! (fr) (Y)

Denys Tydo 04.04.2009 07:58

Kak mu sebia pripodnesom tak i oni k nam bydyt otnositsia ( pozvolim sest na weu oni sadyt postavim ix na mesto oni vstanyt)

sameliuk 04.04.2009 09:19

Ya dymayu vse zavisit ot liudey, nekotorie dryzheliubno, nekotorie s ostorozhnostiu (tr)

Елена Омэмьчэ 04.04.2009 16:14

Мне кажется, очень хорошо относятся. Я когда-то в далёкие советские времена (80-е) вела интенсивную переписку с профессором русской литературы, преподовавшего в Кембридже. Такого тонкого знания нашей русской литературы и культурыя никогда не встречала среди своих соотечественников (F)

Марина Какаэв 05.04.2009 04:29

А по моему мнению они и своим дают оторваться не шуточно. Влиться в английское общество очень не просто. А иммиграция ущемляет права местных( Конкуренция на рынке труда, высокие цены на недвижимость, желание получать пособия , незнание языка, культурные различия и прочее). С какой стати они должны всех любить и принимать.

Chris Gildi 05.04.2009 20:00

По моему скромному мнению - "наша" культура намного богаче и интереснее именно из-за иммиграции разных народов (и в столице можно ужинать почти на любом пункте планеты...). Если все, кто сюда приходит, готовы работать и проявлять такую же толерантность, то пожалуйста чем больше, тем лучше. Наши главные две проблемы - родные британцы (не только англичане) которым проще не работать, а жаловаться об иммигрантах, и иммигранты, которые критикуют мою страну из-за того, что тут много иностранцев *:-O

Сырцова 06.04.2009 07:43

никто тут Россию не боится и никто России тут не завидует. Британцы великая нация с великой историей. Это мы должны завидовать их культуре. Прежде всего культуре общения.Мы приезжаем сюда и начинаем сразу же все критиковать! И это не по нам, и то нас не устраивает. Да и вообще "англики" идиоты! Самое большее раздражение у меня вызывают люди, которые тут насмехаются над "англиками", и тут же хают "Рашку". Значит тут англики, там Рашка..... А мы-то кто в таком случае??? Я ни разу не слышала, чтобы британец назвал свою страну подобным уничижительным словечком! Я уже не говорю о супер-патриотах шотландцах. Нам хотя бы этому у них поучиться нужно! И больше знать о стране. в которую приехали, а не отовариваться в русских магазинах и не устанавливать русское телевидение. Зачем было тогда вообще сюда ехать? Я люблю Великобританию, уважаю ее народ. Но я также люблю Россию и никогда не назову ее Рашкой

Сергей Чэккас 06.04.2009 08:04

Марго, а причём русские магазины и русское телевидение :-D? Если у человек привык к определённому типу еды, то менять надо очень аккуратно. Тут хренова куча национальных продуктовых магазинов и патриотизм по отношению к Британии по-моему от этого не зависит. Опять же российское телевидение. Ну хочется человеку смотреть, Попробуйте освоить английский юмор, а ведь и просто отдохнуть иногда хочется. Британцы, кстати тоже про свою страну говорят не очень-то, когда разговор идёт про то, до чего её Блэр или ещё кто довёл :-D. Ни бездумное критиканство, ни слепое поклонение к хорошему не приводят. Да и самое простое, если англики идиоты, а Британия вообще дерьмо, то зачем сюда было приезжать??? :-D и ведь не дай бог скажут тем людям уезжать отсюда, только под угрозой расстрела ;-)

Марина Какаэ 06.04.2009 08:25

Dear Chris,

Ваши рассуждения на тему полезности иммигрантов напоминает мне высказывания русского персонажа из мультфильма Кота Матроскина о том что общественный труд на его пользу облагораживает. *Я согласна с вами что люди разные и некоторые вполне хорошо относятся к иммигрантам, но они не большинство. Польза от иммиграции огромная-это прибыльный бизнес. Вообще мне британский характер нравиться , они всегда говорят то что думают. :-$

екатерина панф 06.04.2009 08:31

кстати кто что думает о намечающемся налоге для иммигрантов,вроде как чтоб покрыть расходы государства на их обеспечение(там полиции,нхс и консулов)

екатерина панфим 06.04.2009 08:34

насколько я поняла это касается только не граждан ЕС,тех кто тут по студенческой визе или по рабочей...только вот логики я не поняла-если человек тут по студ. или рабочей визе-он не имеет како-го то права к бенефитам i public funds .и плюс если по рабочей-то также как и все платит налоги и кнсул таксы,если по студенческой-то платит только за обучение в 3 раза дороже чем местные.
*-)

Сырцова 06.04.2009 08:37

Сергей, я с вами абсолютно согласна. Я даже статью на эту тему писала - менять все, а особенно питание, нужно очень осторожно. Почему "особенно" питание? потому что, еда имеет очень большое психологическое значение. Когда все вокруг новое, незнакомое, то человек подсознательно начинает искать комфорт в еде. И лучше, если это будет что-то родное. Поэтому наши женщины, приезжая на Запад, готовят в основном свои блюда. И счастливы те, у которых местные мужья воспринимают это. но я говорила не об этих людях (наверное моя вина, я не выразилась конкретнее). Я имела в виду тех, кто десятилетиями тут живет и никак не желают интегрироваться. достаточно прогуляться по Куинс вэй. Тёти там ходят, будто законсервированные в 90-х. Даже языка не освоили. Но критикуют все и вся! По моему, они даже не особо в курсе, что сейчас в России происходит! Преобладают имперские амбиции - все нас боятся и все нам завидуют. "Англики" боятся "Рашки". Потрясающе!

Марина Какаэ 06.04.2009 08:43

Извините Марго,

Не надо набрасываться на человека. Просто кое-кто выразил свое раздражение в некоректной форме.

Сырцова 06.04.2009 08:45

Екатерина, что это за "налог для эммигрантов"? честно, я не слышала. Дайте ссылку, пожалуйста, если вам не трудно. Мне, как журналисту, было бы это интересно.
А что иностранцы платят в колледжах больше, так это практически во врех странах. Им же тоже надо деньги делать. Но, по моему, может я ошибаюсь, это не во всех учебных заведениях. Во всяком случае, в частных пансионах цена для всех одна. Во многих университетах тоже. А вот курсы в колледжах - да, цена раз в пять больше.

Сергей Чэккас 06.04.2009 08:51

Марго, не надо гулять по куинсвэй, хватает почитать форумы ;-) кстати, в другой группе я написал чего стоят имперскии амбиции после того, как Кадыров припёрся в Кремль в спортивном костюме. :-D :-D :-D Так приходят проведать холопа, а не императора

Сырцова 06.04.2009 08:54

Марина, да я не набрасывалась..... Неужели так прозвучало? Я была далека от этого. Честно. Просто я, по работе, сталкиваюсь с очень большим количеством людей. Многие сами мне пишут и звонят...... Пытаюсь всех понять. Но вот, хоть зарежьте, не понимаю тех, кто живет тут годами и не делает видеть ничего хорошего. И плюс к этому, хают свою страну.
Я ни на кого конкретно на форуме не "набрасывалась". Я просто выразила свое мнение. Если я кого-то обидела - извините.

екатерина панф 06.04.2009 08:54

как раз в коледжах кажется цены и одинаковые,а вот в универах-огромная разница,допустим я когда выбирала обучение-цены для приезжих не меньше 8000,тогда как для местных 2000-3000 в год.
и это понятно конечно,но ведь с этой суммы также идут налоги....так они ешё какой-то налог хотят добавить((( (md)

екатерина панфи 06.04.2009 08:55

***********.mailonsunday.co.uk/debate/newsdebate/r/t-9971167/index.html?threadIndex=22

Eka Fiford 19.09.2009 08:27

Точка многоточка :А заметили вы что спрашивали о мнении как англичане относятся к русским а не что они думают о них?(H)образованные русские хочу вам сказать что не об одной нации не думают так как описали вы, а англичане то подавно так не думают(N)(N)(N) ... такое чувство что вы в жизни с англичанами не obshhalis' здесь.*-)а далее вы жибёте в стране "уродов", неужто вас здесь жить заставили ? что же вы к своим уродам обратно в страну не уедете?(sc)(N)(N)(N)

Рарочка Nnn 11.11.2009 04:39

Интересно, а как будет идиома "белая ворона" по-английски?
"black sheep"- это "падшая овца" - фраза с негативной коннотацией, а вот " белая ворона"?

Ната 11.11.2009 13:16

:-)интересно...
Black sheep - оriginally - The least reputable member of a group; a disgrace. BUT by the 18th century the term was widely used as it is today, for the odd member of a group..... In modern usage, the expression has lost some of its negative connotations, and the term is usually given to the member of a group who has certain characteristics or lack thereof deemed undesirable by that group

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT.