![]() |
Прочитай раньше, когда приходят времена отрады или спасения для человека, и предназначеный становиться послоным Спасителем** Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
________ * Смотришь в книгу- видишь ... Не раньше читать надо, а позже! *"Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века." (Деян.3:21) * -------- * Простейшие медоты зомбировки, которые используют СИ, показывают свой результат. Хоть лицом тыкни, все равно вычитают то, на что их небольшой арсенал якорей не будет реагировать. Здесь только два разумных способа вести разговор: 1. Поприкалываться над культистом и весело провести время. 2. Говорить с ним в третьем лице для ради пользы окружающим. * А еще можно совместить и то и другое. * Андрей, пойти накормить бедных желание никогда не возникало? Ну так, независимо от культа и собственной истинности...:-):-):-) |
ответил другу Константин ------------
Здрасте всем. И тебе, Костя, персональное - здравствуй ! Так-как здоровье - штука важнючая !!! Особенно, когда очень распространены психосоматические расстройства. Итак, мы начинаем вещание из аквариума !!! Просто поражен метамарфозам, которые происходят с тобой "за стеклом" !!! Как ты - верующий человек, всосавший веру ещё от своих родителей, на практике доказываешь ВЕЛИЧАЙШУЮ ЕРЕСЬ (не бойся, я никому не расскажу). А именно - теорию Дарвина !!! Посмотри, как эволюционируют твои взгляды: Начинали "за здравие" : Мол в Евангелиях "противоречий нет" (с) Константин. С примерами, кои называются антитезой, а это уже часть доказательного процесса. Тут и Павел, и "собачки", и "Золотой век", который испортили "неправильные" христиане. Самое поразительное во всей этой пурге было обвинение евреев в шовинизме. Есть конечно и такие отдельные индивидуумы, но построеное тобой умозаключение повергло бы любого адвоката в шок: за высказывания Иисуса, обвинить евреев, при этом отбелив самого виновника (я Вас пожалел и не припомнил его знаменитое "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Матфей 7:6) интересно, на кого намекал Иисус ? Евреи свинину не ели и свиней не держали. Статья 282 уголовного кодекса РФ по нему давно плачет). А закончили "за упокой": "Вы думаете что я Вам буду, что-то доказывать, демонстрировать свою изобретательность и изворотливость в диалоге. Это не так Юр!", "и даже не претендую на то, что-бы Вам что-то доказать" (с) Константин Вот и ответ на вопрос темы, "Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?" - потому-что НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ИИСУС - МЕССИЯ, НЕТ !!! А ЛЕГКОВЕРИЕ, ЕСТЬ ГРЕХ ( ??? "хет" (ивр.) - промах) !!! И ещё, как видно из всего вышедоказанного : потому-что мы знаем иврит и не боимся задавать вопросы (читай эту же тему за 26 июля 2011 г.). КОЛОСС ЛЖЕМЕССИИ ПАЛ !!! Зовите сюда на форум Папу Римского или дьяка Кураева. Хоть познакомлюсь с более сильной аргументацией ... |
Как раз на этой неделе в синагогах читают 32 главу "Второзаконя" в которой содержатся пророчества на будущее. И, что же там пишут ? А вот, что:
"(17) Приносили жертвы бесам, бессильному, божествам, которых не знали, новым, недавно пришедшим, каких не страшились ваши отцы. (18). Твердыню, тебя породившую, ты запамятовал, и забыл ты Б-га, (из утробы) тебя выведшего." Явный намек на лжемессию и лже-бога Иисуса. ********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/haazinu/ Ещё об Иисусе (Второзаконие 13:2-4): "(2). Если встанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, (3). И явится знамение или чудо, о чем он говорил тебе, чтобы сказать: Пойдем вслед за божествами иными, каких вы не знали, и будем служить им; (4). Не слушай речей того пророка или того сновидца, ибо испытывает вас Господь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Господа, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею вашей душой." ********toldot.ru/tora/library/humash/dvarim/reey/ Действительно об Иисусе говорят. Специально для христианской секты "мессианские евреи" или "евреи за Иисуса". Шауль, мне цитаты можно приводить, потому-что я - "бездумный ксерокс" из "аквариума" (md) *. Вы как-то поосторожней (H) *, а то и Вас ко мне в компанию засунут (hu) *. |
Вдогонку к "переизбранности":
открываем третий псалом, последнюю строку (9) в церковном переводе : "и на людех Твоих благословение Твое" так это в оригинале "???-??????? ?????????? ??????" (дословный перевод: "на НАРОДЕ твоем благословение ВОВЕК". Церковь перевела слово "???????" "твой народ", как "твои люди", дабы скрасить ложь о "новом Израиле". И "не заметила" последнее слово "??????" - "вовек". А вот как толкуют церковники эти строки: "В заключительных стихах псалма (ст. 9) многие св. отцы видят прямое указание на Крест Господень, который несет спасение миру и благословение христианам" (Н.П. Борисова "Духовный смысл шестопсалмия") ********pravznak.msk.ru/group_discussion_view.php?group_id=169&grouptopic_ id=1069 Что курили св. отцы и откуда взялись христиане, когда говорится о ВЕЧНОМ благословении (тобишь избранности) лежащем НА ЕВРЕЯХ, автор умалчивает. Андрей, отзовись !!! Ты ведь уже читал про эту фальсификацию. Чего правду не защищаешь ? Тут надо выбирать: или правду, или церковные басни. |
Ну Вы думаете, что Бог за убийство Мессии, и за всё остальное религиозное прелюбодеяниeИзраиля, оставил его своим избранным народом? За то, что некогда избранный народ предпочёл Мессии Кесаря? Ответ Вам понятен!___________
Нет не понятен, я просил где об этом говорит Библия, с каноном которой Вы согласны, который кстати утверждался на том же Соборе, что и доктрина о троице. ---------------Израильтяне сотни раз названы Богом прелюбодейками, и т.д. Ну а что Вам конкретно непонятно, так давайте уточним. Кстати пятикнижие так-же было утверждено на том-же соборе...От этого изменился его смысл? "Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Говорю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: „Благословен Грядущий во имя Господне!“»" (Лк.13:35) Вот и получается, если прочитать только первый вырезанный кусочек приведенный Вами, то очень можно выдать за проклятие, а если дочитать весь текст, то это уже пророчество.----------С Вашими комментариями или без Ваших комментариев, дальнейший контекст показывает, что ДОМ ПУСТ, это факт!!!! Уж по крайней мере ПОКА НЕ ПРИДЁТ ВРЕМЯ...А вот когда придёт время и что и кто ляпнет, это другой вопрос! |
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." (Рим.11:1)Ну а приведенные Вами места у Луки, совсем не говорят об отвержении, ну если только не следовать принципу: "если Нельзя, но очень очень хочется, то.... ( можно).--------Стих из Луки показывает, что храм будет разрушен и разрушен он согласно пророчеству " не останется камня накамне", по сей день, а на его месте красуется мусульманская мечеть!!! Тут уж хотеть или не хотеть, а сей факт, не выкинуть из истории и сегодняшнего дня не-воз-мож-но! Что касается слов Павла, так прочтите повнимательней и попытайтесь вникнуть в суть дела, ведь Павел причисляет себя к остатку и тем более он был христианином...А христианином может стать любой еврей. Бог в этом отношении оставил всем одинаковые возможности, но как избранный народ, Израиль перестал существовать!
|
А теперь верьнемся к Танаху:"Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам – для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф – имя Ему. "«Если эти уставы перестанут действовать предо Мною, – говорит Господь, – то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда»." (Иер.31:36)-----------Да действительно давайте заглянем в Танах. Начнём с того же Иеремии, но двумя главами далее, ну что-бы Вам самого себя слишком сильно в грудь не бить..Что говорит Саваоф о Израиле?
"26 И было слово Господне к Иеремии: 27 вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? 28 Посему так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки Халдеев и в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он возьмет его, 29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы, на кровлях которых возносились курения Ваалу и возливаемы были возлияния чужим богам, чтобы прогневлять Меня. 30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь. 31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего 32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима. 33 Они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил, они не хотели принять наставления, 34 и в доме, над которым наречено имя Мое, поставили мерзости свои, оскверняя его". Вы там пока пошартесь в интернете, другого варианта у Вас нет и быть не может, если только не отменить слова Всевышнего собственным или скопированным словоблудием..А как найдёте что-нибудь соответствующее, мы перейдём к плачу Иеремии... Но знаете что меня всего больше в Вас обоих с Юрой убивает? То, что Вы как два неуча, трактуете, да какой трактуете, копируете даже Танах, на Сильно-дальнем переводе...Сегодня даже неучи православные переходят на более современные переводы..А Вы всё "Я есмъ Царъ" от своих национальных пророков отлепить не в состоянии, потому что интернет другие варианты редко предоставляет, а свои знания нулевые...Самообразование от копирования различается мгновенно! |
Юр, Вы там что-то опять понаписали или по безмозглой привычке в нете нашли, я правда не читал, ответить поэтому не могу...Вы кстати ещё не пробовали личным изучением заняться...Ой рекомендуюююю!!!Ну не всю же жизнь таким оставаться..Своё то основанное мнение надо бы заиметь!!
|
Вот видите, Шауль. Вы опять правы. Совсем зазомбировали "всосавшего". Его, согласно вашему выражению "хоть лицом тыкни", а он головку свою гордо подымет, губки вытрет и по принципу "смотришь в книгу- видишь ...".
О "сильно-дальнем" переводе толкует. Хлопчик-Костя, я в оригинале читаю... А переводы для таких упрямых граматеев как ты. Может на иврит перейдем и ты покажешь все свои познания ? И можно поподробнее о методике "личного изучения". Как, например это делаете Вы. Поделитесь секретом. Откройте глаза неучам. "Спой птичка, не стыдись" (с) цитата из мультфильма. |
Вот пример исследования:
Костя предложил исследовать текст из Иеремии, глава 32. Читаем начиная с 26 -го стиха. С 26 по 29 стих говорится об уничтожении Иерусалима Навуходоноссером. С 29 по 36 говорится о причинах, приведших к этому (конкретнее : "возносили воскурения и возлияния чужим богам" (современные капища, именуемые церквями сюда очень точно подходят), "они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил [Торе (учение ) ] , они не хотели принять наставления [ "хок" (ивр. ) - Закон (Моисеев ) ] " . Я вижу здесь укор. Укор, который Отец дает сыну. Хоть и непослушному, но судьба которого беспокоит Отца. ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О РАСТОРГНУТОМ ЗАВЕТЕ ? Только Костя видит. Ещё эту тему (о "жестоковыйности" евреев) любят муссировать мусульмане. Они то явно "покладистые" и "пушистые". Например Иисус укорял и ослеплял (согласно христианским мифам) Павла за преследования христиан. Но "неправильных" христиан-инквизиторов не трогал. Или Иисусу угодна инквизиция, или он - обыкновенный человек и никакой не мессия. |
Далее Костя не стал читать, а зря ...
Но мы прочтем: "(37) вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. (38) Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. (39) И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. (40) И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня." Особенно внимательно исследуем следущие строки: "(42) Ибо так сказал Г-сподь: как навел Я все это великое бедствие на народ этот, так ниспошлю Я им все то благо, которое Я изрек о них." Вот такое исследование получается. |
Впрочем, предполагаю, что Константин останется верен своей христианской привычке "уходить в несознанку": "не видел", "не вижу" и "не собираюсь видеть" ...
Может Андрей ответит на вопросы. А то он изредка вставляет 5 копеек и убегает. Я не прошу брать пример с "нью-крестоносца" Брейвика, но всё-таки надо быть более стойким ... |
То, что Вы как два неуча, трактуете, да какой трактуете, копируете даже Танах, на Сильно-дальнем переводе...Сегодня даже неучи православные переходят на более современные переводы.
__________ * *И на какие переводы православные перехрдят? :-) во прикол! На перевод НМ? Ха-ха. * *Во первых, ув. профессионал, пробелы в знаниях, как и притягивание за уши замечаются у вас! Это не раз показал и я и Юра! * Во вторых, всякий перевод считается толкованием. Специально для вас я использую авторитетное в христианском, еще раз повторюсь- христианском мире! Да и ссылаюсь на новый завет тоже, специально для Вас. Ну хотя бы потому, что посредством Танаха, Ваша теория замещения- знаете такой термин?- разнесется позорно в прах на первых же секундах. |
Теперь вопрос к Вам Константин, что Ваш профессионализм говорит о новом завете? С кем он заключен? :-):-):-)
|
Бог в этом отношении оставил всем одинаковые возможности, но как избранный народ, Израиль перестал существовать!
_________ Мда! Опять пальцем в .... тогда специально для Константина на четырех разных переводах: Синодальный////"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно – сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину." (Рим.1:16) Перевод Касьяна/////"Ибо я не стыжусь Евангелия, потому что оно есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину." (Рим.1:16) Радостная весть////"Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она - сила Божья, спасающая всех верующих, прежде всего евреев, а потом и язычников." (Рим.1:16) Новый русский перевод/////"Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она - сила Божья для спасения каждого, кто верит, - прежде всего иудея, а потом и язычника." (Рим.1:16) ------------ Эх эти переводчики, они разве не знали, что вместо иудея СИ писать надо!!! |
Шауль, мне цитаты можно приводить, потому-что я - "бездумный ксерокс" из "аквариума" * . Вы как-то поосторожней * , а то и Вас ко мне в компанию засунут * .
________ * Лучше уж к вам, чем к ним. :-). Самое ценное свойство, которое я как еврей хотел бы сохранить, это подвергать сомнению все, в том числе и свои убеждения, способность задавать вопросы. Зомби этого лишен навсегда! Ой боюсь...:-):-):-) |
Юра, извините, но я передумал здесь открывать тему про иудаизм. Здесь лучше над антисемитами поприкалываться! :-)
|
ответил другу - Шауль -
Я о другом думал. Вот откроем мы тему про иудаизм. Начнем приводить спорные моменты. Залезут в неё всякие проповедники-миссионеры, наберутся информации, а потом под видом "профессионалов" будут наивным людям голову морочить. По этой причине евреям запрещенно обучать другие народы Устной Торе и Кабале. Хватит тех извращений, что учинили с Танахом. |
А насчет Константина, так его бедолагу понять можно, как приверженец незначительной секточки еще утвердит самозначимость, как не нападками на избранность. А эти обобщения типа " все перешли на другой перевод", "все христиане", и т.д. Расписываясь за 2 миллиарда христиан, он в действительности плавает среди пятидесяти - максимум семидесяти приверженцев промытых мозгов. Ну профессионалом конечно является только там...
|
О "сильно-дальнем" переводе толкует. Хлопчик-Костя, я в оригинале читаю... А переводы для таких упрямых граматеев как ты. Может на иврит перейдем и ты покажешь все свои познания ?--------------В оригинале он читает....Ну хохма одна!!!(fr) (fr) (fr) *Вы даже слово небо перевести самостоятельно не смогли, полезли за подсказками в интернет(md) (md) , но даже там не смогли найти правильного значения слова, приплели алогичные толкования безмозглых раввинов, а ведь это самых первый стих Библии!!!;-) *Что говорить о всём остальном? Вы бесполезны как мыслитель, так и собеседник. И Вы будете предлагать перейти о иврит, который ВООБЩЕ НЕЗНАЕТЕ....Ну клоун!!! (fr) (fr) (fr)
|
Далее идут его копирования которые Юра пытается выдавать за свои мысли.. ВЕЛИК МЫСЛИТЕЛь И ИССЛЕДОВАТЕЛь ЮРИЙ!!! Куры наверняка Юр, отсмеха нестись лучше станут. (fr) (fr) (fr) Прочтём копирки:
Читаем начиная с 26 -го стиха. С 26 по 29 стих говорится об уничтожении Иерусалима Навуходоноссером. С 29 по 36 говорится о причинах, приведших к этому (конкретнее : "возносили воскурения и возлияния чужим богам" (современные капища, именуемые церквями сюда очень точно подходят), "они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил [Торе (учение ) ] , они не хотели принять наставления [ "хок" (ивр. ) - Закон (Моисеев ) ] " ------------Так или иначе мысль ясна, поведением Израиля Бог не был доволен, за то и предал его уничтожению от руки Новуходоносора! Это и требовалось доказать Шаулю, что я и сделал. И здесь укор может видеть только балбес.(md) *Потому что за укором не следует разрушение городов, не истребляются младенцы размозжением о камни, не вырезается большая часть населения и не уводятся на десятилетия в плен. Это конкретное наказание за неповиновение!!! Уж тут то хоть Юр, не наводите тень на плетень! Укор ему на сайтах померещался...А о расторгнутом завете в этой ситуации никто пока не говорил, верните очередную выдумку обратно на тот сайт.. |
Далее.
Далее Костя не стал читать, а зря ... и т.д. Юр, я прекрасно знаю, что Вам предложит интернет! Не надо быть аналитиком, что-бы понять, что Вы скопируете на следующем этапе, своих то мозгов у Вас нет! И я это прекрасно вижу, поэтому предвидя возможную копировальню, сразу написал, что перейдём к плачу Иеремии, следующей книге... И на какие переводы православные перехрдят? *во прикол! На перевод НМ? Ха-ха-----------Нет Шауль сегодня к Вашему сведенью стал существовать современный перевод, перевод Павского и многие другие...А НМ используют гурманы! * Во первых, ув. профессионал, пробелы в знаниях, как и притягивание за уши замечаются у вас! Это не раз показал и я и Юра!------------Пусть будут пробелы, но они среди моих, я повторю "моих" нажитых знаний! И это по крайней мере ставит меня куда выше, над тупыми копировальщиками! |
Во вторых, всякий перевод считается толкованием. Специально для вас я использую авторитетное в христианском, еще раз повторюсь- христианском мире! Да и ссылаюсь на новый завет тоже, специально для Вас. Ну хотя бы потому, что посредством Танаха, Ваша теория замещения- знаете такой термин?- разнесется позорно в прах на первых же секундах.------------Перевод не может считаться толкованием, если выполнен непосредственно и непредвзято, а уж Синод, увы Шауль так и называется среди теологов Сильно-дальним переводом! И уж мне можете не лепить, что там используется в христианском мире! Еврейские писания остаются незаконченными, если отбросить греческие, как и греческие бессмысленны без еврейских. По праву сказанно: Всё писание вдохновлено Богом(1 Тим 3:16).
Мда! Опять пальцем в .... тогда специально для Константина на четырех разных переводах: К чему это вообще сказанно? Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр! |
Можно насчет неба ссылочку. Потрудитесь озвучить полностью мой ответ насчет неба. Если не ошибаюсь, то Вы (в интернете!) именно его и искали (шам маим).
"Хохму" я уже комментировал ранее. Ивритоязычные все поняли и оценили Костину проницательность. Еще раз - спасибо за комплимент. Про незнание мной иврита после 17 лет жизни в Израиле я промолчу. Косте виднее. Он ведь и здесь "свидетель". Вспомнился эпизод из фильма "Не может быть". СВИДЕТЕЛЬ Пуговкин на допросе у следователя: Сл. - Что вы можете сказать по делу Щукина? Пуг. - По делу Щукина я могу сказать все ! Сл.- И давно вы с Щукиным знакомы ? Пуг. - А Щукина я вообще не знаю ! Сл.- Вот как... Так что же Вы можете сказать по этому делу. Пуг. - ВСЁ !!! Узнаете себя, Костя ? А вот за кур я в обиде. В жуткой обиде. Так долго мусолить старую шутку, которую даже не вы впервые помянули на форуме. Надо как-то гибче быть. Свои шутки вставлять, а не попугайничать. Я не обидчивый. Тем более на таких как Вы. Дерзайте. Далее Костя "наисследовал", что Израиль предали на УНИЧТОЖЕНИЕ Навуходоноссером. "Это и требовалось доказать Шаулю, что я и сделал." Мальчик, Шауль спрашивал тебя о рассторжении завета. И привел цитату из Иеремии, где Творец обещает не рассторгать сей союз. Что ты вообще доказывал ??? Определись ! Далее Костя демонстрируя свое христианское смирение проходится по моим мозгам, предлагая перейти к "Плачу Иеремии". Сам напрослся. Как я понимаю, Константин намекает на его последние строчки в переводе НМ: "Но ты совсем нас отверг, сильно негодуешь на нас." И смотрим оригинал: "?? ?? ??? ?????? ???? ????? ?? ???" "И если ты [?? ??] брезговал нами [??? ??????], то гнева твоего [????] с нас достаточно [????? ?? ???]". Слово "отверг" притянуто за уши. Вот такую ложь распространяют Костя-"профессионал" и секта СИ с их "переводом", который по словам Кости "используют гурманы". И тут облажались !!! А теперь просьба. Костя, приведи СОТНИ библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа. И объясни, что по твоему "копирование", а что "пользование личной библиотекой" ? Послания к римлянам (1:16), приведенные Шаулем, Костя КАК ВСЕГДА "не заметил."... |
А НМ используют гурманы!
_________[ Существует такая богословская аксиома- "гурман всегда проглотит не полезное, а вкусное..." Вот Константин и проглотил, и продолжает это делать регулярно. :-) |
Перевод не может считаться толкованием, если выполнен непосредственно и непредвзято
_________ *Если хотите начать исследовать библейские тексты, ознакомтесь хотя бы для начала с основами герменевтики, ну чтобы не выставлять себя в смешном виде. |
Шауль, у вас осиновые колья остались ? У меня большие траты - сегодня очень "плодотворный" день !!!
|
тогда специально для Константина на четырех разных переводах: К чему это вообще сказанно?
_________ * Вы теперь неадекватного включаете? То Вам перевод не нравиться, теперь удивляетесь от сравнительного анализа. Вы по существу текста так и ничего не ответите? - как и на мои вопросы в принципе? |
"Хохму" я уже комментировал ранее. Ивритоязычные все поняли и оценили Костину проницательность. Еще раз - спасибо за комплимент.
________ *Костя от страстного желания нахамить, по уже очевидному невежеству Вас хвалит Юра! Вот это профессионализм- (мне понравилось) в Теократии! :-):-) |
И уж мне можете не лепить, что там используется в христианском мире!
__________ *Костя, Вы так далеки от христианского мира, как и от иудаизма! Вы не знакомы с элементарными доктринами и их основаниями, как и не знакомы с элементарными правилами исследования Писаний. Вы даже не знаете традиционнуе христианское основание для лжетеории о замещении. Вам бы оставаться среди кучки промытых адептов, где в Вас видят настоящего профессионала, здесь Ваше самомнение подорвут легко, с первых строк видно... |
А насчет таких выкрутасов типа сотни выписать могу- прекращайте, кто такой неадекват воспринимать всерьез будет? Лучше цивилизованно дайте обьяснения приведенным местам и подкрепите контекстуально. Не можете? - тогда зачем ввязались в бой?
Перед тем, как сделаете новый бросок, подумайте, не смешно ли будет опять. Ведь глупец не тот кто ошибается, а тот кто не учится... :-) |
Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи... Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи... Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется. *- *"Притчи царя Соломона"
|
Константин, сейчас без подколок и иронии. Знаете что самое страшное? Это когда ты искренне веришь во что то, когда ты посвящаешь себя, свое время, свои способности этому. Когда жертвуешь собой, благополучием своих детей, когда жертвуешь отношениями с друзьями, родными и другими людьми. Когда ради своей веры идешь на уничтожение своей личности, а работу и карьеру ставишь на последнее место. Все это ради стремления к чему то великому! Но в конце понимаешь, что ты в секте. Что ничего доброго и великого то и не сделал за все время, все что ты делал не нужно ни Б-гу ни людям, и что ты просто являлся инструментом для вербовки людей в секту. Здесь рушится все! Вера, смысл жизни, принципы, ... ВСЕ! Остается только чувство вины и обиды! Это страшно!
|
О чем спор. В Танахе описано что должно предшествовать приходу Мошиаха. И где же эти события перед приходом Иисуса? Он же еврей Иешуа? Кто не согласен что Иисус еврей? Ладно, вопрос о папе опустим. Но его мама то еврейка. Это по галахе. А будь он в Германии Гитлера,то его как полукровку 1 степени отправили со всеми другими евреями в Освенциум или что подобно ужасное. Так что если не было предсказанных в Танахе событий,которые должны произойти перед приходом Мошиаха, то все кто объявляет себя Мессией с точки зрения евреев оным не являеться.
|
Существует такая богословская аксиома- "гурман всегда проглотит не полезное, а вкусное..."------------По крайней мере гурман не проглотит, то что ему подсунут в общепитке! А становясь гурманом человек попробует на вкус большинство и в итоге выберет только самое лучшее!! По крайней мере не позариться на сомнительный стандарт из дешёвого кафе.
Если хотите начать исследовать библейские тексты, ознакомтесь хотя бы для начала с основами герменевтики, ну чтобы не выставлять себя в смешном виде.----------Знаете, интерпретацией занимаются философы, а я имею точные знания Библии. Вы может замечаете как например Юра интерпретирует мои слова на свой лад и критикует уже не меня, а свои собственные домыслы и интерпретации..Меня же он касается лишь косвенно, поэтому его копирования ушли совсем в другом направлении..Начнёте интерпретировать Библию, пойдёте своим путём, и уж поверьте к Богу он Вас не приведёт... Библия же - это свод принципов и законов, не уступающий вселенским закономерностям, поэтому к нему нельзя относиться герменевтически или философски. Игноририя их или трактуя в силу своей испорченности, придёт расплата! Поэтому поверьте тому кто просидел с этим источником знаний не один год, и не мешайте законы Бога с собственными философскими стратегиями у прихотью, иначе повторите подвиг пресвятых отцов и смешаете закон с греческой философией, либо национальными традициями. В итоге вырастите мутанта в виде какой-нибудь троицы! Я пока отлучусь не надолго, позже доотвечу...Спасибо! |
Не надо писать про то,в чем плохо или совсем не разбираетесь. Начнем с самого малого. Если Вы не знаете что такое гурман то это Ваши проблемы. Если Вы не разбираетесь в таких простых вещах, то что ж говорить о более сложных. Вы идете на поводу массового сознания и массовой культуры. Учите мат.часть. Вы *точно гурман,.. Это Вам для развития общего кругозора
Франции созвучное слову в русском языке — гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а тогда как гурмэ — это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. И далее заимствованное из французского gourmet означает человека — ценителя хорошей еды и напитков, и в этом значении совпадает с gourmand — «гурман», но, в отличие от последнего, также может указывать на человека, предпочитающего экзотические блюда, готовящиеся из необычных ингредиентов и/или по специальному рецепту. Гурман же по своей этимологии — прежде всего любитель вкусно поесть (от старофранцузского gormant — «обжора, чревоугодник»). |
герменевтика. Знаете я Вам писал о том.чтобы Вы ознакомились с тем,что должно предшествовать согласно Танаху появлению Мошиаха. Христиане ссылаються на Иссаию который предвосхитил приход Мошиаха. Если так то его приходу и должны предшествовать эти события. А если Вы не считаете что они должны происходить, то и ссылка на то,что Иисус мессия *которого предсказал Иссайя, неверна.
Вы смотрите поверхностно. Если бы смотрели глубже,то сказали бы, что Иисус принес всем народам мира основные принципы Торы другим людям. 7 законов потомков Ноя (Бней Ноах) |
герменевтика. Знаете я Вам писал о том.чтобы Вы ознакомились с тем,что должно предшествовать согласно Танаху появлению Мошиаха. Христиане ссылаються на Иссаию который предвосхитил приход Мошиаха. Если так то его приходу и должны предшествовать эти события. А если Вы не считаете что они должны происходить, то и ссылка на то,что Иисус мессия *которого предсказал Иссайя, неверна.
Вы смотрите поверхностно. Если бы смотрели глубже,то сказали бы, что Иисус принес всем народам мира основные принципы Торы другим людям. 7 законов потомков Ноя (Бней Ноах) |
Гоша, у Кости паталогия. Он не христианин. Он исповедует скандинавские культы. Потому-что он ТРОЛЛЬ. Он принимает облик "серьёзного оппонента", а далее пытается вам втиснуть, мол белое - это чёрное, а черное - это белое. Смотрите, что засняла наша скрытая камера у него дома - ***********.youtube.com/watch?v=kLp_Hh6DKWc *Вот с таким человеком Вы пытаетесь общаться. Единственное, чего очень боятся тролли, кроме правды, это - юмор. Он им как утренний свет, для нечисти.
|
Аа теперь понятно почему он так любит про еду. Тролли ведь обжоры. Причем он видимо любит лапшу. Которую он успешно вешает всем на уши. Причем без кетчупа
|
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT. |