![]() |
Юра, не все так печально! Это на форумах так люди отрываются.(lo)В жизни все гораздо приятнее.Потому что там нет дискуссий, а есть работа, заботы, развлечения.Забейте!
|
Экая просвещенность и широта взглядов прет из поборников свиной диеты!Аж баррикады готовы соорудить из свиных туш.
А почему они такие храбрые и многословно агрессивные? Да потому,что НИЧЕГО ИМ НЕ ГРОЗИТ! Где-нибудь в Саудовской Аравии засунули бы языки себе в... и тихо жрали бы,что положено,боясь,что хозяйство оторвут. Пардон за лексику,просто осточертели в еврейском государстве жлобы,регочущие над постящимися в Йом Кипур и блюдущими кашрут.Какого хрена они здесь делают??!!И ведь не стесняются,качают какие-то права,бормочут о засильи религии... Очень похожи на евреев в Германии,упивающихся халявными сосисками. Не призывайте меня к политкорректности,вещи надо называть своими именами.Мне некий хохол на работе предлагал отведать кусочек сала,зная,что я соблюдаю кашрут.Ну,ОБЪЯСНИЛ бестактной тупице,что в его самостийну ридну евреи с мацой не суются,а его я бы с радостью высунул обратно. Чтоб жрал там свое сало ночью под одеялом. |
Владимир, это все виртуал.Охота потрындеть! На самом деле все поборники тихо-мирно ворчат себе под нос(максимум), закупают продукты в Тив-Тааме и едят шо душе угодно у себя за закрытыми дверьми.Потому как на самом деле никто ничьи права не ущемляет.
|
Ира,ущемляют!!! Мое право жить в еврейской стране.Пейсы у меня так себе растут,виновен,не очень блюду положенное,но минимум-то,отличающий нас от прочих,можно сохранить?
Поросятина - панацея?! Больше жрать нечего? Голод пришел в наш кишлак? Ей-Богу,запретил бы законодательно. И сразу бы оппоненты заткнулись. |
про самостийну украину.никто тут не мешает евреям есть мацу.но знаю,что едущие в гости в израиль везут с собой туда сало-истосковавшимся собратьям.а еще один человек,выросший здесь в религиозной семье,потерявший ее в войну,рассказывал,что его отец ел свинину,т.к.тяжело работал.правда,садился отдельно и ел с отдельной посуды.ему были нужны силы для работы.
|
а если кто-то не уважает религиозные чувства рядом живущего-это пробел в его воспитании и отсутствие общей культуры.
|
а я вспомнила один рассказ , человек рассказавший мне это давно умер , но рассказ остался в памяти .Было это в апреле 44-го , когда была освобождена Румыния . Старичок . рассказавший мне эту история , был тогда 22 летнем парнем , освободившимся из еврейского трудового лагеря . вместе со своим другом по несчастью из религиозной семьи , они пробирались в Бухарест .Оба были оттуда , шли , чтобы отыскать следы родных .Голодные . оборванные , но чудом оставшиеся в живых - их должны были уничтожить , но внезапно ворвавшиеся войски советской армии сорвали это .И вдруг ... что-то прошмугнуло в кусты ,стало там копошиться . издавая определенные звуки .Это оказался небольшой кабанчик , они его поймали ... Как-то развели костер и приготовили его .Наелись , а потом религиозный парень говорит ему -Бернард , запомни . ты этого не видел -....Есть обстоятельства ... .когда приходится мирится с принципами ...
|
майя,читая ваши мысли в форуме,хочу сказать,что вы здравомыслящая умница-не в обиду мужчинам...
|
И именно потому что жизнь идет, всё-таки "не по ихинему" и появляются на форумах эти Хаби с их провокационными темами.
|
в нашем городе мэр-еврей,как и многие чиновники мэрии.погромами не пахнет,разве что скины избили ребе.но вряд ли среднестатистический украинец поддержит наци...
|
Попов, евреи в своей собственной стране ни в чем не дают отчет гоям-крестоносцам, коим вы являетесь.
Надеюсь, я ничего не перепутал и ни чем вас не обидел? Крест носите или нет?! Еврей ли вы?! |
о Ольга, Вы уже и здесь?! все продолжаете Ваши антисемитские провокации...
зачем Вы себя за другую выдаете?!!? стесняетесь?! пишите Вашу настоящую фамилию?!?! |
Оля!Это еврейская группа,открыта еврейкой,живущей в Израиле.
Мы здесь живем достаточно давно ,а людям свойственно меняться,в том числе мировоззрению. Ну,я,скажем юмор с удмуртским акцентом как-то не воспринимаю. Убог на фоне нашего. Вы же из Ижевска? |
М-да... Удмуртская конструкция -само совершенство...
Несколько отстает от ямало-ненецкой,но тоже неплохо.Даже опережает папуасскую. |
Язвить,госпоже Оле почему-то нравится всем кроме г.Попова,интересно,а Удмуртии хрю-хрю едят?
|
Мои друзья в Израиле на вопрос "что вам привести?" как сговорившись отвечают "сало"... Может это потому, что запретный плод сладок?
|
ожет это потому, что запретный плод сладок?(E)Знатоки утверждают что не такое вкусное как украинское.
|
Может немного не по теме, но мне вспомнился случай, рассказанный моим дедушкой.
Это было в 30-е годы. Дедушка был ещё мальчишкой, а отец его матери был равином и каждый год в пэсах пёк мацу. Готовую мацу он ложил на шкаф и накрывал газеткой. А детям то есть хочется. Вот мой дедушка в середину этой стопочки мацы положил кусочек сала. Естественно, данный кусочек был обнаружен и всю мацу, к радости детворы,пришлось выбросить на улицу за туалет. К удивлению дедушки никакого наказания не последовало. Лично мне даже страшно представить, как в аналогичном случае поступил бы автор темы. |
у меня по этому поводу есть свое мнение. Вспомните завет Б-га с Авраамом, там говорится, что его ПОТОМКИ создадут великий народ, а теперь вернемся к людям принявших иудаизм (геры). они иудеи но не потомки Авраама и значить не евреи.
|
так как тогда быть с герами? Получается их обманывают, они не иудеи так-как не из калена Иуды?
|
Пусть с этим раввины разбираются... Я к ним (герам) отношусь нейтрально... Хотят верить по законам Торы - Б-г им в помощь.
|
Или хорошо ! (Y) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
И вообще : Счастье это когда завидуют , а нагадить не могут . |
А еще лучше поджарить кусочки сала с яйцом да ломтик черного хлеба с маслом и рюмочку опрокинуть. Класс!
|
- Это водка?
- Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! |
Зинуля *......возможности ЧЕЛЛОВЕКА.....Простто ...неисповеддиммы.....в нашем чел.обществе....(pi) (md)
|
а ведь точно...Оксан...хотеллось...досмотреть до КОНЦА-ЭТИХ БЕДОЛЛАГ.....и посмотреть=как же ИХ Будут..ЖРАТЬ ...Более успешные в пищщевой цеппи....;-) ;-) :-P :-P :-P :-D
|
Ясный фикус, что не ест эту гадость - мамкина школа
Она после армии тиюлит в Китае или учится там? |
Все-таки китайцы - странный народ: удивляются, как можно пить водку из горла, а сами рис палочками едят...
|
добрый день разрешите вклиниться в разгавор
я кстате сабак ел в корейской кухни под разными соусоми я вам скожу довольно вкусно а сын у меня был больше месяца в тайланде ел только кошерных израильских ресторанах или в бейт хабад |
Оксан-они Азиатты...и СОККЕ...Тожже прилично трескают......не люблю азиатов.....выросла среди них...тувинцев......точн.чуждый народ.....
|
Дана и я вырос среди азиатов и чувствовал себя среди них гораздо уютней чем к примеру среди Белоруссов
|
Вадим Притыкин...ВВСЕ ДЕЛЛО Реггиональной случайностти.....в Кыззыле щас вас могут пррирезать...только за то что вы покуп...сиггаретты в киосске.....РАДУЙС-ТЬ ЧТО НЕ ТАМ..ЖИВВЕТЕ.........:-D :-D
|
Это кстати вполне естественно .Возьмите например - таймани( йеменца) или марокканца. Для них араб из их шхуны( района)гораздо ближе и понятнее чем еврей ашкеназ . Едят ту же пищу ,взгляды на жизнь ,уклад жизни ,одежда и т.д. - все одинаково! Только один молиться в синагоге ,другой в мечети. Внешне почти неразличимы. Разняться только тем ,что когда видят белокожую женщину ,один восклицает " Аллах ,акбар ! " а другой "Элоэйну!".. И между прочим оба не едят свинину. И оба не любят ашкеназов ...Но каждый по своему... Забыл добавить - я ашкеназ...
|
Ольга Каган
свои правила,особые,для особой нации писанные.Для избранной вот меня давно интересует, где референдум проходил и кем это запротоколировано? Ольга,есть такая книга,называется Тора,там это и прописано. Ну,вряд ли вы о ней слышали.Референдум проходил на горе Синай. Видимо,тоже вам неведомой. Читайте книги,очень развивают. Работайте над собой. Колбаснер,кто ж убогим завидует. Сочувствуем. |
вот...ТАК ВССЕ И ДЕЛЛИМСЯ......На Землле.......по восприяттию...действиттельности.......:-P :-D ............................
|
Зина ты права..ВСЕ хотят жениться на ашкеназках...Но ереди них есть талие красавицы ,что и наши ребята не прочь сделать их своими женами... Любовь ,знаете ли не имеет границ...
|
Владимир, у меня есть знакомый рав в Германии я ему это передам. и еще под похожим соусом можно говорить и о евреях во всех христианских странах.
|
Это личный выбор каждого где кому жить и во что верить.Можно это не принимать и осуждать-это тоже личное дело каждого.И мнения можно высказывать ЛЮБЫЕ.При этом хороших манер еще никто не отменял.А лаяться и портить друг другу нервы не есть конструктивная дискуссия.
|
Уважаемая Ирене Барекет, Вы полностью правы. Удивительно как один взрослый и психический нормальный человек, может относиться к другому человеку, которого он никогда не встречал и который не сделал ему ничего плохого. И всё это на основании того, что образ жизни и мировоззрение другого человека, отличается от его собственного. Дорогие участники форума, давайте постараемся уважать мнение других людей, особенно тогда когда оно отличается от нашего!
|
Читаю посты и стыдно за людей становится.(N)Какое право вы имеете кого-то осуждать? Не судите-да не судимы будете.
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT. |