Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4691)

Нана 27.07.2010 07:20

Остатки данного савана, по мнению исследователей, подтверждают версию о поддельности Туринской плащаницы.Вместе с тем, сохранившиеся образцы тканей I-III веков из Пальмиры (Сирия) имеют такое же сплетение нитей, что и Плащаница. Это служит подтверждением версии о том, что Христа погребали как богатого человека, используя для этого не дешёвую местную ткань, а дорогую завозную, а также свидетельствует о верности евангельского повествования, которое сообщает, что тело Христа было положено в гроб богатым и знатным членом Синедриона.
В отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. Тогда он мог сдернуть с лица часть савана и закричать.

Igor Shti 27.07.2010 09:15

Иоанн! Тебе вопрос на засыпку-ты не миссионерствовать в группу пришел? А *то и так уже в Тель Авиве открылся миссионерский Американский Центр "Суккат Халлель" и в нем GospelCafe.Надеюсь, ты не из тех, кого эти миссионеры завербовали?

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 02:32

Игорь Штейн, у тебя паранойя!А кафе в тель авиве для неевреев, что в этом особенного?

Алла Кага 28.07.2010 05:48

Спасибо за уточнение:)
Но тогда я совсем не понимаю о чем речь."Не признают факт существования"?Кто такое сказал?
Никто не спорит,вернее не оспаривает,факт существования такого человека.Более того,может я конечно ошибаюсь,но насколько мне известно,он был равом.
То что он решил заняться миссионерством(одно из основных запретов,насколько я знаю) и привести язычников к вере в Единого,закончилось совсем не "приводом" к вере в Единого(чего и следовало ожидать,нет запретов "просто так").
Просто вместо Зевса с "оравой" богов,"признали" нового "Зевса"...или его "сына",или(я не спец в христианстве) "одного в трех лицах"..что-то в этом роде,"остальных" уволили:)
Еще одна неточность(в посте Maxima)-христианство не провозглашает Христа мессией(нет вообще такого понятия в христианстве),оно провозглашает его "богом","сыном" и проч.

Алла Кага 28.07.2010 05:48

Так что может еще раз поменять название?:)
Поскольку мне так показалось по последним постам что речь идет о "признании" или "не признании" "чудес",типа хождения по воде,воскрешения и проч.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 05:55

Никто не спорит,вернее не оспаривает,факт существования такого человека.(E) Именно так-на сайте Спроси у рава читал такое.Не помню только фамилию рава.Он там что-то гнал, что мол, личность этого человека недостоверна, потому что о нем нет упоминания в святых книгах.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 05:57

То что он решил заняться миссионерством(одно из основных запретов,насколько я знаю) и привести язычников к вере в Единого,закончилось совсем не "приводом" к вере в Единого(чего и следовало ожидать,нет запретов "просто так").(E) Он не миссионерствовал.Кто вам такое сказал? Все его призывы были к евреям и ученики его тоже были иудеями.

Лев Линков 28.07.2010 06:04

Короче говоря, снова виноваты евреи - они его провозгласили Б-гом, впав тем самым в ересь и распространив его учение по миру. А дальше - пошло-поехало... *Непорочное зачатие, Троица , иконы и Торквемада на закуску.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 06:11

Нет дыма без огня...(lo) Но и это божий промысел, как бы евреи не ругали христианство.

Тали 28.07.2010 06:11

никто не оспаривает существования этого человека???????!!! когда из одного человека "делают" другого человека то получается другой человек. тот мужик - Ёшка был не тем человеком, которого придумали потом и приукрасили и обожествили. да ещё и оправдали развратный поступок обручённой женщины, которая родила ребёнка от соседа. теперь каждый мужик, у которого жена забеременела в момент его отсутствия поймёт, что это от святого духа:-D .

Лев Линков 28.07.2010 06:16

А чё нам его ругать-то? А вот у христиан многие века были совершенно конкретные аргументы в пользу своего учения , вторичного по отношению к иудаизму. Ну про них, полагаю, "Иоанн" сам в курсе.От Инквизиции и Богдана Хмельницкого до Шоа.

Тали 28.07.2010 06:17

"Короче говоря, снова виноваты евреи"... - за Ёшкой не так уж много евреев пошло. и все те, кто пошли с ним - *расстворились и ассимилировались, ведь только первые христиане были евреями, а дальше уже нет. ничего от них не осталось. но большинство за ним не пошли и продолжают цепочку еврейского народа и нашего наследия - Торы.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 06:18

Таня(Тали)! Вы хоть поняли тот бред, что написали?Почитайте себя по слогам и вникните.

Тали 28.07.2010 06:21

для Вас это бред, Вас можно понять, *а евреи со мной согласны. Вы можете верить в кого хотите, а затягивать в это евреев перестаньте. "тот, кто вводит в грех многих - нету у него части на будущий мир"

Лев Линков 28.07.2010 06:23

Тали, шалом! "Иоанн" - большой затейник. У него 3 группы, и все еврейские. "Иоанн", хотите принять гиюр? А не страшно? Или - просто так интересуетесь?

Тали 28.07.2010 06:24

Ассимилировались это не умерли. ------------------это да - умерли - духовно. ведь потеряли свой будущий мир. праведники даже после смерти называются живыми, грешники даже при жизни называются мёртвыми

Тали 28.07.2010 06:26

не хочет он принимать гиюр и не за чем ему. он миссионер и хочет нас духовно уничтожить.

Лев Линков 28.07.2010 06:27

Тали, не пытайтесь объясниться с "Иоанном" - он здесь не для того...Вы-у пальмы, а он, похоже, в туалете. Не о чем разговаривать.

Алла Кага 28.07.2010 06:31

Вы ошибаетесь,Иоанн
"Обращался" он именно "ко всем",и "нес",вернее хотел "принести" веру в Единого всему "миру".
"Обращение",вернее спор, с Синедрионом был именно на тему,что делать это запрещено.
И последователи у него безусловно были,те,кто решил,что он прав,и можно нарушить заповедь.
Иудеи не "ругают" христианство,слово какое-то не понятное-"ругают".
Иудеи просто не поклоняются идолам,любым,не принципиально "Зевс,Христос,золотой телец"..или еще кто.Это основа иудаизма.
А про "божий замысел"..христиансто так же далеко от веры в Единого,как и были язычники,но не мне судить таким или другим путем должно было "продвигаться" и "видоизменяться" язычество.

Алла Кага 28.07.2010 06:38

Лев,Таня
Может вы и правы,может Иоанн действительно решил заняться миссионерством.
Тогда жалко времени на дискуссии

Тали 28.07.2010 06:42

да, я тоже думаю, миссионеров нужно игнорировать(N) , пойдёмте в другие темы!!!

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 06:43

Вы можете верить в кого хотите, а затягивать в это евреев перестаньте. "тот, кто вводит в грех многих - нету у него части на будущий мир"(E) Во что я затягиваю евреев? Вы где-то видите мои призывы?Или евреям запрещено разговаривать на другие темы кроме иудаизма?

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 06:46

Тали, не пытайтесь объясниться с "Иоанном" - он здесь не для того...Вы-у пальмы, а он, похоже, в туалете. Не о чем разговаривать.(E) Лев Линков! Аргументы типа "пальмы" и "туалета"-сильнейшие!:-) С вами действительно не о чем разговаривать.

Борис Гамути 28.07.2010 06:58

Иоанн! Евреям,как и русским и всем остальным ,можно рассуждать на любые темы,и наша группа и этот форум тому лучшее доказательство.Просто тема уже исчерпала себя. Здесь представлен весь спектр мнений , и не совсем понятно что дальше то... А мусульманам Вы тоже задаете вопрос , признают ли они существование Иисуса? Даже не могу представить ,что отвечают они..Вряд ли они столь же толерантны во мнениях ,как мы..Ну какая разница признаем ли мы непорочное зачатие и т.д? Если верят в это - это вызывает уважение ,как и любая вера и религия.Если нет - тоже право человека думать так. Просто по закону форума любая тема ,связанная с религией ,в конце концов становиться слишком "острой" и начинаеться переход на личности.Давайте попробуем обойтись без этого!

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 07:03

Так я на личности не перехожу! А вот меня уже назвали миссионером, а дальше еще лучше...туалет, пальмы...

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 07:08

Если верят в это - это вызывает уважение ,как и любая вера и религия.Если нет - тоже право человека думать так.(E) Насчет уважения почитайте посты Тани(Тали)-мужик-Ёшка!(N) А бред, который написан про язычество? Что современные христиане те же язычники! Короче, безграмотные невежественные люди!

Svetla 28.07.2010 07:57

Иоанн, мы с Вами по разному понимаем термин "язычники". С точки зрения иудаизма, язычники - это совсем не обязательно дикие люди пляшущие вокруг деревянной палки. Язычниками могут быть вполне современные высокообразованые люди. Разница между язычниками и неязычниками только одна - олбьект поклонения.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 08:10

Светлана, термин "язычники"- общепринятый для всех.Это поклонение творениям, а не Творцу.

Аlexander 28.07.2010 08:27

Мусульмане верят в Исуса как пророка, считают что он вернеться. *Просто не считают его богом как большинство Христиан... *Ну эти детали на самом деле не так сильно важны... *Если бы люди хоть немножко познали суть учений Иудаизма, ощутили вкус... *Тогда вся остальная шелуха сразу отпадает. *Иоанн, вам бы получше в своих убеждениях разобраться. *Не буду считать грубые и невежественные ошибки в ваших рассуждениях, лишь прошу быть с собой честным. *Самоправедность и высокомерие со своими убеждениями ощущают все подряд а вот разбираються в чем либо конкретно единицы. *А вы по моему даже не начали разбираться... *Да кто и начал то? *Ну хотя бы эта идея в теории должна пробудить чувство простой человечности и искренной скромности из которых рождаютьсюа взаимопонимание и любовь... *В теории... *А на практике все требует работы.

Иоанн Дэмяэ 28.07.2010 08:40

Александр, у меня одного здесь ошибочные рассуждения? вы остальных почитайте! И вообще, кто знает Истину?Вы думаете, вы? Так думает каждый.Мне хотелось бы услышать нормальный ответ.Вот вы говоритье шелуха! Обьясните в чем!

Аlexander 28.07.2010 09:58

Иоанн, вы спрашиваете вопрос о событиях 2000 летней давности детали которых нам известны из строго односторонних источников. *В любом случае то что относиться к достижениям Машиаха которого ждут Иудеи поклонники Исуса отложили на второй приход. *Можно слепо верить одним или другим а можно честно признать отсутсвие знания и заниматься поиском учений и понимания которое помогает человеку духовно развиваться без каких либо догм и предрассудков. *С уважением к другим людям которые идут в этом же направлении своим путем. *А догматизм, мракобесие и фанатизм только усложняют хаос в котором мы сидим.

Аlexander 28.07.2010 09:59

Вот если у вас найдуться учения которые говорят за себя и не нуждаються ни в какой слепой вере то с вами будет интересней общаться, ИМХО.

РИНА 28.07.2010 15:36

Иудеи ,на мой иудейский *взгляд, не признавали в ИИсусе мессию. Но как человека, пророка, целителя ,обладателя больших и глубоких знаний- да, признавали. В то время было несколько человек ,обладавшими такими же способнотями ,как и Иисус. *Без всяких сомнений, он был уникальный ЧЕЛОВЕК!, кстати,он и не утверждал,что является СПАСИТЕЛЕМ. Он учил своих учеников Торе,но на более доступном,простом языке.

РИНА 28.07.2010 15:39

Да и был он истинно верующим иудеем. Ведь он соблюдал все праздники ( тайная вечеря- это пасхальный седер: они ели мацу и пили вино).

Аlexander 28.07.2010 16:10

Римма, некоторые Евреи таки считали Исуса Мессией по всей видимости но это не новое явление, но большинство осталось к нему равнодушно и вряд ли верили историям о его способностях. *Факты же заключаються в том что даже если он был потенциальным Машиахом он не выполнил то что Христиане оставляют на "второй приход." В Иудаизме есть понятие Машиах бен Йосеф которого таки убивают во время войны. *Вообще чтобы говорить на эту тему нужно понять что такое Машиах, иначе просто мутим грязную воду.

Ирина Штэк 28.07.2010 16:48

Интересно, а во время какой войны был убит христос ? * Про Машиаха бен Йосефа известно, что он будет убит во время Гог и магога, а потом Машиах бен Давид вроде сразу должен придти, или я ошибаюсь ?

Аlexander 28.07.2010 16:51

Ирина, война была с римлянами, помните, они Храм разрушили... *А на все остальные идеи у вас вряд ли найдуться подтверждения.

Аlexander 28.07.2010 16:52

Кстати, Ирина, называеть его Исусом это по имени, а вот Христос значит Машиах на греческом, не думаю что вы это имели ввиду...

Ирина Штэк 28.07.2010 16:55

Да, конечно, не это , но его по разному зовут - *некоторые имануилом, некоторые Иошуа, некоторые Ешуа, некоторые христос, интересно, сколько у удного человека может быть имён. В ТОре он - Ешу.

Ирина Штэк 28.07.2010 16:58

Ирина, война была с римлянами, помните, они Храм разрушили...(E) * *конечно *помню:-D

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.