Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4720)

Леон Каг 27.11.2011 00:15

Но Сема так и не научился говорить по русску. К тому же скверно владеет английским и несколькими заученными фразами французского, причем все с еврео-пинским ярким акцентом.

Oksana-K 15.12.2011 07:04

Телеведущий Рон Кофман назвал Анастасию Михаэли "безмозглым животным":-O
Анастасия заявила, что конечно могла бы попросить своих адвокатов подать на Кофмана в суд, но поскольку она знает Рона лично и очень любит его, то прощает ему "тяжкие слова".
"Когда Рон говорит "тупое животное" он имеет ввиду: блондинка, мать восьмерых детей", - сказала Михаэли. Кофман в ответ заявил, что тоже обожает Настю всей душой.
Напомним, на днях Михаэли (НДИ) предоставила на рассмотрение законопроект о запрете на использование громкоговорителей в мечетях. По ее словам, инициатива призвана "защитить покой тысяч израильтян, страдающих от утренних криков муэдзинов".
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/14/kofman-mihaeli/

Выгодская 17.12.2011 21:00

По инициативе МИНИСТЕРСТВА ИНФраструктуры (Узи Ландау, член партии НДИ) государство финансирует до 60% стоимости нового холодильника (с энергоемкостью по классу А или В) получающим автахат или ашламат ахнаса.

Igor Shti 17.12.2011 21:13

Михаэли и правда безмозглая,но говорить об этом на всю страну да еще журналисту, не стоило.Она еще безмозглая потому что простила такой выпад в свой адрес.

Шнайдерман 17.12.2011 21:42

Оставьте женщину в покое...СМИ у нас резкие ,но доля правды в её предложении ЕСТЬ!!! Мне кажется ,что она ещё ответит на выпады прессы...подождём ...

Шнайдерман 17.12.2011 21:44

Интересно,что это за холодильники по такой ЦЕНЕ -1350 шек.и ещё домой *привезут *и старый вынесут...Цену знаю подруга купила...правда ещё не получила...Помню были дешёвые стиральные машины...так они через три года ломались и приходилось покупать новые ....???

Борис Гамути 18.12.2011 01:52

То ,что она мать восьми детей - так честь и почет ей....А шум мешает не ей...Предисторию стоит знать...в некоторых местах ,в Бат-Яме и еще нескольких ,устраивают арабы в частных квартирах ( или домах) мечети ..то есть не мечети ,а некоторое их подобие..естесственно ,незаконно..И устанавливают мощные громкоговорители ,чтобы "созывать на молитву"..Никто там не молиться ,просто во-первых,показать евреям что их в грош не ставят ,а во-вторых , "проверит на вшивость власти" ..проверка удалась полностью!Полиция категорически отказываеться даже приезжать на вызов ,когда обезумевшие от вечного шума жители жалуються и просят приструнить наглецов...поэтому Михаэли взяла на себя "проталкивание" законопроекта против вот таких шумовых эффектов от "братье наших" арабов

Борис Мэв 18.12.2011 01:59

мешает шум всем но она дура безмозглая взяла на себя законопрект и грязную работу

Борис Мэв 18.12.2011 02:01

8 детей еще ни о чем не говорит.может она не слышала о противозачаточных средствах?

Выгодская 18.12.2011 02:19

Холодильники стоят примерно 4700,в зависимости от емкости, люди платят 1300, остальное доплачивает государство, чтобы заменить энергоемкую старую технику на новую и в перспективе уменьшить потребность в электроэнергии, по-моему, это понятно. Нормальные холодильники Самсунг и LG.

Выгодская 18.12.2011 02:28

Десятки арабских сторонников партии БАЛАД устроили демонстрации на въезде в город Умм эль-Фахм на севере Израиля, протестуя против "закона о муэдзинах". Об этом сообщает сегодня, 17 декабря, ИА Walla.
Демонстранты несли в руках флаги Палестины и плакаты "Демократия = свобода религии". Отмечается, что митинг прошел тихо и не сопровождался беспорядками .********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/17/balad-mihaeli/

Ирина Дакам 18.12.2011 02:50

О,вот как!Они уже и до центра добрались...У нас-то это всегда было - только сейчас помимо 4 утра еще добавилось 6 утра.И все молчат.А закон есть - старый-престарый.Но на них не распространяется...Им все можно...Поэтому они так себя и ведут.(dt) 8oI

Выгодская 18.12.2011 02:58

Да, они во всем мире так себя ведут, им везде все можно, все лишь политкорректно кланяются, улыбаются, извиняются.

Борис Гамути 19.12.2011 04:07

Вообще вся израильская политика строится (и строилась) на общинной основе.По сути, израильское общество – это типичное «общество эмигрантов», построенное по «принципу очереди» – позже пришел, позже получаешь. И русские в очереди – последняя легитимная группа. За ними лишь иностранные рабочие. Даже арабы во много более институциализированы в обществе, чем русские. Нарушение «принципа очереди» - чревато социальным протестом.израильское общественное сознание продолжает жить лозунгами сионизма. Идеи «национального дома», «родины всех евреев», алии, репатриации, поселенчества, отвоевания земли и еврейском труде обслуживают глубинные потребности общественного сознания, и страна отчаянно нуждается в них. И самое главное, что приезжавшие в Израиль русские верили этим лозунгам. Они ехали в маленькое государство, окруженное врагами и остро нуждающееся в их помощи. Они ожидали, что их алия и абсорбция – это государственный и национальный проект первостепенной важности.
Сами же израильтяне верят мифам, о том, как они воевали, страдали, строили, жили в палатках, а то и «полной мерой нажрались дерьма», создавая «национальный проект» для репатриантов, не выходили на дорогу, всматриваясь, идет ли подмога из русских евреев. Когда же русскоязычные репатрианты поняли, что никакого национального проекта нет, и их кинули на произвол свободного рынка, что на их алие, вызвавшей необыкновенный подъем экономики, разбогатели все, кроме них самих, то среди русских назрел протест...

Это из статьи Михаэля Дорфмана..Согласны с этим?

Борис Гамути 19.12.2011 04:19

А если поподробне ,Геннадий? У меня тоже есть мнение об этой статье Дорфмана ,но пока не хочу писать ,чтобы спор был не со мной ,а с Дорфманом...Или согласие с ним...

Gennadii 19.12.2011 04:50

Подробней?
"политика строится на общинной основе" - что это? Каков великий смысл этой фразы? Что есть секторальные партии? Так так и напиши, не изобретай новых терминов.
И так далее, какую фразу ни взять, в каждой фразе или ложь, или некие изобретенные автором формулировки, придуманные исключительно для обоснования неких желательных для автора выводов.
"Сами же израильтяне верят мифам, о том, как они воевали" - вообще полный идиотизм. Те, кто воевал, еще вполне живы, для них это не миф. Как у автора рука поднимается такое писать?
"их кинули на произвол свободного рынка" - а это что? Да, свободный рынок безжалостен. Так что, для русских обязаны были социализм построить для отдельно взятой общины?
Да нечего тут обсуждать. Жалкая антиизраильская пропаганда, построенная на полулжи (худшем виде лжи, как известно).

Gennadii 19.12.2011 04:59

Или вопрос о "глубокомысленном" выводе о "разбогатели все, кроме них самих"? Так любой человек, знакомый хоть немного с марксизмом-ленинизмом, с понятиями "срества производства", "прибавочная стоимоать" и пр., скажет, что это нормально, что при капитализме иначе быть и не может, ну а если автор собирается критиковать капитализм и призывать к построению социализма в отдельно взятой еврейской стране, то (вырезано цензурой).

Oksana-K 19.12.2011 05:18

********lamerkhav.wordpress.com/%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C/%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B/
Здесь вся статья Дорфмана - "МНИМАЯ ПРАВИЗНА РУССКИХ ИЗРАИЛЬТЯН"
“Раз у меня ничего нет, ни связей, ни статуса, ни шансов, – размышляет русский репатриант, – да и вообще вопрос, нужен ли я здесь, – то у меня остается мое еврейство! И я им покажу, как родину любить!!” Поэтому маргиналы, вроде Кахане, Баруха Гольдштейна, расстрелявшего мирных богомольцев в Пещере патриархов в Хевроне или убийцы израильского премьер-министра Игаля Амира всегда будут в их глазах большими патриотами, чем посвятившие всю жизнь вопросам международных отношений и обороны Шимон Перес или Йоси Сарид. Кстати, Кахане и Барух Гольдштейн – это еще и явные представители анти-истеблишмента, символизирующие способность меньшинства заставить общество считаться с собой. Для кого – они кошмар, а для кого и пример того, как действие слабого и не связанного ни с чем одиночки может перевернуть все общество.

Gennadii 19.12.2011 05:29

Оксана, личный вопрос, вот положа руку на сердце, вот эта приведенная Вами ссылка на Дорфмана - это про Вас? Там вот такая фраза проскакивает: "размышляет русский репатриант". Так вот, это про Вас? Вы именно так "размышляете"? *Вы ведь "русский репатриант".

Gennadii 19.12.2011 05:40

Да вот именно то. Не про Вас. А про кого? Вот вся эта гнусь Дорфмана - про кого? Кто этот "русский репатриант", который так "размышляет", если не Вы? И не я? И не Борис Галутин (вот уверен я почему-то)? Я не знаком ни с одним "русским репатриантом", ни в реале ни в виртуале, который бы так "размышлял". Так про кого пишет Дорфман? На кого рассчитана эта гнусность?

Oksana-K 19.12.2011 05:47

Геннадий, Ваш вопрос ко мне считаю лишним. Без всякой связи со статьей я не однажды высказывалась по разным вопросам, из чего можно было бы сделать вывод, что я далека от того, чтобы быть поклонницей ультраправых движений. Впрочем, как и ультралевых тоже. Не мое это - экстремизм во всех его проявлениях. Но журналист пишет о явлении, которое он наблюдает в обществе и пытается его проанализировать. Легче всего сказать - бред и гнусность, отмахнуться, а может все же доля правды в этом есть?

Gennadii 19.12.2011 06:05

Оксана, еще раз, если это не про Вас, то этого явления не существует. Дорфман пишет не о явлении "существующем", а о явлении лично им придуманном. Журналистика в последние годы, увы, занимается не описанием "наблюдаемых" явлений, а придумыванием и манипулированием с целью создания общественного мнения.
Самое смешное, что название статьи соответствует истине - правизна "русских репатриантов" действительно мнимая. Но не потому, почему утверждает Дорфман. Она просто мнимая, в самом простом смысле слова "мнимый". Никакие "русские репатрианты" не "правые". Они только мнят себя правыми. На самом деле их мировоззрение в большинстве где-то между МЕРЕЦ и Аводой начала 90-х. Вот только политический спектр в Израиле, благодаря в том числе и журналистике, сместился так, что сегодня эта позиция стала "правой".

Oksana-K 19.12.2011 06:19

Ладно, давайте подождем других. Что-то мне сомнительно утверждение о мировозрении "русских" где-то между Мерец и Аводой.

Gennadii 19.12.2011 07:02

Оксана, между Мерец и Аводой начала 90-х. Это важно. Мелочи вообще имеют значение.

Выгодская 19.12.2011 07:08

\холодильники для всех, получающих автахат ахнаса и ашламат ахнаса.(пособие по прожиточному минимуму и социальную надбавку к пособию по старости.)

Oksana-K 19.12.2011 07:58

Элеонора, спасибо. Может нашим родителям положено. Я только не знаю, какова процедура получения льготы.

Выгодская 19.12.2011 19:41

********forum.souz.co.il/viewtopic.php?p=2372938&sid=c524c3d3847846f39a4077 5cfb4cf573 Это о сути программы по замене холодильников, насколько я знаю (все вокруг об этом говорят) на сайте министерства ифраструктуры есть перечень магазинов, где это можно сделать, в любой из этих магазинов надо придти с теудат зеутом, а списки людей у них уже есть, и никакой бюрократии.

Oksana-K 20.12.2011 06:18

Ирен, что ты нам хотела секретного рассказать про Дорфмана? А то знаю я тебя, вечером опять погрязнешь в своих играх и забудешь написать...

Iren Finkilst 22.12.2011 02:37

Анастасия Михаэли получила смертельные угрозы
Депутату Кнессета Анастасии Михаэли угрожают смертью. Михаэли получила угрозы после того, как внесла на рассмотрение израильского парламента "закон о муэдзинах", предусматривающий снижение громкости громкоговорителей, установленных на мечетях и призывающих правоверных на молитву.
Служба охраны Кнессета сообщила, что расследует инцидент. Охрана Михаэли усилена. Депутат передала охране Кнессета угрожающие материалы.
Спикер Кнессета Рувен Ривлин осудил угрозу и проинструктировал службу охраны. Ривлин потребовал, чтобы депутатам были обеспечены спокойные условия работы.

Iren Finkilst 22.12.2011 02:42

По поводу холодильников-по последним сведениям с поля боя- там обвал.Операция закончилась, т.к. количество желающих их приобрести превышает кол-во имеющихся в продаже товаров.Самсунг закончился.Остались маленькие и турецкие.
Про Дорфмана в следующем выпуске.:-$

Iren Finkilst 12.01.2012 05:24

И снова Анастасия Михаэли в центре внимания.Как думаете, действительно ли ее политическая карьера закончилась?

Alex Оksilvo 12.01.2012 07:40

Molodaya goyka,sdelavshaya Giyur I stavshaya evreyskoy natsionalistkoy. Kak takuyu ne lyubit ' ? ))

Alex Оksilvo 12.01.2012 07:45

A ya veryu. Vse y ney prekrasno slozhilos v Izrail,ona gotova za Eto arabam glotki rezat'.

Алла Мэви 12.01.2012 07:49

К сожалению, Либерман не очень разборчив, поэтому у нее и сложилось. А если Вы о количестве детей, то это у нее могло сложиться в любом месте.

Юра Рымалис 12.01.2012 22:47

Госпожа Левина , хочу задать Вам вопрос . А Вы с Настей лично знакомы , чтобы так безаппеляционно решать сложилось бы у неё в любом месте или нет ? И почему Вы решили , что женщину , адекватно ответившую оскорбившему её подонку , надо назвать скандалисткой ? Или она скандалистка потому , что высказала в лицо Ханан Зуаби то , что остальные члены Кнессета говорили за глаза , боясь потерять свой "имидж" ?

Юра Рымалис 12.01.2012 23:12

А , как по-вашему , что лучше ? "Гойка - еврейская националистка" или " еврей - арабский прихлебатель" ? ;-) (H)

Илья Кивэн 13.01.2012 03:08

Чьи интересы защищают русскоязычные политики в Израиле? * * * * * * * * *политики всегда защищают только собственные интересы, не важно русскоязычные или французкоязычные...политик он и в Африке политик

Борис Гамути 13.01.2012 04:15

Политическая деятельность - очень сексуальное занятие..Иначе бы не притягивала столько извращенцев....

Илья Кивэн 13.01.2012 05:28

политика по определению означает множество интересов, так во всяком случае переводится с древнегреческого. Т.е. теоретически политик должен заботиться об обществе, которое он представляет, а сейчас политик заботиться только о том, чтобы сохранить свое место на Олимпе власти. Лучшим образцом политической деятельности был Кнессет Исраэль (древний, ессесно).

Ирина Дакам 13.01.2012 06:43

Не считаю,что Михаэли ответила адекватно - была слишком горяча и вышла за рамки.И сама она это прекрасно понимает - потому что сразу же вышла из зала.Она могла дать ему отпор словами.Но не сдержалась.А то,что она высказывает здравые мысли - иногда - это точно.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.