Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Любовь к Израилю можно услышать от многих людей, но насколько мы любим свой ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4830)

Тайцлан 07.02.2012 04:09

ну если воспитывать, то воспитывать так, чтоб всем жилось здесь в нашем Израиле счастливо, с уважение друг к другу.

Тайцлан 07.02.2012 04:24

абсолютно всем. если с уважение друг к другу. И не нужно ни какого национализма.

Давид МИВИИ 07.02.2012 04:38

Открыть дорогу всем,так скоро нашего Израиля и не будет?)))) * *Не нужно любить себя и не нужно ,заботится о себе?

Тайцлан 07.02.2012 04:58

Забота о завтрашнем дне - это уверенность, что рядом те, кто протянет руку помощи, а не всевозможные партии *из евреев, что хотят набить себе карманы. *Если все граждане страны поймут, что нам нечего делить, а скорее наоборот, поделить, опять же с уважением друг к другу - это * уверенность на 100%. И опять же при правильном воспитании. ну а пока балаган, как всегда.

Давид МИВИИ 07.02.2012 05:12

Анна....вы на этой планете живёте? Кто Евреям протягивал или протянет помощь.....? Не Евреи деляться на две категории: те кто гнал и те кто ,не принимал!!!! Нас не любили и никогда не будут любить! Так что хватит наязыватся и прикнлонять голову.Думаете этим,заслужить любовь и уважение? Живя в Израиле,почитайте что пишут гои о нас.

Давид МИВИИ 07.02.2012 05:12

Живут в Израиле и ненавидят нас же! Жалеют арабов и выступают за то,чтоб мы отдали им земли....Не Евреи,призывают Евреев отдать землю....Хотя эта земля,не их!

Ирина Дакам 07.02.2012 05:12

Давид,вы,конечно,можете мечтать о еврейском Израиле - где только одни евреи.Но - реальность другая и такой,наверное,останется...Тут бы подумать,как сделать так,чтобы последние евреи не убежали?(dt) А воспитывать нас кто будет?Те,кто нас гоями называет или кто думает о том,как побольше в свой карман положить?

Давид МИВИИ 07.02.2012 05:16

И в этом слове,нет ничего оскорбителного....Реальность такая и она совсем не утешительная.И потому,надо думать чтоб она не стала катастрофической! Евреев всё меньше,а неевреев всё больше!!!

Тайцлан 07.02.2012 05:18

это точно. Молодежь едет работать в Америку. Талантливая молодежь кстати. Ни у кого нет уверенности в будующем. В конце концов большинсто людей хотят просто уверенноси, что детям будет лучше чем нам. И для этого не обязательно закрывать страну от неевреев.

Давид МИВИИ 07.02.2012 05:22

Дети уезжают потому,что не хватает рабочих мест.А не хватает потому,что на них работают Не Евреи.....Армяне женившись фиктивно на Еврейках,Русские,Украинцы ...Да,не буду перечислять....Сами знаете!!!

Алексей Дагусма 07.02.2012 05:28

Национализм не есть плохо. Только он должен быть здоровым. Это любовь и уважение к своему народу. Чувство некоей национальной гордости. Главное - не скатиться к банальному нацизму и фашизму. Не презирать и унижать другие народы. Надо просто не унизить соседа, а подняться самому. Так можно стать выше.

Тайцлан 07.02.2012 05:29

. Мы сильный народ. *в галуте сохранили все наше. а здесь тем более храним. все обычаи, мицвот, характер наш. И кто хочет с нами разделить это, милости просим. Этим мы только станем сильней.

Тайцлан 07.02.2012 05:52

ни чего подобного. жили с тем народом, где родились. Говорили на том же языке, учились в тех же школах. И ни чего. Остались евреями. это общность наша ни куда не делась и не денется.

Iren Finkilst 07.02.2012 05:57

и в древности в Израиле жили другие народы и по Торе к ним предписывалось хорошо относиться.Но разрушили государство не они.

Давид МИВИИ 07.02.2012 05:59

Вы хотите сказать,что на Украине не было и нет Еврейских погромов?)))))) Или это должно было коснуться Вас лично,чтоб вы как то на это отреагировали?

Алексей Дагусма 07.02.2012 05:59

Это и есть здоровый, нормальный национализм. Просто надо называть вещи своими именами.

Oksana-K 07.02.2012 06:00

Давид, какие посты у вас нервные - столько восклицательных знаков :-)
Не переживайте, все будет хорошо и без перегибов с национализмом.
Ми ше маамин, ло мефахед эт а-эмуна леабед...(lo)

Давид МИВИИ 07.02.2012 06:00

Разумеется....Мы собирались в своих общинах,вместе справляли праздники,изучали Тору и традиции....Это и есть наш национализм и обособленность.....Что в этом плохого.

Давид МИВИИ 07.02.2012 06:05

Но именно это и злило других!!! Все пропагандировали интернационализм,а тут евреи отдельно от всех....Это и было поводов,многих гонений....

Давид МИВИИ 07.02.2012 06:06

Ирен...вам написать,как в Торе говорится о том....как нужно относиться к другим народам в Израиле?????

Oksana-K 07.02.2012 06:22

Стоп, хватит цитировать. Все умеют пользоваться интернетом для поиска инфы. Здесь форум для обсуждения.

Давид МИВИИ 07.02.2012 06:24

Стоп,будете командывать на работе с подчинёнными.Можно и более тактично написать)))))

Anatoly Goldmo 07.02.2012 06:46

Давид, снезайдите с вершин Олимпа и перестаньте в коце-то концов убивать мою тему! Модераторы, немогли бы вы поудалять все лишнее? А то у меня от торы с изречениями Иисуса как нам евреям жить надо на нашей земле уже голова кругом идет)))) Заранее СПАСИБО!!!

Igor Shti 07.02.2012 06:59

Просьба не перегружать тему длинными цитатами, если необходимо, дайте ссылку-все умеют читать.Спасибо за понимание.

Юрий Касэн 08.02.2012 20:06

Я не израильтянин , но судя по моему короткому знакомству с ним, по постам в этой и других группах , именно "советская алия" и способна.... Более того . я думаю, что скорее она сумеет преодолеть *меж общинный раскол в Израиле, чем внутри самой себя....

Холомьева 08.02.2012 20:24

скорее она сумеет преодолеть *меж общинный раскол в Израиле, чем внутри самой себя....Вы точно указали на проблему....

Юрий Касэн 08.02.2012 20:50

Я думаю, что евреи сумеют первыми *реализовать за облачно далёкий принцип братского *единства людей *планеты Земля не зависимо от цвета кожи и т д объединившись вокруг одной идеи.... А, какой ещё народ способен сложить в единую копилку *лучшие достижения самых разных культур ? Почему. это невозможно сделать сейчас на Земле обетованной в среде одного отдельно взятого народа ? Да, потому что несмотря на гигантский потенциал "советской алии", сами носители этого потенциала, на уровне подсознания , отягощены тоталитарной идеей , в законченной форме, *представленной вождём - " Кто не с нами - тот против нас!." *Понимаю, что сейчас в меня полетят камни......

Холомьева 08.02.2012 21:02

Но,с другой стороны,именно русскоязычные очень гибки и чуствительны по отношению к другим общинам Израиля...Я вот такую вещь заметила,что именно русскоязычные хорошо ладят со всеми - и на рабочих местах,в *коллективах и в общественной деятельности....Парадокс...Но над связью между собой, нужно,конечно поработать...

Юрий Касэн 08.02.2012 22:05

Мой двоюродный брат *работает начальником цеха , его подчинённые , в основном "марроканцы" , перед каждыми выборами спрашивают его : " почему вы " руссим" всегда голосуете против *друг - друга..... Он , говорит . что много раз *пытался *объяснить..... Бесполезно.

Groth 08.02.2012 22:23

Я бы не была так котегорична на счет именно русскоязычных - по моим наблюдениям совсем наоборот.... (имею в виду алию 90 годов). Неприязнь и высокомерие... особенно к сефардским общинам... но думаю что со временем и это утрется, как это произошло у алии 70 годов... *в наших семьях, у многих все давно перемешалось - благодоря нашим детям.

Холомьева 08.02.2012 22:45

Да..Авива,со временем,действительно,страсти гаснут..У меня тоже зять,муж дочери из сефардской общины...А в следующих поколениях,видимо, и *сам вопрос о *разности - исчезнет...

Groth 08.02.2012 23:21

Как у нас говорят: савланут - терпение!!! Недаром это слово мы *выучиваем буквально в первые дни в Израиле...

Ирина Дакам 09.02.2012 02:52

Заметила такое- русскоязычные хорошо ладят -особенно,если они подчиненные - с "местными".А вот своих могут гнобить...Но не все,не все...(ch)

Ирина Дакам 09.02.2012 02:54

Да,поколение наших детей уже другое - даже те,кто говорит по-русски...А уж следующее поколение - перемешанное - будет интернациональным и многоязычным...(fr)

Шурик Осаим 09.02.2012 13:06

Приобрести интернациональность это пол работы,тем более процесс в болшей степени природный,вот какакие ценности мы преобретём в этом состоянии?

Юрий Касэн 09.02.2012 19:32

А, какие ценности приобретают в результате взаимопроникновения культур ..... Обогащение . Космополитизм - с моей точки зрения , вообще , от Бога, если он един.... Другое дело, что вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка..... Такой ограниченный догмами интернационализм приводит, лишь. к взаимному обеднению и обезличиванию....

Холомьева 09.02.2012 19:42

Люда...А *по моему даже очень преобразится..На то он и колейдоскоп,он может быть более *многограннен,ярок и интересен...

Холомьева 09.02.2012 19:44

Я тоже против обезличивания....Тот пример интернационилизма,который нам всем знаком,до боли ,меня почему то не привлекает,а пугает...

Тайцлан 09.02.2012 20:10

И я против обезличивания. *И что такое интернационализм. Ну и слово! Каждый живет по своим обычием, культурой, едой...Но у нас у всех есть что-то общее. Воспитание наших детей, безопастность, просто добрые отношения. взаимопомощь...вот здесь мы должны быть вместе. Это общие ценности.

Groth 09.02.2012 23:12

Каждый живет по своим обычием, культурой, едой... но тем не менее у каждого из нас появились и новые обычаи, и культура *обогатилась (правда я не знаю, что именно вы подрозумеваете под этим словом), а про еду вообще молчу ...
Является ли это обезличиванием?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.