![]() |
Государство дает медстраховку(OHIP) только после получения статуса пост. жителя и потом по истечении 3-ех месяцев пребывания в Канаде со статусом...
|
Оксана скажите когда и куда Вы едете ? Мы ищем попутчиков по КОНТЕЙНЕРУ... Вы не в В.С. ???
|
а вот такая такой вариант - у меня мама и отчим. смогу ли я их вытащить по спонсорству или по гуманитарной? у кого есть подобный опыт? поделитесь.
|
Наталья, В.С это Британская Колумбия?
Мы немножко в другую сторону Да и не решили пока посылки или контейнер:-) |
Оксана - посылайте контейнер со всем - не пожалеете.
Юлия, отчим ведь мамин муж по закону? тАК? Тогда, думаю, проблем не должно быть - вы спонсируете маму с мужем. Позвоните адвокату just in case и посоветуйтесь - любому, кто занимается иммиграцией. Могу дать своего. И по-русски. |
Юля,в Канаде признаются браки де факто. Деньги сэкономленные на адвокате вези сюда - вместе пропьем или в Вегас смотаемся(fr)
|
илья, спасибо! напиши, пожалуйста телефон адвоката. думаю, ответ на вопрос по телефону он даст. и денег только за ответ не попросит.
|
Oksana. Konteyner stoit deneg, no - esli ne posilat', to pokupka zdes' pohojey mebeli oboydetsia doroje......Ya poslal daje TV - ZDES' KUPIL TRANSFORMATOR NA 110v
|
Да, мебели особой нет
Вот говорят есть еще не контейнер, а миштах Правда не знаю насколько этот способ перевозки лучше(tr) |
Не советую миштах - все побьется или выпадет....Есть поговорка - не хочешь, чтоб на тебя упала стена - не стой под ней.... Так и здесь - я бы предпочел дороже, но надежней.
|
Здравствуйте, можно я опять о своём?! Как предположение
Существует ли возможность, чтобы родители приехали по рабочей визе, допустим с проживанием в семье? Кто нибудь с этим сталкивался? |
Проживание - властей не волнует. Единственное, что им важно - наличие или отсутствие самой визы, т.е.работодателя, готового взять их на работу. А адрес в Канаде нужен для открытия счета в банке, пересылки писем, СИНа и т п. На основании только того, что они имеют угол "приткнуться", им не разрешат заехать на иммигранской основе. Частное спонсорство с рабочей визой не соприкасается....Это отдельные процессы.
|
Наверное, нужно уточнить что я имела ввиду
Я думала, что если родители поедут по рабочей визе, найдут работу с проживанием в семье ( если такое возможно? ), а потом там же на местеподадут на имиграцию Возможен ли такой вариант в принципе? Вот, что я хотела узнать:-D |
Всё логично, но....По таким программам уже едут с визой на работу в семье. И одно из условий по такой программе - знание языка(анг. или фран.) + опыт работы в данной области до приезда.
***********.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp |
Если есть те, кто даст работу в семье - то в теории такое возможно. Помните, =то такая ссемья должна платить налоги, зарплату и бенефиты(атавот) - и предоставлять это все...Если это важа собственная семья - нужно доказать, что вы не можете обойтись местными ресурсами. Дима дал ссылку, а я посоветую в дополнение обратиться за консультацией к иммиграционному адвокату. Не помешает.
|
Вы не обращали внимание, когда проходили интервью в посольстве, там сидела куча филипинцев? Так вот, они как раз проходили по такой программе. Возьмите зайдите в посольство, они там почти всегда сидят, да разговоритесь с ними...
У меня знакомая так и уехала... |
У нас интервью не в посольстве было
Но, вообще это идея, спасибо:-D А что это делается через посольство? Я думала, что есть бюро по трудоустройству, которые этим занимаются Есть такие? |
Оксана, обратитесь к адвокату и не заморачивайтесь остальным. Поверьте - лучше один раз у него/нее спросить, чем бегать по разным местам нудно и долго.
|
Дорогие участники!
Огромная просьба тем кто или чьи родители обращались за помощью к адвокатам по вопросам Битуах Леуми перед отъездом в Канаду (на спонсорство). Наши родители через пол года должны въехать в Канаду, они хотят за это время оформит пенсию и всё что им полагается по закону от битуах леуми за 15 лет работы в Израиле. Они ещё не достигли пенсионного возраста. Заранее благодарна. Если можно пишите в личку. |
Если не уточнила просьбу, так мы ищем адвоката который занимается вопросами Битуах Леуми.
Ешё раз спасибо!!!! |
А можно не только в личку, но и сюда тоже написать. Я думаю этот вопрос многих интересует
|
Оксана, любой адвокат на любой вопрос смотрит через призму личной выгоды, поэтому, увы, не всегда можно доверять такой консультации. *Очень часто приходилось от адвокатов слышать одно, а на самом деле было совсем другое:-(
|
Уважаемые форумчане, кто знает, когда оформляешь родителя по гуманитарной программе, проверяют ли доход семьи, как по спонсорской, и вообще каковы кретерии. После общения с т.н. консультантами, так и не удалось добиться правильной информации. Может кто-то знает стоящего адвоката в р-не Монреаля? Спасибо.
|
Да, проверяют. Доход нужно указывать. Гуманитарная программа - это как бы для воссоединения на основе невозможности жить и существовать друг без друга, и не по финансовой причине. Но...с другой стороны, проверяют для обеспечения нормального дохода потенциальным прибывающим по этой программе - чтоб у них был прожиточный минимум.
|
Ира, почитай эту тему с самого начала. В ней есть ответ на твой вопрос и много полезной информации по поводу спонсорства родителей.
|
Gana ya pro4la tolko ne o4en ponimay kak lydshe sei4as podavat?
esli est variant 4erez famili suport v manitobe i esli mogno sdelat giva v israele ? |
Ира. Для вас.
Подавать можно ТОЛЬКО из Канады, имея уже Перминент Резиденси и обладая доходом В КАНАДЕ. Ничего нельзя делать ВООБЩЕ, если находишься в Израиле. Перевоз родителей к себе называется СПОНСОРСТВОМ и имеет разные формы, описанные ранее в данной теме. Вывод. Переезжайте сами, находите работу, набирайте дохода до нужной суммы и подавайте на спонсорство. Из того места(провинция), где вы будете жить. Нельзя, проживая в Онтарио, спонсировать родителей, например, по Манитобской программе. Для этого надо жить в Манитобе. |
Перманент....сорри.
Ира....family support - это не вид спонсорства, а причина/обьяснение/довод.....Да - это одна из главных причин, которую приводят те, кто хочет перевезти к себе родителей. Особенно по гуманитарной программе. |
da ya ponila , no po famili suport mogno privezti rod?mne vse ravno kak glavnoe privezti mamy gelatelno s soboi ili pobistrei a to 4 goda kak to dolgovato , esli est bolee lydshie varianti , bydy rada znat?
|
Ира, маму с собой привести можно. Но мама будет без прав + без медицины. *Уже живя в Канаде можно начать оформление на спонсорство, но как вы уже поняли это может занять несколько лет. Кроме того, чтобы подавать на спонсорство вы должны показать свой канадский доход. При этом надо учесть, что живя в Канаде надо продлевать мамину визу, и в Израиле надо знать все законы, чтобы у мамы не было проблем с битуах леуми. Есть случаи, когда людям удавалось оформить родителей по гуманитарной программе. Таких случаев не много и *Илья в этой теме советовал адвоката Инну Коган, которая помогла ему. Но гарантий никаких нет. Есть случаи, когда родители на последней стадии просто не проходят медицину и вынуждены возвращаться в Израиль.
|
Жанна, я так понимаю, что на медицине могут завернуть в случае спонсорства, а гуманитарная программа , другими словами "последний родственник" - это когда его нельзя выслать, и оставляют именно по гуманитарной причине, независимо от его медицины. иначе, в чём же здесь гуманность? спонсорство и гуманитарная программа две разные вещи. это так?
|
Юля, я не знаю всех законов и не уверена нужно ли проходить медицину по гуманитарной программе. Я просто хочу сказать что нет никаких гарантий что всё пройдёт гладко со спонорством, а тем более с гуманитаркой. Поэтому не стоит расчитывать, что приехав в Канаду с родителями они 100% смогут легально остатся в Канаде. Гуманитарные случаи это исключительные случаи. Проблема в том, что если человк начал оформлятся по гуманитарке, он уже не может одновременно оформлятся по спонсорству. И если в гуманитарке откажут - надо начинать всё сначала, но уже со спонсорством.
|
У меня такой вопрос (мож знает кто). Маме моей подруги отказали в визе (из совка), при чем в первый раз пустили, а во второй нет. Кто знает че надо делать и к кому обращаться?
|
Жанна права. По любой программе, включая и гуманитарную, надо проходить медицину. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Гуманитарная программа называется ГУМАНИТАРНОЙ не потому, что имеет благотворительную направленность. Она служит подспорьем в воссоединении людей, у которых нет других родственников, и которые друг без друга не могут прожить по обьективным причинам. Критерии - жесткие и немногие им соответствуют, но программа стала реальной лазейкой помимо обычного спонсорства. Нужен только толковый адвокат, умеющий подавать все в нужном виде. Но...опять-таки, Жанна права, никаких гарантий никто и никогда дать не сможет. Медицину не проходят люди с тяжелыми инфекционными заболеваниями, инвалиды, которым нужен саппорт от государства и т.п. Многие болезни, типа Диабета или Паркинсон - пропускаются. По простой причине - лечение идет за счет спонсора и не ложится грузом на государство. В основном.
Вообще-то я понаписывал про гуманитарку ранее. Что, никто совсем не читает? |
Адель. Ей стоит обратиться к стОящему адвокату и обьяснить ситуацию. И подавать заново через него тоже. Пусть стоит деньги, зато вернее, да и адвокат нажмет на то, что ранее виза уже была получена и нет обьяснения отказу во второй раз.....
|
Kak mnogie iz vas ya hochu privesti svoih roditeley iz israela v Canadu na p.m.j. Ya s semiey jivem v Toronto pochti pol goda. U mena est sestra kotoraya jivet v Germanii poetomu gumannaya programma mne navernoe nepodhodit. Kakie esche est varianti chtobi kak mojno bistree privesti roditeley? Zaranee vsem spasibo za soveti i predlojeniya.
|
Алекс! Варианта существует только два - Гуманитарка или Спонсорство. Первое тебе не подходит, а вот второе уже растянулось до 5-6 лет. Так что чем раньше начнёшь, тем лучше. Процесс в Канаде - 41 месяц, в Израиле - 24.
|
Вопрос к тем, у кого родители уже приехали через спонсорство: Канадские власти проверяют годовой доход только на момент подачи документов или еще и непосредственно когда они берут дело ` с полки`? Вобщем например ситуация: на момент подачи бумаг доход был выше необходимого минимума, два года дело лежало на полке, сейчас его рассматривают, а доход в этом году меньше минимума - они это будт проверять?
|
По закону повторный запрос о доходе спонсоров могут запросить на любой стадии. Так что иметь доход ниже требуемого через неск. лет после подачи - рискованно.
|
А минимум зависит от того какая у вас семья и сколько людей вы хотите спонсировать. Чем больше народу, тем больше у вас должен быть доход. Я уверена что вся эта информация есть на сайте иммиграции. ***********.cic.gc.ca/english/index.asp
|
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT. |