![]() |
Это всё конечно у нх есть,но вот когда прилетаешь на Родину,только в аэропорт заходишь,и ох,как не хватает этого "бене" и улыбок,даже если не искренне:-D .Или кто то со мной не согласится?:-)
|
Я читала,что многих наших раздражают хлебные крошки.Меня по-началу тоже. Хлеб ведь очень вкусный, снаружи с корочкой, внутри-мягкий!(Y)Это я к чему. Я для себя открыла одну вещь-маленький пылесос ,который без мешка внутри, потом его открываешь и выбрасываешь все содеримое. Такие продаются везде,в Икее 36 евро, например. Я им всегда пользуюсь.крошки на столе, под столом, кресло после собаки и т.д. этот пылесосик убирает мгновенно.одна минута, и нет крошек, и не нужно вытряхивать скатерти.я теперь "до морире" люблю итальянский хлеб, который такой вусный и крошащийся(pl) Просто хотела поделиться с вами, вдруг пригодиться;-)
|
Один нюанс к которому не могу привыкнуть...Особенно чувствуется летом...Собираются и разговаривают ( орут )под окнами до 2- 3 часов ночи...По фигу, что может кому то рано вставать...(md)
|
ена,а где так орут?в Милане не поорёшь после 22,быстро карабиниеров вызовут...:-O
|
У нас карабинеров и виджилей нету...В моем районе...:-D У нас тут своя охрана(md) ...Ну вы знаете о чем я...Еще по телику время от времени показывают наши новости...В разделе криминал:-D
|
Не могу привыкнуть к тому, что никакое даже очень маленькое дело здесь не делается без due chiacchiere:)
|
Лена, значит правда, что в Неаполе свои законы, не такие как в остальной Италии? Интересно, если вдруг там наведут порядок, введут законопослушание, выкорчевают мафию - будет лиНеаполь таким же очаровательным и непонятным, как сейчас? Или в этом его прелесть - внепокорности...
|
Не-а, не выкорчуют!Пока сами неаполитанцы искренне убеждены, что мафия-бессмертна-не выкорчуют! Так что, за "прелесть" Неаполя можно быть ещё долго спокойными!;-)
|
Эх,скучно вам девчёнки!:-D Салерно не Неаполь, но в том же духе... Поорать там святое дело! с утра например, с балкона одного дома на бакон другого выходят тётеньки в пижамах и давай перекрикиваться.А в пижамах они целый день бродят.... А как на базарах орут.....(md), поначалу я пугалась, а потом привыкла. Это ихний колорит.(fr);-)
|
у меня сосед на третем етаже с Неаполя так такое устраивает...ненадо в Наеполь ехать....(md):-S
|
да я согласна у нас веселей на Родине празднуют праздники...здесь дествително многое зависит от компании...
|
Согласитесь Неаполь прелестный город со своей ИСТОРИЕЙ со своим ЯЗЫКОМ/ не диалектом/прошу заметить со своей КУХНЕЙ а какая ПИЦЦА***знаменита на весь мир а где вы ели дольчи/сладости/ как у них опять таки своя МУЗЫКА и традиции а какие хорошиеПАПЫ неаполетанцы за ребенка горло перегрызут /не говорю какие онимужья/ даже внешность у них другая а маФия гамор он везде есть*Я очень люблю НЕАПОЛЬ надо там жить чтоб понять их быт(v)
|
А меня бесит, когда идешь по улице и на тебя все смотрят, как будто никогда не видели блондинку... (ch) А ещё меня раздражает то, что в нашем городке все друг друга знают и обсырают (простите за выражение), все про всех знают, только в свои семьи не смотрят...
|
Medaglia d'oro olimipica ma in casa un marito violento: e stato arrestato a Napoli il pallanuotista Franco Porzio.
|
Бог мой, друзья мои! И зачем я так рвусь в Италию? То что вы все рассказываете, похоже на эпизоды из учебника истории ПРО ДРЕВНЮЮ МЕСОПОТАМИЮ. Я уже боюсь итальянцев, а ведь мне еще с юности казалось, что они - небожители. Я, конечно, догадывалась, что не все они потомки древнеримских патрициев, но вот такие откровенные рассказы людей, живущих с итальянцами бок о бок - просто шок.
|
к их рождест.обедам,которы плавно переходят в ужин,И КУДА В НИХ ВЛАЗИТ??? А на след.день в новостях говорят,поступило такое-то количество людей в пронто соккорсо или от переедания или от отравления или от всего вместе(md) а если не ешь и отказываешься еще и обижаются,ужжжжжас!
|
Насчет итальянок прикольно,только не все же они страшные,на юге и в Риме очень даже ничего.Чем севернее,тем хуже,у нас родств.приезжал с Сицилии,гостил неделю,потом сказал-если бы я жил в Генуе,наверное стал-бы голубым(fr)
|
не могу превыкнуть * что *надо бежать сломя голову к часу дня на обед . Что день начинается в 8 утра и заканчиваеться в 2 дня (имею ввиду банковские системы, почту и.тд), что всё закрываеться в час дня и открываеться в 5 вечера. Непереношу их ночные гулянья и крики, шумы скупперов-это на юге Италии .
|
i tut v zentre kazhduyu pyatnizu i subotu noch ne spish,molodnyak pyaniy gulyaet...slishkom gromko...i to cto posle 8 magazini produkt.vse zakriti
|
К их медлительности... *А еще они могут размусоливать одну тему пол дня.... *Меня это жутко раздражает... "Сегодня дождь....-Да, плохо.,- Что ты думаешь по этому поводу?,- главное чтобы завтра не было...." Это иногда бредятина, но уж ооочень долгая )))
|
Здороваясь, *итальянцы прикладываются щекой к моей щеке. Все, даже малознакомые люди. *В России, особенно в провинции это неприемлимо.
|
Для меня это нормально, я родом из Баку. Бакинцы ( бакинцы- это те, кто жили в Баку, не обязательно азербайджанцы) - тоже целуются все время, даже мужчины прикладываются щекой друг к другу
|
Да уж весело, начиталась я тут комментариев))))я была трраза в Италии мне так интересно как нашим там живется, а если не обращать внимания на все эти мелочи как вам там живется устраивает ли работа свободное времяпровождение ? Как итальянцы отдыхают?
|
вы давно там живете? разве они не любят повеселиться? у них же столько праздников там я слышала.
|
ono liubat poest' horosho,posidet za stolom, i konechno pogovorit'......1 primer-obedenniy pereriv dlitsa s 1 do 4.30......eto u nih svyatoi moment
|
К долгим прерывам в магазинах. И выкрикам из одного дома в другой, естественно оч громко, так как надо докричаться через два дома в третий )))
|
А еще прикольно из окон и с балонов домохозяйки трясут по утрам постельное белье на головы прохожим :-D .Все замеченные ньюансы не раздражают в принципе, а составляют колорит и своеобразие Италии. В принципе капитан Коста Конкордии проявил типичное итальянское своеобразие: семья прежде всего (салютовал жителям острова, для этого корабль по-ближе подвел), темперамент (на мостике с женщиной, даже говорят с двумя) и т.д.
|
Прям как кавказцы они похожи темпераментом, только конечно культурные как и все европейцы
|
(Y) (Y) on eshe pervim v spasatelnuyu shliupku zaprignul,krome vsego prochego-vot vam i nutro muzhchini italianza....na dele....da neprostogo a pri pagonah....
|
Искрености в ных немаэ , ридко хто высказуэ те що думаэ в очи . *Важко найты справжних друзив . Як ём видповидаэш завжды ТАК , ТКА ты друг , одын раз НИ и по дружби .*-)
|
Oni vsegda nopomniat nam cto mi nemestnie, esli mi ob etom zabudem.Citaiti comenti i vi vse poimete. ***********.giornalettismo.com/archives/190649/domnica-cemortan-lintervista-alla-ragazza-moldava-del-concordia/#comment-428165
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT. |